肥宅日常 篇一:我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

1.购买理由

熟悉我的值友们知道(不,不会有人熟悉的...我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱 ),我是一个物欲很低的人(当然,也可以说是家境贫寒啦~我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱 ),生活中一些家居类的小玩意,不到坏我一般也不会太主动去更换。

直到有一天,我正坐在我的快乐小板凳上玩电脑,只听“咵嚓”一声,一屁股就坐在地上了。我定睛一看,好家伙,我的小板凳解体成小木板了我去...我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

哎,既然坏了就换吧~正好我也觉得这小板凳不能很好地包裹我的“肥宅臀”,上网搜搜吧~不知道值友们有没有感觉,这些年有个词特别火,那就是“人体工学”,一夜间,仿佛只要是个产品就得是符合“人体工学”的,虽然我在很长一段时间内都不知道什么叫“人体工学”以及为什么一些稀奇古怪的小破玩意也会符合什么“人体工学”。当然,人体工学本是个严肃的概念:

人体工学(Ergonomics),是诞生于第二次世界大战后的一种技术,除了我们常见的造型设计外,人体工学实际上还包括了如按钮的位置安排、说明文字的设计等多种方面。

而概括来说,实质上,所谓人体工学,在本质上就是使工具的使用方式尽量适合人体的自然形态,这样就可以使用工具的人在工作时,身体和精神不需要任何主动适应,从而尽量减少使用工具造成的疲劳。 鼠标的人体工学设计,主要就是鼠标的造型设计。而要研究这个问题,首先需要研究人手的自然结构。

只是被玩概念的人玩花了就是。也因为这,让我对“人体工学”印象深刻,在天猫上看椅子的时候,看到“人体工学”也想试上一把。

当然,就像之前的电动牙刷一样,我对我不熟悉的产品还是倾向于从入门级产品开始入手(其实还是因为家境贫寒我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱 )。在天猫上逛了一会,排除了皮椅(感觉不适合年轻人我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱 )和超出预算的产品外,就选了下面这款:

眷恋电脑椅家用办公椅人体工学可躺搁脚升降转椅子网布职员椅268元天猫精选去购买

这款椅子也是标榜“人体工学”的产品(无法验证),因为是网布的,所以感觉挺好,颜色的话有红、蓝、紫、黑、灰、绿、黑布艺、水墨花色布艺、咖啡格子几种,因能否搁脚价格差异50元,五星脚如果是铝合金脚,则比钢制脚贵上30元。整体而言,从最低配的普通色+无搁脚+钢制脚188元布艺+有搁脚+铝合金脚288元。我因为喜欢网布多于布艺,也想选个亮色,就买了绿+有搁脚+铝合金脚268元这款。

2.外观展示

浙江湖州发的货,没几天就到了。快递到时有外包装盒有一定程度的破损,网布也有一些污损。略去不表。

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

因为这类椅子比较占空间,所以一般都采用分装式,随快递配一个内六角扳手,自行组装

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲既然需要自己组装,那安装说明当然必不可少。虽然不难,但觉得随附的安装说明并不是很合适,图片的选用不是很有特点关于长短螺丝的描述存在问题(后来安装的过程中发现有3个螺丝按错位置了,只好重新拧下来重安)。当然,安装并不难,说明上也留有安装师傅的电话,方便沟通。

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

首先是五星脚和滚轮的安装。

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

沿一定斜角卡上即可,重要的是手感。我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

然后是气杆。

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲底部套在五星脚中心孔即可。

再是将托盘固定在坐垫上:

托盘正面托盘正面

托盘背面托盘背面

坐垫正面坐垫正面

坐垫背面坐垫背面

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲托盘和坐垫的安装过程。可以看出,其实黑网布和绿网布的缝合还是比较粗糙的。托盘边缘大孔套入气杆即可。

▼椅背和铁三角的安装。

铁三角铁三角

椅背正面椅背正面

椅背背面椅背背面

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲椅背和铁三角的螺丝紧固。看椅背的开孔,还是满满的廉价感啊~我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲固定好铁三角后,将竖杆插入托盘的竖孔,旋转旁边的螺杆紧固

▼扶手的安装。

扶手侧面扶手侧面

扶手正面扶手正面

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

定好位后拧螺丝的事,不难搞定。只是需要注意不要单边完全上紧,这样可能会使得椅身向一边歪斜。

▼腰枕和骨颈枕的紧缚。

骨颈枕和腰枕骨颈枕和腰枕

绑带绑带

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

用绑带穿过腰枕和骨颈枕的孔眼,在将活扣扣上即可。再根据需要调节骨颈枕位置(需在头枕安装完成后进行)。

▼头枕的安装。

头枕头枕

椅背孔椅背孔

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲椅背孔的螺丝固定。

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲再穿过中间孔螺栓固定。整套椅子就组装完成

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

感觉左扶手和右扶手不等高啊我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

3.使用感受

这把椅子主要功能包括靠姿舒适度150°睡姿舒适度搁脚位置的准确支撑等。

靠姿舒适度:椅背正常状态下呈105°左右,工作学习累了往后稍微一躺还是蛮舒服的。

腰枕和骨颈枕的柔软性能都挺不错

150°睡姿舒适度

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲从头枕到搁脚长度在170-180厘米之间,所以对于180厘米以上身高的人是不友好的(脚会悬空)。柔软度跟坐姿类似,是可以满足要求的。即便人的上身往头枕方向挪,重心也不会失稳。

搁脚位置的准确支撑

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲搁脚要从底部推出来需要用手指将搁脚导向钢管往前推,很不方便

翻过来倒是方便

扶手移动能力。因为涉及到坐姿和卧姿的切换,所以扶手的滑行能力很关键。

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲可以看出,扶手的“关节”还是灵活的。

滚轮灵活性

滚轮的行进自由流畅

4.总结

通过对眷恋坐躺双用椅的安装和体验,我觉得它有以下特点:

优点:

1.舒适性尚可

2.托盘操纵杆使用流畅

不足:

1.搁脚不易抽出

2.做工和细节把控不好

细节瑕疵细节瑕疵