科技 篇二:米家空气净化器MAX使用体验:外观简约、效果显著、体验良好

2018-12-20 14:48:22 0点赞 0收藏 0评论

前段时间的雾霾真的让我心慌。在深圳呆了几年,已经习惯了蓝天白云的日子,回到北方空气也一直是非常好,即使偶尔有时候有些差,但也在能接受的范围内。但是前段时间的雾霾真的让我不适应,喉咙开始不舒服,不咳几下不好受。于是,我火速入手了米家空气净化器MAX,购买前并没有经过过多的对比,只是认准了米家这个牌子,所以收货的时候还有些担心不好用。但是这么多天使用下来,米家空气净化器MAX的表现真的超出了我的预期。

1.1000m³/h的CADR值绰绰有余

米家空气净化器MAX标明的颗粒物CADR值是1000m³/h,适用70-120㎡的面积,我把它放在了客厅和卧室的门口附近,希望能净化两个房间的空气。我并没有专业的检测机器,但是开着米家空气净化器MAX时,我确实是舒服了很多,尤其是嗓子里没有了异物的感觉。这说明米家空气净化器MAX还是很管用的。

2.屏幕显示一目了然

米家空气净化器MAX有一块OLED屏幕,这块屏幕能够显示PM2.5的数值,显示空气的质量,这样就很直观,想起来的时候抬头看一眼就能看到,不用专门打开手机。尤其是晚上起夜看到的时候,屏幕没有很亮但是能看清,一点也不刺眼,这个小细节值得点赞。PM2.5的数值也不是凭空得出来的,而是激光传感器测得的,激光颗粒物传感器能探测空气中的细微颗粒物,很多领域都会用到,所以数据比较准确,看到数值的时候也比较放心。

3.噪音低,不影响睡眠

说实话,我最担心的就是噪音的问题了,因为我睡眠质量不是很好,有一点声音就能把我吵醒。但是米家空气净化器MAX的声音确实不大,晚上的时候开着自动模式,我用手机上的测噪音软件测了一下,只有41dB,与官方标注的数值略有出入,但是考虑到手机测得不是很准确,因为也有其他的噪音来源,官方标注的数值应该还是准确的。从实际体验来看,这样的噪音确实不大,至少我是能接受的。

4.换滤芯很方便

米家空气净化器MAX滤芯舱门采用磁体吸附的开关方式,无论是打开还是合上都很容易。对比有些空气净化器品牌,换滤芯需要用到螺丝刀,这样的设计深得我心。更加贴心的是,米家空气净化器MAX的滤芯内嵌了RFID传感器,能自动识别滤芯的使用状况,并在APP中显示,当需要更换滤芯时会及时提醒。另外,米家空气净化器MAX的预过滤网还是可以清洗、重复使用的,这让使用成本降低了,我也是很开心的。

5.简洁外观,便捷操作

其实我并不是很在意外观这种东西,我更看重的是性能。但是当我看到米家空气净化器MAX的时候,我知道我错了,我是一个“看脸”的“肤浅”的人。没有人不会对这种白色简洁的外观动心,米家空气净化器MAX放在房间里非常和谐。另外,我对米家空气净化器MAX的电容触摸按键也很满意,我平时用手机操控比较多,但是当我爸妈来我这里的时候,这些按键就方便了他们。

外观简约、效果显著、体验良好,这就是我在使用米家空气净化器MAX一段时间后对它的评价,米家空气净化器MAX确实让我很满意。