DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

2019-03-05 11:43:04 4点赞 2收藏 8评论

独自在家担心陌生人敲门?长期出门在外一直惦记防盗门是否安全?随着“物联网”的飞速发展,智能安防产品已经渐渐被普通大众所接受,像智能门锁智能猫眼等设备也越来越普及,毕竟作为一个家庭的最重要的第一道门户安全屏障,特别是智能猫眼,是否足够安全、使用是否简便、更重要的是否普通家庭能够承受得起,都是非常重要的方面。

近期我收到这款目前处在众筹阶段的盾米智能猫眼送测的产品,我认为就非常符合以上几个要素,它外观友好,安装简便不破坏原有防盗门,拥有屋内大屏终端支持触控操作,以及内置大容量电池续航长久,最关键的是安全功能非常齐全,譬如红外监控、智能报警、视频图像资料智能留存等,而且价格也容易令人接受,下面就一起来看看它有什么特点吧。

淘宝众筹-项目详情izhongchou.taobao.com去看看

独自在家担心陌生人敲门?长期出门在外一直惦记防盗门是否安全?随着“物联网”的飞速发展,智能安防产品已经渐渐被普通大众所接受,像智能门锁、智能猫眼等设备也越来越普及,毕竟作为一个家庭的最重要的第一道门户安全屏障,特别是智能猫眼,是否足够安全、使用是否简便、更重要的是否普通家庭能够承受得起,都是非常重要的方面。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

盾米智能猫眼一共可以分为两个部分——室外机和室内机,它通过利用原有防盗门都有的猫眼孔来进行安装,不破坏原防盗门的结构,通过固定螺丝和金属卡扣来进行加固,内置4000mAh电池,充电也十分方便,让整个产品用起来非常容易上手,无论是老人还是小孩都可以轻松驾驭。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

全部产品配件,其中固定螺丝一共配了三套(6个),可以应对不同厚度门,无论是普通的家庭防盗门还是室内木门都可以使用,这样它的应用范围就很广,小型企业或者宿舍楼宇都可以安装。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

室外机造型非常小巧,外观只有火柴盒大小,可以非常轻松的利用防盗门上的光学猫眼空洞来安装。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

室内机和室外机用来进行信号传输的排线,虽然看起来有些担心容易损坏,但实际上排线的质量还是挺靠谱和耐实的。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

这里是安装示意图,前后两部分除了通过螺丝和贴片物理固定,剩下的就是只靠这条排线来传输信号,十分傻瓜化,使用起来并不复杂。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

左侧的室外机上半部分是153°超广角摄像头,支持红外成像,即使在漆黑的夜晚也可以清晰看到户外情况。底部则是门铃按钮。

对于门铃外观来说,很多门铃都按钮式样的设计,比如中间一个凹陷的位置,大多需要手指按下才可触发,有时候比如我手里拎着两个超市买来的大塑料袋东西,手指很难抽出来去按门铃,就造成很大不便。而盾米门铃的优点就是尺寸大,凸起设计,这样只需要对其施加向下的力即可触发,手感也好用起来还方便。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

室内机部分则是一块5英寸的IPS高清显示屏,外观简洁大方,固定在室内门上看起来也非常高端大气。整个机身上半部分是屏幕,下面则是一个类似平板电脑的Home实体键,机身右侧还隐藏有电源开关和TF存储卡插槽,方便进行存储扩展。因为整机中屏幕属于耗电大户,所以该机720p的分辨率很好的平衡了功耗和显示清晰度之间的矛盾,而且背光时间也可调,大部分时间为息屏状态,屏幕右上角还有电池剩余电量展示。在机身顶部还隐藏有Type-C口的充电口,标配的充电线也够长,充电大概一两个小时就能够充满了。

屏幕上可以看到,系统菜单采用了大方块式的图标,字体也够大,支持触控操作,连接WiFi直接在屏幕上操作即可完成,和手机连接也只需要扫描系统生成的二维码即可,不用像其他品牌一样需要复杂的联网配置,用起来还是十分简单的。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

来进行一个简单的成像测试,大广角带来的好处就是能增加接近150%的可视范围,屏幕上可支持录像或者截图操作。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

来进行安装。一般来说大多数防盗门都预留有光学猫眼,而防盗门大都是金属的,比较厚,安全性也较高,所以直接利用猫眼位置来进行安装是最方便的。拆下原装的猫眼后,把室外机部分按照说明书进行安装好,再把金属支架扣给装好,这样除非是用暴力来砸室外机,否则是无法拆掉盾米猫眼的。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

装好后的效果。请大家忽略我这老旧小区楼道里墙上的广告涂鸦。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

接着用手机APP通过wifi和盾米智能猫眼进行一个配对绑定,之后就可以远程访问了。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

在有人按门铃的时候,室外机上的辅助灯光会亮起。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

激活视频的方式有两种,一是有人按门铃后的被动开启,二是直接触控屏幕上“监控”。可以看到,白天的时候室外光线较好,可以看到是彩色的图像,而夜晚的时候红外成像功能开启,会显示黑色成像,画面流畅清晰,感觉这扇门也高大了起来了。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

还有一个功能我认为很实用,比如家里没人的时候,有人按门铃,这时候手机APP会发出通知,同时会自动开启视频记录,方便后续查看来访者视频,还可以直接远程和门外的人对话。

DUN盾米智能猫眼测评:再也不用趴在门上看门外是谁

最后总结来看,DUN盾米智能猫眼我总结了一下它的卖点,那就是安装简便、使用起来舒服,功能全面,特别是能够支持远程视频提醒和对话,让你即使长时间出远门也可以随时掌握家里的来访者的动态,而这一套带有大屏幕终端的产品众筹价也非常实在,颇有性价比,值得推荐!

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

EZVIZ 萤石 DP2C系列 智能猫眼

EZVIZ 萤石 DP2C系列 智能猫眼

免打孔把手门吸1个

免打孔把手门吸1个

cobbe 卡贝 门锁室内卧室房门锁不锈钢门把手锁具 可调节孔距 黑色

玥玛 室内门锁卧室房门锁木门锁304 YM-KTS01(125A)

HUTLON 汇泰龙 H-913-22短芯柜锁

小白智能猫眼M1 黑色 标配

小白智能猫眼M1 黑色 标配

电缆剪 6寸 25mm

电缆剪 6寸 25mm

玥玛 防盗门锁体家用大门锁防盗锁体通用24*240入户门锁YM-ST24*240

cobbe 卡贝 门锁 免改孔升级门锁125锁体-银色

cobbe 卡贝 门锁 免改孔升级门锁125锁体-银色

cobbe 卡贝 猫眼门镜防撬老式防盗门广角通用高清家用摄像头普通门铃堵孔

iGear 挂锁 防水防锈门锁工具锁 家用学校商铺门锁小防盗窗锁 30mm