荣耀路由Pro2的简单使用体验

路由器实际效果怎么样?抛开繁琐参数,关注实际表现,请关注#路由器实测#

桌面上的小米路由2陪伴了好几年了,一直挺满意,但是都9102年了,难免有些审美疲劳,寻觅中,发现了荣耀路由Pro2,被他远程下载百度云的功能吸引,不自觉的就入了。好怀念当年迅雷极速版的路由下载界面啊!!!

话不多说,开箱!

湖蓝色的盒子看起来很清爽湖蓝色的盒子看起来很清爽

打开包装,简单的主机、电源、说明书打开包装,简单的主机、电源、说明书

菊花标是高亮处理菊花标是高亮处理

路由器是正方体,内置天线,看起来有一种和谐美路由器是正方体,内置天线,看起来有一种和谐美

背面的圆形电源接口和四个WAN/LAN盲插孔背面的圆形电源接口和四个WAN/LAN盲插孔

蓝色的USB3.0接口,可以外接U盘或者硬盘蓝色的USB3.0接口,可以外接U盘或者硬盘

设置与功能体验

完成了开箱,迫不及待的上电,插网线,换掉家里的老路由,开始折腾。

荣耀路由器Pro2是用华为智能家居作为控制APP,根据APP的名字就可以看出,路由只是其APP的家居之一,但是也是其总控中心,家里有不少只能家居产品,但是很遗憾的是目前手上没有华为家的智能家居,所以无法体会,但是通过APP,看到常规的“场景设置”“物联控制”等一应俱全,而且配合路由器的正面H键可以做到快速配对使用,能看出华为荣耀对智能家居的布局之用心。

设置非常简单设置非常简单

上电上线以后,按照荣耀Pro2底部的WIFI信号链接,安装华为智能家居APP,登陆荣耀账户,添加路由器。根据提示修改WIFI名称以及密码。整个设置过程友好到不需要思考。实在是让当年帮女同学设置路由器随意出入女生宿舍楼的我有些惆怅

荣耀路由Pro2的简单使用体验

完成添加以后,即可进入管理界面,非常直观的可以看到WIFI下的实时上传下载速度,登陆设备等信息。通过App,可以进行远程控制,设备上网行为控制、一键踢人、指示灯开关、儿童上网保护等功能一应俱全。

服务应用分栏提供了不少常用的功能外,还提供了数量繁多的软件供用户下载选用,简单研究了一下,发现有一些功能很强大,但是需要额外支付月租,例如海淘加速、游戏加速、国际教育资源访问等差异性服务。

但是市场里的前两个:百度网盘和ARIA2下载却是非常实用的功能。百度网盘路由下载功能在我之前使用过的几款路由都没有这个功能,所以相当期待,但是安装APP使用后发现居然不能进入自己的网盘下载文件,而是需要自己复制下载链接来进行下载,且支持的格式只有:HTTP、HTTPS。不支持ED2K、磁力等常见格式。

荣耀路由Pro2的简单使用体验

Aria2功能,自从迅雷关闭了迅雷自家产品以外的远程下载功能以后,当年手机点点,小姐姐就能自动进硬盘等候的惬意已经一去不复返,现在Aria2支持BT、磁力、HTTP、HTTPS等格式,成为了智能路由器的普遍替代方案,荣耀路由POR2的Aria2安装使用后,发现速度还不错,但是之前的百度网盘功能似乎和这个Aria2没区别,只是支持下载格式不同而已。(实质上Aria2>百度网盘)

荣耀路由Pro2的简单使用体验

不死心,总算在百度网盘APP(百度家的APP)里发现了后门,如上图,绑定荣耀路由后,就可以通过这个方法进入到个人网盘,通过路由器来下载网盘里的资源,但是不能整个文件包下载,只能进入到最底层目录去一个一个文件下载,这个还是非常难受,希望后期能够升级解决。并且直接整合到路由端。至于速度,很遗憾,没有会员加持的话,还是那个龟速(100K/S左右)。不过好处就是路由你挂在那里,慢慢下,总会下完的,不同于迅雷要看资源健康度,网盘的速度基本是恒定的,冷门资源非常友好。Tips:有个省钱小窍门就是开通百度网盘会员,然后使用百度网盘的离线下载功能,基本迅雷的热门资源都是秒罄,然后再通过百度网盘会员的高速下载到你的路由硬盘,这样可以节省一个迅雷会员。

简单测评几款手头上的路由器

手头上有几款路由器,简单从易用性,美观,网络稳定性,穿墙性,可玩性等几个方面做一个无责任个人感受测评。

荣耀路由Pro2的简单使用体验

荣耀路由Pro2:千兆路由,盲插,简单易用,USB3.0接口,且具有大量可玩内置软件。

小米路由器2:我的主力路由,内置1T机械硬盘,简单易用,怀念曾经迅雷远程下载的时代(现在虽然也可以,但是远远没有当初极速版迅雷界面整合远程下载时候舒服了)。而且也有些年头了,技术发展还是很快的。

腾达AC9:路由老牌厂商,技术实力雄厚,信号稳定,拥有USB扩展接口,可玩性一般。

斐讯K2:免费,免费,免费。可以说是出租屋必备,但是上图中只有他是百兆路由且没有USB接口。(为那些花了几万买此路由的车友默哀一秒钟)

荣耀路由Pro2的简单使用体验

美观全凭个人喜好;易用性指路由APP设置简便性;稳定性通过SPEEDTEST测试总结;穿墙性通过在家里各个不同的角落测试得出;功能性是对路由附带功能的使用感受。

荣耀路由Pro2的简单使用体验

使用过程中,发现荣耀Pro2在家里次卧隔两堵墙的情况下偶尔会出现断流的情况,但是在信号正常的情况下稳定性要好于我的主力路由小米路由2。这个真是一个让人纠结的结论,稳定性和穿墙性反而都是老牌路由腾达AC9表现最让人满意,不过老牌厂商路由的造型和多功能性上就和新兴的路由有差距了。

考虑到以上几款路由器的价格和附加配件,感觉荣耀路由器Pro2发布时候赵明豪言600以内接受任何挑战真的是有底气。

荣耀路由pro2手游加速 (测试手机华为mate10Pro)

华为/荣耀手机(EMUI 9.0)链接荣耀路由Pro 2,当手游开启时,路由和手机同时进入游戏专属模式,游戏延迟更短、网络更稳定。

只有华为系的手机可以享受的功能只有华为系的手机可以享受的功能

荣耀路由Pro2的简单使用体验

有段时间没玩了,TX很贴心的给了一把机器人配合吃鸡有段时间没玩了,TX很贴心的给了一把机器人配合吃鸡

整个游戏过程,绝地求生右下角的ping一直在20ms,每次注意都是20ms。非常稳定,换IPHONE的时候则有轻微起伏。可见荣耀路由Pro2真的有搭配华为/荣耀手机的黑科技。

荣耀路由Pro2在颜值与功能齐佳的同时仅售349元,赵明更是在发布会上提出“30天不爽就退”,看在最近固态硬盘狂泻的情况下,349+399组一套路由下载终端,感觉还是非常划算的,虽然目前迅雷依然是主流的下载工具,不过随着国内正版环境的越来越好,很多有的没的的资源都开始网盘见了,而荣耀PRO2为你的小姐姐提供了一个安全的庇护所。

家庭Wi-Fi布网
话题:家庭Wi-Fi布网 +关注