日常安利 篇二十二:一款据说可以媲美IDM的下载软件,FDM的安装与使用

FDM(Free Download Manager)是一款强大、易用且完全免费的多点续传下载及管理的开源软件,支持 HTTP、FTP、BT等多种模式下载,支持音频和视频的直接预览和回放;支持简体中文界面,不含任何广告和间谍软件,还跨平台支持 Windows 与 macOS,可以说是一款相当优秀的免费全能型下载工具

今天要分享的是一款据说可以媲美IDM的下载软件:FDM;FDM及Free Download Manager的缩写,可以看出这是一款良心的免费软件,上期有单独介绍IDM的安装与使用,虽然IDM好用但是首先它不免费,其次它不支持BT以及磁力链的下载,还有就是它的界面太丑了,就和老版迅雷一样;而今天介绍的这款下载软件FDM,刚好避开了IDM的不足之处

日常安利 篇二十一:下载神器IDM的安装与使用,分分钟教你满速下载(二)工作千万项,效率第一项。效率不提升,自己两行泪。关注#效率提升大作战#,get能够提升你工作效率的软件、应用和技巧!IDM(IntegratedDataMultiplexer):是一款国外的优秀下载工具,该软件提升你的下载速度最多达5倍,具有动态档案分割、多重下载点技术,而且它会重复使用现有的联机,梦里梦外梦轮回| 27 评论19 收藏343查看详情

那么闲话不多说,直接上干货,带大家了解下这款免费下载软件FDM的真面目,有兴趣的记得收藏一波一款据说可以媲美IDM的下载软件,FDM的安装与使用

下载安装

同样先从下载安装说起,找到这款软件并不难;随便百度一下,一般出来的第一个就是:FDM官网

FDM官网FDM官网

进入官网之后,首先将右上角的地区改为中国,然后就变成中文页面,点击里面的“免费下载”按钮,即可下载;需要注意的是默认提供的是64位Windows下载版本,如果你的电脑系统是32位的,那么点击分类菜单的“下载”,进入之后便可看到32位下载入口

32位系统版本32位系统版本

由于资源问题下载比较慢,楼主改用的IDM下载,如果你用浏览器自带的下载器,那么会慢到你怀疑人生

IDM下载IDM下载

下载完成后,是一个exe文件,直接点击安装既可;软件默认安装都是C盘,你也可以更改安装路径,其中在你安装完成后,会提示你下载安装FDM展插件,点击确定即可

安装安装

需要注意的是正常情况下,谷歌应用商店是无法打开的,这是需要借助另外一个插件:谷歌访问助手;有篇文章详细介绍过,就不赘述,有兴趣的可以先看下;如果没有跳转到拓展页面,可以点击这里:FDM拓展插件

日常安利 篇十一:还在为谷歌商店打不开而烦恼吗?超实用插件了解下本篇文章来自#不可错过的实用技巧#话题征稿活动,参与投稿,100金币就到手哦!更有机会获得索尼小音箱!征稿活动正在进行中,>点击投稿梦里梦外梦轮回| 77 评论74 收藏744查看详情

测试效果

下载安装完成后,那么测试下速度吧,看下这款软件的真正实力;先说明如果你想通过FDM下载百度网盘资源,方法其实和上期IDM一样,只需要下载好油猴和百度网盘助手即可;下图是我这台电脑目前的网速

网速网速

那么先从百度网盘开始,看下FDM的下载速度吧;其中FDM连接数已调至最大值,下载的示例影片和上期一样

网盘测试网盘测试

从上图可以看出,FDM下载速度离IDM距离还是蛮大的,虽然也突破了百度的限制,最高是3MB/s,普遍是在1MB/s左右徘徊;网盘是干不过IDM了,那么再试下磁链接:

磁力下载磁力下载

至于结果就不多说了,FDM非常尴尬一款据说可以媲美IDM的下载软件,FDM的安装与使用 ,完全没有速度,而迅雷却是一路狂飙;当然有可能是国内磁链接原因,具体不清楚;那么最后再测试下网页软件的下载速度:

软件下载软件下载

庆幸的是,这次FDM终于搬回点颜面,下载速度最高达到13MB/s,大概是迅雷的1.5倍一款据说可以媲美IDM的下载软件,FDM的安装与使用

结语

好了,本期分享就到这里,也就简单介绍下通过FDM安装与使用,有兴趣的可以慢慢摸索;不过很尴尬的是FDM并没有那么神,除了最后一项测试搬回点颜面,其他两项要么不如IDM,要么不如迅雷;所以这是一款被夹在中间的下载软件,好在它可以下载百度网盘并且免费使用

最后,如果觉得有帮助或者有用,欢迎大家点赞,收藏支持下,谢谢各位一款据说可以媲美IDM的下载软件,FDM的安装与使用

这有办公必备利器
话题:这有办公必备利器 +关注