36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

2018-12-12 21:24:17 20点赞 30收藏 31评论

家人有早餐喝豆浆的习惯,之前一直都是用豆浆机打豆浆,这几年已经升级过两款,虽然宣传的都是破壁免过滤,但是喝的时候还是能感觉到豆渣;再就是现在宝宝可以加辅食了,用豆浆机打果泥时非常麻烦,要切成小块,还需要经常停下机器把粘在壁上的块刮下来,近期换用云米破壁料理机之后,就方便多了,豆浆可以不仅真正免过滤,而且口感和味道也更香浓了,再就是给小宝宝制作辅食打泥时也不需要频停止拔盖子了,更重要的是,这款机器还有多种料理功能,使用起来非常方便。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

这款云米破壁料理机的功能不仅仅局限于打豆浆、打辅食,还可以用来做冰沙、打果蔬榨汁、煲粥、做鱼汤、排骨汤、甚至还可以用来泡茶、研磨面粉,比如把黄豆、玉米粒研磨成粗粮面粉,做烘焙时或做馒头时与小麦面粉混合在家也能做出各种口味的花样馒头,是不是很神奇,现在室友非常喜欢这款云米破壁料理机,称它为煮妇神器!

VIOMI/云米破壁机加热破壁料理机家用全自动多功能婴儿辅食养生1499元天猫精选去购买

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

最早家里用的云米净水机。

#玩子与家电# 篇二:直饮水冷、热随时喝,云米X5家用净水器开箱!最近大妈的众测上了不少的厨房电器,不过我的几个申请却全都石沉大海,自我感觉申请理由写的很充实也很有生活体验,为啥就没被翻牌子呢?后来把筛选规则好好看了一下才觉悟,原来有相关方面的原创机率才会更大,只有那些专业性要求不高的产品才会更倾向于未中选过的值友,于是也就有了我的这次云米1秒即热净水器X5(40嗨皮小玩子| 1 评论4 收藏5查看详情

后来众测时又有了天然气烟灶套装。

油泼、狂踩、浇冷水轮番上阵,云米智能互联烟灶套装暴力体验报告!前言:厨房里烟灶有哪些痛点呢?我们详细数一下,安全:熄火保护、小孩子点火、忘记关煤气灶高效:吸油烟效果好,不回灌油烟节能:燃烧充分,热转化高维护:清洗简单、换电池容易除了上面这些共性的痛点之外,还有一些个性化的,比如外观时尚、功能丰富,比如时间显示、定时关机、联动等等,这都是锦上添花的功能。大家好,嗨皮小玩子| 0 评论83 收藏126查看详情

对云米这个品牌还是非常认可的,所以这次升级才考虑这款云米破壁料理机,刚开始还以为云米破壁料理机的体积应该和家里的豆浆机一样大小,但是收到快递时才发现,原来是那么大的箱子,而且箱子还挺重的。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

打开包装之后发现,里面的配件都是放在泡沫板里固定的。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

把所有配件都拿出来清点了一下,机座、搅拌杯、杯盖、搅拌棒、毛刷、量杯、清洁布、使用说明书,其中搅拌杯有冷热两套,一套是玻璃材质的,热饮使用,非常厚重;另一套是塑料材质,冷饮使用。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

先来看下机座,机座采用的是金字塔型的设计,左右两侧设计有波浪状的条纹,方便搬运,搬运时要注意,一定不要在料理机工作时移动;机座正面是多功能触控面板,电容触摸开关不用担心按键寿命,也不用担心不好清理,脏了之后用布一擦就非常干净了。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

触控面板上有LED显示屏,还有时间、速度调整按键,下方还有10组菜谱,最下面是功能按钮,生活里常用到的料理场景,在面板上都可以对应找到,使用起来比较省心省力,哪怕是没有多少生活经验,也可以轻松做出美食。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

机座顶部是动力输出接口,旁边是电力、数据传输接口,电力接口有自封设计,可以防止异物进入,也可以防止清洗时或搅拌时溢出来的汁液沾到接口上。这款云米破壁料理机功率非常大,转速能达到36000转每分,骨头都可以打成粉末状,可以做出超级浓郁的鲜汤,机器的加热功率可以达到800W,加热速度也十分理想。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

这是热饮搅拌杯,采用的是高硼硅玻璃制作,杯壁是五层加厚的,拿在手里特别有份量,热饮搅拌杯的最大制作量为1.75L,一整杯高汤或豆浆完全够四口之家一起享用。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

热饮搅拌杯里使用的是8叶精密锯齿刀片,顶部两片是扰流刀,中间一层为研磨刀,最下面一层是回旋刀,三组刀片共同作用可以实现360度立体切割刀,刀具的材质为301不锈钢,可以轻松把鱼骨头打成粉末融于鱼汤里。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

热饮搅拌杯的杯壁上有6组螺旋扰流筋,食物在高速研磨的过程中会螺旋上升,碰到杯壁的扰流筋之后会被反弹,再次回到杯底与刀片接触,不但可以充分研磨,更可以有效防止食物溢出。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

搅拌杯的杯盖有有锁定装置,云米破壁料理机也带有杯盖检测功能,如果盖子没有关好,机器不会启动,同时,这里也提醒大家,当料理机工作时切记不要打开杯盖。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

如果需要往搅拌杯里投放食材,完全可以通过顶部的加料盖来完成,根本不需要云把盖子拿下来,使用时如果发现食材挂挂壁严重,也可以把自带的搅拌棒伸进杯子里人工干预下,自带搅拌棒设计的很安全,不会接触到刀头,可以放心使用。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

冷饮杯采用的是Tritan材质,这是婴儿食品级材质,不含有BPA,无毒无害,杯体的透明度非常高,用鼻子闻了下,没有异味,可以放心的用来给宝宝制作辅食,冷饮杯的最大制作量为2L。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

冷饮杯同样采用的是301不锈钢材质的8叶精密锯齿刀片,可以实现360度立体切割,冷饮杯的杯壁有6条扰流筋,制作出来的食物也很细腻,没有残渣。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

云米破壁料理机的操作比较简单,使用起来很方便,开机之后,先按最右侧的【启动停止】键,此时面板上各菜谱灯亮起,然后通过最左侧的【菜单选择】键选择时,对应的菜谱会高亮显示,找到自己需要的模式,选定之后再次按下【启动停止】,料理机就开始工作了。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

以我家最爱喝的豆浆制作为例,用云米破壁料理机和破壁免过滤豆浆机做一个对比。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

两组机器分别加入150g的干黄豆,云米破壁料理机自带的量杯装满差不多是60g左右,然后各加入800ml清水,同时按下启动按钮。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

刚开始,两组机器都是先进行加热,豆浆机最早完成加热工序,4分钟左右的时候开始研磨,云米破壁料理机差不多是在5分钟的左右才开始研磨,豆浆机看不到黄豆的状态,无常进行描述,云米破壁料理机里的干黄豆已经完全泡发,在制作过程中,云米破壁料理机的力度非常大。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

云米破壁料理机的研磨过程会持续10多分钟,通过观察发现,云米破壁料理机确实粉碎的很彻底,豆粒在搅拌杯里上下飞舞几次之后就全都成了颗粒状,随着时间的推进,颗粒状的小块也消失了。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

云米破壁料理机的工作时间比豆浆机要长3分钟左右,打完之后,对比的看下,云米破壁料理机的搅拌杯里只有泡沫挂杯,豆浆机这边有非常明显的豆渣挂杯。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

倒出来之后发现云米破壁料理机的出汁率非常高,口感对比两者差距非常明显,云米破壁料理机打出来的豆浆很浓郁,豆香味很足,喝的时候一点也感觉不到豆渣的存在;而豆浆机这边豆渣比较明显,出于口感需求,必须得过滤一下,这就导致了出汁率偏低,而且,这样也会影响到豆浆的浓度和香味。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

放置一会之后,云米破壁料理机制作的豆浆已经形成了一层比较厚的金色油皮,这也说明云米破壁料理机已经把黄豆充分打碎,倒出一点来放到吸水纸上,几片没有水渍扩散;豆浆机打出来的这一杯比较清淡,放到吸水纸上之后,水渍马上就扩散了,豆浆分离度非常高,杯里虽然也有油腻形成,但是非常薄。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

豆浆只是一个小小对比就有如此大的差距,确实让我很意外,除了豆浆做的更好之外,云米破壁料理机还可以用来做高汤,鱼的营养非常丰富,但是因为担心鱼刺,所以小宝宝基本不能吃鱼,云米破壁料理机可以把鱼骨打成粉状融于高汤里,没有一点残渣渣,营养价值极高,也是补钙良品,现在就可以放心的做给小宝宝吃了。

云米破壁料理机还有清洗功能,使用时轻触【点动清洗】按键,可以对刀头、搅拌杯进行清洗,需要打沙冰、果泥等辅食时可以用点动功能,可以很方便的随时启停加料及控制研磨程度。

36000转每分,骨头都能打碎,云米破壁料理机开箱!

好了,这次云米破壁料理机的开箱已经接近尾声了,在几天的使用中,发现这款料理机非常好用,打豆浆的香味很浓郁,做高汤时骨头也全都打碎没有残渣,料理机的其它功能还在进一步的探索中,有了新的体验心得之后再来和大家分享。

最后,晒一下云米破壁料理机和家里的云米净水机合影,身后还有云米的智能互联烟灶套装,云米家的产品外观上有一定的风格特色,色调基本一致,风格统一性比较好,现在用的几款云米产品都感觉非常不错,我感觉后面我家的厨房电器会慢慢被云米品牌占据。

按惯例对云米破壁料理机的优缺点进行点评:

优点:

1、每分钟36000转打出来的豆浆非常细腻、口感超级好,香味十足

2、制作高汤时,鱼骨也会被打碎,融入高汤,没有残渣

3、免开盖投入食材的功能很方便

4、杯盖带检测、锁定功能,安全性比较高

不足:

1、赠送的刷子毛太软,

2、杯底及刀头不好清洗(行业通病)

3、没有接入米家,不能app控制,这是最大的遗憾