小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

2018-12-19 00:20:00 52点赞 120收藏 164评论

当下,无线吸尘器是家居清洁工具的大热门,毕竟没有了尘筒的拖累和线材的束缚,使得无线吸尘器延伸到高高低低、里里外外等更广泛的使用场景。

最近,抢先体验了小米生态链公司,追觅科技的无线吸尘器产品V9,正在小米有品众筹,并且成绩不错。其价格处于中低端,但性能却对标和超越戴森的V8吸尘器。这个定位确实有点意思,我们一起来看一下实际体验如何。

追觅无线吸尘器V9的配件趋向于实用化,包含使用频率最高的软绒滚刷,可以帮助清除过敏原的电动除螨刷,适用缝隙清洁的二合一扁刷和毛刷,搭配使用的金属连接杆,以及充电、收纳二合一底座,满足日常清洁功能需要。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

模块化配件设计算是行业共识,相对之前体验过的几款竞品,追觅无线吸尘器V9的快装卡扣,使用时比较顺畅,几乎没有明显的生涩阻顿,从另一方面说明材质和细节到位。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

这是追觅无线吸尘器V9的基本形态,简约的外观设计,白色的主色调,非常具有小米生态链产品的辨识度。当然,对于吸尘器采用白色主色调,个人还是持保留意见,担心用久之后会有污渍残留。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

软绒滚刷上有单独电机驱动,覆盖的软绒细密、厚实,中间的红色条纹相对稍硬一点,这种滚刷更适合在硬地板上清理灰尘、毛发和颗粒物。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

滚刷不是很厚,连接处还可以垂直90度和水平45度左右的弯曲,方便清洁操作。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

电机是吸尘器的核心,关系着吸力大小、噪音控制、续航能力等多个重要方面。据介绍,V9的马达技术是追觅科技自己的专利,每分钟10万转,2万帕的风压,电机效率56%,高于戴森的49.3%。

广告再好,还得看疗效。碎纸屑太毛毛雨,自己直接把瓜子洒落在地板上,从动图可以看出,不管是细碎的瓜子皮,还是相对重和厚的瓜子,都能被快速吸到尘盒里。追觅无线吸尘器V9的吸力还是出乎我意料的,毕竟只使用了中档,还要经过连接杆。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

电动除螨刷上的螺旋状植毛更硬一些,通过旋转拍打,可以吸出床品深层内的脏东西。当然,假如没有除螨需要的话,其实也可以当植毛滚刷用,清洁地毯之类。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

自己用电动除螨刷的频率也比较高,因为家里有宝宝,会定期对床品、沙发进行除螨。相对于自己以前用过的手持除螨机,V9只是少了UV杀菌灯,但是吸力大太多了。在中档吸力下,就能从床上、沙发上吸出灰白的杂物;有些毛球,在开启MAX档后,多清理几遍也能基本干净。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

扁刷和毛刷,形态和功能上差不多,根据清理卫生区域的宽窄、面积选择合适的就可以。二合一的形态,既可以吸颗粒物,也可以深入清理灰尘、毛屑。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

自己喜欢用扁刷,清理车里的空调出风口、座椅缝隙、杯座等死角;键盘的按键底下,时间久了会有很多碎屑杂物,用毛刷就非常适合。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

从这段时间的使用体验上来说,追觅无线吸尘器V9的特点还是比较鲜明。

比如,轻量化的设计。电机、电池都布局在手柄附近,采用杠杆原理,就算清扫窗帘等高处,也不太费力。同时,清理地面时,滚刷单独的马达形成牵引力,一推一拉,也省力气。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

再如,续航能力可圈可点。因为具有大吸力高效率的马达,V9把功率分为了标准、中档和MAX三档,标称续航分别为60分钟、40分钟、10分钟。自己使用时,标准档足以应对头发、毛絮、碎屑,用到中档时就是需要清理较为重的杂物了。而且,日常保洁还都是开开关关、走走停停,所以充满电足以应付几天。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

我个人是非常喜欢充电、收纳的二合一设计,底座看起来很酷,有点飞行背包的感觉,而且不用的吸头直接卡到底座上,不用担心用时找不到了。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

还有,多锥旋风分离和五重过滤的设计,在高端机器上都有类似装置,但是在这个中低端价格上配置还是比较有良心的。尘筒中的过滤系统拆解也比较方便,都是旋钮卡扣,用久之后方便清洗。同时,配备的HEPA滤网可以拦截吸入的过敏原,而且可水洗,理论上来说也没有后续维护成本了。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

从下面的动图可以明显看出,吸入的杂物并不是直接落入尘桶里,而是在内部旋风吸力下,过滤出空气之后,剩下的污垢在桶内旋转,在一定程度上避免集结成块,确保吸力无衰减。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

另外,噪音控制比较理想。相对家里其他牌子的吸尘器,追觅无线吸尘器V9的电机声偏向低沉,在标准、中档上的运行声,不会让人产生烦躁感。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

当然,在使用时也一些个人不适应,最突出的是开关设计,电机启动很迅速,但操作时需要一直按压开关,个人更喜欢按下打开、按下关闭的方式。还有,尘筒的开口和开关位置,决定在倾倒垃圾时,最好是把连接杆拆下,不然较难平衡得对准垃圾桶。

小米有品爆款众筹产品,想要怼戴森的追觅无线吸尘器

总之,戴森吸尘器是行业当之无愧的标杆,但是五千左右的价格让很多人却步。而追觅无线吸尘器V9,在799元的众筹价格基础上,具有了同样不错的强劲吸力,多场景的适应功能,以及突出的续航能力和噪音控制,为什么不推荐呢?

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

• 我一定买戴森的 放心

原来高贵的戴森也需要请水军了 [高兴]

• 一台戴森,养活了多少国内的设计师。

错是死了很多国内设计师,国内厂商根本不需要设计师。

还真没必要去跪舔

• 未来几天应该会有更多的x文刷屏

• 又是花钱推广文!还是买戴森吧

• 虽然已经参与众筹了,但是把张大妈和知乎上所有追觅的测评文章都看了一遍后发现全是软文软广,文章里的吸尘器几乎都是一尘不染干干净净,内容基本跟宣传文案如出一辙,所有文章里找不到一张吸尘器用过以后HEPA滤网的照片,这吹上天的尘气分离技术怕是经不起实战啊。。。感觉这次有品众筹要踩雷。。怕怕的。。。

我也是,之前双十二有翻新的v6pro没付款,买了众筹的这个,越看软文越慌,想退款了

吸尘器到货了吗 用着如何

• 有没有小米不抄的,小米为了防止自己成被告,还通过所谓参股生态链企业来避免成为第一被告,小米整天钻研这些,也就是在国内这种不尊重知识产权的地区,其产品真找不出什么不抄袭的。

• 刚好得知鱼上有1300左右的dyson v6pro,那个什么宁直发的,比国产的任何一个牌子都要强了。国产一众抄袭dyson外观的吸尘器,抄不了专利技术的,实际上没有任何意义

也不一定抄不了,反正是生态链企业,小米又不抗雷,下面企业把利润做账做没了,一旦被告了,企业直接破产呗,不知道在现在国内的法律框架下可不可以这么搞

当然可以啊,不然还要连坐?

• 你们这些酸的肯定是花了几千买了戴森的,吸尘器无非是电机和滤网,这个还真不是太高深的技术,这个还真不违反专利法,外观也没有侵权,福特造车四个轮子,丰田就不能用轮子么,做成方形的?

嗯 你这么不酸的 估计也是没买戴森的云玩家

电机和滤网的确不高深,但是戴森的气旋技术挺高深,有空可以了解下

• 不要再抄袭了,丢不丢人。

• 我现在用的戴森V10ab,吸力没那么悬殊,吸不上来的灰尘和杂物还是吸不上来,比V8感觉也就噪音控制好一些,集尘桶的设计也有待商榷,所以对这款国产V9充满期待,过年送老人,挺合适的。希望再出一个戴森同款电吹风,也给老人买一个。

买不起戴森的过来问一下,家里有一个12L的桶形的小狗吸尘器,插电的,不知道戴森的吸力和这个比怎么样?想换一个充电的方便,但是对小体积的比较质疑

这是小米的推广人员,查看他的回复记录,只能说小米经营得最好的就是无处不在的米托儿

• 看了一下评论,戴森水军不少啊。居然还吐槽全是软文,这不是废话,还众筹的东西,根本没发售,不是软文能是啥?好歹等等看真实用户体验再说吧?

• 戴森的专利结构决定了它最大的优点是用几年以后除非电池衰减,吸力基本不太会有衰减

地球科技还实现不了电池永不衰减,你说的是外星科技吧

你非这么杠我也没办法 家里电视 床 洗手机 灯 门锁 很多周边都是小米的 但吸尘器这种东西你洗两次滤网就知道该买啥了

• 评论里好多戴森粉炸毛了 [高兴]

花了这么多钱,是你你不毛吗?

• 性价比高就好啊,哪有那么多人都买得起戴森的。怼来怼去的有意思吗?

不好用还让你瞎花钱 还影响你的健康 不应该怼么?

你已经到手用了吗?那跟戴森差在哪里啊?

• 突然觉得别国指责中国盗窃专利,说得真有道理,抄的那么明显

• 连气旋都没有,还敢和戴森比?戴森那个价钱也是有一定道理的,国产还是多学学吧。

戴森的营销费用怕是要占50% [脸红] V6刚出时各个渠道吹的不行,买了一台用了一次果断退货,非常一般

你退货可能是买的太贵觉得不值,现在V6便宜很多了。还是很好用的

• 有没有发现,凡是讽刺的怼人的,都是买了戴森的。口口声声说是软文,那么我问一句,你们接触到了吗?就一口否决?你们难道不是追觅的云用户?

就是啊,早就看不惯这些人了,用没用过就乱喷,用戴森就有优越感?反正不如戴森,着什么急!

那正常消费者接触到了吗?还不都是所谓的评测作者拿着特供品写的软文?

• 就说值不值得买吧

• 刚开始总归要抄一抄 新的总归好用 就不知道之后衰减怎么样

• 这尼玛造型。。。就不能自己设计一个吗,抄得这么明显