Happycall双面不粘锅为什么值得买!

2020-04-21 14:48:52 6点赞 11收藏 6评论

前段时间买这口的不粘锅,不光好用还挺好玩的,来推荐下~

买不粘锅这事,水的确很深,很多人在这上面被坑过。就比如说李佳琦的“不粘锅”事件,因为遇到了无良商家,导致直播翻车。

看着小哥疯狂救场,真替他捏把汗看着小哥疯狂救场,真替他捏把汗

直播翻车已经够惨了,但没用想到更掺的竟然是厂商的回应:翻车是因为李佳琦不会做饭。

Happycall双面不粘锅为什么值得买!

看到这条微博,真的是心疼小哥哥一秒。

站为一名厨师角度来看,这个厂家是在完完全全的推卸责任。因为不粘锅的存在就是为了方便广大厨房小白朋友么?如果不粘锅还有这么多的门槛,那为啥不去向王刚师傅学习热锅冷油滑锅呢?

Happycall双面不粘锅为什么值得买!

其实不粘锅的发明绝对是造福厨房新手的,粘锅炒糊油烟大通通不会出现,让你做菜翻车的机率降低一大半。

不粘锅的原理就是:在我们锅体表面涂上一层特氟龙图层。因为普通金属材质看着平滑,但放大看表面都是凹凸不平的,所以食材下锅特别容易发生粘连。

而这个特氟龙的摩擦系数低,连壁虎都无法吸在上面。同时它还属于惰性物质,在260℃内不会与食物发生反应,而超过此温度食物也糊了。所以它是属于安全有效的

范德华力为壁虎趾部提供爬升力范德华力为壁虎趾部提供爬升力

虽然原理简单,但特氟龙硬度不高,会出现不沾层被刮落的情况,这会影响锅子的不沾性。

所以锅子的制作工艺水平极为关键,好的不粘锅会优化涂层的喷涂方式,还会加入像钻石粉末、钛等提高耐磨度和使用寿命。

而如何判断呢?这涉及到庞大的信息,普通消费者根本很难辨别。但我们可以直接看产品获得的认证,如果有LFGB德国食品安全认证或者FDA美国食品安全认证的,那就可以放心大胆的买了。

Happycall双面不粘锅为什么值得买!

说完不粘锅的原理,下面来推荐锅子

市面不粘锅很多,从宜家的几十块到woll上千的都有,一般来说,越贵的越耐用,但价格越高性价比就越低。

我推荐的这款价格比较适中,是happycall的一款双面锅,新加坡友人给我种草的。

Happycall双面不粘锅为什么值得买!

我为什么会买这口锅呢?

因为它的双面密封的设计,可以提高锅内的压力,号称比普通煎锅做出来的食物更好吃,能做的菜更多。

在我看来,设计上的确新颖,而且烹饪时封闭的空间加上两面都可加热的特性,的确可以带来高压和高温的效果,从而让菜变得好吃。

另外查了一下,该有的认证都有,在国外销量也不错,还得了不少奖,我就入手了。

因为家里锅实在太多了,买它也是好奇它的功能,就买了普通款,遇上活动三百不到。

虽然是普通款,但号称是三重涂层,整体用下来不沾性还是不错的,很顺滑,清洗也方便。另外几款我也看了下,从产品可见,这家公司还是很有良心的,不搞一些花里胡哨的概念,专注于涂层。基本上越贵的涂层越好

Happycall双面不粘锅为什么值得买!

区别于其他非黑即灰的锅,这款颜色在厨房看上去还挺靓丽的,摸上去质感很舒服,做工不比家里上千元的锅差。

Happycall双面不粘锅为什么值得买!

打开是这个样子,锅的两面都可以加热,每一面都有一定的深度,除了煎东西,烧菜和炒菜也能胜任。

两口锅之间有一圈橙色的橡胶圈,是用来增加密闭性的,盖上之后可以增压来改善食材的口感。除此之外,我试着做了几个菜,还有可以简单的模拟一下烤箱,这个后面讲。

首先我们先来测试一下不沾性

特意从冰箱里拿出一颗鸡蛋,看看是不是像李佳琦合作方说的那样——冷鸡蛋会粘锅

煎鸡蛋是检验一口锅子不沾性最好的办法了煎鸡蛋是检验一口锅子不沾性最好的办法了

Happycall双面不粘锅为什么值得买!没有用油,也完全没有粘锅,所以翻车真不能怪李佳琦不会做饭,而是锅子不行。

顺带一提,涂层好除了不粘锅以外,洗起来也特别方便。这口锅用完趁热用水冲一冲就行,因为污渍也沾不到锅低上,完全用不到洗碟精和百洁布。感觉是不是该出特氟龙涂层的餐具了?可以完美解决洗碗这个头疼的事情!

不光不粘锅这点对新手友好,双面锅独有的优势就是翻锅很方便!

Happycall双面不粘锅为什么值得买!

除了不沾性,导热性也很重要。

Happycall双面不粘锅为什么值得买!

我是拿家里另外一口宜家的不粘锅做对比,在同等火力下,两口锅都差不多,因为不粘锅的材质都主要快速导热,和铸铁锅在本质上有区别。

另外的储热性就不用多说了,双面锅稳稳取胜,而宜家的锅完全失去了比赛的资格,因为和绝大多数煎锅一样,并没有配盖子。

Happycall双面不粘锅为什么值得买!

这口锅在最小火加热过程中,盖子的温度在75-100℃之间,因为锅是一体的,所以可以实现上下一同加热。

除了普通煎锅的功能,双面锅因为良好的密闭空间和双面都可以加热,这样就可以代替烤箱,铺上吸油纸或锡纸,可以烤点红薯土豆吃,家里的速冻披萨也可以拿来热,简易的烘烤上完全可以代替烤箱。

我特别喜欢用它来烤红薯,烤出来的红薯又香又甜,不是蒸或者微波炉做出来的能比的。关键也很方便,也不用预热烤箱啥的。

Happycall双面不粘锅为什么值得买!

最后简单说说,我的不粘锅保养经。

不粘锅最重要的就是涂层,所以除了购买好的锅外,日常使用保养药注意这几点

1. 不粘锅切忌不可空锅烧,这样温度超过260摄氏度会损坏涂层。

2. 锅铲不要用铁的钢的这类,避免刮坏涂层。

3. 清洗的话,等锅的温度下来一些再冲水,不可高温时接触冷水。

Happycall作为一口不粘锅,是完全合格的。除此,它的双面带来的保温性,可以代替部分烤和煲等功能,还是非常不错的。针对于厨房小白,完全可以作为一口入门锅,做活动不到300的价格,也和外面买来两口不粘锅差不多,但多了很多新的玩法,一口锅子可以让你多学几道菜,性价比还是挺高的。

HAPPY CALL 韩酷 3002-0035 经典煎蒸双面锅 (不粘、有涂层、铝合金、红色)

HAPPYCALL WJT26A 等离子钛不粘锅 26cm

HAPPYCALL WJT26A 等离子钛不粘锅 26cm

HAPPYCALL 乐唤 韩国进口钻石炫目系列平底锅 不粘锅 煎盘 煎锅28cm

HAPPY CALL 韩酷 JJSZ02AX-H 煎锅(27cm、不粘、有涂层、铸铝、红色)

HAPPYCALL 乐唤 韩国进口钻石炫目系列平底锅 不粘锅 煎盘 煎锅26cm

HAPPYCALL 乐唤 韩国进口黄金尊贵系列平底锅 不粘锅 煎盘 煎锅28cm

HAPPYCALL 乐唤 韩国进口钛酷炫系列平底锅 不粘锅 煎盘 煎锅26cm

HAPPYCALL 乐唤 韩国进口黄金尊贵系列平底锅 不粘锅 煎盘 煎锅26cm

HAPPYCALL韩国进口钻石小煎锅不粘锅 家用宝宝多功能一人食平底锅婴儿辅食锅燃气灶适用20cm

Fissler 菲仕乐 炒锅

Fissler 菲仕乐 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

cammex麦饭石不粘平底锅牛排煎锅家用炒锅炒菜锅

cammex麦饭石不粘平底锅牛排煎锅家用炒锅炒菜锅

卢润手工煎锅不粘锅无涂层家用纯铁锅煎牛排平底锅户外电磁炉适用

张大锤章丘平底锅不粘锅家用无涂层煎锅煎蛋饼牛排手工铁锅燃气灶通适用 30cm鱼鳞平底锅【单锅】 30cm

特福(Tefal)特福Tefal不粘煎锅25cm平底锅无油烟红点感温技术多功能

王源吉油泼面热油小锅泼油煎蛋锅迷你铸铁锅熟油淋油平底铁锅

王源吉油泼面热油小锅泼油煎蛋锅迷你铸铁锅熟油淋油平底铁锅

• 六年前买的,用了10次不到,太难洗干净,总有油哈喇味儿,锅很沉,翻面很累。而且后来经常因为锅把吸力太大太热而不好打开。现在已经扔掉了。

• 我已经用了两年了,确实比普通的煎锅好用

• 用这个双面锅也有2、3年了吧,煎鱼、煎牛排都很赞,清洗起来也很方便。使用频率还蛮高的(可能和饮食习惯有关吧),用得也蛮顺手的。

• 十年前买了一个,,,就是这个价,,,用了很久,,不好清洗是很大问题

• 他可以烤肉吗?

• 双面锅里的密封圈坏了,不知在哪里可以购买?