2019-04-14 14:25:10 11点赞 7收藏 21评论

最近玩完简单轻松的《鬼泣5》之后,我又马不停蹄地玩起了《只狼》,然而当年灯罩在亚楠捣毁非法聚会的英勇事迹实在太久远了,这次来到苇名城却变成了满脑子手残操作的鶸鸡萌新。在不断的失败中,总得换个游戏调剂一下、找找自信心吧,而我选择的游戏是《APEX英雄》。为了打败APEX邪恶玩家,我终于入坑7.1声道耳机——硕美科G805体验

虽说免费的APEX被开挂的“春袋仔”们搞得生灵涂炭,10次匹配有9次能配到2个卖挂播音机器人,但这样一来,“单排模式”就这样成为现实,而且游戏节奏也变得更快,再加上原本就更加丰富的玩法,让我放弃吃鸡投入APEX怀抱。

不过另一个问题是,我目前用的是魅族HD50耳机,听音乐还不错,但玩游戏就做不到听声辩位了,从弹道找到敌人位置的时候都已经来不及了。一个人面对那么多外挂孤儿以及能在外挂围剿下生存下来的真大神,我还怎么寻开心呀?为了打败APEX邪恶玩家,我终于入坑7.1声道耳机——硕美科G805体验

于是乎,灯罩我终于下手,买下了人生第一副7.1声道电竞耳机——硕美科G805。为了打败APEX邪恶玩家,我终于入坑7.1声道耳机——硕美科G805体验

硕美科(SOMIC)G805极地先锋免驱 7.1环绕声头戴式耳机 线控电脑耳麦 电竞吃鸡游戏耳机 棕色329元京东去购买

开箱&外观介绍

▼外包装就没太多可以讲了,正面侧面都是大大的产品形象,背面是各种参数。

▼打开包装后耳机怎么拽也拽不下来,翻到后面发现原来硕美科用铁丝把耳机绑住了。

▼抖出全部内容物,包括:G805耳机本体、麦克风、USB声卡/控制器、布袋、说明书、保修卡和防潮包。我买的是褐色版,比较符合FPS游戏的风格。(吐槽一下这褐色真难调准为了打败APEX邪恶玩家,我终于入坑7.1声道耳机——硕美科G805体验

▼虽说定位是电竞耳机,但在设计上并没有看出太多电竞元素,也没有灯光,反而还有点小清新的倾向。为了打败APEX邪恶玩家,我终于入坑7.1声道耳机——硕美科G805体验 耳罩用叉型铝合金支架连接,只能调上下角度,而且不能折叠,灵活性和便携性比较一般。

▼G805是包耳式大耳罩设计,内面采用人工蛋白皮(也就是PU皮啦)包裹,填充物是偏软的海绵。外壳是类肤质涂层,每次戴上和摘下都会摸到,触感挺舒服的。左边的耳机线是固定式的,麦克风是可拆卸式的,我倒是更喜欢伸缩式,不怕弄丢。

▼头梁内侧跟耳罩是一样的,外侧采用的是仿皮革纹理+仿缝纫线,铝合金支架插入其中,可以伸缩调整,内侧有凹点卡位,另外表面是有拉丝的,只是我的宾得塑料相机没有拍得太清晰。

▼麦克风部件,不用的时候、或者需要装袋子里外带时可以拆下来,还带有海绵套,可以减少杂音,还能阻挡口水,毕竟你也知道激动的时候总会喷些口水……为了打败APEX邪恶玩家,我终于入坑7.1声道耳机——硕美科G805体验

▼USB声卡兼控制器,内置7.1声道免驱声卡,外边带有一个耳麦合一3.5MM接口,不过我还没试过接其他耳机是什么效果呢。侧面是麦克风开关,正面可以分别调节耳麦的音量。另外线材自带磁环可以点个赞!为了打败APEX邪恶玩家,我终于入坑7.1声道耳机——硕美科G805体验

佩戴&影音体验

讲耳机外观意义其实不是很大,体验更重要,所以我尽可能地用拼图减少这方面篇幅,让大家早点看到灯罩的帅照(确信)。为了打败APEX邪恶玩家,我终于入坑7.1声道耳机——硕美科G805体验

▼戴上硕美科G805的效果,有没有觉得变帅了呢?因为本身就是包耳式的设计,所以它没有太多的夹耳感,用广告词就是“戴久不累”,这比HD50确实好太多。

▼控制器中间的MODE键用来切换音效模式,默认是蓝灯影音模式,绿灯代表吃鸡模式,红灯代表LOL模式。

▼先用B站上的7.1声道测试视频感受一下,包括杜比、DTS在内的多种测试视频我都试过,效果还不错,方向和距离感比较灵敏。

▼有个叫做“虚拟理发店”的大家可以试试,很过瘾,我用日常使用的蓝牙耳机也可以听到这种环绕效果,不过方位转移的时候感觉还是G805更自然些。

那三个模式区别到底是什么呢?在此期间我也顺便测试了一下,影音和吃鸡模式听感上差不多,后者能多听出一些细节,而LOL模式的立体声效果偏弱,因为我本身也没玩LOL,所以没听出什么名堂。

▼接下来要打真君了。先用电影体验影音模式,选片是之前已经在电影院看过的好莱坞大片《海王》,后边兄弟大战那一段颇为震撼的,正适合用来测试耳机效果。

你问它的7.1环绕声效果跟IMAX电影院有没有差距,肯定是有的,我嫌它低音稍有不足,但也不至于要讨论到“差”这个程度就是了。为了打败APEX邪恶玩家,我终于入坑7.1声道耳机——硕美科G805体验

▼然后开始游戏,《APEX》启动!起初有种上当的感觉,以为跟之前用HD50差不多,再慢慢体会,终于发现了两者微妙的区别:G805给出的方向感比HD50更明显,可以更快定位到枪声方位,而后者还需要摆动一下方向,感受音量变化再推测方位。为了打败APEX邪恶玩家,我终于入坑7.1声道耳机——硕美科G805体验

而且在吃鸡模式下,G805会更突出枪声、脚步声,玩的时候也更容易迅速分辨声音来源,特别适合我这种苟派玩家。

▼看吧,经过一晚奋战,最高成绩打(gou)到第4名。为了打败APEX邪恶玩家,我终于入坑7.1声道耳机——硕美科G805体验 放在以往,一跑出来枪声在哪都分不清,这种排名想都不敢想啊……

体验总结

这个硕美科G805我花359元买的,贵吗?前边的魅族HD50当时是399元,对我来说自然不会很贵啦。价格没问题,再来讨论值不值,我会给出一个“物有所值”的评价。为了打败APEX邪恶玩家,我终于入坑7.1声道耳机——硕美科G805体验

就是说,它的虚拟7.1声道以及吃鸡模式,确实让我更容易、更迅速地听声辩位,有效改善了我在FPS游戏中经常出现的“我是谁?我在哪?我要到哪里去?”的**状态。如果影音方面可以多加强一下低音效果,我会愿意说“物超所值”。为了打败APEX邪恶玩家,我终于入坑7.1声道耳机——硕美科G805体验

简单汇总一下它的优缺点吧:

优点:吃鸡模式音源方向感比较好、佩戴舒适

缺点:便携性一般、影音效果一般(这个该算在缺点上吗?)