用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

花儿需要春风春雨的滋润才能怒放,小麦需要农民的精心管理才能抽穗结实,孩子自然需要家长的呵护才能健康成长。那么作为家长的您怎样用爱心去呵护孩子健康成长呢?当然,孩子在衣食住行各方面都需要家长的关怀,但小编认为千里之行始于足下,家长关心孩子爱护孩子首先应从孩子的脚开始,应该选一双好的鞋子,选一双对于孩子的双脚真正起到呵护作用的鞋子!挑选鞋子时不仅要注意尺码合适,造型美观,还要有全面的保护。最近小编从小米有品买了一双FREETIE儿童运动鞋,感觉还不错,以下与大家一起来分享。

鞋子的包装很简单,采用的是牛皮纸质盒盒,盒的左上方有小米有品的标志。各参数在侧面,包括鞋子的材质,鞋底和鞋面分别使用了橡胶+EVA和织物+人造革+橡胶的组合,还有鞋子颜色和码数,FREETIE目前有两种颜色,粉色和蓝色。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

运动鞋目前共有蓝色与粉红两种,分别适于男、女孩儿穿戴。打开包装后可看到小编的这款为粉红色,适于女孩。鞋的颜色非常醒目、亮丽

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

FREETIE儿童运动鞋为弹力领口,看着就舒服。小孩子肯定能自己轻松穿鞋,小脚丫一蹬,小手一提,就可大功告成。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

鞋头是特殊设计的防踢鞋头,可以有效保护孩子的脚趾。当孩子奔跑、玩耍时,不仅对鞋头要求耐磨性要好,更互为重要的是还要有保护作用。孩子喜欢踢东西是天性,一双鞋在使用一个阶段后,最先破损的,往往是鞋头。FREETIE儿童运动鞋采用橡胶片包裹的防踢鞋头,可以有效的保护孩子脚趾,防止踢刺伤脚趾,并且还有一定的抗压缓冲作用。增加了鞋子的耐磨性,使鞋子更耐用。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

FREETIE儿童鞋针对亚洲儿童脚型普遍偏宽的特点,加宽了楦头前掌,孩子的脚掌不会受到挤压,也就不会影响骨骼的发育。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

鞋身为一体式针织鞋面,轻盈透气,双脚在鞋内不易出汗。并且鞋身能很好的包裹住孩子的双脚,在运动时鞋与孩子的双脚融为一体,可任意做各种动作,轻盈舒适。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

FREETIE儿童运动鞋的鞋面采用织物+人造革,颜色鲜艳孩子更喜欢。鞋身采用一体式针织鞋面,不仅柔软轻便,而且透气性好。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

FREETIE儿童运动鞋后跟处Logo反光,在夜里行走时明显反光,可以引起路人注意,使孩子夜间出行时多了一重安全保障。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

FREETIE儿童运动鞋采用高弹AIR MESH布料,配合加厚的高克重泡棉制成鞋子的领口,舒适保护并方便穿脱,同时跟脚不会掉跟。鞋内也印有FREETIE儿童运动鞋的LOGO。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

这款儿童鞋是没有设计鞋带,这个符合儿童鞋的标准,这是因为不是所有的孩子都会系鞋带。鞋面上采用鱼骨设计,在一定程度上代替了鞋带。鱼骨锁很好的将鞋面支撑了起来,鱼骨锁采用高弹性橡胶材料制作而成,小孩子在跑跳的过程中,脚与鞋紧密贴合,不会发生扭转滑动使脚受伤。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

这是鞋内侧的鞋标签:FREETIE 儿童运动鞋的LOGO等,都是英文的,小编也看不懂(真有点不好意思了)。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

除了鞋面,那就要看鞋底了。其实,有人认为一双运动鞋的灵魂之处在于鞋底是有一定道理的。鞋底的纹路、材质对于运动鞋绝对非常重要。纹路对了,即防滑又抓地,行走有力;材质选对了,鞋有一定的弹性。很明显,FREETIE 儿童运动鞋的鞋底使用的材料具有一定的弹性。回弹力好的鞋底,能保证在剧烈运动时减少冲击力,保证孩子骨骼生长发育不受影响。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

鞋底的材质为EVA+橡胶,乳白底+粉色纹橡胶颗粒,凹凸有序。鞋底运用了仿生设计,纹理灵感来自于蛇的腹部。“波浪”曲面隔段不但能够让鞋底更容易弯曲,而且拥有更好的附着力,很好的兼顾了舒适性与安全性。鞋子的中底使用高弹力的EVA材质热压注模成型,使得鞋子即保持舒适性,又不过重,可以有效减轻冲击力,减少剧烈运动对发育中的骨骼带来的伤害。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

鞋子外底有颗粒式止滑橡胶,即保证了鞋子轻量化又增加鞋底摩擦力。但鞋头和鞋跟的颗粒式止滑橡胶分布是不同的:鞋头部分有三列颗粒式止滑橡胶,而鞋跟部分有两列颗粒式止滑橡胶。可能是鞋头需要更强的抓地能力吧。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

鞋头的最前部是橡胶片包裹的防踢鞋头。防踢鞋头面积比较大,贯穿于鞋面和鞋底。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

鞋跟部分的两列颗粒式止滑橡胶。鞋跟部分主要是蹬地能力,与鞋头部分的抓地可能不同。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

FREETIE儿童运动鞋底纹路设计,在鞋底更容易弯曲的同时拥有更好的附着力,舒适性和安全性兼顾,无论各个角度的弯曲都不会让鞋子给双脚增加负担,让孩子的好动天性得到释放。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

弹力鱼骨锁紧系统是FREETIE运动鞋中的经典设计,此款儿童运动鞋专门加入了这个设计。这主要是根据小孩子的特点加入的。小孩子经常蹦跳,起步不稳。加入了这个设计后,前部鞋面用弹力橡胶呈鱼骨状锁紧至脚底,为鞋面带来良好的支撑性。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

以下从各个角度再欣赏这款FREETIE 儿童运动鞋吧。无论从哪个角度看,FREETIE儿童运动鞋的造型、色泽、美誉度可以说是都不错的。

用心呵护孩子的每一步|简评 FREETIE 儿童运动鞋

收到该款鞋子后,家中的小宝贝孙女马上就被鞋子的样式、颜色吸引住了。打开包装后立刻就穿上了。孩子穿上后,试着在室内走了几圈,我问她觉得怎样?她回答我“特舒服!”这不,到今天为止穿了好几天了,还在穿着。

结语

通过这一段时间穿着观察,小编觉得FREETIE 儿童运动鞋具有的优点为:

1.颜色艳丽,样式精美。虽然只有蓝色和粉色两种,孩子还是喜欢的。

2.材质浑厚,用料足,设计也科学。穿着体验既简单又舒适,弹力和透气性也好,对双脚的保护作用明显。

3.鞋底的材质和仿生设计的纹路能让鞋底任意弯曲并有更好的附着力,兼顾了舒适性与安全性。

需要改进的地方:

1.鞋的颜色可以更丰富一些,这样似乎更能吸引小朋友。每个也可多准备几双,换着穿。

2.目前的FREETIE 儿童运动鞋似乎只有一种款式,好像冬季穿着不可以的(尤其是北方地区冬季特冷),若能再增加款式的话,适合的地区和人群会更多。

宝贝今天穿什么
话题:宝贝今天穿什么 +关注