北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

2018-12-06 18:02:35 11点赞 26收藏 26评论
北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)青岛是我一直向往的城市,在今年10月终于顺利成行,回来后还念念不忘,于我而言,是一个值得再去的城市。今天提笔记录,跟着照片和回忆,就像又去了一次一样,满心欢喜。本次青岛之行一共4天3晚,时间其实不是很够,再加上定的酒店位置不是很好,去的景点不算多,不过也算是一次丰富悠闲之旅。先说说酒店,青岛金沙滩希碧梦寒| 13 评论25 收藏13查看详情

(上篇游记发布之后,好多值友吐槽我的照片拍的太渣,从头糊到尾北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下) ,其实我也不想的,手机摄像头坏了,当时托一个值友帮我找便宜又好的二手iphone 8,在我出发前他没找到,这里就不点名了,污了值友的眼,你也有负责,哼!)

不开心的事情忘了它吧,我们继续青岛之行吧。青岛之行的DAY 2结束后晚上回到酒店就开始思量第二天的崂山之行,各种行程安排比较之后发现时间紧迫,早上要早起在早高峰去挤本来就拥挤的隧道公交,隧道公交的末班车时间也比较早,对于我这样随心所欲的旅行者来说限制太多了,遂放弃。

放弃崂山之行的直接结果就是第二天睡到快10点才起来北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下) 。酒店吃了早餐,中餐基本上直接忽略了,是有多省钱。。。中午时分到达八大关。八大关个人认为是青岛最漂亮的地方,在整个景区随心所欲的闲逛是最惬意的事。但是我去的时候还是早秋,树叶也没有完全黄,所以如果再晚一点,11月中旬去肯定会更漂亮吧。

公主楼公主楼

花石楼花石楼

八大关一路爆走,最后穿过小路,来到了海边,由于季节原因海边人很少,沿着海边栈道慢慢地走,放空一下很舒服。

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

放空完,坐公交来著名的五四广场打卡,五四广场这一带应该算是青岛的新城区了吧,整个城市的感觉相比火车站八大关那一块,充满了现代气息。

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

逛完这一圈有点小饿,于是打算去光之乳酪买个蛋糕吃。上午才被一好友转给我的一篇公众号种草,查了一下青岛有门店,而且就在五四广场不远,嘻嘻,是的,我早有预谋,故意没吃中饭。北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

在寻找光之乳酪的路上,看到了香格里拉酒店,嗯,瞬间眼泪掉下来,本来是打算住这的,要是真住这里,今天我就在崂山嗨皮啦,唉,说多了都是泪。而更悲催的在后面,好不容易找到位置,光之乳酪关门了北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下) 。附近转了一圈没看到想吃的,一看时间还早,就打算坐船回黄岛区再找地方吃饭,因为我的这个决定,后来饿到前胸贴后背才吃上饭北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

轮渡是我比较喜欢的交通方式,所以了解了市区到黄岛有轮渡后就想一试,时间充足也给了我付诸实践的条件。青岛市区到黄岛的轮渡只有几班,我坐的是17点最后一班船。轮渡码头很萧条,没什么人,因为轮渡时间长,不如公交方便,除了我这样的体验党,还有些应该是船厂员工之类的有月票的,很少坐了。售票只能现场买,而且售票处只会提前15分钟左右才会有人售票北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

本来打算在船上拍一个视频的,结果船是那种封闭式的,窗户开的比较高而且玻璃不干净,根本拍不清楚,下面这个是我放弃想法随便拍的一张,你们感受一下。

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

从市区到黄岛码头坐了1小时船,你没听错,就是一个小时北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下) 。下船已是18点,从码头走去公交站,一位山东大叔居然问我,小姑娘你穿这鞋不会热吗?嗯,当然不热啊。我穿这样北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

接下来让我们来见识下黄岛区的大吧北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下) 。在船上我各种查美食,想找一个回酒店路上经过的店能方便一点,于是找了一家烤肉店,网上评价非常不错。

可是,公交车摇了1.5小时我才到达。。。请看地图,而在地图的右边,还有一大块属于黄岛区地盘,大不大?6不6?惊不惊喜?意不意外?我反正已晕。

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

饿到不行的我点了超多吃的,美美的吃了一顿才心满意足的回到酒店,结束了这一天的行程。

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

回酒店路上,意外发现手机摄像头好像没那么抖了,于是拍了几张夜景勉强能看。DAY 3 完美落幕。

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

DAY 4要回我大长沙了,因为酒店定的偏,不方便把行李寄存在酒店,要出发去机场时再到酒店拿行李,只能背着走北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下) ,再一次为我的决定懊悔。吃了早午餐,我背着沉重的行李又来到了栈桥,就在海边坐坐消磨时光,假装我是个本地人,嘻嘻。

3点坐上机场大巴结果在路上抛锚了,停在第二站的站点就久久不动北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)。让我感到不可思议的是,车上的人真的都超级淡定,没有一个人去问司机怎么了,更别提着急催促了,嗯,山东人都这么好脾气么?。。。而我预留的时间很充足所以也无所谓。 最后过了10来分钟换了另一辆车,小插曲就这么过去了。

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

到了机场,找到贵宾室,早就在网上听说流亭机场的CIP贵宾室超级烂,亲身体验果然如此,人巨多,空气闷热,也没啥吃的,于是提前过了安检去PP贵宾室看看,反正PP是无限次,就是这么任性,不过PP贵宾室也不过如此,不过好歹空气好一点。

PP贵宾室PP贵宾室

飞机晚点了1个多小时,给我郁闷的。不过飞机餐有亮点,虽然飞机餐很难吃,但是空姐给我的那一勺辣酱真的好好吃北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下) ,嗯,我就是这么没出息。山航的空乘小姐姐们真的不遗余力的推广他们的会员,飞机上只要不是常旅客的不姐姐们都会寻问要不要办卡,跟我同排靠窗的大叔在睡觉,小姐姐多次尝试叫醒未果后请求坐中间的乘客等他醒后帮忙问问他北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下) ,这么锲而不舍我也是佩服的。

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下)

到了长沙黄花机场,晕呼呼呼的我忘了国航系的航班是降落在T1航站楼的,一出航站楼就往右走去停车场,天黑黑也看不太清,可越走越不对劲,问了下经过的工作人员小姐姐,小姐姐说我走过了北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下) ,调头回去走半天看到磁悬浮机场站才意识到自己是从T1出来的,泪流满面北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(下) 。好不容易找到自己的车,出停车场看到应付费用177元,而我只花了2元,真香。

以上,开心旅程结束,期待下一次的出发。