肥宅日常 篇一:我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

2019-04-13 22:53:00 47点赞 63收藏 87评论

1.购买理由

熟悉我的值友们知道(不,不会有人熟悉的...我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱 ),我是一个物欲很低的人(当然,也可以说是家境贫寒啦~我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱 ),生活中一些家居类的小玩意,不到坏我一般也不会太主动去更换。

直到有一天,我正坐在我的快乐小板凳上玩电脑,只听“咵嚓”一声,一屁股就坐在地上了。我定睛一看,好家伙,我的小板凳解体成小木板了我去...我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

哎,既然坏了就换吧~正好我也觉得这小板凳不能很好地包裹我的“肥宅臀”,上网搜搜吧~不知道值友们有没有感觉,这些年有个词特别火,那就是“人体工学”,一夜间,仿佛只要是个产品就得是符合“人体工学”的,虽然我在很长一段时间内都不知道什么叫“人体工学”以及为什么一些稀奇古怪的小破玩意也会符合什么“人体工学”。当然,人体工学本是个严肃的概念:

人体工学(Ergonomics),是诞生于第二次世界大战后的一种技术,除了我们常见的造型设计外,人体工学实际上还包括了如按钮的位置安排、说明文字的设计等多种方面。

而概括来说,实质上,所谓人体工学,在本质上就是使工具的使用方式尽量适合人体的自然形态,这样就可以使用工具的人在工作时,身体和精神不需要任何主动适应,从而尽量减少使用工具造成的疲劳。 鼠标的人体工学设计,主要就是鼠标的造型设计。而要研究这个问题,首先需要研究人手的自然结构。

只是被玩概念的人玩花了就是。也因为这,让我对“人体工学”印象深刻,在天猫上看椅子的时候,看到“人体工学”也想试上一把。

当然,就像之前的电动牙刷一样,我对我不熟悉的产品还是倾向于从入门级产品开始入手(其实还是因为家境贫寒我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱 )。在天猫上逛了一会,排除了皮椅(感觉不适合年轻人我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱 )和超出预算的产品外,就选了下面这款:

这款椅子也是标榜“人体工学”的产品(无法验证),因为是网布的,所以感觉挺好,颜色的话有红、蓝、紫、黑、灰、绿、黑布艺、水墨花色布艺、咖啡格子几种,因能否搁脚价格差异50元,五星脚如果是铝合金脚,则比钢制脚贵上30元。整体而言,从最低配的普通色+无搁脚+钢制脚188元布艺+有搁脚+铝合金脚288元。我因为喜欢网布多于布艺,也想选个亮色,就买了绿+有搁脚+铝合金脚268元这款。

2.外观展示

浙江湖州发的货,没几天就到了。快递到时有外包装盒有一定程度的破损,网布也有一些污损。略去不表。

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

因为这类椅子比较占空间,所以一般都采用分装式,随快递配一个内六角扳手,自行组装

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲既然需要自己组装,那安装说明当然必不可少。虽然不难,但觉得随附的安装说明并不是很合适,图片的选用不是很有特点关于长短螺丝的描述存在问题(后来安装的过程中发现有3个螺丝按错位置了,只好重新拧下来重安)。当然,安装并不难,说明上也留有安装师傅的电话,方便沟通。

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

首先是五星脚和滚轮的安装。

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

沿一定斜角卡上即可,重要的是手感。我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

然后是气杆。

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲底部套在五星脚中心孔即可。

再是将托盘固定在坐垫上:

托盘正面托盘正面

托盘背面托盘背面

坐垫正面坐垫正面

坐垫背面坐垫背面

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲托盘和坐垫的安装过程。可以看出,其实黑网布和绿网布的缝合还是比较粗糙的。托盘边缘大孔套入气杆即可。

▼椅背和铁三角的安装。

铁三角铁三角

椅背正面椅背正面

椅背背面椅背背面

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲椅背和铁三角的螺丝紧固。看椅背的开孔,还是满满的廉价感啊~我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲固定好铁三角后,将竖杆插入托盘的竖孔,旋转旁边的螺杆紧固

▼扶手的安装。

扶手侧面扶手侧面

扶手正面扶手正面

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

定好位后拧螺丝的事,不难搞定。只是需要注意不要单边完全上紧,这样可能会使得椅身向一边歪斜。

▼腰枕和骨颈枕的紧缚。

骨颈枕和腰枕骨颈枕和腰枕

绑带绑带

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

用绑带穿过腰枕和骨颈枕的孔眼,在将活扣扣上即可。再根据需要调节骨颈枕位置(需在头枕安装完成后进行)。

▼头枕的安装。

头枕头枕

椅背孔椅背孔

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲椅背孔的螺丝固定。

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲再穿过中间孔螺栓固定。整套椅子就组装完成

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

感觉左扶手和右扶手不等高啊我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

3.使用感受

这把椅子主要功能包括靠姿舒适度150°睡姿舒适度搁脚位置的准确支撑等。

靠姿舒适度:椅背正常状态下呈105°左右,工作学习累了往后稍微一躺还是蛮舒服的。

腰枕和骨颈枕的柔软性能都挺不错

150°睡姿舒适度

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲从头枕到搁脚长度在170-180厘米之间,所以对于180厘米以上身高的人是不友好的(脚会悬空)。柔软度跟坐姿类似,是可以满足要求的。即便人的上身往头枕方向挪,重心也不会失稳。

搁脚位置的准确支撑

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲搁脚要从底部推出来需要用手指将搁脚导向钢管往前推,很不方便

翻过来倒是方便

扶手移动能力。因为涉及到坐姿和卧姿的切换,所以扶手的滑行能力很关键。

我感觉我还能再躺一会--眷恋坐躺双用椅开箱

▲可以看出,扶手的“关节”还是灵活的。

滚轮灵活性

滚轮的行进自由流畅

4.总结

通过对眷恋坐躺双用椅的安装和体验,我觉得它有以下特点:

优点:

1.舒适性尚可

2.托盘操纵杆使用流畅

不足:

1.搁脚不易抽出

2.做工和细节把控不好

细节瑕疵细节瑕疵

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M35 电脑椅 网布 黑色 75*32*65cm

ouaosen 欧奥森 S138-01 人体工学电脑椅 网布 全黑

京东京造 电脑椅办公椅 Z9人体工学椅电竞椅 暗夜黑

京东京造 电脑椅办公椅 Z9人体工学椅电竞椅 暗夜黑

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 网布 黑色 55*55*103cm

SIHOO 西昊 M62 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M62 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

Ergonor 保友办公家具 金卓B/Enjoy 人体工学电脑椅

UE 永艺 MIRO-003ES 透气网布人体工学转椅 黑色

京东京造 电脑椅办公椅 Z15人体工学椅家用转椅职员椅 高配版

UE 永艺 Mellet 电脑椅 尼龙脚 灰色

UE 永艺 Mellet 电脑椅 尼龙脚 灰色