球鞋90秒第七十一期—Nike Ambassador 11

包裹性能方面,首先使节11有些偏码,44的NIKE码穿上去 不管是各个方向都偏紧,所以很建议有购买意向的同学先试穿了再决定尺码选择,然后 使节11是采用的单侧魔术贴设计。

罩面打开后 没有驭帅12来得方便,但在实战环节中 2双鞋的包裹都能打个平手,驭帅12包裹脚踝更到位,而使节11则有更好的灵活性。

这双詹姆斯的支线系列使节11是我们今天的主角,采用大面积的前掌罩面设计

球鞋90秒第七十一期—Nike Ambassador 11

和驭帅12相似的外观加上驭帅12要比使节11早上市了那么几个月,难免让我们觉得NIKE老大哥抄袭李宁了,除了这个罩面,鞋底的区域式摩擦纹。甚至是中底的3段式设计 都成了重大疑点。

球鞋90秒第七十一期—Nike Ambassador 11

但这个锅NIKE可真不背,虽然球鞋的上市确实晚了那么久,但要知道从研发设计再到球鞋成型定稿,到最后的批量生产。NIKE和李宁都是需要前期研发时间,除非N家真的派了一个间谍去北京。

使节系列,作为詹姆斯的支线  现在来到了11代,和兄弟战士系列一起 支撑起了詹皇签名鞋强大的产品线,要知道就连乔丹都没有这待遇,除了自己的正代以外   没有第二个球员,还有2个支线  而且都发展到了10代以上。

球鞋90秒第七十一期—Nike Ambassador 11

白色鞋面搭配红色编织条,内靴采用了藏青色 后跟又使用了金色点缀,相对于之前的使节系列来说,使节11在配色上还是很激进了。

球鞋90秒第七十一期—Nike Ambassador 11

虽然前掌巨大罩面包裹了脚背,但鞋带系统配置方面  使节11还是传统的半掌内靴,驭帅12则是全掌内靴加外套鞋领设计,使节11使用了前后掌双ZOOM AIR气垫设计。

而且前掌位置顺应趋势,将扇形ZOOM进行了外底区分,不仅突出了气垫的存在感,而且实战体验上来说   更能提升它的缓震性。相比驭帅12的中底配置来说,这双使节11的缓震更加明显而且弹性更好。对于喜欢回弹感受的球员来说,这双鞋更有诱惑力。

球鞋90秒第七十一期—Nike Ambassador 11

重量上来说  使节11是390g左右,但同样尺码的驭帅就很尴尬  达到了480g,左右脚分别上脚就能明显感觉到差距。同时透气性表现来说,它们都是难兄难弟  ,常规2小时打球 轮换3对3半场,脚下都感觉很闷,不适合夏天穿着。

而在抗扭转测试上,使节11还是保持着高性价比实战鞋的高水准,侧面急停  还有变向时的中底动态支撑,都让人放心 。

木地板的抓地力表现,使节11不算特别好  侧面抓地性还是不错的,但在前掌尖端的抓地力就很薄弱了,使节11前掌采用了类似詹姆斯15代的摩擦花纹设计。但这个地方的表现来说真的不算及格。

球鞋90秒第七十一期—Nike Ambassador 11

就做工来说  这双市场定价在600元左右的外场鞋,还是很精致了,溢胶控制还有热熔鞋面的剪裁都没有硬伤,魔术贴面积稍微有点小,但还是能保证整场比赛鞋带都不用系。

低帮的设计让它更加灵活,前后掌气垫是最值回票价的地方,虽然确实和驭帅12很相似。

球鞋90秒第七十一期—Nike Ambassador 11

但2双鞋的定位还是不同的,个人更推荐使节11给少有体重的突破型球员,还有喜欢轻质球鞋的4、5号位。

目前除了白色这款  黑色的更加耐脏,还有雪碧配色刚刚上市  看起来也更加简洁,缺点呢   就是透气几乎没有。鞋头的保护相对有些不足,但作为一双支线  还是很有能和PG2 ,利拉德4这种中端签名鞋一战的能力。

晒出你的运动笔记
话题:晒出你的运动笔记 +关注