聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

2019-04-13 12:58:25 224点赞 1332收藏 115评论

Bonjour ,大家好,俺是难得一呆,一个喜欢摄影、崇尚户外、琢磨乐高、热爱生活的中年大叔。

今天一呆君和大家聊聊迪卡侬的一些产品。嘿嘿,这不大妈有征文活动,而对于每月必逛一次迪卡侬的一呆君来说,不写点什么貌似真对不住多年来对迪卡侬的热爱……

迪卡侬,不止运动

说到迪卡侬,好多人认为这是一家售卖体育用品的连锁商店。是的,这家诞生于法国的世界500强,以创新作为企业基因,在提供种类齐全、富有创意、价格便宜、质量过关的体育用品的同时,依托线下门店打造沉浸式的购物体验,辅以业界领先的30日退换政策,深受爱好运动的消费者认可。迪卡侬自从2003年进入中国市场后,到2018年已经拥有268家商场,遍布全国106座城市。 此外,迪卡侬在电子商务方面也做的有声有色,线下线上一个价,双十一又有打折活动,平时还提供门店自提服务,想要不火也难。

▼ ▽先来见识下在迪卡侬可以买到的80+种运动项目的装备,您想的到的想不到的运动项目迪卡侬都有涉及。在列出的这些运动项目中,有些项目下还有进一步的细分。此外,不同的运动项目还有对应的商标,也是迪卡侬比较有特色的地方。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

但是在一呆君看来,迪卡侬不止是售卖运动用品的商店,而且还是生活用品的集中采购地。其实道理很简单,运动本就是生活的一部分,运动装备必然会与生活密切相关,只是针对性更强些。比如说:户外运动中常见的抓绒衣,一呆君家每人都有迪卡侬的抓绒衣,每人还不止一件;户外徒步常用的徒步鞋,一呆君家也有不少迪卡侬出品的徒步鞋,实乃通勤防雨利器;更不要说迪卡侬那个爆款的10L小背包,一呆君家自己好几个外,还推荐给了亲朋好友,买了不下20个……发掘迪卡侬的体育装备在日常生活中的应用,也是一呆君逛迪卡侬的乐趣之一。

当迪卡侬遇到自驾露营

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。随着春季的到来,蛰伏了一个冬天后又到了拉开自驾露营大幕的时候了,想想在阳光明媚,微风轻拂的春天,邀上亲朋好友,开着车来到青山秀水之间,寻找一片草地,搭好帐篷,支起烧烤炉,烤着吃着喝着,听着亲朋好友愉快的聊天,看着孩子们快乐的奔跑……如此亲近大自然,那是多么惬意的场景啊……作为自驾露营组织者的您,要完美的解决自驾露营过程的衣食住行,必然有足够的经验,也知道该如何选购合适的自驾露营装备。一呆君最近几年都有自驾露营的经历,而一呆君又是个户外爱好者,在经常逛迪卡侬的过程中,惊奇的发现迪卡侬有不少户外产品完全能胜任自驾露营的需求,甚至有些可谓是能给自驾露营增添更多乐趣的神器!因此一呆君觉得是时候写篇文章,和大家聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备了。

需要说明的是,为了保证文章的连贯性,以下一呆君推荐的迪卡侬户外产品都会给出详细的名称,但不会给出购买链接,因为部分产品只有线下门店有售。一呆君也在此邀请您,如果您生活的城市有迪卡侬门店,不妨去门店逛逛,体验下迪卡侬沉浸式购物风格,想必会有不一样的感觉……

接下来就随着一呆君去迪卡侬门店,找找迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备吧……

迪卡侬富有创意的自驾露营装备

一、搬运收纳装备

自驾露营需要准备不少的物资,尤其是吃的和用的,东西琐碎不说重量还不轻。有时自驾露营的营地不在车边,要将物资搬到露营地就成了一件费事费力的事了。既要解决物资的收纳问题,有要解决物资的短途搬运问题,这里一呆君在迪卡侬找到了两件可谓神器的好装备。

1、折叠式营地车

▼ ▽在没见到折叠式营地车之前,一呆君都是用带轮子的大号塑料收纳箱作为自驾露营物资的收纳搬运工具,装载量小还常常陷在草地泥地中。当一呆君看到这个折叠式营地车后,简直是两眼放光,一见钟情,关键是这个折叠式营地车还不贵……

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽折叠式营地车收纳状态后体积还是挺小巧的。重量也不是很重。一呆君有量过,折叠状态下营地车的三维大致在75*55*20cm左右。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽从顶部看折叠状态下的营地车,在车体与拉杆之间还有个织带用于固定营地车的折叠状态。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽折叠式营地车展开很简单,将车体两侧往外拉即可。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽当折叠式营地车展开后,车斗的尺寸大致在长75cm,宽50cm,深20cm左右。另外可以折叠式营地车车斗内有弹力绳,可以绑扎固定装载在车斗内的物资。看官网说折叠式营地车最大承重量为50KG。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽折叠式营地车的配色也是没谁了,有点回到童年的感觉……而折叠式营地车的拉杆可以伸缩,也可以随意调节角度,拉起来豪不费力。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽折叠式营地车上有“Quechua”的商标,那是代表折叠式营地车属于迪卡侬“一日徒步”产品线。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽折叠式营地车采用全地形轮设计,在草地、泥地和石子路也可以使用。此外轮径在18cm左右,爬个小楼梯也不在话下。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

“小车身,大作用!”这是一呆君对折叠式营地车的评价。要说折叠式营地车不足的话,一呆君觉得做工还是稍显粗糙了点。另外,由于营地车是可折叠设计,所以收纳的时候小心不要被夹到。

2、可扩展徒步旅行驼包

这个驼包一呆君去年为了去新疆自驾游特意买了一个,使用后相当满意。所以这里一呆君没有在迪卡侬门店拍这个可扩展徒步旅行驼包,而是放上自家购买的驼包的实物图吧。

驼包,顾名思义,是适合放在骡子或驴子背上,用于转运物资所用,因此驼包的材质都比较柔软且耐磨,但是在结构上却很简单,它就是个普通的水桶包。驼包用于自驾露营,一是可以将物资收纳好,尤其是零碎的东西。二是适合短距离的物资转运。

▼ ▽迪卡侬可扩展徒步旅行驼包,装满东西后,顶部的两个角可以与底部的插扣相连,所以看着鼓鼓的样子。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽迪卡侬的这个可扩展徒步旅行驼包,看名称就知道它的最大特点就是容积可以变化。其关键在于驼包包体两侧的两条黄色拉链,可以将包体折叠。这样设计的好处是可以根据装载物资的大小调整包的大小。另外,迪卡侬可扩展徒步旅行驼包有两个规格,一个是40-60升,另一个是80-120升。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽可扩展徒步旅行驼包的拎手设计的很有意思,仔细看和双肩包的肩带没啥区别,甚至还带有胸带。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽这样的设计,意味着驼包也可以像双肩包一样竖着背在身上。不过由于驼包缺少背负设计,加上装满40-60升物资后不轻的重量,一呆君建议还是比较适合短途背运物资。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽此外可扩展徒步旅行驼包的四周各有一个拎手,适合双人甚至多人搬运。这个设计也相当不错。在这里也可以见到顶部的角与底部的插扣相连的状况。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽驼包拉链可以上锁,所以驼包也适合登机托运。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽驼包侧边底部还有标签夹,方便插入卡片填写个人信息,防止团队内使用多个同样的驼包而混淆。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

迪卡侬可扩展徒步旅行驼包设计合理,使用方便,在一呆君看来几乎没有什么缺点,嘿嘿。

二、遮蔽装备

所谓的遮蔽装备,指的是给露营的生活空间提供遮阳防风挡雨的装备。遮蔽装备,主要指的是帐篷,这里一呆君挑选了迪卡侬在创意方面具有代表性的两款快开帐篷介绍。此外迪卡侬还有遮雨布、遮阳棚什么的,也算是简易的遮蔽装备吧,也挺有意思的。

1、AIR SECONDS 2 XL 充气帐篷

经常自驾露营的你,是不是会经常遇到这样的场景:”开了一天的车有点疲劳,天色将暗,孩子哭闹着说又饿又累,”你心里是否有一丝烦躁,期盼赶快到营地,尽快搭好帐篷,然后生火煮饭,让大人小孩都能安置好。这个时候,一个能快速搭建的帐篷可以让孩子暂时安顿下来,也能让自己从容有余的制作晚餐,就显得比较重要了。

一呆君推荐的这个AIR SECONDS 2 XL 充气帐篷,属于迪卡侬2秒快开系列帐篷中的一员。这个帐篷的最大特色就是它不像传统的帐篷要先搭建好帐杆,然后穿内帐或者挂内帐,那样太繁琐太耗时,而是用充气柱作为帐篷的支架,只要打气就能立马搭好帐篷,2秒快开虽然有点夸张,但是搭建的方便性比传统帐篷好太多了。

▼ ▽可惜迪卡侬门店并没有AIR SECONDS 2 XL 充气帐篷在展样,店里也没有这个型号的存货。不过店里有个小小的模型可以看看。图中蓝绿色以及后侧的灰色圆柱体就是空气柱。应该说,用空气柱充当帐篷支架,也算是脑洞大开的超前设计,不过探索将空气柱应用在户外装备也算是当前户外装备设计的一大趋势。ps,每次去迪卡侬,一呆君都很口水这些帐篷模型,可惜不卖啊……

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽上图是2人的充气帐篷的模型,而迪卡侬门店还有4人的充气帐篷模型,造型就更夸张了。2人的充气帐篷标价619元,貌似4人的充气帐篷标价1200元都不止,所以还是2人的充气帐篷更实惠些。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽既然没有实物图,那就看看官网给出的图片吧。这里一呆君只介绍2人的充气帐篷。先看看充气帐篷的尺寸图,看尺寸,高度和传统帐篷差不多,而占地面积比传统的帐篷大了许多。至于充气帐篷的重量嘛,自驾露营就无所谓了,再说买个折叠式营地车,还怕搬不动……

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽充气帐篷收纳手尺寸看着不是很大。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽充气帐篷只有单一的充气点。用那么大的充气筒,应该用不了多久就能将空气柱充满从而支起帐篷。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽看官网图片可知充气帐篷内外账是一体结构,外账左侧有大大的出入口。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽外账右侧也有出入口。左右两侧都有出入口,方便进出充气帐篷的同时也有利于空气的流通。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽充气帐篷前侧,底部空气柱中间有红色的充气口。而在风绳和地钉的固定下,充气帐篷两侧的外账往外拉升,显得比较饱满,防风性能估计也不差,据说可以抵挡7级的风力。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽充气帐篷后侧中间有个较高的通风窗,有利于充气帐篷顶部空气的流通。而在充气帐篷外账两侧,也各有一个侧片可以打开,这样的设计与普通帐篷相比,更通风更透气。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽充气帐篷内部结构与普通帐篷一样,看参数放个双人防潮垫或者气垫都绰绰有余。而在内账侧面,也设计有各种插袋,方便放置小的物品。充气帐篷内外账之间的空间较大,放置鞋包也毫无压力。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽考虑到充气帐篷要打入Ø20x52/16.3 升的空气,配个大大的5.2L手动充气泵也是必须的。其实充气泵不光可以给充气帐篷充气,还可以给充气地垫打气,甚至可以给烧烤炉鼓风用……

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

AIR SECONDS 2 XL 充气帐篷利用空气柱充当帐篷支撑杆相当有创意,大大缩短了搭建帐篷的时间的同时也降低了搭建帐篷的难度。此外充气帐篷结构合理,尺寸合适。不足之处在于占地面积大了些,充气过程比较费力,所以搭建充气帐篷还是交给男士来操作比较合适

2、2秒快开帐篷

迪卡侬的的2秒快开帐篷应该是迪卡侬知名度最高的帐篷了,它巧妙的利用了圆形钢圈在曲扭折叠与展开复位之间的变化,将平面的结构可以在短时间内变成立体的造型。如果玩过摄影用过的反光板的话,应该对2秒快开帐篷的原理不陌生。

▼ ▽迪卡侬门店里展示的是3人的2秒快开帐篷。看其结构,都是一段段的圆弧撑起了帐篷的空间,有点像乌龟壳的样子……2秒快开帐篷的出入口在帐篷前侧。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽2秒快开帐篷侧面看更像乌龟壳,不过看着空间可不小。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽而2秒快开帐篷后侧没有设计出入口,不过在后侧顶部设计有通风窗。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽看官网介绍,如果嫌后侧的小通风窗不给力的话,可以将2秒快开帐篷外账尾部掀起,内帐外露强化通风,这个设计挺有意思的。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽2秒快开帐篷也是内外账一体的结构。由于帐篷截面是半圆弧形,具有空间最大化的特性,所以内部空间看着很敞亮,不压抑。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽看官网介绍的2人的2秒快开帐篷结构的结构尺寸图,高度差了点外,占地面积也稍微大了点。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽最后,看看2秒快开帐篷的收纳,可以将其折叠后装在圆形的收纳袋中,3人的2秒快开帐篷收纳后直径在90cm左右。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

2秒快开帐篷的创意不用多说了,不用搭建,展开即可使用。此外,这种帐篷一呆君觉得可以称之为自立型隧道帐,具有隧道帐空间大的特点。而不足在于2秒快开帐篷展开容易,收纳难。这个要多加练习才能掌握。至于重量重,它和AIR SECONDS 2 XL 充气帐篷一样,有车就无所谓了。

3、TREK 900 遮雨布

遮雨布,一呆君更愿意称之为天幕,因为名字更好听些,嘿嘿。顾名思义,遮雨布本质上就是一块带有风绳的长方形布块,能够起到简易的遮蔽功能。

▼ ▽TREK 900 遮雨布迪卡侬门店也没有展样,本来嘛就一块布,也没啥好展示的。先看看官网给出的结构尺寸图吧,太简单不用介绍了。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽遮雨布如果要起到挡雨作用,要尽量将其两边贴地,用登山杖等支撑杆加风绳搭建成人字形结构。如果仅仅是防风遮阳的话,可以将遮雨布边角上的风绳固定在四周的树上。如果没有树木的话,也可以参考下图用支撑杆搭建。值得注意的是,TREK 900 遮雨布本身不提供登山杖或者支撑杆。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽除了上面那种搭建方式,还有这种搭建方式,比上面那种更开放些,防雨效果差些。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽还有这种搭建方式,一呆君感觉防水挡风效果更好些。这种搭建方式值得一呆君学习。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽TREK 900 遮雨布价格稍微贵了点,如果没有遮雨要求的话,可以选择价格更低的“野外徒步露营多功能遮阳棚 TARP FRESH”,其名为遮阳棚,其实也就是和TREK 900 遮雨布结构一样的带风绳的长方形布块而已,但是不具备防水功能,却自带支撑杆。

4、快开式遮阳篷-2S0

上面一呆君顺带说了下结构和TREK 900 遮雨布一样的遮阳棚“野外徒步露营多功能遮阳棚 TARP FRESH”,不过这里一呆君简要介绍的是一种结构完全不一样的遮阳棚,不用搭建的遮阳棚——快开式遮阳篷-2S0。

▼ ▽同样的,快开式遮阳棚迪卡侬门店也没有展示。一呆君还是拿官网的图片介绍吧。看这个造型,一呆君感觉就像2秒快开帐篷被切了一刀,只留下后半部分。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽看快开式遮阳篷的收纳袋,上面也有2秒的字样,估计是设计师设计2秒快开帐篷时的副产品?

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽最后看下快开式遮阳篷的结构尺寸图,看其长度,也就适合成人坐着遮阳。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

三、其他有意思的装备

最后一呆君再介绍几个还算不错的适合自驾露营的装备。

1、户外蛋卷桌

所谓的户外蛋糕桌,指的是桌面可以像蛋糕卷一样卷起来折叠收纳的桌子。之所以要设计成桌面可卷的结构,其目的是方便桌子的便携。

▼ ▽桌子很轻,桌面尺寸是90*58cm。桌面最大承重为50公斤。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽从桌面掀起的一边,就能看到桌面是如何卷起来折叠收纳了吧。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽桌面下面还设计有网兜,适合放些杂物什么的。此外,桌脚的两截式设计,使得桌子有两种高度,即可以席地而坐围着桌子,又可以站着围着桌子。桌面最高貌似是90cm。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽官网给出的桌子收纳后效果图。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

户外蛋糕桌子的收纳性能是其强项,但是不足在于其折叠设计,强度注定不是很高,使用时要小心些。

2、户外橱柜

在自驾露营,吃吃喝喝,需要对食材做些加工处理。这个时候,一个趁手的户外橱柜可以在处理食材时让你得心应手。

▼ ▽ 户外橱柜桌面材质较硬,四周还有铝框。可以在较硬的桌面上放置砧板甚至气炉处理食材什么的。桌面尺寸大致在60*50cm左右。另外,由于没找到相关资料,一呆君估计这块桌面应该能隔热的。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽ 在橱柜下方,有两层隔板,外面还有纱网,方便存储食材。另外,橱柜桌面高88cm,这个高度处理食材的时候不用弯腰,挺好的。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽ 户外橱柜两侧的金属支架,赋予户外橱柜足够的强度。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽而收纳后的户外橱柜是这样的。户外橱柜重量为5.3kg左右。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

户外橱柜坚硬的桌面,有力的支架,多层的隔板,恰到好处的高度,方便了在户外对食材的加工处理。如果对桌面 尺寸还不满足的话,可以选购更大好的户外橱柜,桌面面积是这个的两倍。

3、水盆和水桶

在外自驾露营,少不了用水。虽说车上带个水盆和水桶也不是难事,但是如果有可折叠的水盆和水桶,至少可以省点车内物资装载空间吧。

▼ ▽ 折叠脸盆,材质是PP和EVA两种材料,容积3升,开口直径28cm,底部直径 25cm,高12cm 。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽而在折叠状态下,脸盆蓝色部分弯曲将脸盆底部往上收进,此时脸盆高为4 厘米 。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽再看看折叠水桶,EVA材质比较柔软,容易折叠。水桶尺寸为:直径18cm,深19 cm。而折叠后的水桶厚4cm。此外水桶自带2m的绳子,方便打水。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

折叠水盆和水桶都属于迪卡侬“CAPERLAN”钓鱼运动产品线,所以在尺寸上相对偏小了点。

4、儿童捉鱼套装

自驾露营也要准备一些给孩子们的节目。如果在小溪边露营,带孩子捉鱼是一项不错的活动。迪卡侬“CAPERLAN”钓鱼运动产品线就有给孩子们捉鱼用的装备。

▼ ▽先看看捉鱼套装的介绍,整个套装有三种配色可选,男孩女孩都适合。套装包含一个透明的小水桶和一个可伸长的网兜。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽网兜可以收纳在小水桶的拎手上。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽而水桶顶部的盖子上面密布网孔。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽水桶内还有隔层,隔层可取出,隔层一边有网孔,另一边没有网孔,这样可以分层放置不同的小鱼。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

▼ ▽如果嫌捉鱼套装内的网兜不给力,迪卡侬还有更长更大的网兜可供选购。

聊聊迪卡侬那些富有创意的自驾露营装备

儿童捉鱼套装设计科学,透明分层的小塑料桶方便观察捉到的小鱼,给孩子带来童年的乐趣,不足之处在于59元的价格稍微高了些。

自驾露营设备还不止这些

上面介绍的这些产品,是一呆君根据对迪卡侬产品的熟悉以及对自驾游的经验,给出的一些推荐。这些推荐的产品,更多的是具有创意的产品,体现了迪卡侬创新的企业基因。实际上迪卡侬适合自驾露营的产品远不止这些,品种之多也让一呆君有琳琅满目的感觉。细心的你或许会发现,上面推荐的这些产品,除了折叠水盆、折叠水桶以及儿童捉鱼套装外属于迪卡侬“CAPERLAN”钓鱼运动产品线之外,其他都来自迪卡侬“QUECHUA”一日徒步运动产品线。该产品线最大的特点是价格便宜,性能一般,但是重量偏重,挺适合自驾露营的。因此,除了上面推荐的这些产品外,“QUECHUA”一日徒步运动产品线下还有各种睡袋、各种气垫,甚至是烧烤炉、烧烤竹炭都挺适合自驾露营。所以,一呆君写这篇文章无非是抛砖引玉,希望您在自驾露营之前,不妨抽出半天时间好好逛逛迪卡侬,或许会有许多意外的惊喜。

再说说迪卡侬购物的两个小技巧,第一个是,迪卡侬“QUECHUA”一日徒步产品线中的同类产品,名称中的数字,越小代表功能越弱,但是价格也越便宜,反之亦然。目前貌似数字最小是50,最大是900。您可以根据数字的大小选择合适的产品。第二个是,如果迪卡侬有些产品网上有而门店没有,或者门店存货的尺码不合适,可以找店员帮忙下单需要的产品或者尺码,他们有个内部的系统可以全国范围内找货,下单后填写地址后会邮寄给你的,貌似邮费还是免费的。这是一呆君常年逛迪卡侬,遇到的店员告知的,虽然不清楚迪卡侬全国门店的店员是否都有这个权限,反正先问下也无妨。

最后,希望您能在迪卡侬购物愉快,也希望您能尽情享受自驾露营的乐趣……

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 野餐垫加厚便携户外垫子露营沙滩垫防沙防潮垫竹林七贤-4907296

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

DECATHLON 迪卡侬 FOLDING CHAIR 户外折叠椅 8573879

DECATHLON 迪卡侬 PLAID XL 野餐垫 8128851

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外登山杖

DECATHLON 迪卡侬 户外登山杖

DECATHLON 迪卡侬 登山露营自动充气床垫ODC墨绿-4108868

• 记得以前好像有个混搭露营组织,一般是男的带帐篷,好想加入这组织呀

俺也也想加入……

有个哥们去了一次,据说给分了个四五十的大妈,晚上哥们没睡着💤

• 最近迪卡侬帖子不少啊,多数都是店内测评和云测评,这是嘲笑值友智商吗?

折叠式营地车刚买,驮包早买了,帐篷体验过,都不是复杂的东西……就你这智商,一代表不了广大值友,二在迪卡侬你也找不到这些东西……

• 不知所云 说的什么乱七八糟的

你行,你来写啊……

确实没有顺序

• 哈哈,我也种草那个帐篷模型

俺这是啊……帐篷模型要是能卖就好了……

• 你拿你没用过的东西,甚至没有实物图的东西,来给我们写推荐文章??????!!!!!

你有没有看文章,谁说我没用过……

• 迪卡侬这么好的产品力,让你给水成这样,差评。写条出门玩的游记啊。

本就是推荐好物类的文章……有空再写篇自家露营游记……

楼主的游记是比较难写的,太多了

• 近一个礼拜 我在迪卡侬。买了1个帐篷 699 2秒快开的双人帐篷 2020新款 露营拖车 399 199的铝合金月亮椅买了两把 399的充气床垫99的野餐垫 各 买了一个 送了个地席 和脚踩充气泵 期间参加了几次499-40的优惠券活动 和户外用品买四免一的活动 零零碎碎花了一千五六
    今天打算再去买个蛋卷桌 值友们说我买的划算吗 帐篷在家里撑开 小朋友玩的很开心

说错是399-40

这是为国庆出游桌做准备吧……399-40好像要分享才能拿到吧……

• 重量
    看看户外论坛,真正驴友有买 迪卡侬帐篷的么?
    当然,您说了 你是自驾游。但确定 每次都能直接开到 宿营地?
    其它的桌子,水桶类的,也都有 更轻量,性价比更高的装备

迪卡侬的服务真的还可以,而且非常容易买到,我买了不少coleman的东西,不过这牌子都退出中国了,买起来麻烦

迪卡侬特征是性价比高,你说网上户外论坛那种都是中度、重度发烧友,当然会看不上迪卡侬。我一年就露营个一两晚上,难道非逼我去买三五千的专业帐篷? [小怒]

• 标题图片是什么字体?

字酷堂的楷体……

• 这营地车太小了,迪卡侬自己的那种四人快开帐篷压根放不下去,我在别家买的这种拖车,价格稍微高点,但是大了不少,我家七岁的小朋友都能躺进去,基本出去露营的装备一次性能拉走

4人快开的有点贵,还是2人快开的买2个更实用……

两大一小,两人快开有点小了,把小的单独放一个也不放心

• 当初199买的没有两侧窗户的2秒速开,非常好用。在德令哈野营的时候朋友的外帐刮飞了,我躺在里边都好好的。

内外帐一体也有优势……外帐吹飞了估计风大地钉没有下牢固,风绳没用?

• 这个“折叠式营地车”是我觉得最不实用的一件 贵且功能单一 一个折叠的行李小车就可以代替它的功能 就是以前出门打货的内种
    另外 迪卡侬给气垫打气的气筒也是贵且功能单一 如果能找到普通打气筒和气垫的连接气嘴就好了

行李小车一次装的东西少,有些不规整的东西还难装,轮子又小,拉起来不爽……折叠式营地车好太多了……

自驾游,车用轮胎充气泵可以替代吧 [大吃一惊]

• 迪卡侬有段时间那件纯棉纯色短T特价至9.9,我撸了几十件。

迪卡侬新店开张,办卡送你说的T恤,俺们全家都办卡了……

我意思就是那件衣服真好穿,嗨还纯棉的。

• 请问首页的封面图,经过作者授权了么?

我自己拍的,要授权吗?

明白你的意思了,那时大妈的美工做的,你问大妈吧……

• quechua有很多一看就不是一日徒步的东西吧

老的quechua现在细分为二个品牌,quechua和forclaz。前者保留了quechua这个品牌,只针对一日徒步,偏体闲;而后者独立出来,产品更专业些,只针对多日徒步。

quechua偏休闲比较入门,forclaz相对专业,不能简单的用一日徒步多日徒步来去分吧

• 兴业捧红了迪卡侬,迪卡侬回头就抛弃了兴业

俺倒是期待能出现类似迪卡侬这样的国产体育用品连锁商店。

• 迪卡侬的户外产用品我只认可背囊和头灯,其他真的和国内品牌没法竞争。特别那帐篷的重量,想想都累。

对于自驾露营以及简单的大众化的户外活动,迪卡侬的户外产品够用了……对于相对专业的户外活动,迪卡侬的户外产品在重量上都偏重,但是价格便宜,某些名称带有900的户外产品设计上还有独到之处,比如trek900户外背包,背负太有特色了,俺有想买来好好体验的冲动……

• 请问可以单独联系你吗?关于迪卡侬产品上的

可以找找找我的微博

• 此号是伪专家。鉴定完毕。

愿闻其详 [狂汗] 紫薯布丁

愿闻其洋……

• 麻烦那些怼up的带上自己的作品,不然我会觉得你们比云评测还恶心