#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

2020-02-29 19:13:42 8点赞 62收藏 16评论

大家好,我是你们的好朋友GT。

好久没带来出游的相关文章了,拖延到今天才想起来写一写去年的清迈游记。

等疫情过去,有想去泰国的小伙伴可以先收藏以备不时之需。

泰国我去过几次,但大多集中在普吉岛。

普吉岛自驾过三次,关于普吉岛可以看我之前相关的文章或者留言。看到了都会尽量解答。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记好久没写原创了,最近关注了旅游小小值。汽车小小值正好又在征集关于自驾的文章。就把去年去普吉岛的行程翻出来炒炒冷饭吧。已经第二次在普吉岛自驾了,本来文章想叫XXX攻略。其实自驾根本不需要什么攻略。我来告诉你为什么。现在自由行已经是年轻人出行的主要方式了。大部分国家和地区只要你有手机开个google地图GTEVO| 46 评论39 收藏209查看详情

所以这次选择了泰国北面,清迈这个地方比较小资,也不靠海。所以没有选择带娃,这个地方还是更适合两人世界。吃吃逛逛,找回属于自己的浪慢生活。没错,主要就是慢慢的浪,简称浪慢#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

另外,除了清迈我还计划去拜县。原来这个小众的地方很少有国人去,随着一些博主和网红的推荐现在已经比之前的热度起来一些了。

交通方面大家根据自己的情况以及出发城市订适合的航班飞清迈就是了,清迈当地肯定租车或者摩托的。如果对自驾没有信心的就下载grab这个app或者直接拦突突车。这里主要说一下清迈到拜县的交通。最方便的是到bus站买票坐面包车过去。最经济实惠。缺点是100多公里路要开3个多小时,因为这条路一共有700多个弯,非常曲折。容易晕车的小伙伴要准备好塑料袋和晕车药。很多老外是开着租的大排直接过去的,小摩托就算了。租车过去也是可以的,但是不建议。因为车子到了拜县用处不大,几天的租金也不便宜。

对于土豪或者对晕车特别恐惧的人来说还有一种小型飞机可以从清迈直飞拜县机场。往返只要800多一个人。订票方式有两种,

1.直接在kanair的官网上订购即可

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

的飞机分旺季和淡季的 淡季只有周5-周日有飞机的,所以亲先确定行程再看是否订购飞机。付款有2种方式,一个是信用卡,另一个是去柜台付款。如果确定时间,建议亲提早订票,不然票卖光就没有了。亲夜里到清迈,机场的人员可能都下班了,所以还是提 前在网上订好比较省心哦。
2. 如果怕麻烦的也可以在某宝找代理订票(淘宝订购会比直接在网上购买贵几十块钱).提前1小时到达机场,但是越早到第一第二位就可以坐在机长后面哦~行李是一个人免费一个15公斤的行李箱托运的,如果是随身携带的背包什么的直接上飞机就可以了。

机场离县城很近,亲提前联系酒店让他们来接就可以啦

首先到达清迈后找这样的标识。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

跟着大部队就能找到落地签的地方。海关区域最好不要随便拍照。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

然后根据贴着的sample填写几张表格递交完等着就行了。今年4.20前落地签都免费。

缺点是游客多的时候等候时间可能比较长,可以交小费加速或者干等,自己选择。

如果怕人多也可以在国内找X宝代理办完签证再出发,每人200多。也可以自己上官网办好电子落地签。费用差不多。落地基本不排队,可以快速出关。

哪种方式根据自身情况选择即可。入境完了打车前往第一晚酒店。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

15分钟的路程,很快就到了。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

这家酒店位于清迈夜市附近,步行五分钟左右就有两个很大的夜市。所以吃喝不愁。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

好处就是到了酒店放完行李就可以出门宵夜了。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

虽然是夜市,但是泰国人一般最晚也就开到12点多。所以去的时候基本只有一半店开着了。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

冬阴功汤和海鲜炒饭是绝配,再加一杯百香果冰沙,简直了。#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行 人间仙境

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

猪脚饭很好吃,特别是配上他们的蘸料。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

随便吃点就早点回到酒店休息了。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

第二天的主要任务先去租个摩托,没有交通工具很不方便。清迈路上很多租车行,价格基本都统一。找当地人一般不会出现斩客现象。他要你押护照的话就商量能不能压钱。一般都会同意的。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

大排就算了,出门在外,安全第一。本田小踏板最为实用。30RMB一天,加油算自己的。

有了小踏板就方便了,想去哪里打开谷歌地图导航就行了。没有带支架也没关系,这个时候airpods就立功了。戴好以后听导航就OK了。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

来了清迈塔佩门肯定要去一次的。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

就当打个飞的喂鸽子吧。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

现在城墙已经断壁残垣了,但是护城河却一直都在。而且围绕着古城。变成了不错的景观河

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

逛累了可以到对面的咖啡店坐坐,味道不错。

坐在店里可以看着古城墙和街道上来来往往的车辆悠然地喝着咖啡

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

咖啡店的侧面弄堂里一墙涂鸦。古城文明和现代文化碰撞出火花。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

随后骑着小摩托向双龙寺进发。一路上可以看到很多骑摩托的老外来来往往。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

骑到半山腰的时候有一个观景平台,正好可以下来休息一会。顺便看看清迈城的景色

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

双龙寺在泰国还是非常有名的,毕竟作为一个佛系国度,对寺庙和僧人还是十分敬重的。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

作为游客,入乡随俗,走马观花就是了。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

其实双龙寺离山顶还有一小段距离。这里看全城已经比刚才半山腰高了不少了

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

寺庙里居然有一处用木牌刻着二维码。又是现代文明和古文明的碰撞与结合

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

寺庙对面不少小摊,可以随便吃点小吃。天色不早了,就骑车下山了。然后找到一家网红泰餐,但进去没什么人。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

菜品不能说难吃,但没什么惊艳,中规中矩。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

泰国特色就是香茅和青芒果这些配料了。

黑胡椒螃蟹

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

一个什么鱼忘记了。。#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行 网红店环境还不错,但是价格肯定不便宜。所以我还是喜欢和普吉一样吃路边摊。好吃又实惠。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

有摩托就是方便,吃完直接开回酒店停车场。发现停了一台YAMAHA不错。可惜没看到车行有这种车。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

听到隔壁夜市还挺热闹的进去点了杯饮料坐下,现场有乐队驻唱,老外很多。

不过坐了没多久就散场了,清迈人不太熬夜,12点以后基本都各回各家了。我们也就早点休息准备明天去BUS站预定去拜县的车,多余的时间去玩玩射击。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

第二天到AYA service预定好去拜县的中巴。这是最经济的方案。AYA相当于一个泰国本地的旅行社,也接各种一日游活动。车费好像30左右一个人。只要你酒店在古城周围,巴士可以上门接送。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

清迈有3家比较大的设计俱乐部。大家可以自己去某宝找代理。这家白象是以前的警察射击训练场,现在开辟了一块场地供游客玩耍。设施和美帝这种专业的比起来肯定比较简陋,但是对于想合法打枪的也可以过过小瘾了。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

不过半自动步枪都是改装过口径的,打的是运动弹。意思不大。建议玩原厂的手枪。

#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行

玩好射击运动随便吃吃喝喝一天就过去了。最主要的是明天就可以去拜县了。

拜县是个很有特点的地方,很多老外会独自一人去这边旅游。下篇会主要写写去拜县的路上和在拜县玩点什么。。#难忘的旅行#记录一次难忘的清迈和拜县旅行