用数据看一看,2018我在值得买写东西的这一年

2019-01-18 15:01:18 13点赞 12收藏 26评论

在什么值得买呆了好几年啦,2018年收了张大妈不少福利,自己算了一下,在张大妈上各种途径收到的京东卡、众测品,七七八八加起来,总值大概也有快4万了吧。

然而最让我惊讶,让我觉得在什么值得买这一年最大的收获,还是入围了“年度人气生活家”。

虽然只是陪跑,但是完全惊到我了好不好用数据看一看,2018我在值得买写东西的这一年

印象里我没有人气啊,人气是什么?

所以把自己这一年在张大妈干的事拉出来看看,也算是个年度总结吧。

年度汇总

在刚刚过去的2018年,我在张大妈的成绩大概是这样的:

发文111篇,其中7篇众测,

总热度13705,

其中被点赞3194次、被收藏7337次、收到评论3174条。

没有一条爆料,因为我不会用数据看一看,2018我在值得买写东西的这一年

拉个清单,大概是这样的:

数据分析

111篇原创与众测文,平均到每月差不多10篇不到,拉个数据看下,主要是我在7月份太偷懒了,差点开天窗。6月份虽然也只有6篇,但是热度极高,原因后面说。

画成图表是这样的:

用数据看一看,2018我在值得买写东西的这一年

丝毫没有参考价值!完全是看我的心情!!!

这些文章,平均热度是124不到,在各位热度大神面前简直不值一提。

这是因为我主要写模玩单品评测晒单,天生冷门。

我自己把这些文章大概分了一下类,做成图是这样:

还是直接看数据清楚点吧:

用数据看一看,2018我在值得买写东西的这一年

乐高、变形金刚、人偶手办雕像的单品晒单加起来,也就5000出头的热度,也就比经验清单一类稍微多点。

数码、摄影的单品晒单也写过十几篇,热度也好点,虽然也比不上热度大神们,但好歹看上去还行。

用数据看一看,2018我在值得买写东西的这一年看上面这个图表,大概最不值得写的就是人偶/手办/雕像和变形金刚这些了,篇数最多,平均热度最低,然而我还就喜欢写,所谓得不偿失就是这些了,尤其从17年底进了12寸人偶坑开始,七七八八收了不少写了不少,但是回报真是低啊。

总体来说应该还算符合预期吧,但是没法看到张大妈的数据,不知道整站的情况是怎么样的,是不是能契合全站的走势呢?总有种跟不上趟的感觉啊啊啊啊啊用数据看一看,2018我在值得买写东西的这一年 !!!

不管怎么样,虽然热度不够看,好歹没有云评测,没有云晒单用数据看一看,2018我在值得买写东西的这一年

来分类看看吧。

乐高

好像我在什么值得买上现在主要的标签就是乐高玩家了吧。

这一年下来,乐高晒单一共22篇。

其中有一篇是众测文,发于12月,热度虽然不到200,但是对于我来说也不低了。

*级跑车遇到*级积木:乐高科技系列 42083 布加迪奇龙 套装感谢什么值得买提供评测这款乐高*级车模套装评测的机会豪华超跑布加迪奇龙(BugattiChiron),来自大众汽车的豪华超跑。作为前代威航的后继款,奇龙是一辆中置发动机的双门超级跑车,首次于2016年3月1日在日内瓦车展公开。这个名称则是为了纪念曾驾驶布加迪汽车参赛而获得最多奖项的摩纳哥籍赛车手路易神月亮| 0 评论27 收藏93查看详情

热度最高的两篇也都来自12月:

珠玉在前但毫不示弱的佳作:乐高 科技系列 42096 保时捷911 RSR保时捷911车型代表着由难以数计的成功构成的悠久历史,热情、工程精神、传统以及制作工艺,所有这些造就了保时捷911系列,也产生了转为GT耐力赛事打造的全新的保时捷911RSR。在2016年乐高在科技系列中以1:8比例打造了保时捷911GT3RS模型之后,这次又把911RSR乐高化。虽然和之前的911神月亮| 142 评论125 收藏433查看详情新一代高度一米的套装,既是限定复刻又是环保产品:乐高创意系列10268 Vesta风力发电机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接乐高积木当年刚刚设计出来时,有一大卖点——能搭建很高而不会倒,还可以拿起来。这是拼插积木自带颗粒咬合能力的好处。于是我们先看到IDEAS系列的21309土星五号高度达到了1神月亮| 69 评论93 收藏189查看详情

42096这篇热度刚好700,有这么高也吓到了我,究其原因,大概是图比较好看,另外是尝鲜款吧。不过这套真是好,同时考虑外形和性价比,我觉得是近几年乐高科技系列最佳——当然了,正统的科技玩家会觉得比较一般,毕竟徒有外表,机械结构做得相当一般。

另外自己喜欢的,是下面这两篇,东西好,自己喜欢,写的也开心:

大饼之下最好:LEGO 乐高 星球大战 UCS系列 75181 Y翼战机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言半年前写过一篇乐高星战75172Y翼战机的介绍,当时对这套691块砖的套装赞不绝口:这款Y翼套装有着非常高的完成度,造型漂亮,某些角度看上去和原设一摸一样,细节上也有很神月亮| 39 评论31 收藏49查看详情进击的小鸟!乐高星球大战系列75230 波尔格鸟在星球大战第八部中,出现了一种新的元素——名为波尔格的外星鸟。这种小鸟像是海豹和企鹅的混合体,对剧情推进完全没有帮助,在影片中唯一的作用就是卖萌。波尔格鸟是阿奇托行星上的鸟类,天行者卢克自我流放到阿奇托星球,就和波尔格鸟为伴。虽然长得像个蛋,但它其实是一种海鸟,栖息在悬崖上,能飞行采集食物。附有冒险神月亮| 18 评论25 收藏24查看详情

波尔格鸟这篇,发出来后经提醒,发现和某个朋友很像……这事在他和我的朋友圈里传颂了很久。

人偶/手办/雕像

这三类放在一起统计,主要是因为大部分都是人偶,尤以12寸为主,间或有些6寸的。

其他手办雕像稍微有一点,也都是和人偶相关主题或者类似风格的,所以放在一起。

前面说到,这类最吃力不讨好,我写了35篇,总热度都没过2000,其中只有3篇热度过百,还都是一季度写的。

#本站首晒#当彼得·帕克没有超能力:3A Toys 1/6可动人偶 彼得·帕克和蜘蛛侠零售版小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从接触了1/6可动人偶,我就很喜欢这种高还原、制作精细的玩偶。几个喜欢的影视形象收了不少,但是蜘蛛侠这边,HT的产品总觉得还原是还原了,但是匠气太重,缺乏点新意和乐趣,直神月亮| 45 评论54 收藏40查看详情#本站首晒#买女主角送酱油机:HOTTOYS MMS311 钢铁侠MK9与小辣椒 1/6 可动人偶套装小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在钢铁侠第三部中,最终的大战中,几十具钢铁战衣一同登场,纷纷如同炮灰一般露下脸即爆,这一众钢铁战衣就被称作“酱油机”。当时身中绝境病毒又身陷大火最后浴火重生的女主角小辣椒,神月亮| 42 评论30 收藏50查看详情#本站首晒#西斯上将在此!BANDAI 万代 名将系列 可动人偶 僧兵达斯·摩尔 开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为模型玩具大厂,万代公司旗下有着非常多的产品线,这几年他们做了一条名为“名将”的产品线,由著名的模型设计师竹谷隆之负责,专门把美系动漫作品里的著名形象日本化。现在的产品主神月亮| 41 评论28 收藏42查看详情

其他的,一篇比一篇差……

最差的三篇,热度都在30以下,然而我都非常非常喜欢,这说明我不合群吗?

问余涉风水,何处远行迈?一念工房 1/6可动人偶 瑶女与羊套装小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这是来自新兴国产12寸品牌一念工房的第二款作品,吸引我的是除了人物塑造上的苍茫感,还有配套1:6比例的坐骑——一只四角的大羊。外包是非常大的盒子,除了有飘逸的毛笔字体描绘的神月亮| 7 评论5 收藏10查看详情锦衣夜行繁华子:ThreeZero × 早稻 1/6可动人偶 鸦牙 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这两天没得玩,在朋友店里瞎淘,淘到这么一个有趣的可动人偶——ThreeZero的1/6可动人偶,名叫鸦牙。以前有段时间一直把ThreeZero——也就是30,和ThreeA神月亮| 6 评论12 收藏12查看详情最好的10年、最好的美队:Hot Toys MMS488 漫威电影宇宙十周年纪念版 1/6 美国队长小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,今天我们来聊聊一款HotToys的美国队长。美国队长作为复联的标志人物,虽然捞钱能力上比不上钢铁侠,但是也出了不少款。这次这款在复联3上上映后发售,打着HotToy神月亮| 5 评论8 收藏11查看详情

另外这其中有7篇钢铁侠、3篇美国队长,虽然有复仇者光环撑腰,但是在张大妈的结界下毫无用处,平均热度不超过40,比如上面那个十周年美队,配了双盾,又是黑色制服,这么帅,这么有人气的角色,热度这么低……

非星战、非超英的人偶晒单,我最喜欢的是小岛秀夫工作室形象人偶,非常有趣的一套!

信仰的骑士:千值练 小岛制作形象角色 Ludens 1/6可动人偶 简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接1/6的可动人偶,从入手MK44反浩克装甲开始正式入坑,到现在各种热门产品也玩了不少,感觉HT的作品日趋匠气,3A的风格另类不易接受,玩着玩着就觉着缺乏新意,钢铁侠这些大热神月亮| 23 评论5 收藏28查看详情

变形金刚

我进模玩这个巨坑,最早就是玩的变形金刚——2003年就开始了。写评测晒单,也是从变形金刚开始的,到现在还在玩还在写。

所以18年有13篇变形金刚晒单。

变形金刚里,我以收擎天柱为主,所以13篇绝大部分是擎天柱。

热度嘛,有一篇勉强过百:

擎天柱的崇拜者:Takara Tomy 变形金刚 MP-32 猩猩队长( Convoy/ Optimus Primal )小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接MP系列——即MasterPiece,大师系列——这个TakaraTomy(通称TT社)创造的变形金刚系列,从2003年的MP01擎天柱开始,一直代表了官方变形金刚玩具的最神月亮| 34 评论45 收藏21查看详情

这个猩猩其实我不太喜欢的。

热度第二的这篇我最喜欢:

只有正面:天元神力擎天柱及天元能量战士汉克小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接变形金刚和乐高一样,每隔一段时间就要更新产品线,顺带把经典的老东西增加新元素复刻一遍。于是从变形金刚诞生至今,擎天柱已经以各种各样的形象出现几十次了,这一次孩之宝和TT社又神月亮| 21 评论22 收藏38查看详情

我就喜欢这种有着多重变化,机关多多,可玩性高,外形也不错的变形金刚,毕竟变形金刚就是要变嘛。

经验/清单

热度大户在这里。

作为一个生活家,不能光晒单,写写清单,分享经验,也是很合理的。

一共11篇,平均热度超过400。

热度最高的是P图经验。

P图压箱绝活分享!我私藏的P图神器及产品图拍摄后期技巧分享!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接来张大妈这么久,发了不少原创,经常以晒单为主,自己的照片还算不错,基本上是这样:于是经常会有值友在评论区留言问我是怎么拍的照片,还有值友会跟着留言:肯定有个摄影棚!摄影棚是神月亮| 212 评论90 收藏2k查看详情

这是我这么多年拍玩具、P图的经验总结,总热度2450,收藏就有2148,果然是经验文的风向。

写完这篇之后又点开了几个技能包,增加了不少拍摄技巧和P图手法,看来明年可以再来一篇。

数码/摄影

这两类一共14篇,热度超过2400,马马虎虎。

主要还是因为我虽然喜欢玩,也肯写,但是对于数码产品了解实在比较肤浅。

写到iPhone手机,热度就自然高,这篇是我年度热度第二高的文章。 但是文中硬伤被吐槽了不少。

苹果已老,尚能饭否?聊聊iPhone XR使用感受小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近总算把用了很久的iPhone6P(对,没有S)换成了XR,今天就来聊聊iPhoneXR。这篇只涉及使用感受。为什么选择iPhoneXR?双卡难得iPhone可以插两张卡神月亮| 212 评论450 收藏281查看详情

摄影里也就装装文青的文章热度比较高:

只是享受拍摄的过程:把玩三款老胶片机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接不止一次提过,我这种附庸风雅,喜欢装文青的玩具玩家,一向把相机也当做玩具。几年玩下来,技术没多少进步,相机进进出出了不少,各种主流消费相机和镜头品牌都玩过。数码机更新的快,神月亮| 41 评论65 收藏149查看详情

当然有些东西拿出来吓吓人也不错:

大一点!再大一点!富士中画幅无反相机 GFX 50S 简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一个相机玩家,之前写过一些镜头的文章,但是数码相机机身方面,我还是有自知之明的,平常只敢把相机当玩具玩,如果写点什么,怕是只会贻笑大方。不过这次终于仍不住,要写一篇有关神月亮| 34 评论56 收藏63查看详情

虽然只是4433画幅,但就是比全幅大啊,就是中画幅相机啊!

众测

承蒙张大妈错爱,一年的7个众测,有5个都是数码摄影方面的,还有一个双肩包也是给我拿来当摄影包用了。

提到众测,今年拿到的这台XT100,是我的最爱。

我用可爱又好用的复古小相机富士微单相机 XT100 不同镜头拍下了这些我和富士说到富士,我的印象一直是复古机身、胶片模拟、直出优秀,这应该也是现今富士无反相机的主要卖点吧。如果扩大点范围,在富士品牌上,持续生产的富士胶卷也让我成为富士的拥趸,富士业务卷是我很爱用的一种胶卷。相机方面,我最早接触到富士,是X-E1,在X-E1上第一次玩转接,之后又用了一小段时间的X-PR神月亮| 0 评论60 收藏155查看详情

现在已经是我的主力备机,以及评测专用机。

年初的这副三脚架,也是一直爱用的:轻便、结实、便携。

一切以轻巧为先的大家伙:曼富图Element系列MKELEB5CF-BH反折式大号碳纤维旅行三脚架最为“大众化”的摄影大师安塞尔·亚当斯有句话:一张好的照片是知道该在哪里等待。这次拿到的曼富图Element系列MKELEB5CF-BH反折式大号碳纤维旅行三脚架,不但能给等待中的摄影师提供急需的帮助,还会给追求轻便的用户带来最大的便利。外包——简介明了外包成方柱状,以白色为主色,底部配以曼富图常用神月亮| 0 评论12 收藏42查看详情

谢谢,张大妈!

还有点七七八八别的内容,就不贴了。

过去这一年,生活中感觉日子如白驹过隙,好像18年的新年刚过,这就没啦!

但是在张大妈的日子却丰富多彩的多,有很多我以为是17年写的文章,其实都是18年写的呀!

还收了不少张大妈的礼物。

有新年礼:

2018年的第一份礼物:什么值得买 “值历 2018” 开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接10月份的时候,邮箱里收到两份邮件,是这个样子的:问我的原创能不能用到张大妈2018台历里?还用说么?能!要多少用多少!能能能!然后呢,就等着台历做好分我一份咯,到了12月神月亮| 29 评论31 收藏25查看详情新年将至再收礼:张大妈新年礼包晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接又……又又又收到张大妈的礼物了!2017到2018,收张大妈的礼物收到手软!这次的是什么值得买年货周边,有对联、福字、红包袋、杂志、笔记本、笔,解决了不少弃旧迎新的需求,关神月亮| 16 评论17 收藏17查看详情

有中秋月饼:

中秋佳节月儿圆,大妈给我送月饼:SMZDM 什么值得买 中秋月饼开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接又快到中秋,又是吃月饼的好时候。今年照例,张大妈要给大家送月饼。一早就得到小小值的通知,15日终于收到顺丰发出的消息,居然是从廊坊发的,称重3.5kg!这是何等的厚礼!!一神月亮| 23 评论17 收藏19查看详情

还有如此牛逼的定制勋章:

剁手教神器,来自张大妈最好的礼物—全球限量达人专属定制勋章 开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接源起很久很久以前,在一个遥远的银河系,什么值得买星球上出土了一件神秘的圣物,人们将它成为“张大妈之盾”。死亡之翼,黑龙之王、曾经的守护巨龙之一、大地的守护者,天命之灭世者,神月亮| 20 评论33 收藏19查看详情

没啥好说的了,2019,再接再厉!

什么值得买自媒体信息

小编注:本文作者@神月亮是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:浩物嗜乐,微信搜索:mind_moon。