一次不靠谱的网购配镜和更不靠谱的淘宝维权

2019-04-23 16:51:25 19点赞 9收藏 42评论

上周康视顿天猫旗舰店时不时就在大妈家发布优惠,然我也看中买了一个镜框,标的纯钛,购买的时候还特意问了卖家客服,镜框上有钛Titanium或者ti的标记吗,卖家信誓旦旦的说有的。

一次不靠谱的网购配镜和更不靠谱的淘宝维权

然后收到货之后任何部位都没有相关标记,再联系卖家,卖家说去仓库看看,确定确实没有钛的印记,

一次不靠谱的网购配镜和更不靠谱的淘宝维权

然后答复去联系厂家,两天之后答复我说这款镜架确实是纯钛的,只是没有钛的印记而已。

有印记的三个地方,以及镜框和镜片,均没有钛的印记。

一次不靠谱的网购配镜和更不靠谱的淘宝维权

我说那你们有这款镜架的检测报告吗?

卖家答复没有,只是抽检,没有这款镜架的检测报告,然后甩给我一份不知道是哪款的检测报告。然后告知我怀疑的话可以自行去检测。

一次不靠谱的网购配镜和更不靠谱的淘宝维权

我当然不认这个啊,镜框上没有标记,卖家也提供不了检测报告,妥妥的伪劣产品啊,还让买家去检测···吃定了买家不会去的。。。

好吧,既然卖家耍无赖,我联系天猫客服主持公道总可以吧。

事实证明我还是太天真了···

在输入n次人工客服之后,终于呼唤到了天猫小二人工客服,在我陈述了上述问题之后,天猫小二先是让我申请退货,我不同意,我说遇到较真的就退货,不较真的就忽悠一个是一个,我就要求卖家提供质检报告。

天猫客服回复我说帮我去跟卖家联系取得检测证明,24小时内短信回复我。大约只4、5个小时就短信回复我了,说已和卖家联系,卖家已经提供了检测报告给我。

一次不靠谱的网购配镜和更不靠谱的淘宝维权

看到这个信息,我速度打开淘宝看看有没新信息,依旧没有,卖家提供的依旧是不知道哪款的镜架检测报告。

我再联系天猫小二人工客服,我说我买的a产品,卖家提供b产品的检测报告,你们看了卖家提供的检测报告了吗,然后就这么回复我,太敷衍了吧,···

然后此刻的人工客服表示自己权限不够,给我转高级客服,态度很好,然后就是不办事,我提出要求卖家提供检测报告,这位高级客服答复我:谁有疑问谁举证。

一次不靠谱的网购配镜和更不靠谱的淘宝维权

客服在我截图的时候就自己退出服务了。不死心,继续联系···客服在我截图的时候就自己退出服务了。不死心,继续联系···

一次不靠谱的网购配镜和更不靠谱的淘宝维权

这个答复太优秀了,我已经接不上了,···

缺点:遇到问题基本上无法维权,或者维权成本远超产品本身,卖家无法提供有效的质量检测证明,天猫小二提出谁怀疑谁举证,在正常应该打上钛印记的地方都没有钛的标记,这么明显的问题,卖家以及天猫小二视而不见,反而要求买家进行证明这不是钛,不然就是钛···这个理论钛奇葩了。

大家引以为戒吧。

万新 WAN XIN近视眼镜超轻半框商务眼镜框男防蓝光眼镜可配度数 D200黑色 配万新1.60非球面树脂镜片

依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 【升级】钛金属-4016BK-黑色 镜框+ 膜岩1.60依视路非球面现片

蔡司镜片 蔡司泽锐防蓝光PLUS新清锐防蓝光A系列数码实体配镜近视眼镜 泽锐钻立方防蓝光膜 1.60(2片)配镜客服

依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 【升级】钛金属-4016BK-黑色 镜框+A4 1.60依视路非球面现片

winsee 万新 新款近视眼镜超轻半框商务眼镜框男防蓝光眼镜可配度数 31259玫瑰金 配万新1.60非球面树脂镜片

万新(WAN XIN)近视眼镜配眼镜框防蓝光非球面男女钛合金多种框型选择 5002-玫瑰金色-不规则框 1.60多屏防蓝光镜片

目匠 商务半框眼镜防蓝光防辐射眼镜超轻眼镜架护目眼镜框架9806 枪色 防蓝光配镜(1.74防蓝光镜片)

依视路(ESSILOR) 全视线变色镜片灰变片T8系列1.60折射率第八代光学眼镜 来架加工 依视路钻晶膜洁现片

依视路(ESSILOR) 钻晶系列高清耐磨防蓝光近视超薄镜片专业配度数眼镜架男女镜框 金属-全框-2025GD-金色 镜框+依视路A4防蓝光1.60现片

CHASM近视眼镜男复古雕花防蓝光大框眼镜架女可配变色散光眼镜片 黑金 配1.60非球面镜片(度数备注)

依视路(ESSILOR) 全视线变色镜片灰变片T8系列1.60折射率第八代光学眼镜 钛+金属-全框-4021BK-黑色 依视路钻晶膜洁现片

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司钻立方防蓝光膜 配1.60较薄防蓝光树脂镜片

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司泽锐防蓝光PLUS+铂金膜 配1.56防蓝光镜片

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司钻立方防蓝光膜 配1.67超薄防蓝光树脂镜片

潮库 TR近视眼镜男橡皮大码钛镜腿防辐射男款电脑手机护目框架 19805 19805-黑灰 配1.74非球面0-1200度

依视路(ESSILOR) 钻晶系列高清耐磨防蓝光近视超薄镜片专业配度数眼镜架男女镜框 金属-全框-2036BK-黑色 镜框+依视路膜岩高清1.60现片

• 天猫的客服就是吃狗屎的东西,辣鸡到底,你要是维权过就知道我说的没错,卖家卖假冒伪劣产品,买家不能维权吗? 提出异议后只让退货… 我在天猫买过原装碳粉,给我发来国产的品牌的碳粉,卖家说就是不管你拍啥商品,都发这种商品,不服你退货 [狂汗]

是的,就只会让你退货,卖家接着坑下一个……

• 世纪大明的检测报告?康视顿的店铺???

反正乱七八糟的,快递箱也是世纪大明的,然后镜架跟镜片都是康视顿,卖家也是很奇葩,反正就是钛的,你不信自己去检测,镜架上连个钛的标记都没有…天猫小二也是谁疑问谁举证,我就无语了……

从法律角度来说是谁主张谁举证的,不过这样的店铺不敢买。还是不要贪小便宜的好

• 不是还有个315么?

315有个毛用?上次当当网那个探路者搞的欺诈活动投诉N次后根本没下文。

已经投诉过去了,还就较真了这次,让我退货我就不退,我就要求卖家提供质检报告…

• 网上入镜片与镜架,实体店加工。镜架宁愿多花点钱也不要垃圾货,眼镜节400多入的暴龙最新款式很合心水。

我就是打算配一副偶尔用一下,我日常用的依视路和柯达,脑子抽了买了这家…然后就各种扯淡啊,别人是没有情人的情人节,他家是没有钛标的纯钛架……

其实很少有纯钛的架子,纯钛的很软,硬度不够,多是钛金属的多或是什么B钛?

• 也加入购物车了,好在没买 [喜极而泣]
    多谢通报。

不客气,这家我已经投诉到315了,就跟他较真杠着…

• 进展如何了?关注中。刚入了个世纪大明的暴龙半框,还算比较满意。实体专卖店太贵,无奈

一直没收到回复。

• 我也是被康视顿骗的,要了质检报告,一样,给了我一个其他型号的质检报告,你还有后续吗

没有了,淘宝小二也很渣,所以看到这个牌子见一次喷一次。。。现在淘宝都买的少了,这件事之后淘宝同比消费至少降了一万块。

我准备税务举报了

• 谁有问题谁举证,不是谁提出问题谁举证。妈的马云招的都是贯彻其流氓逻辑的文科生。谢谢,要不就入坑了,虽然我对镜框不太在意,但虽笨不傻。这样忽悠人,没有契约精神,还是绕而远之吧!楼主你做的对,无关痛痒之人可言你较真,但我认为秩序需要我们这种令大家讨厌的较真精神。 [惊喜]

• 楼主维权加油 [脸红]

• 楼主维权加

• 这两个店就是坑 ,全网通缉

• 相信马云下面的客服会帮你解决问题?太天真了。一本客服手册答复你所有问题。还是狗东吧。另外,真要较真解决的话,建议工商部门投诉吧(平台方纵容售假也要一起投诉举报),不过也会拖很长一段时间的。

• 直接打12315维权

• 这家蔡司镜片是不是真的啊

• 又到一年618,请问有后续吗

• 必须支持这种态度,让无良商家无处可逃,让优秀商家脱颖而出。

• 我刚天猫准备下单了给我推送了这文章 [惊喜]

• 感谢你的分享,本来准备下单,搜索了一下就看到你这篇文章,算了,我还是线下把。

• 已经买了,这就退货 [喜极而泣]

• 我比較懷疑,其實所有從武漢發出的眼鏡產品,都是一家公司的作品,那就是-中際眼鏡,,一夥溫州商人在武漢盤踞近20年的老JS品牌,,,,眼鏡的利潤高昂,令人咋舌,,,,,還有,,這樣的質檢報告,大部分都是ps的,,因為,你根本無從證實其真偽性,,,,, [抽烟]