生活 篇一:一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

2018-12-09 18:45:00 13点赞 53收藏 15评论

第一次知道PO:这个牌子,还是因为我带货大王——Faye.标题党们的老套路《王菲都在用的杯子…》、《王菲爱不释手的杯子…》等等。不过作为窦唯死忠粉和王菲小迷弟,还是打开了那几篇看了一下。爱喝冷茶的我对于保温杯泡茶没有一点好感,遂入了PO:的随行玻璃杯

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

外观是蛮常见的网红咖啡杯造型,绿色的硅胶防烫杯套和绿色的硅胶开合盖儿相得益彰。为什么选择绿色?俗话说的好:要想生活过的去,就得头上带点绿。不过我其实挺喜欢良品店卖的那个灰色,会显得杯子更加高级和性冷淡。

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

在华南吃饭大学上课,偶尔去陶园吃点早茶顺便续一杯广式茶水也是不错的。

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

甚至你有像我一样的勇气的话,叫饭堂阿姨将煮的清爽的红豆、绿豆、银耳莲子、西米露等糖水打在随行杯中戴到课堂也是巴适得很。

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

其实这个叫PO:的杯子对我而言最大的吸引力就是宣传图里面的那个被称为“控水小球”的神奇球体。

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

听说用它泡茶可以控制茶水浓淡,当茶水够浓时,通过磁吸的方式吸附在被盖上。

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

这样的话,原有的茶叶可以进行二次冲泡,我就不用多次更换茶叶了。

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

我是一个小茶迷,从早到晚都离不开茶。早上的红茶、饭后的茉莉花茶、睡前的续杯,这些在我的日常生活中是必不可少的。

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

起床第一件事就是拿出红茶包或取出茶叶放在小球中,打开饮水机烧水泡茶,泡好后起床洗漱和整理的时间就够茶水温到能喝的温度,这一杯可能就足够陪伴我整个上午。个人建议买大号,小号应该是不够喝的,只喝咖啡的话倒还好。

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

午间休息时间因为我不午睡,所以在下午上课前会泡好一杯挂耳提前提提神儿来备战下午的专业课程。

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

喝完后会再泡一杯红茶带去上课,泡好后我大概会控制为2分钟的时间,让茶叶充分泡开,再倒置一下茶杯让小茶球吸附在杯盖上,不让茶叶泡得过浓。

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

其实我偏爱喝浓茶,但家里得老一辈总提醒我小年轻喝浓茶伤肾(手动黑人脸?)、影响发育(已经22岁,没发育机会了)、容易得高血压(EXM???)。虽然说不能全信(你哪儿有一点儿信?),还是趁在华师多喝喝便宜足量的糖水养养膘吧!

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

而关于杯子的材质,主体是高硼硅玻璃耐高温,杯盖是PP材质。

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

杯盖上的开合处和防烫杯套都是硅胶材质,杯盖另一端还有硅胶垫圈和内置在PP被盖内的磁石,而茶球是不锈钢材质。整体材质的选用其实都是为了两个字:安全。

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

平日里往返于图书馆、寝室、教学楼都有它的陪伴,不过要是有800ML-1L版本的就好了,毕竟还有像我这样的深渊巨口喝茶大户...

一个小茶迷的喝茶方式,一个球搞定

希望这个小球保佑我接下来考证连连过!过!过!

WeiZhiXiang 味之享 运动水壶 1.5L

WeiZhiXiang 味之享 运动水壶 1.5L

PHILIPS 飞利浦 tritan塑料杯户外运动水壶吸管水杯便携太空大容量杯子

mont·bell montbell日本秋冬户外便携不锈钢保温杯保温壶直饮杯水壶0.5升

mont·bell montbell日本23年户外保温杯不锈钢保温水壶便携旅游杯子

bilibiligoods新品高达SEED毛绒公仔交通卡马克杯运动水壶反光伞

CHAHUA 茶花 tritan派乐运动随行杯 440ml

CHAHUA 茶花 tritan派乐运动随行杯 440ml

BLACKICE 黑冰 户外精致露营随身白酒壶一手可握钛小酒壶150ML送漏斗Z7260G

INOXTO 运动软水壶 250ml

INOXTO 运动软水壶 250ml

德国施密特simita运动水杯塑料杯壶男女士学生儿童Tritan材质户外便携商务健身泡茶饮料杯 橙色

SUPOR 苏泊尔 KC15JM20 运动水壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 KC15JM20 运动水壶 1.5L

CHAHUA 茶花 050011 运动水壶 1500ml 蓝色

LOCK&LOCK 塑料水杯户外便携杯子夏季大容量军训水杯带提绳杯子

EWIWE TRITAN运动水杯便携式男女学生新潮简约运动补水水壶夏天户外清新健康塑料杯子ins风格 绿色 运动水杯/硅胶套/弹跳盖/无色无味 600

XTEP 特步 水杯大容量吨吨桶 1800ml

XTEP 特步 水杯大容量吨吨桶 1800ml

尚泰 ST6261 运动水壶 1.5L

尚泰 ST6261 运动水壶 1.5L

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPP722TBK-PR 运动水壶 700ml 黑色