来自张大妈的爱 篇十:优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

2018-12-29 17:37:58 0点赞 8收藏 7评论

不知不觉,来自张大妈的爱系列已经来到了第十篇,这把我牛逼的,让我叉会儿腰~

这款耳机是很久之前,大概多久呢,我已经不记得了,因为手里有airpods,就一直没有开箱这款耳机,那为什么突然又开箱试用了呢,在家里闲着没事打扫为生在鞋柜里翻出了这款耳机,就顺便开箱测试一下。

漫步者(EDIFIER) W360NB 降噪耳机 主动降噪颈挂式 蓝牙耳机入耳式手机通用可通话耳麦 白色599元京东去购买

这款耳机是17年的型号,在站内的晒单不多,站内爆料过最低价399元,那么做为国产入耳式的降噪耳机,表现如何呢?下面进行简单的开箱及测评。

【开箱】

我的这款耳机是白色的,整个盒子也以白色为主,包装盒正面正中是耳机的图案,左上角是漫步者“EDIFIER”字样,右上角是蓝牙图标,左下角标明型号W360NB,右下角则是主要卖点。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

包装盒右侧是“wireless”字样。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

右侧则是“W360NB”的型号字样,字样均为使用阴刻工艺,低调奢华。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

包装盒背面则列明了产品的各个参数及主要卖点,然而我并没有细看。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

整个盒子是扣上去的,很难开启,而且盒子上也没有便于开启的开口设计,这点差评,开个盒子开了好几分钟。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

打开盒盖之后映入眼帘的是一个黑色的内盒,这黑白分明的设计,倒是好分辨。内盒的下侧有一个开口,便于开启内盒。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

打开内盒之后,是一个黑色的收纳盒,所有产品都放在收纳盒里,盒子挺大,材质还可以,但因为比较大而不便于携带。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

收纳盒下边只有一个说明书,保修卡则夹在说明书里。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

打开收纳盒,所有产品均放置在里边,下边是耳机,上边是两个耳塞及一根数据线。两个耳机有一个乱跑到一边去了。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

摆正之后就是下边这个效果。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

所有东西排排坐就是下边这样。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

开箱结束,下面是产品的简单试用。

【产品细节及试用】

首先我们来看一下产品,这个耳机正面看造型还不错,但是电池及操作部分均集中在下部,就会有两个很大的部分,感觉有点笨重。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

翻个身,可以看到两个耳机从那两坨东西处连出来,而颈部连接这两坨东西的材质是橡胶的,可以弯折,但不能太大力,担心会断掉。这个项圈处不是封闭的,可以看到连接线连着下部的两个部分。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

右侧那一坨应该是电池部分,没有任何按键及指示灯,只有一个“EDIFIER”的logo。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

而按键、充电接口、指示灯则全部集中在左侧这一坨上,上侧是音量↑、多功能键、音量↓,内侧考前的位置是麦克风&指示灯。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

下部则是充电接口和降噪开关,降噪开关内隐藏了一个指示灯,开启主动降噪的时候会亮起。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

下图是官方按键介绍。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

下面再仔细看一下说明书,操作还是有点多的。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

长按多功能键开机,开机之后自动进入配对模式,在手机的蓝牙设置里就可以看到设备了,点击即可连接。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

连接之后可以在控制中心看到耳机剩余电量。这个耳机已经放置了很久了,剩余电量依然还有很多。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

戴在脖子上的感觉是这样的,这两坨东西,真的有点大。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

放了几首歌试听,发现即使手机上音量调低,耳机依然很大声音,打开音乐app的音效之后,反而音量有所降低,而且感觉音质也有所改善。至于降噪效果,因为耳机是入耳式,戴上之后就有被动降噪的效果,而打开主动降噪功能之后,还是可以感受到降噪的效果的。我家住在马路旁边,汽车经过的时候噪音还是挺大的,下图是站在阳台测试的噪音大小。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

戴上耳机未开降噪的情况下就能感受到噪音小了不少,打开降噪之后就基本听不到噪音了。在打开降噪开关之后,开关处隐藏的指示灯会亮起,开启降噪功能之后也没有感觉到压力的变化。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

充电的时候发现这耳机还挑充电器,我先用一个18W的快充头给它充电,发现不能充电,之后换了个5V1000ma的充电头反而可以充电,充电的时候指示灯亮橙色,充满后亮蓝色。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

耳机的降噪效果到底怎么样,跟朋友借了个索尼降噪豆进行了简单对比,发现在降噪效果上我个人感觉要略微优于降噪豆,但差距也不是很明显,而在音质上,则输了索尼降噪豆一乘。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

最后,我手里的3个无线蓝牙耳机,漫步者W360NB适合坐车的时候佩戴,听歌可以起到降噪的作用,而airpods则适合运动的时候佩戴,小巧轻便,带出门也不会累赘,至于三星LEVEL-U,适合吃灰。

优缺点明细—漫步者W360NB蓝牙主动降噪耳机开箱&简评

【总结】漫步者这款耳机,怎么说呢,优点明显,缺点也很明显,导致它适用的场景非常有限,只适合坐在那里听歌,你在看书或者坐车或者发呆的时候听歌用,而因为较大的体积及那显眼的两坨东西,使得耳机不适合运动、不适合出街(耳机没有磁吸)。最后总结下优缺点:

优点:

1、被动降噪+主动降噪,可以实现一定的降噪功能,效果可以达到在地铁里可以屏蔽大部分的风噪,以前在地铁里用airpods听歌基本是听不清的,用了这款耳机则可以听的很清晰;

2、较大的电池保证了较长时间的续航,连续听歌可以达到15个小时,而待机更是达到了500个小时;

缺点:

1、白色的机身很容易脏;

2、笨重的造型不适合运动及出街,带着跑步的话,分分钟把锁骨砸红;

3、听诊器效应非常明显,风吹过的呜呜声、碰到东西的咚咚声,一边降噪一边制噪;

4、长按多功能键关机,但在关机之前会唤醒iPhone的语音助手siri,尴尬。

购买建议:如果是出街或者运动需求,不要买这款,如果是路途上或者想安安静静的听听歌看看电影追追剧,可以考虑购入。