九仓樱の评测 篇二:想要晒不黑?超全面防晒伞大测评!小仙女教你如何挑选一把对的伞!

2019-03-12 19:59:54 87点赞 250收藏 27评论

一、前言

南方的冬天差不多已经过去了想要晒不黑?超全面防晒伞大测评!小仙女教你如何挑选一把对的伞! 很多人都想着趁着冬天美白,可是还没美白成功夏天就来了…… 经常听到别人夸我很白,可是我的白真的不是天生的!小学时候的肤色是班级里数一数二的黑,外号“小黑妹”!因为小时候被说肤色黑有阴影想要晒不黑?超全面防晒伞大测评!小仙女教你如何挑选一把对的伞! 所以等我上了高中有了变美的意识后,就开始踏上了美白这条不归路……想要晒不黑?超全面防晒伞大测评!小仙女教你如何挑选一把对的伞! 我是属于那种不管春夏秋冬都会把自己裹得严严实实,并且不管在哪个季节都会撑太阳伞的人!想要晒不黑?超全面防晒伞大测评!小仙女教你如何挑选一把对的伞!

附上一张和朋友在白天自然光下的肤色对比图,无美颜无滤镜。

这样应该可以感受到我多年的美白作战是有所成效的吧想要晒不黑?超全面防晒伞大测评!小仙女教你如何挑选一把对的伞!

不知道大家有没有听过这么一句话,养儿不防老但是防晒防老,虽说是一句玩笑话不过防晒确实是抗老的第一步。想要晒不黑?超全面防晒伞大测评!小仙女教你如何挑选一把对的伞!

紫外线不仅事关美白,也是光老化的元凶,附上一对双胞胎姐妹,右边的脸呢是比较没有晒到太阳的,左边的脸是长期在太阳下暴晒的。有防晒和没防晒的差别其实大家都显而易见了,阳光中的紫外线不仅会让我们变黑,更是光老化的元凶,长期的紫外线照射除了变黑更可怕的是会加速皮肤的衰老增加皱纹这可都是不可逆的,更别说不做防晒导致的晒伤对皮肤伤害有多大了。

二、关于防晒的科普

Q:为什么会晒黑?

一切原因都是因为皮肤里的黑色素。
黑色素位于皮肤的表皮层里,紫外线照射皮肤时,肌肤为了自我保护,黑色素细胞会生成大量黑色素用于吸收紫外线。

Q:为什么有的人不容易晒黑?

1、 与基因种族有关。
2、 与体内环境有关。
3、 与年龄营养等有关。

Q:物理防晒和化学防晒的差别?

那防晒呢又分为物理防晒和化学防晒,化学防晒就是像防晒霜这样的防晒,物理防晒就是像防晒伞、防晒衣、防晒帽这样的。很多女生会觉得我都涂防晒霜了就不用打伞了吧,当然不行。物理防晒化学防晒两者对比呢,肯定是物理防晒的防晒功力和阻止紫外线的能力更强一些。大家平常都比较倾向于直接涂防晒霜,毕竟也就是在化妆之后快速涂抹一下,感觉更为便捷;但是防晒霜通常都是会氧化的,其中的一些化学物质经过氧化之后直接被皮肤吸收,这当然对我们肌肤并没有什么好处。虽然撑伞麻烦了点,但却是最有效的防晒方法。

Q:太阳伞是如何防晒的?

太阳伞涂层主要分为黑胶、银胶、无胶。
黑胶是一种新型防紫外线面料,通过吸收光和热过滤紫外线,不易脱落开裂,UPF也更高。银胶是一种金属氧化物涂层,通过反射达到防晒效果,但是容易脱落开裂,UPF不如黑胶。
还有一种是无胶伞,是在PG伞布中注入透明的防晒涂层,比较不影响伞的颜值。

市面上的太阳伞多不胜数,贵则高达几百大洋,也有低至几十元的。
实际的防晒能力如何还是要通过实验测试才可靠。

接下来我们就来说说,防晒伞该如何挑选?

这次一共挑了8把市面上知名度比较高的防晒伞和1把超市购入的杂牌防晒伞来进行测评。

分别是这9把五折伞:

7、 justumode 防晒伞
8、coolibar 防晒伞
9、超市 杂牌伞

三、测评

测评主要分别从体积、重量、伞下温度、材质、骨架、防紫外线率、外观、易用性、性价比这几个部分来测评。

市面上防晒千千万究竟哪把最防晒呢?

1、外观+材质+骨架

Knirps floyd cool折叠伞男女遮阳伞防紫外线黑胶太阳伞内涂层248元天猫精选去购买

knirps防晒伞 ¥258

第一把呢是这个knirps家的floyd cool防晒伞,它的售价呢是258元。首先我现在拿到这把伞的第一把伞的感觉就是这个颜色和我想象的有点差别,材质摸起来就是正常雨伞的材质,重量呢也是正常雨伞的重量体积也没有很占优势。不过骨架还蛮结实的,应该不容易被吹翻。

BANANAUNDER蕉下胶囊伞迷你超轻晴雨两用太阳伞防晒伞雨伞折叠女199元天猫精选去购买

蕉下 胶囊防晒伞 ¥199

第二把呢是蕉下的胶囊防晒伞,它家做防晒伞好像还挺有名的,售价呢是199元。一拿到就是这样一个包装啦还蛮精致的,打开收纳盒里面就是它家的防晒伞啦,颜值还蛮高的是我很喜欢的嫩粉色。重量其实也是跟上一把差不多,略微轻一些。体积就大约我一个手掌大,方便携带的类型。骨架比上一把的更结实一些,顶部这里有再加一条支架加固。

2019新款wpc遮光遮热轻量可爱折叠太阳伞防晒防紫外线女晴雨两用219元天猫精选去购买

WPC 折叠防晒伞 ¥188

第三把呢是WPC家的折叠防晒伞,售价是188元。WPC是一个日本的牌子,从外观上就看得出来超级精致粉嫩嫩的。底下是手柄式的伞柄,雨伞的重量还是蛮轻的。它不是通过黑色图层来达到防晒的效果,大家看它里面和外面的颜色是一样的,它是使用它们自己的黑科技来达到一个防晒的效果。体积也是正常大小无功无过,骨架也是比较结实的。

太阳伞防晒防紫外线女五折遮阳伞小巧便携胶囊迷你防晒雨伞upf50+99元天猫精选去购买

OBOLTS 折叠防晒伞 ¥99

第四把是OBOLTS的折叠防晒伞,他家防晒伞我好几个朋友都给我安利过,售价是99元,外观是嫩粉色+黑色,这边袋子上还有个金标,伞柄这里是皮革材质感觉还蛮有调性的。重量也是属于偏轻的那一类,体积嘛超出我手掌一点点外出携带也还是能算上方便的。骨架和其他伞不同的是它是长方形的一般伞都是圆形的,也是属于蛮结实的。而且它的售价是今天测评里最便宜的,我个人觉得性价比还是蛮高的。

BLACKLEMON 防晒伞 ¥159

第五把是BLACKLEMON家的,售价是159元。又是一把配有收纳袋的,不过我觉得这个硅胶绳成功拖累到这个收纳袋的颜值,打开收纳袋就是一把黑粉拼色的硅胶伞了。里面伞的收纳绳也是硅胶的,伞的重量我觉得勉勉强强过关,体积也是一样的胶囊伞大小。打开来骨架上面我觉得略微有些松,握柄是磨砂材质的不过是那种让人忍不住一直想去扣它的磨砂材质。就是颜色确实是过不去了一点,色差还蛮大的。

日本because超轻五折纯色太阳伞女防晒防紫外线遮阳伞迷你防晒伞158元天猫精选去购买

because 防晒伞 ¥218

第六把是because家的,售价是218元,也是来自日本的一个牌子。这把伞也是属于比较轻体积小易携带的类型,外观是蛮嫩的薄荷绿不过我觉得这个色有点不好搭衣服。骨架有点松松的,而且手柄这里太小了握着不是很顺手,感觉是为了把伞做轻做了不少妥协的。

胶囊太阳伞晴雨两用女遮阳黑胶小巧防晒防紫外线潮五折叠便携雨伞178元天猫精选去购买

justumode 防晒伞 ¥178

第七把是justmode家的,售价呢是178元,它跟蕉下一样都有附一个伞的收纳盒不够它这个我刚拿到的时候有一股超级浓的工厂味闻着挺不舒服的。打开收纳盒除了看到伞以外又是一股更难闻的异味扑面而来,大减分了!收伞的这个绳子它家用的是硅胶的,不过好感度不高感觉不一定比常规的好用。伞的重量中规中矩体积呢也是一个巴掌大左右。这把伞总得来说买到的人应该心情都不会太好,大家自行体会吧~

美国Coolibar防紫外线折叠伞 太阳伞 防晒伞 晴雨伞 UPF50+328元天猫精选去购买

coolibar 防晒伞 ¥328

第八把是coolibar的,也是今天的全场最贵,售价是328元。嗯…不止是全场最贵也是全场最重全场最大。它是自动伞欸,按这里就可以直接打开,然后骨架这些也都是算稳的了。还有个双篷设计,因为它是晴雨两用的嘛。所以平常下雨雨水就是这样流下去,当遮阳伞的时候热气又可以从这里透出去还挺高级的。怎么说呢,这把伞贵有它贵的道理,不过外出携带是笨重了一点,土豪随意~

超市买的¥99

第九把是在超市买的杂牌的,售价是40元。因为我相信很多人对于伞的品牌质量都没有很注重,以为几百块的伞和几十块的伞没有什么差别,所以这次就去超市随手拿了一把黑胶伞回来一起测评。这把伞内里也是黑胶图层,但骨架明显没有很结实,至于其它指标还需要待会测评完才有答案。

2、 便捷性

一把装不进包包的伞简直是鸡肋,尤其是逛街时,分分钟想扔掉解放双手,便携性也很必要,上学、通勤、出街都能装起来,又小又轻就最好了。
①体积对比
参照物:iPhone X

把9把五折防晒伞和iPhone X摆在一起进行对比。
体积排名(从小到大)
① Because

终上所述,便捷度最好的伞top3是:
① Because
② Justmode
③ Obolts

3、 隔热性能(伞下温度测试)

夏天的时候气温很高,常常撑着太阳伞还满头大汗,所以防晒伞的隔热性能也很重要。

测量工具:400W恒温的暖炉+红外线温度测量仪

测量方法:将伞面对准恒温的暖炉,每把伞距离暖炉一样的距离,照射时长2分钟后,马上拿出红外测温枪检测伞布的内里温度,并记录下来,看哪把伞的伞下温度是最低的。

伞下降温效果最好top3:
④ Obolts:41.6°
⑤ Coolibar:41.7°
⑥ Knirps:44.4°

4、防紫外线率测试

测量工具:紫外线分析仪+紫外线检测仪
测量方法:开启紫外线分析仪,正对伞面固定同一位置和角度照射在每把伞的伞外层,然后用紫外线检测仪在伞内里同一位置进行检测,紫外线数值越低则代表防晒能力越强。

防紫外线效果最好top3:
并列第一的有:coolibar、obolts、蕉下

这三个牌子检测出来的数值均为0。

5、 遮光性

测量工具:iPhone X后置闪光灯
测量方法:关灯打开手机后置闪光灯,贴近伞的外层布,然后从内里看看是否透光,从而检测内里材质的遮光性。其中wpc和because内里是没有黑胶的。

从上述测试可以看出:

有黑胶材质里遮光性最好的是knirps、obolts、coolibar。
遮光性最差的是超市买的杂牌,可见黑胶层非常劣质。

6、 易用性

易用性其实就是一把伞好不好用,开关不顺滑、有夹手风险、需要使出吃奶的劲儿才能收起,这些都会影响使用体验。
测试方法:每把伞分别打开5次,看开合是否顺滑,推伞是否费力,会不会夹手等,按照1-5分打分,5分为超乎想象的顺滑舒心,1分则为不顺滑又费劲又夹手的辣鸡。

knirps
评分:3分

打开还算顺滑,不会很费劲,也没有夹手的情况。

蕉下
评分:3分

和上一把的使用感受差不多。

WPC
评分:4分

手柄挺细的,整体打开挺流畅,没有卡顿,基本上不费力。

obolts
评分:4分

整体顺滑流畅,毫不费力,伞柄是真皮质感。

blacklemon
评分:3分

伞整体流畅,就是有一点点轻微卡顿的现象。

because
评分:4分

因为伞很轻松,所以打开其实毫不费力,没有卡顿现象。

justmode
评分:3分

虽然整体打开还算流畅,但是打开一股异味挺减分的。

coolibar
评分:5分

这把伞是自动伞,按下伞柄的开关打开毫不费力,没有卡顿现象。

杂牌
评分:2分

打开的时候会有卡顿的声音,伞骨的做工不是很好,比起其它的伞来说需要一些力气。

总结:

以上就是今天的所有测评内容(所有数据可能存在些许偏差)

颜值最高:WPC(它们家的伞外观更少女些)
最便捷:because(不仅体积小,自重也轻)
最防紫外线:coolibar、obolts、蕉下(并列第一)
隔热性能最强:obolts
遮光性最好:knirps、obolts、coolibar(并列第一)
易用性:coolibar
性价比最高:obolts

总的来说,Coolibar家的伞除了自重比较重以外,无疑是各方面表现都比较优秀的伞,但从性价比来看的话非obolts的伞莫属。

感谢大家看到这里!你们的点赞、收藏、打赏是我码文的最大动力!!想要晒不黑?超全面防晒伞大测评!小仙女教你如何挑选一把对的伞!