有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

2019-04-05 09:48:56 1点赞 0收藏 0评论

机械键盘作为多数游戏爱好者们一个共同的选择,在实际操作感以及游戏表现方面确实能带来很好的反馈,现如今的游戏多数操作都需要用到键盘来操作,所以一款好的机械键盘往往会令游戏体验更为出色。

这次,给大家带来的机械键盘是钛度TKM600,对于这一品牌大家都不陌生,那么这款机械键盘产品有着什么样的表现呢?下面我们就一起来看看吧。

外观设计

钛度TKM600机械键盘的包装整体来说比较简约大气,黑色纸盒上印刷有TKM600的外观,在不打开包装时也能够一眼通过外包装了解到产品的外观,左下角标注了产品的型号,上方也标明了这是一款采用了Cherry原厂机械轴的产品,所以在品质和手感上会有保证。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

打开包装后取出钛度TKM600,整个键盘正面采用了标准的104键的布局,产品和包装一样,没有过多的修饰设计,整体黑色的色调搭配上简约的线条勾勒,能够给我们带来扑面而来的简约却不简单的感受。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

按键采用了悬浮式轴的设计,这种设计从另一方面也使得钛度TKM600的清理变得会相当简单快捷。整体重量在1kg左右,重量比较适中,摆在桌上使用时不会因为外力而轻易发生位移,影响我们的使用和操作,可以稳固的放置在桌面上。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

钛度TKM600机械键盘的面板采用了金属材质,表面有着拉丝工艺处理后的效果,并且表面还进行了磨砂工艺处理,所以看起来会有两种工艺结合的感觉。拉丝工艺能够提升产品的视觉观感,令产品看起来比较精致,而磨砂工艺可以彰显金属的质感,触感也会更丰富,从而实现产品整体格调的提升。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

键盘四周的边框设计的比较窄,所以键盘摆在桌面上不会占用太多的位置,而且值得一提的是,钛度TKM600机械键盘的四周边框也没有做出大多数机械键盘上棱角感的浮夸设计,转而采用的是弧度相当自然的弯角设计,不但令边框得到收窄,整体视觉效果也更为优美,虽然是作为一款定位游戏的机械键盘产品,但是却拥有柔和的弧度美感,可见钛度在产品的外观设计上还是相当有“态度”的。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

键盘右上角位置设计了四颗键盘的指示灯,从左至右依次为数字区开启/关闭、大写锁定、全键无冲/6键无冲和WIN键的指示灯,键盘在使用时开启不同的功能,相应的指示灯会亮起红色灯光,颜色比较明显,可以一目了然目前键盘功能的开启状态。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

钛度TKM600按键的键帽采用的是ABS材质,表面有喷涂处理的类肤质材料,因此在触感上比较亲肤和柔和,而且这类材质也能起到防滑效果,使用起来会更为顺手。不过类肤质材料也有一个缺点,就是长时间的使用会在按键上留下油污,从而令常用按键的键帽变得比较亮。不过从实用感受上来说,这一点还是能够接受的,经常给键盘做清理工作也可以避免这一情况的出现。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

钛度TKM600的背面设计同样出色和人性化,首先是键盘背部的上下两端各有3条橡胶材质的防滑条,即便是钛度TKM600摆放在比较光滑的桌面上也能够起到很好的防滑作用,不至于一个不小心令键盘跌落出现损坏。而在我看来,这一设计更为实用的方面在于可以避免游戏时大幅度和频繁的操作使键盘造成位移。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

另外,键盘底部还设置了两个支撑脚,支撑脚采用了两段式的正开设计,可以让键盘拥有三种不同的角度来满足不同需求的用户,而且贴心的地方在于,钛度TKM600在支撑脚上也设计了防滑条,保障键盘在打开支撑脚的同时也能够拥有不错的防滑效果。而且正开式支撑脚配合上防滑条的设计也可以保障键盘在出现前推位移时也不会出现支撑脚闭合的情况,可以说相当实用。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

线材方面,钛度TKM600采用了尼龙编织线,线材比较粗,长度大约为1.8米左右,长度方面可以说能够满足不同的使用场景,两个USB插头采用了镀金工艺,可以有效防止氧化情况的出现,而且钛度也为其配备了塑料的外壳套,不使用时可以盖上保护USB插头。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

可能不少朋友好奇为什么钛度TKM600机械键盘设计了两个USB插头,其实原因在于钛度TKM600标配了USB HUB,所以两个USB接头一个为键盘供电,另一个为USB HUB进行供电。

细节出彩

细节方面,钛度TKM600相当符合“幻彩师”称号,看到这里大家应该就明白原因了,这在于钛度TKM600的灯光效果做的相当不错。按键上标注的字母采用了镭射工艺,因此可以透光,内部光源为单色背光,可以通过键盘上的FN按键与数字1-6进行组合实现不同按键背光效果的切换。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

而在钛度TKM600键盘的四周,拥有一圈RGB灯带的设计,灯带的显示色彩为1680万色,同样可以使用组合按键进行动态效果的切换,组合按键为FN与7-=按键。另外,通过FN与键盘的上下方向按键组合可以调节按键灯光的亮度,而配合左右按键则可以用来调整灯带灯光的亮度。键盘和灯带的亮度均有五档,可以根据自己的需求来调整适合自己的亮度。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

键帽也可以比较方便的取下,取下后可以看到钛度TKM600机械键盘采用了Cherry MX轴体,每个按键下也都配备了一颗光源,键盘的背光就是由这些光源所发出。相信提到Cherry轴体大家应该都很熟悉,出色的轴体品质令整体键盘拥有一致性的手感,钛度将手感调教的比较出彩,手感不肉,键程适中反馈也相当灵敏,配合上喷涂有类肤质涂层的键帽,整款键盘使用起来相当舒适,及时长时间用来写作敲打也不会有酸累感。

作为一款定位游戏的机械键盘产品,用来实际上手几把游戏是必然的,在实测使用的过程中,钛度TKM600拥有相当不错的表现,令我印象深刻的感受首先是稳,即便是游戏中操作的幅度比较大,键盘也可以稳稳的“定”在桌面上,不会出现位移。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

另外就是反馈的灵敏度,在竞技游戏过程中,往往不少操作对反应时间有着很高的要求,如果键盘回馈不灵敏或者有延迟,往往会致使游戏出现失误,而在试用钛度TKM600时,按键在垂直轴向能够相当快速完成技能的施放,并且回弹也比较迅速,整体体验感相当出色。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

再者是按键触感相当爽快和干脆,敲打时没有生涩和沉闷的感觉,一按到底且键帽也没有晃动感,体验过程相当爽快,因此在不玩游戏时,我也选择使用钛度TKM600来进行文字写作,拥有相当出色的录入手感。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

总的来说,钛度TKM600机械键盘是一款综合实力比较出众的产品,外观方面简约大气的外形配合上科技感灯光拥有高颜值表现,Cherry原厂轴的采用保证了整款键盘的品质,并且有了钛度出色的调教,整款键盘在手感、反馈感等诸多方面都有着很好的表现。

有钛度吃鸡利器:钛度TKM机械键盘评测

而且细节方面,底部防滑条、正开式支撑脚的设计也让这款键盘在拥有高颜值和出色手感的同时,更为实用,可以说是一款相当值得入手的机械键盘产品。

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 G613 无线机械游戏键盘 Romer-G轴

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版+炼狱蝰蛇 2000DPI 键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

CORSAIR 美商海盗船 K68 机械键盘 黑色 Cherry红轴 红色背光

Logitech 罗技 MK315 无线键鼠套装

Logitech 罗技 MK315 无线键鼠套装

Logitech 罗技 G910 RGB机械键盘 Romer-G轴

罗技(Logitech)K120键盘

罗技(Logitech)K120键盘

Logitech 罗技 MK540 ADVANCED 无线键鼠套装

Dareu 达尔优 108机械键盘+EM905鼠标+EQ200发光鼠标垫 套装

雷柏(Rapoo) V500PRO单光版 104键背光机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 茶轴

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

雷柏(Rapoo) V500PRO单光版 104键背光机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 青轴