那些年追过的大V——zealer

匿名用户 2019-10-07 17:31:04 5点赞 5收藏 24评论

追加修改(2019-10-07 19:58:42):
其实zealer已经是这个模式最顶级的了。背靠MCN,签了一些视频博主,能保证稳定的产量。几个元老赚到钱,买房安家确实也是一般人最好的归宿了。 祝福。

1.初识

第1次接触到王自如,应该是看明儿的视频,当时国内做测评的也不多,做的比较有特点的,数来数去也就那几个,比如说沙匠帮虫风流等几家,由于他在深圳那头边,接触新机的机会比较快,尤其是苹果,再加上个人的文学功底,视频做的是真有水平,那个年代大家对苹果的产品崇拜可以讲是疯狂,国内新兴的厂商也就小米魅族HTC之辈,小米的22s真的是一代神机,珠海小厂的格调颇高,售价都在2500左右,那时候的视频没有什么特效,偶尔还能跳几个金句。

2.搞实验室

2014年搞了个实验室维修部门,毕竟创业还是要吃饭的,能赚着钱他们才能有钱做视频,这时候的视频你会发现多了很多测试数据图表等,看上去也专业了很多。

3.约战

这次约战是圈子里的一件大事,说万人空巷一点都不为过,全程观看的直播最直接的感受就是罗老师真不是吹的,年轻人还是太嫩了,连话都插不上嘴,还被罗老师蛇打七寸。

结束之后就炸锅了,没有人关心t一手机有没有问题,全都在骂标榜独立客观第三方却收厂商的钱,我自己作为一个普通的消费者,如果有人可以讲出来手机的问题和缺陷是我想要的,而你们之间的利益关系我才不关心。

等缓过来之后,视频更新初期的快,各种类型的视频五花8门,其中两分钟系列完全就是给厂商拍电视广告,视频质量惨不忍睹。

4.会员俱乐部

2018年召开了发布会,事先在微博上也预热了挺久,拍了一个视频,回忆王自如的创业之路,我看来挺感慨的。说实话,当时还挺期待的,到底找到了什么盈利方式。结果真的是大跌眼镜,当时有人就说:这是作为中间人,厂商、消费者两头收费。不知道自己服务器没准备好还是其他原因,竟然当天注册会员,服务器都崩溃了,这一事故应该也损失了不少潜在的会员吧。

5.几次思想汇报

看过他每次的思想汇报,我还挺认同他的路线的,确实刚开始他就是圈内业界的领军人物,开创了许多节目形式,比如找个椅子选个简单的背景,讲述产品的好坏优劣,列举各种各样的检测参数等等。其他的测评人至今都是在模仿他的视频结构。

他说想做一个类似于汽车之家那样的平台网站,现在在官网看到,2017年已经实行了MC n战略,这东西只有以前看直播的时候才了解的,百度之后才发现,恭喜他离自己的目标走近了一步。

6.感慨

我现在基本算脱粉了,所有的视频看着都索然无味。给人感觉最朴实的小辛更新的视频,都是厂家送来的产品,完全是广告频道嘛。早年的警察甩头哥都走了,现在的看视频感觉就像被割韭菜一样。

那些年追过的大V——zealer