有了大妈吃喝不愁 篇四:在家爽吃川味牛油火锅:蜀海火锅食材&名扬手工火锅底料 品尝体验

2019-04-27 16:30:00 41点赞 96收藏 6评论

购买理由

前几天在测试小米生态链企业TOKIT 智能热敏炉结尾时,我就提到迫不及待的想用它来一场火锅盛宴。由于马上夏天,家里没有囤相应的火锅食材,所以之后马上开始着手准备。

是时候淘汰传统电磁炉了:TOKIT 智能热敏炉 青春版 + 知吾煮汤锅 套装前言:之前看到过小米生态链企业纯米出品的电磁炉,改变了传统方方正正的电磁炉,外观非常小巧可爱。并且通过精准的温控和便利的操控可以做出比较麻烦如低温烹饪才能做出的一些菜品,比如温泉蛋。而这次评测的TOKIT智能热敏炉同为纯米科技的产品,对比之前的米家电磁炉,主要使用了全新二代外置感温探头,精准快速测温Y_S都说名字长醒目| 0 评论102 收藏118查看详情

可能是因为留意所以发现了北京剁友群里面的一则好价信息,蜀海的火锅食材做活动,赶紧下了一单,看看这么11件的食材,猜猜多少钱?

减免加一些食材的买一送一,一共价格不到¥150。说到蜀海,可能很多人比较陌生,它是海底捞的下属企业,海底捞的食材也回由蜀海提供:

然后又看到大妈推的名扬锅底底料,评价不错,继续好价拿下。

国内名扬 手工全型火锅底料 特辣 500g16.8元包邮(需用券)口碑底料,辣香爽口。天猫扬名食品专营店目前特辣型聚划算售价26.8元,可领取10元优惠券,实付16.8元包邮到手,持平近期首页推荐好价,站内口碑底料,有需要的值友可入~这款火锅底料为名扬出品,产自四川成都,选用牛油、辣椒、花椒、豆瓣等制成,不添加防腐剂,无需炒料,加水煮沸即可使用。除作底料之外,在面StormpHands| 24 评论20 收藏24去购买

这样就有了今天的这篇原创。

外观展示

首先是底料和虾滑:

手工全型牛油火锅锅底,除了火锅用来做麻辣烫或者煮肉这些也可以:

后面能看到里面凝固的辣椒和其他一些香料,那两片叶子也是香料,可别以为是装饰或者进去的异物:

净重120g,大小和海底捞的一样,注意看虾肉的成分≥90,难怪海底捞的虾滑吃着非常好吃。海底捞的虾滑属于火锅店中档次比较高的,没有那么多粉的感觉,煮出来很有虾仁的口感,这个主要是给娃留的,。刚开始还担心到的都是火锅店那种化冻的,不好存放,还好零下18度可以保质12个月:

四盒麻辣滑牛,川味火锅其实牛肉才是主打,羊肉那是北方的涮羊肉:

200g一盒,同样可以保质1年,看来以后可以趁着好价多囤一些了:

内有真空塑料袋保护,因为到货后为了晚上可以吃,没有继续放入冰箱冷冻,有些冰渣子的感觉:

两种毛肚,一种是千层毛肚,还有一种的大的脆毛肚,全部为200g:

毛肚就是牛的胃,只是位置不一样罢了。毛肚也被称之为百叶,可能很像百叶窗吧:

脆毛肚是我个人非常喜欢的,七上八下后脆脆的口感非常好:

每片都很大,这要是堂食价格应该是3-4倍左右:

鸭肠基本是我吃火锅必点的,鸭肠实际上是蛋肠,所以有饮食洁癖的也丝毫不用担心。还是200g,看来蜀海这种盒装的火锅食材都是按照这个标准的:

成分表:

200g鸭肠看着满满一包:

黄喉,也就是猪的心管,很多人以为是气管,也是吃口感的,脆脆又带有韧劲。烤心管也是我喜爱的:

成分表:

使用感受

准备开吃了,名扬的火锅料一袋达到了500g,一次吃完的我觉得应该是人才,看评论普通人小锅的话1/4都够,这次主力是3个大人吃,先切了大概1/3。之前说了叶子是香料,所以也放了一片进去:

锅和电磁炉就是之前提到的TOKIT 智能热敏炉 青春版 + 知吾煮汤锅 套装,这种圆形的电磁炉比原来传统的方形的也省地方。之前在厨房小桌上吃火锅,周围根本摆不了太多食材。而去大桌吃的话,吃完绝对屋里火锅的味道得散两天:

食材摆好,啤酒开好,就等开锅了:

半化冻的食材,按照说明建议是常温化冻后使用的,但火锅本身也不需要等着全部化开再吃反正也得扔到锅里煮:

调料使用了呷哺的料包,放了一点锅里的油汤和辣椒提味:

首先是麻辣滑牛:

肉被切成很大的一块,这比肥牛和刷羊肉吃着爽多了:

沾一下蘸料,其实四川火锅是不需要蘸料的,靠着火锅汤头的味道就足够入味,沾了麻酱料反而破坏了肉的鲜味:

所以赶紧又调了一个油碟,慌慌张张的靠着压蒜器出来的蒜泥比研磨器的口感差了很多,不过香味是足够了:

鸭肠因为没有彻底化开,里面还有很多冰渣子。不过这也挡不住它的美味:

鸭肠千万不要一次倒入太多,我们习惯是30秒左右即可,这样没有鸭子的腥味,并且还能保持脆嫩的口感,时间长了会变老变硬,影响口感:

虾滑主要是给娃的,这里简单煮一点:

由于虾肉比较多,煮出来就和虾仁似的带有光泽,比那种淀粉虾滑好吃太多了:

大片的脆毛肚下锅,看着就爽:

白白的黄喉:

3个人最后一共吃了两袋滑牛,一袋黄喉,半袋虾滑,一袋鸭肠,一袋脆毛肚,一袋千层毛肚,外加了家里之前买的生菜和蘑菇,人均差不多¥30元,由于味道太好,我回顾写文的时候口水就在嘴里滚动。 蜀海的火锅食材即使是冷冻后的也感觉品质很好,口感和新鲜度都赞不绝口,名扬的火锅料则用料足,打开就能问到浓厚的牛油香味,本身辣度和盐度都比较高,吃的过程可以不用其他的蘸料。TOKIT 智能热敏炉运行中非常稳定,没有之前电磁炉好像非变频压缩机似的到一定温度需要换挡咔咔的感觉,最后清理起来也非常省事。

看来之后看到好价屯点蜀海食材和名扬的火锅料了,懒人除了咖喱还有火锅。

商品链接:

蜀海 麻辣滑牛 200g/盒 海底捞授权食材供应商出品26.8元京东去购买

名扬 牛油火锅底料 麻辣味

名扬 牛油火锅底料 麻辣味

名扬 溜扬 酸菜鱼调料

名扬 溜扬 酸菜鱼调料

名扬 麻辣香锅调料 110g

名扬 麻辣香锅调料 110g

名扬 手工牛油火锅底料

名扬 手工牛油火锅底料

名扬麻辣味小龙虾调味料220g麻辣排骨重庆四川麻辣调料包野餐美食

名扬 牛油火锅底料 特辣味 500g

名扬 牛油火锅底料 特辣味 500g

名扬 钵钵鸡调料 藤椒味 155g

名扬 钵钵鸡调料 藤椒味 155g

名扬蒜蓉油焖小龙虾调料300g蒜蓉花甲料重庆四川成都味露营美食

名扬 160G烧鸡公调料四川成都麻辣香锅鸡公煲香辣大盘鸡柴火鸡

名扬 钵钵鸡调料 195g

名扬 钵钵鸡调料 195g

名扬名扬迷你火锅底料牛油麻辣228g 火锅料麻辣香锅一料多用 牛油麻辣228g

名扬 番茄火锅底料 酸香味 200g

名扬 番茄火锅底料 酸香味 200g

名扬 名揚 名扬溜扬老坛酸菜鱼350g 酸爽脆嫩 酸汤肥牛烹制简单一料多用

名扬 番茄火锅底料200g酸香味牛腩调味料家用鲜香不辣锅底成都特色

名扬 溜扬麻辣蒜蓉烤鱼调料烧烤夜宵纸包鱼

名扬 溜扬麻辣蒜蓉烤鱼调料烧烤夜宵纸包鱼

名扬 火锅底料牛油500G 手工全型麻辣烫香锅串串调味料 名扬火锅底料微辣500g

京东 蜀海 麻辣滑牛 200g