户外 篇二:Arcteryx 速干裤 rampart 晒单及与 Palisade款速干裤简单对比

2019-03-08 12:15:00 15点赞 43收藏 8评论

购买理由

大妈网站上介绍比较多的Arcteryx 速干裤 是 Arcteryx Palisade速干长裤,而rampart与Palisade相比,用的是一样的TerraTex面料,主要区别在于rampart无内建腰带,需自己搭配腰带,覆盖式兜袋设计而不是拉链袋,同时rampart价格相对更便宜,另外就是rampart版型好像有点复杂,这一点后面会有较详细的说明,rampart款的鸟Logo也是刺绣上去的不用担心热压的褪色,整裤采用“TerraTex”弹性尼龙布料(94% nylon, 6% elastane),与Arcteryx Palisade一致,布面有点凹凸纹路,偏户外,触感类似棉质休闲裤,整裤约重280g,具备UPF-50+高度防晒,轻薄快干防泼水弹性俱全,想用作软壳裤也行吧。

矮子哥文章原话:Rampart这款裤子尺码不好把握,鸟几乎每年都改版型,第一个版型最瘦, 12产的第二个版型变肥,14年最新的版型大小居中。但无论哪个版型都没有Palisade修身贴合,Palisade的版型比Rampart胜出太多,rampart有点低腰,每次裤档都会有卡到的感觉,Palisade很多地方的处理是热贴合,收边很漂亮,最重要的是穿在身上笔挺不松垮,所以要穿好看的话Palisade会比rampart好看。

我对比了backcountry 和moosejaw 上关于rampart 的商品描述,确实发现有疑问的地方,backcountry 上介绍是 修身版,moosejaw 上介绍是宽松版。

上面是backcountry 网站的介绍,图中红色 写了:slim。

上面是moosejaw 网站的介绍,图中红色 部分写了:Relaxed Fit. 搞得我无从下手了。

2018年11月,moosejaw 搞了个50% rewards 的活动,这条裤子原价USD119,这样的话,我可以5折买到,不管slim 或Relaxed Fit了,反正是夏天穿,大点无所谓了,然后就下单买了。到手后发现既不是slim也不是Relaxed Fit了,而是regular版型。

外观展示与对比

以下是rampart 的简单晒单和Palisade的对比,先从吊牌开始吧。

吊牌里面标明的竟然是 REGULAR,标准款式(Arcteryx 速干裤 rampart 晒单及与 Palisade款速干裤简单对比 )。后来我再去两个网站看看,发现moosejaw 上有30 regular 和 30X30 两个款式可以选,而后村上是没有的。但我的订单购买记录显示我买的是30X30 这款。

moosejaw 网站购买页面上有版型选择。

购买记录。

正面照。

后面有两个口袋(无拉链),Palisade 款只有一个口袋,但有拉链。

后袋处对比图

Rampart 裤子裆部细节,针脚平整。

Rampart 裤子膝盖位置用了褶皱的立体剪裁。

两条裤子正面口袋对比,Palisade 款有拉链,有压胶,Rampart款 为普通盖帽式。鸟标一样,均为刺绣。

两条裤子裤脚对比,有压胶的是Palisade ,Rampart款是普通缝线,实际穿着体验差别不大。

重点:两条裤子腿部对比,修身款的Palisade 中间膝盖部位要比标准版Rampart大些,但在可接受程度内,实际穿着体验差别不是太明显。

口袋、鸟标特写,覆盖式兜袋。

水洗唛,裤子产地:缅甸,整条裤子工还是不错的,基本没啥线头。晒单和对比到此结束。

1、两条裤子材质一样,Palisade 款有内建腰带,rampart 无,但两者原价大概差40美金,如果不在意腰带这点,Rampart 性价比好,况且标准版rampart 上身后效果也不错。

2、两条裤子裆部都偏短些,类似牛仔裤中低腰的感觉。Palisade 款 稍微好些。裤子轻薄快干防泼水弹性俱全,可以穿多季,rampart和Palisade 材质一样,我觉得夏天穿起来体验和Palisade相当吧,凉爽舒适。

最后,感谢各位值友。

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 RUN SUN PROTECT 男子速干衣 8381794

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 户外速干T恤女夏季透气吸汗短袖运动健身上衣训练服TAWS

DECATHLON 迪卡侬 男速干裤户外登山轻薄两节可拆卸两截运动登山裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 mh500裤户外速干裤男登山运动轻薄透气

DECATHLON 迪卡侬 中性款户外速干裤 4104656

DECATHLON 迪卡侬 男款户外速干长裤 8493687

DECATHLON 迪卡侬 速干裤徒步登山男拼接速干休闲运动防泼水快干长裤ODT1

ANTA 安踏 跑步系列 SS22 男子速干T恤 152225103

DECATHLON 迪卡侬 MH100 男子速干T恤 8316244

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Cormac Crew男子圆领吸湿排汗短袖T恤

DECATHLON 迪卡侬 女子运动长裤 8493683

DECATHLON 迪卡侬 女子运动长裤 8493683

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子速干裤 8549765

迪卡侬MH500山地徒步男短袖户外运动夏季轻薄速干T恤ODT1

图途户外SALEWA沙乐华情侣防风长裤弹力快干防泼水男女徒步登山裤

• 感觉这两款面料都略偏厚真正夏天还是嫌热,今年出了一个新款Creston号称夏裤打算搞来试试。另外鸟家不出可拆成短裤的速干徒步时候非常不方便。

极端热又必须长裤的情况还没遇到过,palisade带着夏天去了中东北非感觉都还能接受

中东北非那是干热,外面45 树荫下20+

• TerraTex面料裤子夏季必备,长裤防蚊虫叮咬,空调房也被不会吹的凉。Rampart工作通勤合适,Palisade工作以外时间穿。Rampart比Palisade轻很多,因为没有腰带和多出的拉链。

• 两条都有,对于一个胖子来说,palisade更合适 [喜极而泣]

• 木有真人秀的晒单都差评

• rampart就是不停的改款,改版型,追求上身效果的不怎么好下手,好在都穿户外品牌了也不在乎好不好看了,便宜就买

• 60刀一件rampart还是30的,真划算