极简北欧范儿收纳利器Diy,让白墙也能有点个性:TUNAPAPER免打孔上墙纸质收纳盒

2018-12-13 15:29:45 25点赞 248收藏 27评论

收纳和家庭装饰,永远是我们要面对的两大问题。“多打柜子”貌似是最佳的解决方案,不但非常能装,也能保证外观的整洁漂亮。

不过柜子这个东西要想做到经久耐用还是得北美红橡起步,外部的漆面和装饰要想好看,也是花费不少,总体算下来,那价格可是不便宜的。

而且,柜子也会占用和压缩室内的空间。

如果在家庭区域中,能规划出一个独立的储藏室,或者把储物的主要空间转移到家庭以外,那无疑就好办得多,独立储藏空间超脱于生活空间之外,不用考虑怎么样做好看,只需要考虑怎么样很能装,其次就是防震、防压、防尘、防潮等等细节问题。

在之前的文章中,我也总结过一些自己的经验:

十大类收纳物品优劣分析:搞定上万立升的玩具、酒水和杂物,我的储物收纳经验总结小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文的主要内容,是多达10种不同类型的收纳用品的使用体验、入手价格指导和优劣分析。同时,楼主作为米粉,居然把小米的产品评价为“性价比实用性都垫底”?本文文字较多,纯手打干货silencesky| 445 评论284 收藏3k查看详情

而家庭生活空间中的收纳,就麻烦的多,除去“多打柜子”的终极解决方案,其他各种方法可以说是非常繁多的了,总之要力求做到在充分利用空间的基础上更好看,让收纳物本身也能成为房间的一件摆设。

今天给大家展示的是一件创意比较新奇,diy起来比较有乐趣,安装简单,适合利用墙壁空间来收纳一些会随手用到的细碎小物的收纳架。

都说“烂泥扶不上墙”,神奇的是这款收纳架是“纸糊的”,而且还能上墙。

韩国原产TUNAPAPER粘贴式纸质收纳盒免打孔整理盒储物盒大号 白色喜地去购买

下面就来看下。

外包装是一个扁扁的,非常大的牛皮纸袋子。封口处同时也是商品标签。

红色的标签很醒目,上面有示意图。

打开,看上去像小孩子玩的纸模型玩具。

双面胶、一叠红色纸板,一张说明书,一张很大的厚底板,就这么多零件了。

说明书的步骤,讲真比较简约晦涩,好在也知道是怎么一回事,并不复杂,甚至比小孩的纸模玩具更简单。

上面已经有弄好的纹路,跟着折叠拼插就好了,这个大家应该都懂的。

双面胶是用来固定底板到墙上。

开搞,第一个零件其实是叠错了,凸出来的一面应该是朝外的,我说叠好为啥感觉不太对劲。

第一件完成

背后这个半圆形的,是用来插在底板上固定的、

要明显凸出来的这一面朝外哦。

这一面朝里,这样才好弯折。

还有这种形状的

大概2分钟能拼好一个,总共16个的样子、

拼好之后把后面半圆形部位略微打开。

好了,全部搞定,一共五种款式。

然后把底板上这个小薄片也抠开,这里比较麻烦。。。最好有指甲或者找一把小刀来辅助下。

均匀的固定好双面胶。

方方正正的贴到你想贴的墙上,然后就可以往上挂零件了。

这个东西还有个好处是,怎么挂,挂多少,都可以自由搭配,看你需要收纳的物品而定,这就比较有意思了,你也可以把它挂的很好看。。。

随便来几个小物演示下效果,比较下大小哈。

普通的圆珠笔。手电筒,小米移动电源。空调遥控器。

还行吧,挺好看也挺有趣的。。。商品页面说不易受潮也不易变形,我刚装上这个倒是无法评价。

主要是DIY的乐趣比较强吧,类似拼乐高。。。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。