绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

2019-07-14 15:30:00 8点赞 30收藏 5评论

楼主不属于狂买绘本的妈妈,家里的绘本数量并不算多,但是却感觉没有合适地方收纳,大部分放在爬行垫上或沙发上,所以想购入一款宝宝书架用来放置绘本。一方面解决收纳问题使房间看起来更整洁,另一方面也培养宝宝收纳的好习惯。

网上搜绘本架,出现了很多下图这种款式的,书的封面是朝外放的,应该是考虑到宝宝的书都比较薄,侧着放不容易区分是哪本。

绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

因为宝宝常活动的区域没有放置大件家具的空间了,上图这种款式的比较占地方,能放的书也少,最后选定了babycare这款小书架,活动价179元购入。

babycare儿童玩具收纳架幼儿书架绘本架宝宝收纳柜储物柜幼儿园宝宝大容量多层置物架雾绿【书架】228元京东去购买看百科

其实这个书架只是收纳组合的一部分,完整的一套是这样的,如果家里有足够空间,楼主好想买一整套哇

话不多说了,开箱啦

到货的时候是有包装箱的,不过被宝宝姥爷开箱后拿到地下室去了,楼主下班后见到的就是书架本尊了

用透明塑料袋包装的

由2块侧板,1块背板,3块横板组成

还有17个旋钮

横板是灰色的,一面有凹下去的3条纹路

绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

楼主对这个设计不太理解,特意问了客服为什么横板要做成带纹路的,客服也进行了解答

另一面是就是传统的平板了

蛮厚的

绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

连接旋钮的地方有一点毛刺,不过因为安装好就在里面了,所以也没有影响

绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

侧板是墨绿色的,也有一些简单的花纹,四周的孔是用来装旋钮的

绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

侧板的表面没有发现瑕疵,很光滑

看细节也没有发现毛刺

绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

厚度和横板差不多,都挺厚的

最下面的2个孔是可以选择的,用来调整横板的放置高度

绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

背板也是墨绿色,有很多椭圆形的镂空

还有一个类似提手的设计

表面的做工依然非常好

连接处也有一些小毛刺

绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

部件就这么多,下面准备安装

先看看说明书吧

有图示介绍安装方法

火速装起来

绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

原本最下面的横板装在了这个位置,后来想到往上装一点最下面还能放宝宝的鞋

绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

就往上移动了一层,最后装在了这里

全部安装完毕

因为只是靠旋钮固定的,所以安装起来非常简单

立起来看看效果

绿色和灰色的配色很舒服,也百搭

眼尖的值友可能发现楼主把带纹路的一面朝上装了,其实是应该朝下装的…这是后来才知道的,就没有重新拍照片

而且楼主看商品评价的晒图里也有很多装反的,莫非大家都觉得朝上装比较美观?

书架尺寸如下图:

绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

侧面看橙色的旋钮很醒目,有点像一颗树上结了很多果子

绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

背面的颜值也是可以的,只是一般都是靠墙放所以看不到背面

宝宝迫不及待的要把书放上去

绘本收纳神器—Babycare儿童书架开箱点评

因为书架比较窄,只能把书侧着放,储存能力还算可以吧,一层厚的薄的书加一起放了30多本

最后总结下这款小书架的优缺点

优点:

1.用料及做工满意,造型圆滑没有安全隐患

2.体积小巧但能放很多书,对狭小空间是很好的利用

3.配色百搭耐看,颜值高

4.既可以做书架也可以做置物架,还能与玩具收纳架等进行组合购买

5.安装方法简单,横板有2档高度可选

缺点:

1.旋钮拧的时候不太好用力拧紧

2.如果家里书非常多,这个小书架是hold不住的

3.平时价格在200元以上,性价比不高

虽然有一些缺点,这款书架还是得到了全家的认可,堪称绘本收纳神器。希望对在选购儿童书架的值友有所帮助。

BabyCare 8001/8002 儿童玩具收纳架 幼儿书架

匠林家私 现代树形简约书架 九层

一米色彩 巧虎卡通儿童书架 80*60*30cm

一米色彩 巧虎卡通儿童书架 80*60*30cm

家乐铭品 X214 桌面书架

家乐铭品 X214 桌面书架

匠林家私 现代简约书架(胡桃木 八层)

匠林家私 现代简约书架(胡桃木 八层)

Creatwo 潮土 ZWJ3015 落地书架

Creatwo 潮土 ZWJ3015 落地书架

Homestar 好事达 1507 戈菲尓轩逸 L80书柜 800*238*1800mm

一米色彩 实木书柜 135*60*24cm

一米色彩 实木书柜 135*60*24cm

颐海家具 五层楠竹书架

颐海家具 五层楠竹书架

小书架

小书架

蜗家 SJSX10505 双排5层书架置物架

蜗家 SJSX10505 双排5层书架置物架

Southern Enterprises BE0895 脊椎型金属书塔

ARTORI Design AD102 超人金属悬浮书架

ARTORI Design AD102 超人金属悬浮书架

• 5楼

看宝宝多大,三岁以下的宝宝还是推荐展示型书架,就是书可以放进去书的封面整个向外看得见的,矮小的书架,宝宝自己拿书更方便点。小毛毛是被画面吸引的,也是看图认书的,岁把的孩子就会自己在上面拿感兴趣的绘本出来要你给他讲,慢慢成习惯了就超爱看书了,自己拿自己看。我家两岁多才拿正眼看看这种侧面的书堆吧好像。

因为没有买过展示型的,楼主宝宝2岁可以适应这种,自己想看哪本或者我们让她拿某一本基本可以拿对,像小熊宝宝这种侧面完全没有区分的,她能知道这几本是小熊宝宝,具体哪一本需要抽出来看看封面。如果是再小一点的宝宝就不确定这种书架行不行了

嗯,不是这个书架不好哦,有个地方能放书总是好的。是因为家里书架两种形式都有,所以有对比,宝宝小时候主动拿书的时候展示的部分直拿直拿,侧面的很少去拿(不过侧面的部分在最底层也是一个问题)。两个部分的书互换了还是一样拿展示的比较多。大了就要好些。另外空间确实也是个问题。

嗯嗯,谢谢您的实际经验分享哈

• 4楼
    07-15 18:48

• 板凳

其实这款书架主要是利用狭窄空间,而且容纳书量也就是放当前阶段常看的书…

• 椅子

• 沙发