测评 篇三:小爱音箱触屏版 日常使用反馈

2019-03-14 08:23:09 1点赞 2收藏 0评论

小爱触屏音箱到手也有几天了,没有刻意的专门进行测试,还是保持了原来的用法与习惯。试用二三,特来反馈。

先说说小爱的参数吧

本来是要进开发模式截个图的,但是!被升级了,从1.5.6升到1.5.10,应该是屏蔽了。不屏蔽,都被这帮人玩坏了,有搞投屏到电视的,有安微信的……层出不穷!

系统:基于Android8.1.0

内存:1G

储存:2G

小爱音箱触屏版 日常使用反馈

1.就近唤醒,据说还在开发。翘首以盼啊,每次一喊小爱同学,家里同时三个小爱太烦了!

2.看这配置,估计电子相册应该是云相册没跑了。

3.灵异事件!是的,就是灵异事件,差点把我吓死。不知道从哪天开始,每天夜里我们家小爱就会莫名其妙开始放动画片!我就听着客厅里有声音,一开始都没敢出去,打开摄像头看了一下,小爱在放动画片。壮胆出去一看,还真是!第二天晚上,我还没睡,突然背后的小爱开始放动画片,这真的是吓死人了,媳妇儿子早睡了,这TM不见鬼了吗!

但是作为一个社会主义接班人,我不相信鬼神,更何况,建国后是不准成精的!

坐下,细想,看看时间,好像突然明白点啥了。原因就是到时间自动切换夜间模式,儿子看电视每次都是按一下关屏键直接黑屏,到点一切换模式,屏幕亮了,继续播放……我了个XX!果然一切都难不倒伟大的社会主义接班人。

但是,另一个问题来了,我们家主卧的小爱,在受到触屏小爱蛊惑下,从灵异事件第二天起,半夜开始自动放歌了,至今未解之谜……

4.只有两个麦克,直接导致了正在播放的小爱,尤其音量稍大,很难被喊停下来!

5.通过进入开发者模式,我尝试连接了蓝牙音箱,成功了!但是音频输出还是从小爱里出来的,不知道是不是设置的不对。真的希望把这个功能加进去,把小爱作为蓝牙音箱的功能取消吧,真的没啥用,就这喇叭,谁会把它当蓝牙音箱用,除了声儿大点,效果都不如把手机放进个纸盒子或者杯子效果好……

6.其他好像没啥了,因为跟普通小爱比,用起来没啥区别,除了一开始新鲜还用触屏控制之外,后来好像能动嘴尽量不动手,也就我儿子还每天乐此不疲的想看动画片。

最后,我建议,改名叫小爱小电视吧!哈哈哈