日本宅男都看些啥?四大动漫周刊之《周刊少年JUMP》(上)

2019-04-08 09:54:24 26点赞 30收藏 10评论

上文介绍过周刊少年sunday,下面我们就来看一看名气最大的少年JUMP。与其他几个周刊不同,少年JUMP的作品整体知名度是最高的。相当多的大作。是各个周刊里面最强大的动漫周刊。光是one piece,火影忍者,银魂,约定的梦幻岛等等名字就已经是有着非常大的号召力。作为“最熟悉的陌生人”,周刊少年JUMP究竟长啥样,就和我来一起看看吧!

日本宅男都看些啥?四大动漫周刊之《周刊少年SUNDAY》(上)拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注htm4| 13 评论8 收藏22查看详情

一、日本四大动漫周刊

集英社的《周刊少年JUMP》、讲谈社的《周刊少年MAGAZINE》、小学馆的《少年SUNDAY》、秋田书店的《周刊少年CHAMPION》,以上四本是日本最受欢迎的少年漫画周刊。

二、周刊少年JUMP

《周刊少年Jump》是由日本集英社发行,目前为日本发行量最高的连载漫画杂志,位列日本四大周刊少年漫画杂志之首。93年每期突破600万册。刊载作品以动作冒险类为主,多带有幻想味道,并刻意张扬个性,追求情节的峰回路转。

《周刊少年JUMP》上的著名作品:海贼王 龙珠 火影忍者 灌篮高手 JOJO的奇妙冒险 死神 全职猎人 浪客剑心 银魂
著名作者:尾田荣一郎,岸本齐史,富坚义博等。

少年JUMP可以说是佳作不断。各个都是人气大作。这与JUMP的运行方式是有很大的关系的。(本图来自百度百科)少年JUMP可以说是佳作不断。各个都是人气大作。这与JUMP的运行方式是有很大的关系的。(本图来自百度百科)

调查至上主义:

一般漫画杂志只会把读者意见调查作为参考,惟本刊却特别强调,并作为人气指数的指标。规则以新连载登场后的十期为基准,综合期间每一期的读者意见,再以此决定作品命运。每一期的数据会反映在漫画排版的前后位置。

少年JUMP的随书附带的调查表。倘若是国内估计早就把这个表格简化成扫码投票了。网络投票结果快速,还方便统计。然而JUMP态度相当的严谨。只有买书看书的读者才有发言权。也许就是这样一种机制,使得JUMP拥有相当多的人气作品。少年JUMP的随书附带的调查表。倘若是国内估计早就把这个表格简化成扫码投票了。网络投票结果快速,还方便统计。然而JUMP态度相当的严谨。只有买书看书的读者才有发言权。也许就是这样一种机制,使得JUMP拥有相当多的人气作品。

三、少年JUMP现状。

在17年的时候,少年JUMP的发行量跌破200万。前面我们提到过少年SUNDAY跌至30多万。JUMP毫无疑问的稳坐动漫期刊的头把交椅。随着纸媒的衰退,各大动漫期刊都经历了一个发行量衰退的过程。然而JUMP上面有相当多的游戏,模玩手办等等广告,JUMP的作品相当多被游戏化,动画化,这个数量是远远超过其他家的。

四、图书晒单

我买到的少年JUMP的封面。少年JUMP相当畅销。我去的地方游客众多,JUMP不算太好买。我买到的少年JUMP的封面。少年JUMP相当畅销。我去的地方游客众多,JUMP不算太好买。

封底,定价270日元。集英社出品。封底,定价270日元。集英社出品。

排球少年的新一话的头图。排球少年的新一话的头图。

作品目录。一共是19部作品。这个后续会单独开帖子介绍每一个作品内容。我们看到目前比较大牌的有ONE PIECE 约定的梦幻岛等。作品目录。一共是19部作品。这个后续会单独开帖子介绍每一个作品内容。我们看到目前比较大牌的有ONE PIECE 约定的梦幻岛等。

ONE PIECE 最新的连载。ONE PIECE 最新的连载。

约定的梦幻岛的一些信息。约定的梦幻岛的一些信息。

在jump里面我们除了作品以外,还能看到很多历来作品的各种宣传,有的经过了游戏化,动画化,会有很多新的进展,在jump里面都有介绍。

火影忍者相关游戏的介绍。火影忍者相关游戏的介绍。

HUNTERXHUNTERHUNTERXHUNTER

海贼王的动画介绍。海贼王的动画介绍。

银魂的介绍。银魂的介绍。

足球小将的一些游戏内容。足球小将的一些游戏内容。

游戏王的卡牌介绍。游戏王的卡牌介绍。

总结:

从JUMP的杂志上来看,JUMP上面的人气作品还是相当的多的,而且底蕴很足。过去很多经典作品即便没有连载中,或者已经完结,但是过去的作品也产生了相当多的衍生动画,游戏等等。焕发着强大的生命力。少年JUMP不愧是动漫周刊届当仁不让的老大。去年优衣库和JUMP的联名款也是到处都是秒空的节奏。下一篇我就仔细盘点一下目前JUMP上面正在连载中的19部作品都讲了些什么。下一篇见。