2019-04-30 20:15:44 467点赞 6284收藏 155评论

各位热爱摄影的值友们,大家好~ 本期《照相馆》专栏,我们重点介绍 #摄影技巧心得# 话题(点击关注)!这是一个便于值友们交流相机使用和摄影心得的话题,汇集了拍摄技巧、照片后期、作品分享等优秀的摄影类文章。即日起,小编会挖掘该话题的优秀内容,定期向大家汇总推送。这一期,我们聚焦值友们最喜闻乐见的人(mei)像(zi)摄影《照相馆》No.57:为了帮你拍好另一半,我们盘点了人像摄影的几大必备技巧

如果你对摄影感兴趣,欢迎关注 #摄影技巧心得# 话题,关注后你将能够看到摄影大神们的优秀文章,解决摄影时遇到的各种难题。更可以在这个话题下投稿,与有相同兴趣的值友一道,分享自己的摄影作品,展开互相交流。

拍不好看女朋友后果很严重

进入正题,这期我们聊聊怎么拍好另一半。告别了带几分寒意的春日,即将迎来的是“五一”小长假。在这个劳动者的节日,无论是外出旅游,还是逛街游园,广大男性值友们都免不了为自己的另一半拍摄留念。不过男性同胞们的摄影技术高低,似乎也直接影响了女伴的心情,君不见网络上“有一个不会拍照的男朋友是一种怎样的感受?”这样的吐槽话题中,广大女性朋友们不惜毁掉自己的形象,把各种各样的“花式”丑照po上网,也要发泄出自己那出离的愤怒呢。

可见不会拍摄,或者拍得不好,甚至干脆懒得学怎么把自己的另一半拍好看,都会影响到双方的和谐关系。问世间摄影为何物,究竟什么样的技巧能把自己的另一半拍得更漂亮、更美丽动人呢?小编带着这样的目的,翻阅了张大妈家建站以来的海量文章,从中找出众多摄影技巧类的爆款作品。

如今小编将这些文章挑出,按从入门到进阶、从易到难排列,希望能对广大男性值友们拍摄另一半起到帮助。还没有找到自己另一半的单身男性值友们学得几招,将心仪的女性拍得很漂亮,既能成为约会的理由,对自己“脱单”也更有帮助哦。

《照相馆》No.57:为了帮你拍好另一半,我们盘点了人像摄影的几大必备技巧把女朋友拍成这样可是要挨揍的(这是你们的老婆和千年美少女!)

前期准备:器材选择哪家强

尽管在摄影圈有句老话叫做“相机后面的那个头比镜头更重要”,但是某些程度上高性能摄影器材对于拍摄可以说是如虎添翼的(其实是借这个理由买新相机啦)。在众多大神藏龙卧虎的张大妈家,自然有大把的摄影爱好者将自己的选购心路历程、使用感受和拍摄作品分享在社区中,吸引了极高的人气。

那么是否只有昂贵的摄影器材才能拍摄出好照片呢?答案当然不是呢,大妈家同样有使用便宜又大碗的平民摄影器材,却拍摄出相当不错的作品!小编也选出了一些分享高性价比摄影器材拍摄效果和技巧类的文章,给各位值友以参考。其实摄影是一个追求内心愉悦的兴趣爱好,拍得高兴才是终极目的,而不是追求更好的器材。广大值友们还是应该在自己力所能及、不影响自己生活条件为前提,选购适合自己的摄影器材呢。

什么相机适合人像拍摄?

索尼A7RIII万言分享

胡渣大大在大妈家的相机领域绝对可算得是大V了,文章不仅内容详实,有好几篇文章甚至达到了“万言”的水平。此外,文章中图片质量很高,并且非常高产,文章中干货颇多,很多都是从一个人像摄影师在实际拍摄工作中的感受和出发的。要是你对索尼微单感兴趣的话,肯定是要关注他的,如果有什么问题,作者也会在评论区积极互动。胡渣大大文章中的人像照片质量之高,甚至可能会给人一种“买了这个相机我也能拍成这样”的错觉呢(手动狗头)。

索尼微单选购全攻略 篇十五:久等了,Sony 索尼 微单A7R3万言书!索尼(SONY)ILCE-7RM3全画幅微单相机单机身(约4240万有效像素4K视频5轴防抖α7RM3/a7RM3/A7RIII)索尼(SONY)ILCE-7RM3全画幅微单相机单机身(约4240万有效像素4K视频5...I...胡渣扎扎扎你哈| 672 评论271 收藏3k查看详情

文章摘要:眼部对焦支持AF-C连续对焦模式!操作方法和AF-S模式下略有不同,两个步骤:1、按住中央键不放,对焦点锁定人眼。2、按快门拍摄。相机后背方向盘的中央键,是相机眼控AF的默认按键,按下之后,相机就会牢牢锁定人眼。

理光GR II一年总结

理光的GR系列在本站的人气一直不小,小众而文艺的气质、街拍专精属性也似乎和广大值友们所追求的调性有几分相似呢。本文作者在文中展现了非常多的作品,这些照片看上去就拍得很用心,是一个会去用相机随手记录自己生活的拍摄者。最后作者在文中并没有所谓“强行安利”,还是指出了GR II有很多局限,不太适合新手用户,文字和图片都很值得收藏下来慢慢看。

随心而拍的便携机皇——Ricoh 宾得 理光GR2 一年使用总结追加修改(2017-01-0811:26:19):在值友的提醒下,发现文章内的重大错误,在此修正一下,应是理光收购宾得影像系统业务。当时看到这消息楼主都没点进去,瞟一眼就想当然得认为是宾得收购理光,没想到居然是大宾得不玩了。感谢值友们提醒!张大妈果真是涨知识的地方!看着张大妈上众测的好产品越来越多,黄黄黄黄黄黄| 345 评论315 收藏677查看详情

文章摘要:理光GR2是一台非常不错的相机,但和富士x100系列一样,我从不向身边的摄影小白朋友推荐,当然是因为定焦对于入门玩家不太友好,再加上比较专业的操作模式,如果只用auto档,小白们用GR和x100出片真和手机差不多。其次,GR2的白平衡和色彩确实太独特,同时等效28mm的镜头也注定不能用作商业拍摄。所以它就是一台随身记录的相机,没必要去讨好数毛党、高感党和高宽容度党们,能得到一张比手机画质更好的即时分享照片就是它的任务。

什么样的镜头适合拍人像?

18支索尼微单镜头分享

买了索尼全画幅微单相机不知道买啥镜头好?那么你可以看看这篇文章了,作者一口气就放出了18支镜头的样张,拍摄的镜头基本涵盖了目前现有的索尼全画幅E卡口中高端镜头群。除了心得体验之外,作者还放出了大量使用这些镜头拍摄的小姐姐作品,很值得收藏作为广大索尼微单用户作为自己选购镜头的参考

索尼微单选购全攻略 篇十四:细数这些年来,我用过的SONY 索尼 微单镜头自从2015年开始入坑索尼微单以来,我又开始了新的一轮攒镜之路。从最初索尼微单寥寥无几的镜头,到现在逐渐成熟的镜头体。索尼微单,犹如黑马,话题与争议不断。诚然面对那些已经接受过市场洗礼的经典镜头而言,索尼微单的镜头还太年轻。这些年,由于工作关系,索尼镜头一个接一个,几乎把FE卡口的镜头用遍了,镜头评胡渣扎扎扎你哈| 439 评论189 收藏1k查看详情

文章摘要: 最最重要的,在GM坑爹的价格体系中,85GM简直是一股清流。一万出头的价格,你绝对值得拥有。至于缺点,一定要说的话,大概就是对焦速度了。和前面说的2470gm,70200gm的对焦速度完全不在一个档次上。不过这是85定焦嘛,本来就不擅长拍摄运动题材,可以理解。

85mm镜头旅拍人像

一般来说旅途行摄一般会用标准变焦乃至大变焦镜头、带点广角拍摄,而本文的作者却提供了一个新的思路:就是使用一支85mm老镜头,通过拼接画面合成照片实现更大的视角,同时还保持85mm左右焦段独特的人物与背景的透视关系,相比直接使用广角镜头显得背景仿佛经过放大、离自己更近一般,很值得一看。

有时候,旅行带一个85mm定焦镜头就完全足够了今年3月的时候,趁着那段时间比较闲,陪女王大人去马来西亚槟城和兰卡威玩了几天,当然是自由行。机票、行程什么的照例是她负责,我负责的无外乎搬运工,保镖,以及最重要的随行专属摄影师、摄像师,要把女王大人拍得美美的。当然,这并不是一篇游记或者攻略,仅仅是旅行回来整理照片的时候对旅行摄影器材的一些思考。每次速溶咖啡猫| 203 评论261 收藏796查看详情

文章摘要:焦段越长,对空间的压缩效果就越明显,反之,广角就有扩展视觉和空间的效果,比如用超广拍摄超级大长腿之类的。虽然现在也有24mm F1.4,14mm F1.8这样的超广角大光圈镜头,但相比来说,85mm焦段畸变不严重,远近关系的虚化还是更符合我们日常的观赏习惯。比如上面这张照片,如果用24mm或者14mm来拍也是可以的,但是会有人眼可以察觉的畸变,人物主体和背景的山峰、落日的透视关系会隔得更远,主次的效果也不是那么的突出。

拍摄技巧:如何扬长避短,把女友拍好看

俗话说人像摄影三要素——模特、模特和模特(手动狗头),但是拍摄技巧同样非常非常重要。很多时候我们不能选择我们拍摄的场景和光线环境,手中的设备也并不能很随心所欲地购买(毕竟都是钱啊),但是拍摄技巧是可以自己掌握、自主精进的,甚至可以说提升拍摄技巧,相比购买新摄影器材提升的成本要低得多呢。

构图:人像拍摄的基础

常见构图解析

初学摄影,控制曝光和构图算是一个比较高的门槛了,这也是作品水平区分的一个关键分水岭。那么如何提升自己的构图水平呢?除了多拍摄、多练习之外,观察学习并从模仿高手的作品开始也是一个进步很快的途径呢。本文作者从最基础的三分法构图开始介绍,由简入深,简单几招就能提升自己作品的品味呢。

来自畅销摄影书作者的实用初级摄影技术指南 篇一:常见构图方法解析前言这几个月在写一本关于摄影的新书,所以忙得要命,除了几个贞子手办的晒单之外,几乎没有在张大妈留下只言片语。眼看着年也过完了,稿子也快截了,张大妈的原创放在那儿还没动。楼主忽然想到,不如索性就赶在新书出版之前在张大妈做一回剧透吧。之前关于后期处理的两篇文章貌似反响还算不错,有不少同学还有些意犹未尽的imeasy| 335 评论165 收藏2k查看详情

文章摘要:构图决定了一张照片的基本思路,也就是你想要通过照片表达什么。摄影并非对真实世界的纯粹记录,而是通过相机这种工具,在真实世界和拍摄者的主观创造性之间建立一座桥梁。这就是为什么在同一个地方拍,有些人的照片可以拿国家地理摄影奖而有些人的照片发个朋友圈还被人吐槽。对于摄影这座桥梁而言,构图就是它的桥墩。构图体现了一个人的审美趣味和角度,这一点甚至和相机都没有关系,而仅仅是一个美学问题。所以如果你掌握不了正确的曝光,那顶多就是相机的操作不够熟练,而如果你不会合理的构图,那就是审美水平有问题了。

简单实用9种构图

成功的人像照片都是相似的,失败的照片则各有各的问题。小编开头提到的很多被自己另一半吐槽的照片,很多其实就是源于糟糕的构图选择导致的。好的构图的确可以把自己的另一半拍得更好,甚至可以扬长避短,让照片中的她显得身材更好、更漂亮。想想如果你能拍出这样的照片,无疑会给对方带来更多的好感,岂不美哉?

小C摄影教程 篇一:拍照不再盲目:好照片的3个标准,以及简单实用的9种构图法。想拍好照片?推荐看这里!关注#摄影实战技巧#话题,看看值友们分享的实用摄影技巧、相机使用攻略、照片后期心得。只要是你想要的摄影技巧,这里都能找到!即日起,参与调查即可加入值得买摄影微信社群,还有定期抽奖活动等着你。——点击报名前言哈喽,我是C!坐标北京,热爱摄影和旅行~前段时间,我写了一篇文字,聊聊小C看世界| 445 评论138 收藏5k查看详情

文章摘要:1. 好照片应该有一个鲜明的主题。旅行、风光、建筑、人像、宠物、亲子,等等,都是常见的主题。 2. 好照片应该让人一眼就能看到突出的主体。构图法就是摄影师总结出来,有效的突出主体的方法。 3. 好照片的画面一定要足够简洁。与主题无关的、会抢了主体的风头的,统统不要让它出现在画面里。

用光与布光:决定照片成败

自然光与夜景技巧

拍摄现场光线的条件在一定程度上左右了照片,甚至会影响画质和色彩,甚至后期都可能无法完全挽回,所以合理地选择场景就很重要。本文作者介绍了清晨、午后、阴天和夜景等自然光场景下的控制用光技巧,结合前面的构图文章,相信能够给各位刚接触摄影的值友们带来不小的帮助。

小C摄影教程 篇二:了解并运用光:光的性质、逆光;自然光与夜景的技巧想拍好照片?推荐看这里!关注#摄影实战技巧#话题,看看值友们分享的实用摄影技巧、相机使用攻略、照片后期心得。只要是你想要的摄影技巧,这里都能找到!即日起,参与调查即可加入值得买摄影微信社群,还有定期抽奖活动等着你。——点击报名前言哈喽,我是C!坐标北京,热爱摄影和旅行~上一篇教程,我介绍了一些构图技小C看世界| 186 评论40 收藏1k查看详情

文章摘要: 彩色的光会让被照物也变成彩色。清晨与黄昏的阳光是黄色的,而正午的阳光几乎是白色的。阴影下的物体显得发蓝。草丛里的人脸发绿(因为草反射的光带着绿色)。如果模特身边的墙是粉色的,那她的脸就会显得红。黄光照到蓝色物体上,蓝色物体看起来会像灰色(黄和蓝是互补色,他们相加就会变成中性色,也就是黑白灰)。

逆光人像技巧

小编一直认为摄影的终极目标是获得一张好照片,拍摄技巧只是获得这个目的的途径。那么至于如何实现这个结果,自然就有很多不同的路径。摄影并不只有一种解决方案,而是要去寻找到最适合自己的那种。不怕麻烦使用M挡?还是喜欢用方便快捷的光圈优先甚至全自动,其实并不重要,能拍出好照片、适合自己的才是最重要的。

学好这几招,逆光人像不用愁!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接逆光作为摄影中一种独特的用光手法,总是让人又爱又恨。爱的是逆光所带来画面太唯美了。恨的是这个逆光太难拍了,要么死黑一片,要么死白一片,太难把人给拍清楚了。而且逆光的拍摄时机胡渣扎扎扎你哈| 190 评论114 收藏1k查看详情

文章摘要:测光模式这个应该是逆光拍摄最困难的部分。好多人一看到逆光片,第一个问题,用什么测光模式?其实这里重点并不是测光模式,而是要是人脸为测光的基准。至于到底是平均测光、还是中央测光、又或者是点测光?不重要,仅仅只是一个曝光算法而已。比如,如果你习惯用平均测光,那么增加曝光补偿就好;如果中央测光,则以人脸为中心,测光、锁定、重新构图;点测光则是直接以人脸为测光点拍摄。操作方法略有不同而已,殊路同归。归根结底,都是以人脸为基准测光。

选购适合自己的闪光灯

当玩摄影玩到了闪光灯,可以说就是开启了一个新的世界。那么问题来了,如果对于闪光灯完全没接触过的摄影爱好者来说,面对鱼龙混杂的闪光灯市场中,到底买哪一款适合自己呢?这篇文章其实可以给你一个答案,作者基本列举了在写作时间点原厂和国产厂商的热靴闪光灯。非常好的一点是作者并没有简单粗暴地推荐原厂产品,而是介绍了很多国产好灯。

拍照前后那些事 篇三:其实没那么复杂—谈谈普通用户如何选择闪光灯和常亮灯目录一、序言二、为什么你需要买个灯?三、便携摄影灯具的分类和特点。四、如何选购适合自己的便携摄影灯具?五、我的一些想法一、序言:作为一介喜欢抛砖引玉的兼职摄影师,我最乐意做的事情就是在张大妈家普及一些针对入门摄影爱好者的选购经验,这些文章我不发摄影论坛不发朋友圈,却唯独爱上了张大妈家的氛围,原因无他青衫-鲁斯兰| 193 评论149 收藏803查看详情

文章摘要:资金充裕买原厂灯,600EX和SB910等着你,自动TTL(自动闪光控制功率),高速同步(意思是大太阳地下快门可以超过1/160或者1/200,机顶普通闪光灯快门超过1/160或者1/200就没法闪光了,你理解成我熟读了闪光灯说明书后开启这个高速同步功能就可以用较大的光圈在大逆光下补光)一应俱全,做工良好,输出稳定,该有的都有了。只是记得补光的时候把反光板拉出来,能对着墙面天花板跳闪就跳闪(灯头对着白色天花板和墙面输出算是跳闪),对一岁以内的孩子千万别直接闪。

不多花钱让光效更柔和

有了一支热靴闪光灯仅仅是闪光摄影的开始,那么除了闪光灯之外,各式各样、效果迥异的变光附件也是一个“新坑”。本文中介绍了目前主流的各类伞、柔光箱、灯架的附件,价格都还非常友善。此外,秉着能省就省、不行自己做的闪光摄影省钱理念,作者甚至自己用便宜的PVC管子做了一块大尺寸柔光屏,显著提升闪光效果。

拍照前后那些事 篇五:如何低成本拍出高质量照片?老司机带你认识最全柔光设备小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接絮絮叨叨扯些题外话最近什么值得买上线的众测电器类产品挺多,可惜自己频繁申请也是经常落选,类似的原创少了,也是个麻烦事,我也是赶上不恰当的时候认识张大妈,家里装修好了,电器买青衫-鲁斯兰| 316 评论345 收藏1k查看详情

文章摘要:柔光箱毕竟是个大件,拍摄小物的时候偶尔会有局限性,所以我自制了一些柔光设备,成本非常低。pvc的可塑性非常高,你可以任意发挥想法,所需要的只是一些非常便宜的PVC电线管以及一把切割钳,我DIY的这个,一定程度上是作为地灯所用,即低角度提供柔光效果。

一支闪灯离机闪

小编在和摄影爱好者交流的时候,除了买啥器材好,就是这张照片或者现在用啥参数拍比较好。实际上拍摄的场景千千万万,甚至同一个场景在不同时间光线都不一样,所以还是需要具体问题具体分析,从实际拍摄场景条件出发,设定能拍摄出自己想要的效果的参数。这篇文章从最基本的一支闪光灯如何离机引闪开始,帮你打开一扇全新的大门。

#追光影的人# 拍妹纸是个技术活:闪光灯小白单灯离机闪使用的心路历程在楼主之前写过的关于夜拍妹子的文章当中,文章末尾我简单的谈了谈使用闪光灯的一些感受。那些年夜拍过的妹纸那些年夜拍过的妹纸每个喜欢摄影的朋友其实都有自己喜欢拍的内容,有的喜欢风景,有的喜欢汽车,有的喜欢动漫cosplay,而我则喜欢弱光人像和...速溶咖啡猫| 586 评论477 收藏3k查看详情

文章摘要:很多摄影爱好者都喜欢问别人,用的什么相机啊?光圈快门iso的参数是多少啊?我很少回答这样的问题,不是我高冷,我只是觉得,就算你用同样的相机同样的设置拍同样的场景,你也不一定可以复刻别人的作品,摄影本来就是一个很私人化的东西,要提高摄影技术,关键是要掌握原理和精髓去触类旁通,而不用去拘泥于具体的器材和参数。

旅拍与夜景,日常中出彩

旅拍女友小技巧

在小编看来,在旅途中拍摄人像是一个难度较大的拍摄题材。首先,拍摄场景,也就是旅途中的风景对自己来说是完全陌生的,拍摄时间、光线和天气受制于行程可能也没办法控制。此外,旅途中的热门景点往往会有人山人海的游客,这无形中增加了拍摄的难度,君不见很多吐槽自己男朋友拍摄的照片正是所谓“景点到此一游照”。本文的作者拍摄得旅途行摄人像的质量就相当不错,很值得一看。

男朋友一分钟摄影入门指南,从此撩妹不再难——这个题目一打出来的时候,我知道你们又要说了,首先你得有个女朋友。——好了,管他男朋友女朋友大朋友小朋友呢,会拍点小照片才是必备的撩妹弟技能嘛。跟老婆认识也有五年时间了,从游戏狗变成摄影狗,热爱旅行的老婆春风化雨感化了我。在苦练【拍摄老婆技能】中,一路打怪升级,呕心沥血特此写出这篇一分钟摄影宝典,小陆_Eason| 1k 评论652 收藏9k查看详情

文章摘要:有摄影大师说过,摄影是一种减法的艺术。这句话用于人像糖水片来说其实就是寻找简洁的背景,把无用的要素从你的镜头里除去,旅途中你可以选择单一的背景,或者干脆镜头朝上,拿天空作为背景等等办法,简单的来说就是照片上很多空间少放或者甚至不放任何东西,这样更加能够凸显你要拍摄的人物。

夜景小姐姐真好看

作者是一位来自山城重庆的摄影师,而这篇文章不仅内容丰富,分享了很多夜景人像的拍摄方式(无论是否要上闪光灯),最重要的是妹子拍得很好看(这才是重点啊摔!),得到了对于人像拍摄水平颇为挑剔的评论区值友们的广泛好评,可以说是干货满满的一篇文章了

那些年夜拍过的妹纸每个喜欢摄影的朋友其实都有自己喜欢拍的内容,有的喜欢风景,有的喜欢汽车,有的喜欢动漫cosplay,而我则喜欢弱光人像和夜景人像。至于为什么,其实是有原因的,至于原因嘛,主要是因为个人性格怕热闹怕挤,你知道,人一多就没有办法好好拍照了,而晚上相对于白天人要少很多,而晚上拍风景的话光线不够,只能拍人了速溶咖啡猫| 622 评论564 收藏2k查看详情

文章摘要:说说用灯和不用灯的区别:用灯之后,拍摄的范围可以更加的广泛,可以去光线更暗的地方拍妹纸那些年夜拍过的妹纸 (别想歪咯),就是说,你不用在费心寻找环境光源。其次,iso可以开50、100这些低iso而不用担心安全快门不够,这样,出片的画质更加感人。第三,就是你可以用灯拍出以前不用灯就根本拍不出的效果,比如运动影响的频闪拍摄。第四:光圈可以收到更小,使夜拍的环境更加的清晰,而不是一味的虚化……第五、第六什么的我还在慢慢体会中,总之,就是用灯和不用灯都有各自领域的优点,都是一门学问,要学无止境。

总结:拍好自己的另一半并不太难

摄影本身是一个能够让自己和他人身心愉悦的兴趣爱好,无论是选购摄影器材还是拍摄,都没必要搞得像竞技体育一样,自己拍摄的开心、拍出来的照片让自己和别人开心就够了。小编费劲心力,从海量的历史文章数据库中找寻出这些爆款文章,目的就是希望文中的摄影技巧可以给各位值友们带来帮助,把自己的另一半拍得更漂亮。

各位值友你们在拍摄自己的另一半的时候有哪些趣事呢?或者遇到什么样的困难需要解决呢?可以在评论区分享自己的拍摄经验,或提出问题,大家一起来讨论。同时,未来你想看到哪些主题的历史精选汇总文章,也可以在下方评论区留言,你的留言将会决定这个系列文章未来的选题方向哦,感谢各位的支持!

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

Panasonic 松下 DMC-GX85 无反相机

Panasonic 松下 DMC-GX85 无反相机

SONY 索尼 ILCE-6000 APS-C 画幅无反相机

SONY 索尼 ILCE-6300 无反相机

SONY 索尼 ILCE-6300 无反相机

SONY 索尼 ILCE-7M2 全画幅微单相机

SONY 索尼 ILCE-7M2 全画幅微单相机

SONY 索尼 ILCE-7 全画幅微单相机

SONY 索尼 ILCE-7 全画幅微单相机

Canon 佳能 EOS M6(EF-M 15-45mm f/3.5-6.3)无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T3 微单+XF16-80 镜头套装

FUJIFILM 富士 X-T30 APS-C画幅无反相机

FUJIFILM 富士 X-T30 APS-C画幅无反相机

Canon 佳能 EOS M2 微单相机

Canon 佳能 EOS M2 微单相机

Canon 佳能 EOS 100D 单反相机

Canon 佳能 EOS 100D 单反相机

SONY 索尼 ILCE-6500 无反相机

SONY 索尼 ILCE-6500 无反相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 Mark II(14-42mm f/3.5-5.6)无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T1 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T1 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

• 155楼
    2019-10-09

把买器材的钱用来追个漂亮的女朋友,用手机拍都好看[傻笑]

女朋友不是追来的,是吸引来的。

• 154楼
    2019-08-24
    签到2333天

把买器材的钱用来追个漂亮的女朋友,用手机拍都好看[傻笑]

几万块钱你想追个漂亮女朋友???

万一美女看中了他的才呢?

• 153楼
    2019-08-06
    阅读文章15天

a5100咋样 我这还有个全新的不要钱的。。。不用有点亏啊 能凑合用吗

• 152楼
    2019-07-14

黑卡6如何?想买一台。入门。拍拍风景和人。

黑卡6价格比较高,变焦倍率也比较大,黑卡5A目前价格比较合适,24-70mm的镜头焦段一般也够用了~

黑卡6的确不能换镜头,这个算是大底的数码相机,效果要比大部分数码相机好很多
    某款相机到底算数码还是微单还是单反 得看内部的一些光学结构来区分,微单也叫无反,是单反除去光学反光结构的产物,效果比数码相机好因为底子和单反一样 都比数码相机大,体积重量比单反小很多因为去掉了那个光学结构,综合了数码相机的便携和单反的高素质成像效果~
    黑卡6这种 算是成像效果极好的数码相机,还不能叫微单,微单的感光底片更大
    微单体积要比黑卡再大一些,网页图片上单个查看可能看不太出来,要是有对比的图,就能很容易发现差距挺大了,重量和体积的差距都挺大的,微单里全幅比APSC残幅的体积重量也要大一些,但是微单还是要比单反轻巧小巧很多~

最好去查一下具体参数和对比评测,会有更透彻的了解

另外要注意的是 数码相机和一般微单大都是200多300张的续航,如果有机身调参数或查看图片的操作,只会更少,基本200附近或以内了,但是单反这种机器,一般都是四五百张起的,你要续航的话,可以看看A7M3这种,标称六七百张 算是给微单长脸了,但是主要还是取决于你的预算 要求和用途,好比如果要追求便携轻巧,那更应该看黑卡这种或apsc的微单。

感激感激,明白了!!!!一晚上回复都是大段文字,太用心了。谢谢给的意见!

• 151楼

黑卡6如何?想买一台。入门。拍拍风景和人。

不懂是不是我了解的信息有误?我看到黑卡6好像就不行换镜头= =所以我也以为微单就是不用买镜头,小小个的那种。。。就类似于黑卡。

最好去查一下具体参数和对比评测,会有更透彻的了解

• 150楼

黑卡6如何?想买一台。入门。拍拍风景和人。

哈哈你理解错了,大部分微单都是可换镜头的,还有1寸底的可换镜头的机器呢~
    也得看价格,如果价格合适,同价格买微单套机更好,微单一般会有套头的 不用担心一开始就要另选镜头,好比索尼的套装里有个18135镜头的套机,兼顾了远近景,基本可以一镜走天下

要看预算和要求。要求里得看体积重量之类的,如果你强烈要求便携,那黑卡也不错,黑卡这种大底数码相机不可换镜头,但是本身素质也挺好的,价格上就看出来了~
    一定要买便携机型的话,如果索尼A6300这个体积的微单实在不能接受,剩下的选择就不多了,基本就是黑卡(原谅我只知道黑卡好使...)。注意感光底片CMOS的尺寸参数,要1寸底或者更大的才好使。M43比较小众,我不懂,我也不推荐...

• 149楼

黑卡6如何?想买一台。入门。拍拍风景和人。

非常感谢分享了这么多。辛苦了。我目前打算就是买个微单这种便携一体的,不用额外去买镜头的。等以后入门了再考虑换个需要买机器和镜头的。现在叫我去看机器和镜头分开买的估计都会头大=- =

• 148楼

黑卡6如何?想买一台。入门。拍拍风景和人。

我没摸过,不敢乱说到底如何...只是看过一些参数,纸上谈兵的说下大致的划分或区别
    具体哪款最适合你的用途,还是得你自己多查查评测和评论...
    网上都说富士直出好看,但我用黑卡1的操作很顺手,只想买索尼的,所以不太清楚~

索尼里可以看三个系列,之后说的这些,网上都查得到,站内也有很多介绍的,我先给你拉一下序幕~
    数码相机里可以看看黑卡系列,1寸底的一共6个型号,7个机型,因为5代是5和5A~索尼官网都有介绍和参数对比
    APSC单反可以看看A6X00系列,6300 6400 6500一共这三个型号,各有特点,推荐6300或6500,6000有点老了,最重要的是没静音快门~
    全幅可以看看A7系列,6个型号,分别是A7RMx和A7Rx,x可以是123~我感觉这6个机器的差别挺大的,官网都有介绍,而且你直接百度搜的话,也有很多高质量评测,多看看就了解了~有个土豪佬说A7M3不错打算买,我查了下,除了价格高,其他参数我也能接受~这里也给你划一下重点吧,可以去搜一下这个看[得逞]A7M2或者叫A72的续航和一些其他参数相比之下有点旧了,所以看看A73吧

关于价格,我个人感觉这些单反机器的价格波动不大,除非重大购物节日,机型了解完之后再看价格吧,也许某一档价位,节假日能买到更高档机器呢
    索尼的相机直出可能比不上富士,你还是得多看评测才行
    根据预算,找到适合你用途的机器和镜头,还有找到你觉得好使的机身按钮分布,手感也很重要~

• 147楼

黑卡6如何?想买一台。入门。拍拍风景和人。

感谢耐心回复。能不能直接推荐几个型号我挑挑[损失几个亿]实在是不懂。意思是A72,再搞个镜头?这种不是很笨重吗?

具体哪款最适合你的用途,还是得你自己多查查评测和评论...

全幅可以看看A7系列,6个型号,分别是A7RMx和A7Rx,x可以是123~我感觉这6个机器的差别挺大的,官网都有介绍,而且你直接百度搜的话,也有很多高质量评测,多看看就了解了~有个土豪佬说A7M3不错打算买,我查了下,除了价格高,其他参数我也能接受~这里也给你划一下重点吧,可以去搜一下这个看 [得逞] A7M2或者叫A72的续航和一些其他参数相比之下有点旧了,所以看看A73吧

索尼的相机直出可能比不上富士,你还是得多看评测才行

• 146楼

黑卡6如何?想买一台。入门。拍拍风景和人。

相机得看感光底片面积,黑卡系列是1寸底,13.2*8.8mm大小的,这个1寸是感光底片专用的单位,和尺子的1寸不一样
    黑卡6贵在体积小便携和长焦上,其实更接近数码相机
    微单APSC是23.5*15.6mm大小的底,A6300长焦套机也就7000吧,建议买微单,富士索尼都有不错的机器
    全画幅是36*24mm底,价格会更贵一些,算镜头基本一两万或以上,你要觉得7000便宜,我觉得真的可以考虑买个A72之类(全副价格我还没看过历史高低价),或者中高端APSC微单,多花点钱多买到的东西很划算(相对价位来看的)

感谢耐心回复。能不能直接推荐几个型号我挑挑 [损失几个亿] 实在是不懂。意思是A72,再搞个镜头?这种不是很笨重吗?

• 145楼

黑卡6如何?想买一台。入门。拍拍风景和人。

啊?我京东上看黑卡6 7000多,我以为相机普遍一两万,这7000多算很便宜了。。没想到。。。

黑卡6贵在体积小便携和长焦上,其实更接近数码相机

• 144楼
    2019-05-27
    签到1314天

人像三要素:模特要漂亮,模特要漂亮,模特要漂亮!

• 143楼
    2019-05-26

把买器材的钱用来追个漂亮的女朋友,用手机拍都好看[傻笑]

几万块钱你想追个漂亮女朋友???

• 142楼
  • 141楼
    2019-05-11

这个老哥还真不是键盘侠,只是每个人见解不同而已,键盘侠是不管三七二十一直接就喷那种

• 140楼
    2019-05-11

楼主说的都是废话。拍出好看的另一半的前提是什么??? 是你的另一半要好看。否则,随便你用什么器材、构图都是无用功。不过话说回来,如果你的另一半好看,她会在乎你拍的好不好看吗?她自己自拍就足够了。

按你这个理论美图倒闭了

我一开始的观点就是,这篇文章没有意义,因为长得不好看的怎么拍都不会好看,长得好看的不用技术随手就是美照。你非要来驳我的观点,还摆出美图这个论据。可是请正面回答我,用美图拍美照,需要文章里说的那摄影技巧吗?不用吧,只需要手指划划就可以了。我不否认PS的意义,28定律,剩下的8成也有追求美的权利。可是,我绝对不认为仅靠摄影技巧就能在现实层面上把丑的拍成们美的。之前说过,你可以写篇文章:P好另一半的几大必要技巧。我会觉得那才是有意义和操作性的。

不好意思,长得好看也不一定拍出来就好看 也是需要修图P的 有的人天生不上像,使你说的不好看的拍不出来好看,我才举例美图的,现在又变成你说美图拍出来随便出就是美图,都不需要拍摄技巧,你可以试试,大街上随便找个人自拍和找个会拍的人同时用美图拍个试试,也是会有很大差异的,美图存在的意义,就是把差异化变小。没错啊 8成的人也有追求美的权利,所以才有这么多衍生品,是你说没用的,你觉得在摄影层面不能把不好看的妹子拍好看的,你可以去漫展试试,遍布都是不好看的妹子,但是你看摄像拍出来的出的图,都挺好看的,不然器械为什么卖那么贵,只是遮掩丑,而不能转化美,美图却可以,不是说美图多好,而是说存在变有意义,人家不好看的,也可以拍出来张曼玉的效果 至于你说P好另一半的几大技巧,不好意思,美图可以做到,即使不能做好,但是也足够满足大众需求了

• 139楼
    2019-05-10

按你这个理论美图倒闭了

叫不叫拍照不是你说的算是市场说的算,市场永远是对的,那些外边考摄影吃饭的人,哪个不是精通PS的,我认识买美图的,长得都不差,你看标题的第一句,为了帮你拍好另一半,那么请问,什么叫拍好?什么叫只有对方好看才能拍好? 28定律,好看的只占总共的2成,剩下的就不能拍好看出来么,市场证明,美图和PS都没错

• 138楼

按你这个理论美图倒闭了

你把美图那种靠P图的东西也叫拍照? P过的照片可以算是摄影吗?国际国内,哪个摄影比赛同意PS作品参赛了? 就算是业余比赛,最多也就同意你用软件调一下对比度、亮度(投稿的时候还要交代清楚,用的什么软件,调整了哪些参数)。所以,美图出来的不是艺术,而是邪术。美图可以把凤姐变成张曼玉,但靠的不是摄影技巧,而是PS技巧。综上所述,美图无法证明,在另一半不够出色的情况下,靠摄影技术就能拍出好看的另一半。

• 137楼

按你这个理论美图倒闭了

大哥,都说了美图倒闭美图倒闭,你怎么会认为成一个图片分享网站? 不知名网站倒闭这种小事还至于说么,说美图大街上拉个人就算不用也知道他是干嘛的,本来说的就是拍照,美图存在的意义不就是把你拍的好看吗?你非得管人家P不P图呢,图片3分拍7分修,随便找个从业工作者都是精通PS的高手,这么说还去什么现场拍,直接绿布工作室拍呗,结婚照还至于一两万拍一套?你说拍照出来效果凤姐变曼玉,就算曼玉,拍照也会为了拍好看出来找厉害摄影师,女孩子都是爱美,就算自己长得丑,但是心里想的美,都想把美的一面展现出来,你看看那些拍艺术写真的,有多少真好看的

• 136楼

• 131楼

还不错哦哦哦哦

• 130楼

按你这个理论美图倒闭了

你说的美图是“美图秀秀”???我还以为是Flickr那样的图片分享网站,或是色影无忌那种摄影社区。但是,我们聊的不是摄影吗?你提美图秀秀那种亚洲邪术干吗? 美图秀秀需要摄影技术吗?不用, 美图秀秀只需要批图技术。如果你一定要较真的话,直接把文章改成:《照相馆》No.56:为了帮你P好另一半,我们盘点了PS的几大必备技巧。另外,美图用户有多少是拍另外一半的? 都是自拍然后P图,好不好。就算真有另外一半,那也是另外一半自己拿了自拍的,好不好。

• 129楼
    阅读文章15天

想想管照相馆

• 128楼

按你这个理论美图倒闭了

为什么肯定的说是拍的路上很少的一部分人呢? 主观臆想?美图是个上市公司(港股代码01357) 我看公司主营收入最大头就是硬件收入,也就是卖手机,买这手机的就是不想买卡西欧才买的它。美图 去年同期3740(百万),小米全年113800(百万) 小米是美图的30倍 按概率 你遇到30个买小米的就有一个用美图的 你觉得小米的受众群体广吗 而且小米主要还是靠低端产品出货占市场,也就意味着多于在一线以外的城市,一线以外还有vivo之类的抢占市场,基本上3 4线城市确实不会有人买美图 买它的大部分在一线城市 并且类似存在于备机的样子 所以你说路上肯定很少,意味着您不在超一线城市以及一线城市 我说的对吗 这样的话咱们说这个话题没啥意义了就

• 127楼
    为值得买打call

感谢分享 啥都不会

• 126楼
    2019-05-08

签到积分兑换。。。