DY的瞎折腾系列 篇一:孩子的玩具之轨道小火车

2018-12-19 17:45:34 16点赞 14收藏 13评论

大家好,我是DY,热衷于diy(瞎整腾孩子的玩具之轨道小火车 ),很早之前就有想在大妈投稿的想法,可是一直太懒了孩子的玩具之轨道小火车 ,最近终于心血来潮孩子的玩具之轨道小火车 准备写个系列diy的文章。作为一个语文功底垫底的理工男,动手能力ok,写文章简直是头大孩子的玩具之轨道小火车 ,有写的不到之处还请指正孩子的玩具之轨道小火车 ,我会慢慢改正。欢迎收看本期主要内容:

前情概要

本期diy的小火车来自于2000年出品的得宝2933,算是老古董了,首选感谢thingiverse上大神设计的模型原稿。

乐高得宝2933乐高得宝2933

材料准备

接下来介绍本次diy需要用到的配件:

3D打印的火车配件3D打印的火车配件

①火车主体上层②火车主体中层③火车主体下层④开关固定座⑤开关按钮⑥前轮固定盖⑦前轮⑧后轮

自行购买的火车配件自行购买的火车配件

①m2*10自攻螺丝②m3自锁螺母③m3*30螺丝④双轴TT马达⑤m3*46的金属棒⑥1.9*30胶圈⑦8*8mm按钮开关

其他玩具上拆的电池或选购可放4节电池的电池盒其他玩具上拆的电池或选购可放4节电池的电池盒

以上就是本次轨道小火车所需的零件,工具就不多做介绍了

制作过程

• 把前轮固定在金属棒上

固定前轮固定前轮

• 放在主体下层,把轮子间距调整到合适的位置

调整好位置调整好位置

• 把前轮固定盖,用m2自攻螺丝固定好位置

固定前轮固定前轮

• 把胶圈套在后轮上

套上胶圈套上胶圈

• 把后轮安装在TT马达上

装上后轮装上后轮

• TT马达焊接好导线,用m3*30螺丝固定在中体下层相应位置

固定马达固定马达

• 把按钮固定在开关上

放置按钮放置按钮

• 重新布线把主体下层跟中层用m2*10自攻螺丝固定在一起

固定好主体固定好主体

• 最后把主体上层放进卡扣里,大功告成

侧面侧面

侧面侧面

正面正面

成品欣赏

由于3D打印耗时较长,轨道还在打印设计中,本次就只展示轨道的一部分

• 在不同轨道的视图

弯轨弯轨

直轨直轨

• 最后是小火车运行的视频演示

谢幕

感谢大家欣赏孩子的玩具之轨道小火车 ,第一次投稿选择了一个一般难度的项目diy,后续项目也在考虑中,欢迎大家关注。说起要做孩子的玩具,要提到在孩子出生之前,因为本人平常比较热衷于瞎折腾,闲暇时间会买一些乱七八糟的小零件做各种手工的东西玩,媳妇就提议我要不要给未出生的宝宝做一个玩具,我欣然答应了,但是之后又因为各种事情草草了事。今年在双11的时候心血来潮购入了一台3D打印机(孩子的玩具之轨道小火车 其实早就心里种草了),然后就开始了给孩子的做玩具之路,一来是我比较喜欢折腾这些东西,二来是正好顺便给孩子做玩具。理工男不善言辞,首次投稿就先写到这吧孩子的玩具之轨道小火车

关于后续可能会选择复刻一些乐高的绝版积木(原比例或者放大比例),也有可能是各种动态模型,目前还在考虑中的。难度的话可能会穿插进行,完全看个人喜好孩子的玩具之轨道小火车 。欢迎大家点赞、收藏、关注一条龙服务孩子的玩具之轨道小火车

LEGO 乐高 41703友谊树屋益智积木男女孩拼装玩具

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

麋鹿星球 水画本-动物乐园(下单4件)

麋鹿星球 水画本-动物乐园(下单4件)

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

QZM 巧之木 儿童文具彩笔 彩铅(48色48支)

QZM 巧之木 儿童文具彩笔 彩铅(48色48支)

deli 得力 7022 12色彩泥套装

deli 得力 7022 12色彩泥套装

M&G 晨光 超轻粘土12色

M&G 晨光 超轻粘土12色

M&G 晨光 手工无毒橡皮泥 12色(送6模具+20自封袋)

• 这个厉害了!尺寸和乐高多普乐通用吗?

应该说就是原乐高尺寸复刻改进的

• 可以在加个控制模块做成遥控的,可玩性就更高了。thing上面的那个原型看到过,尺寸有点大,我的打印机打不了 [喜极而泣] 你这个尺寸是多大?stl文件能分享一下吗?

这个火车有两个版本,老版是是这样,新版支持红外遥控,但是那个比较麻烦我就先没做。本来我确实有做遥控的想法跟原版遥控不一样,闲鱼收一个遥控小车拆机的遥控接收然后拿来改,如果你需要我可以提供改进遥控的方法,至于stl文件我稍后把链接发你。 [献花]

前面谢了很长一段不知道为啥没有显示,老版本号2479704,新版本2565293

• 我D,真厉害~ [献花] [献花] [献花]

感谢我w捧场 [献花]

• 不打磨喷漆上贴纸吗.. 3D打印出来有点毛糙..

3D打印面还算可以实际平面不是很毛糙.,曲面可能比较严重,主要喷漆的话比较费事。手办类型的摆件适合喷漆,这个我也在考虑要不要做

• 有很多开源火车模型的项目可以看看,基本都比这个好看好玩。。。

嗯,我知道,项目很多,可玩的都很多,我手里可考虑的就有十多个,但是需要时间太多,只能慢慢做,后续会有 [龇牙]

• 真复古,我给娃娃买的是数字小火车