TOM带你玩外设 篇五十三:手机吃鸡利器——金士顿 HyperX Cloud Mix 天际无线蓝牙耳机

2019-01-22 19:00:00 6点赞 18收藏 24评论

HyperX在2018年,在游戏耳机市场刮起了一阵“龙卷风”,旗下产品都以Cloud(“云”)为基础命名,Cloud Stinger毒刺耳机,Cloud Sliver暴风耳机,Cloud、CloudII飓风耳机,Cloud Alpha耳机,Cloud Revolver、Cloud RevolverS黑鹰和黑鹰S耳机。最近,在国外又发售了一款Cloud MIX 天际耳机,目前也已经在JD上架,是HyperX旗下的一款蓝牙无线和有线双模耳机,名字里的MIX可能就是指的两种模式的混合,其中文名称命名为“天际”。

HyperX Cloud MIX 天际不仅可以通过3.5mm音频线和PC、各类终端相连,最主要的特点是可以支持蓝牙无线连接,加上HyperX特有的为游戏而生的“双音腔”技术,使得这款Cloud MIX 天际 天际定位于主打蓝牙无线连接的游戏耳机,使用了这款耳机几天,用来玩手机吃鸡游戏“刺激战场”,无线连接的舒爽,0延迟的游戏音效体验,使得这款耳机无愧“无线游戏耳机”定位,体验好,价格自然也不便宜,目前售价为1799元,堪称HyperX耳机家族最贵产品。

金士顿 (Kingston) HyperX Cloud Mix 天际 无线蓝牙耳机 双音腔电竞游戏耳机 黑色1799元京东去购买

一、Cloud MIX 天际 天际耳机开箱

HyperX的游戏耳机外观,都是家族式包装设计,黑、红、白三基色主色调,Cloud MIX 天际 天际的外包装上这三种颜色也都齐全了。包装外盒上有产品实拍渲染图,比较直观。我这款是经典的黑色款。

Cloud MIX 天际 天际的侧面选用红色主色调,标注着一些赞助商(战队)和一些适用的终端(PC、PS4、XBOX ONE、SWITCH、手机)。包装背面是多国语言版本的特点介绍。在这个特点介绍里挺有意思的,在简体中文和日本翻译里少了一条“无线内置麦克风”,也就是这个Cloud MIX 天际 天际耳机不需要装外置的降噪麦克风,耳机本身自带内置麦克风,这个我在第二章还会说。

在外包装正面角落,有20小时续航能力。(无线续航标称20小时,具体测试在下面章节会详细说)

内盒打开后,能看到耳机放置在透明塑料上下盖之中,在透塑上盖上还有说明书宣传页保修卡等片纸若干。

开箱全家福,Cloud MIX 天际 天际毕竟是双模耳机,配件比较丰富。除了耳机主体外,HyperX家族式传统里有的片纸和收纳布袋。HyperX标杆式的可插拔降噪麦克风。线材比较多,有双公头3.5mm多媒体音频连接线,可用于带3.5mm多媒体接口的笔记本和手机,如果是电脑使用的话,再接一根3.5mm多媒体音频母口转双公头3.5mm(一路音频,一路麦克风),第三根线材是常见的Micro USB充电线,用于给这款耳机充电。

二、Cloud MIX 天际 天际耳机细节展示及分析

宣传片纸,多国语言说明书,维修说明卡,这些东西平时是无用的,给我的感觉是一种做产品的态度。

黑色的收纳布袋偏轻薄,很柔软,跟HyperX其他耳机内配置的收纳袋是同一款,用来装更大的黑鹰系列,阿尔法都是可以的,用来装这个体型偏小的Cloud MIX 天际 天际更是不在话下。

Micro USB充电线,非常常见,安卓手机标配的线材,所以不需要特地保存和携带。

双公头3.5mm多媒体音频连接线,线材中间有一个线控,尺寸偏小,有音量调整转盘和麦克风拨动开关。该线材用于有3.5mm多媒体音频口的手机和游戏机。

如果用耳机是在电脑上使用的话,需要用到这根3.5mm多媒体音频母口转双公头3.5mm音频、麦克分分离线。既然在电脑上没有使用USB接口,那么说明,这款耳机在电脑端是没有驱动软件的,需要电脑自身的音频接口和驱动去推动。

可插拔的降噪麦克风,可任意弯曲的软管,在麦克风收讯口还有海绵球,有一定的防风防唾沫功效,通过3.5mm接口跟耳机相连。

Cloud MIX 天际 天际头梁为皮质包裹,顶部跟所有的HyperX耳机产品一样,有“HyperX”LOGO。

耳罩顶部有空气流通孔。

在头梁和铝合金支架固定塑料键内侧,有产品的型号和左右耳的L/R标记。

Cloud MIX 天际的头梁宽度适中,比起HyperX其他型号的耳机都要偏窄一些,但头梁内的海绵层挺厚实,也很柔软,我个人感觉使用了记忆海绵,回弹有一定的延时性。

两个耳罩外壳出厂是有一张塑料膜,保护耳罩外壳LOGO的磨花。

右耳罩上有不少功能键,这些按键都仅在蓝牙无线模式下有效,从后方至前,依次有:

1、音量调整开关(按键式)

2、状态指示灯(开关机、运行、充电指示)

3、开关键

4、Micro USB充电口。

左耳罩部分从后上方至前也有一些按键和插孔。

1、无线模式下的操作键。(单击:播放/暂停,双击:下一曲,电话中可以挂断)请注意,这个按键也仅在蓝牙无线模式下有效。

2、3.5mm多媒体音频接口。

3、3.5mm外置降噪麦克风接口。

4、蓝牙无线模式下的内置麦克风。(所以如果是出门使用的话,仅带好Cloud MIX 天际耳机主体就好,其他配件可以都不用带了)

功能按键和接口部分介绍完,再看铝合金支架,为了配合黑色耳机的整体色调,支架使用了铁灰色,保持了金属质感,也迎合了整体配色。支架有一定的厚度,稳固性有保证。支架和耳罩之间的旋转固件比起飓风和阿尔法耳机更简练些。

跟头梁内部填充物一样,耳罩海绵体也是使用了记忆海绵加皮质包裹层,柔软亲肤,易于打理,现在是冬天,我佩戴时没有闷气发热的感觉,夏天难免有一定的影响。

耳罩海绵体取下后,左右耳罩内的刻字稍有一些不同,一个耳罩记录了生产地址和参数,另一个贴了型号标签。到这里我就没有进行更进一步的拆解了。

椭圆形外罩外印有亮银色“HX”LOGO。

感觉左右耳罩上的按键位置偏后是有人体工学设计的,这个音量调整键和另一半侧的功能开关,是双手放置在耳罩上,大拇指最容易触摸和按动的位置。

三、Cloud MIX 天际耳机与阿尔法耳机对比

我没有用过飓风和飓风2耳机,拿这个耳机跟阿尔法做个外观对比吧,从耳罩上来看,Cloud MIX 天际明显要比阿尔法的耳罩小上一圈。支架头梁结构上是类似的。

两个耳罩并排后,整个厚度上Cloud MIX 天际也不比阿尔法薄多少。

头梁部分,Cloud MIX 天际稍微窄一些,弯曲的弧度大致相似。

Cloud MIX 天际这一款耳机,相比同是双音腔的阿尔法来说,多了双模功能,耳罩上也多了一些双模添加后的功能按键。整体的外观设计基本相仿的。我对两款耳机不插耳机线的重量进行了实测,阿尔法为295g,Cloud MIX 天际为270g,Cloud MIX 天际更轻便一些,不要忘了,这款无线耳机可是自带了内置电池的。

四、Cloud MIX 天际耳机蓝牙无线体验

打开Cloud MIX 天际耳机右耳罩上的开关,就可以启动Cloud MIX 天际的蓝牙连接模式,打开时还有英文语音提示,进行成功配对后,即连接成功。在连接成功后,状态指示灯会每5秒跳一下蓝色灯。

手机蓝牙选项里显示成功连接了Cloud MIX 天际耳机,在右上角状态栏里能看到耳机的电量情况,根据手机的不同使用柱状图和百分比显示。如果手机的系统版本比较低的话,注意听耳机开机时的语音提示,会告诉我们耳机的余电量,但不会很精确,例如“Battery lever is one hundred percent”。在手机的开发者选项里,能查看到Cloud MIX 天际的蓝牙连接支持apt-X编码,这个是目前蓝牙耳机里在传输效率和延时控制上做的很好的编码器形式,也正是因为硬件的支持,让这款耳机可以用来做蓝牙游戏耳机。

刺激战场是对耳机要求很高的手机游戏,游戏中的音效声,特别是枪声脚步声,是对蓝牙耳机延迟的重大考验,也是对耳机声音结相的严苛要求。我在实测中还特别对3.5mm音频实线连接和蓝牙连接分别做了测试,令人欣喜的是,游戏中感觉不到蓝牙连接的延迟,没有了线材的束缚,让游戏体验、手机持握感更加的好。(测试手机为VIVO X23幻彩版,安卓版本8.1.0,安卓8.0以上的使用高通芯片的手机一般都能支持apt-X编码)

蓝牙连接,兼容性好,诸如笔记本、平板这类产品也都可以使用。现在的一些高端手机,渐渐地将3.5mm音频口放弃掉,也是从一个侧面说明了无线耳机的发展,蓝牙连接的稳定性已经跟多年前不可同日而语。

apt-X编码宣称可以达到CD音质的听感,有着高音质,低延时的特点,在支持apt-X编码的终端上使用将是如鱼得水。Cloud MIX 天际这款耳机同样是使用了双音腔的发声设计,低音和中高音是相对分离的发音,能够让听者对声音听的更清晰。值得注意的是,Cloud MIX 天际耳机是HyperX耳机家族里首款拥有“Hi-Res”小金标认证的耳机,产品外包装正面右上角印制着这个小金标,且不论现今小金标的泛滥,但在HyperX耳机家族里说明了Cloud MIX 天际耳机举足轻重的地位。Cloud MIX 天际耳机蓝牙模式时使用的是耳机内置的解码芯片,使用有线模式时使用的是终端的解码芯片,所以我个人觉得如果是普通的手机或者板载声卡来推,或许还没有蓝牙模式的音质好,如果是专用的音频播放器或者专业声卡的3.5mm音频接口,那或许能让有线模式的音质更占优些。

小金标的耳机,用来听音乐看电影肯定是没的说,相信很多耳机发烧友一定会跟大法的耳机来做比较,但耳机的定位是没法比的,大法定位于发烧音乐,Cloud MIX 天际定位于游戏耳机,双音腔的出现也是更多的为游戏服务,所以就看用户的需求了。

最后说下这款耳机的电量情况,在说明书上用英文标注了其内置3.7V,600mAh的电池,能量值2.22wh,续航能达到20小时,实际测试中使用耳朵能接受的中等音量,用个十小时以上没问题。下图是耳机的充电曲线,2.5小时能完全充满。

五、Cloud MIX 天际耳机优缺点分析及总结

优点:

1、蓝牙无线连接稳定,游戏中感受不到延迟。

2、双音腔发声,中高音和低音不干扰,为游戏中听到更多的细节。

3、耳机佩戴舒适。

4、内置电池续航能力可达十小时以上。

缺点:

1、携带性不算好,虽然有收纳布袋,但在携带时还需要注意别被挤压。

2、售价方面相对较高,为HyperX耳机家族售价最高的产品。

3、没有游戏耳机该有的RGB信仰灯光和驱动支持。

——其实作为旗舰级产品,永远都不需要大众用户的认可,Cloud MIX 天际耳机的定位就在于对手机游戏的高要求体验用户,基本无延迟的无线连接体验,游戏中的清晰声音和定位,不错的续航能力和操作体验。至于价格、携带性,驱动这些,对这类用户而言相对不那么重要了。

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

HyperX Cloud Stinger Core 7.1 Wireless 毒刺 灵动版 7.1无线游戏耳机

HyperX Cloud Core 战斧 专业电竞耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰S 加强版 头戴式游戏耳机

金士顿(Kingston) HyperX 黑鹰7.1进化版 电竞耳机 游戏耳机头戴式电脑耳机吃鸡神器 黑鹰7.1 Cloud Revolver 7.1

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston)SSD固态硬盘台式机笔记本 SATA3接口 A400系列 120G+12.7mm笔记本光驱支架

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声浪 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头