拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评

匿名用户 2019-04-26 13:37:24 1点赞 0收藏 0评论

睡觉是我们用来恢复身体状态、放松紧张精神的不二法门,但如果睡的姿势和不对,反而会造成关节酸痛、头昏脑胀、四肢浮肿等不良反应。

毕竟,我们的身体状态每天都存在着细微差异,就算是再昂贵的床具床垫,如果每天都保持一成不变的姿势来迎合我们的睡眠,又怎么能够满足要求多多的身体需要呢?

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评针对这一需求,舒福德专门推出了可调节的智能电动床,希望能够通过智能化调节来满足每日不同的睡眠需求。但这一设计究竟是否足够贴合身体、稳固安全?我们不妨一起来详细地看一看。

【测评商品】

【天猫美家抽检】舒福德智能电动床简约全自动升降床主卧双人床9699元天猫精选去购买

由于床的体积太大,为了确保运输过程中的安全,它采用了分体式包装的设计。虽然得多跑几趟搬运,不过好处是用不着担心电梯太小放不下它,一些相对细碎的零部件也保持了完整的组装状态,就算是自己动手也可以搞定安装问题。

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评

打开以后才发现,其实整张床已经是半组装完成的状态,为了切实的体验一把自己动手的感觉,所以没有让安装师傅动手,而是按照附赠的说明书自己一步步组装。

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评

整个过程大概花了40分钟左右,除了翻转、挪动的时候需要安装师傅帮忙,其实整个安装过程相对来说还是比较轻松的。

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评别看它块头不小,其实组装起来还是挺省事的,但是还是想把这项任务交给安装师傅来完成的。

【外观】

这款智能电动床的外观和其他床没有什么太过明显的不同,至少在房间风格搭配上不需要太大的顾虑。而且整体看上去也没有想象中那么笨重累赘,甚至比很多市面上常见的床体还要显得纤细和轻盈。

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评

模拟了一下搭配效果,看起来风格还是很清新的:

床体本身基本上保持了时尚的白、灰色系,床边、床角也进行了柔和的软包设计,天然亲肤的透气棉麻与柔质皮革面料,在凸显整体简约气质的同时,也避免了磕碰误伤等情况的发生。

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评棉麻包裹的床头触感很光滑舒适,躺靠着很有安全感,不用靠枕头支撑也很舒服。

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评有关功能性的测试我们主要从“床体的调节效果”、“床垫的舒适性”与“操控与数据分析”三个方面来入手。

【床体的调节效果】

为了应对打呼噜、四肢浮肿,还有日常休闲的角度调节,这款床不光是床头部位可以调节角度,床脚也可以小角度的改善。按照实际测试,同时保持床头上扬65°、床脚上扬15°的状态下,我们两位200多斤的男同事可以很安稳的躺在上面,没有出现摇晃或者支架弯折的情况。

这里不得不夸一下这款床的设计了,它的造型设计一共有两种版本,除了这次测评的一体式版本外,还有左右两侧可以分别调节高度的分体床,这样两个人同床共枕,也不必忍受两人睡眠习惯、睡觉时间不同、打鼾的困扰了。

【床垫的舒适性】

这款床是有专属搭配床垫的,如果搭配一般的床垫,且不说厚薄与尺寸适配问题,光是频繁更换的角度,就有可能会造成床垫本身的损坏。

而这款智能电动床提供了弹簧、乳胶记忆绵、竹炭记忆绵与双面款四种与床配套使用的专属床垫,分区支撑、软硬适中、贴合身体曲线,可根据需求自由选择。

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评舒适的记忆绵层不仅能记忆塑形,均衡承托,还能贴合人体曲线,分区支撑保护脊椎。

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评而且还专门添加了其他床垫所没有的高分子冷泡绵,巧妙的凹槽设计不光保证了床垫的支撑舒适性,还可以更好的贴合床体的自由调节。

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评这种独特的凹槽设计让床垫可以自由地调节,而不会发生传统床垫挤压变形的问题。一方面贴合身体、巧妙承托,另一方面也用不着担心会被智能电动床给“玩”坏了。

【操控与数据分析】

在操控方面,它可以通过遥控、“去睡吧”APP、天猫精灵声控三种形式操控,满足年轻人、老年人等不同年龄段人群的使用需要和习惯,可以说是相当人性化了。

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评

手机操作是通过“去睡吧”APP来达成,并且在该APP上能看到你躺在床上的实时身体数据,且能看到远方父母的睡眠情况。如心率、呼吸率、睡眠时长、辗转翻身次数等,而且还能对睡眠过程中的鼾声进行干预,当传感器感应到打鼾的情况,智能床将自动调整床头角度,顺畅打鼾者呼吸,同时不打扰枕边人的休息,提高睡眠质量。

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评除了基础功能操作外,凭借大数据云计算技术,可在“去睡吧”APP上查看睡眠质量及心率等信息,当该参数异常变动时,往往是针对性疾病的前兆,它将会提前预警告知。

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评没有权威机构认证背书的数据支持,再强行夸奖也无异于无根之萍。根据商家提供的资料和网上资料查证,可以确认这款智能床曾获得2017年度中国设计红星奖和虎嗅奖,而且还通过了天猫美家抽检合格,得到天猫喵住的权威测试,确认从材质质量、环保程度等各项检测都是达标,可以放心选购使用!

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评

经过多位同事的反复使用后,大家针对这款床给出了自己的评分。经过取平均值后总结如下,以供各位更好的参考:

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评

拒绝腰酸背痛,你的床怎能一成不变?舒福德智能电动床测评总体来说,这款床的综合性能还是相当出色的,可以考虑入手哦!