2019-05-24 15:20:00 36点赞 101收藏 38评论

前言

感谢值得买,感谢泛音。对于一个爱好自己动手(因为qiong)的男人来说,再多的工具都不够用。去年开始装修,为了解决一些便利性的五金卫浴安装问题,我购买了电锤;在此之前还购买了宜家的手钻,组装之前购买的宜家浴室柜和鞋柜,给装修收个尾:

家是生活的『容器』 篇三十四:我逛宜家家居的那些年:2018年度宜家购物暨家具组装经验总结小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言1、宜家,宜室宜家说购买需求之前,说一说为什么我喜欢去宜家购物。首先是因为LD的娘家就在宁波,而宁波东高速出口没几步远就是宜家家居商场(宁波宜家家居,于2013年7sabayonlinux| 19 评论21 收藏139查看详情

使用手钻之前,我是用螺丝刀手拧的,尤其是浴室柜底部的四个角的螺丝,确实比较辛苦,导致手上出现水泡了。用手钻拧的缺点是螺丝质量不好容易滑牙,但速度比较快,不伤手。宜家的手钻我买的价格约299元,拧螺丝及在木头上钻孔是不在话下了,但给混凝土钻孔还是不给力。专业的事情还是应该交给专业工具来做。

300元左右的卫浴五金好帮手—BOSCH 博世 TBH260 电锤钻小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、购买理由1、购买需求我一直想当个房事百事通,因此在学习如何收纳、如何整理,如何装修。。。。。。无奈作为一个手残党,小时候曾经拆过闹钟装不回去被父亲狠狠地揍了一顿,现在还sabayonlinux| 20 评论33 收藏65查看详情

自己动手,丰衣足食!随着装修的收尾,我利用电锤安装了之前众测的万家乐电热水器,而且我还利用手锯,自行安装踢脚线。在那时我就想到要购买一把电动的锯子了,手锯太累,锯踢脚线还好,锯木地板的话手残容易锯歪。

家是生活的『容器』 篇三十二:踢脚线,跟我做,你也能DIY一个美好的家小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、传统家装中踢脚线的作用传统家装中,踢脚线作为铺设木地板后,为了掩盖木地板收缩缝而安装的一种装饰,已经越来越多人重视其装饰成分,忽视了其实用性。实木踢脚线现在,随着年轻人sabayonlinux| 85 评论147 收藏1k查看详情

在我看来,多功能的工具还是有必要备一把的,适合家庭使用,就像瑞士军刀,虽说平时使用不到,但备着万一需要的时候没有它还真不行。

万应宝的由来

什么叫万应宝?万应宝又叫万用宝,是德国泛音发明的,英文叫SuperMaster,工作原理是靠小幅度高频振动,实现多功能作业,如打磨、切割、刮铲、粗锉、抛光等,因为能够广泛应用于家装、木工DIY、车厂和船厂等方面,所以又被国人称为万用宝。有一种说法万应宝是泛音(FEIN)的音译,进入国内后改成万应宝。

其实万应宝并没有如同名字那样万应俱全。它什么活都可以干,但是干什么都不专业。锯,没力度,切,没深度,磨,没面积,挖,没爽度。木工用不到它干什么大活,修修补补的小活确实很方便。因为这种电动工具干的都是最后小修小补,工人们给它起了个很儒雅的名字——擦屁股机,它就是工具界的瑞士军刀,尤其适合家用。对于家庭来说,多功能工具比较受欢迎,一款工具囊括各种功能,省钱省时省力!拥有了万应宝,相当于拥有了微型角磨机、一个不太好用的往复锯和面积非常小的砂纸机……

泛音充电式万应宝简介

泛音充电式万应宝在官网上就能看到,这款充电式万应宝属于振动工具。作为万应宝的名词开创者,泛音在工具界相当于劳斯莱斯,品质高大上,价格也遥遥领先。下面我们来看看泛音为什么会这么昂贵,为什么这么贵还能存世这么多年,肯定有它的独到之处和生存之术。

工具界的瑞士军刀:泛音(FEIN)万应宝,切割打磨真是FINE!首先,泛音拥有各种领先世界的专利技术,单单夹头上,泛音就拥有的StarlockPlus技术,是现在国内的山寨万应宝的夹头技术所不能比的。因为这个专利还没有过期,所以国内外各大厂商也山寨不来,我在使用几次后感觉泛音的快换系统确实便利。

工具界的瑞士军刀:泛音(FEIN)万应宝,切割打磨真是FINE!从官网的技术资料里,我们可以看到这次众测的泛音充电式万应宝叫做FEIN 充电式MultiMaster,规格是AFMM 18QSL。工具箱里包含以上配件,价格5000多,光光配件的价格就占一多半了。MultiMaster英文涵义是多主控功能的;万应宝。

适于专业应用的电动工具 | 德国FEIN泛音,专业电动工具制造与发明者FEIN泛音电动工具 - 在此查看适用于工业、手工业和高标准修造工作的结实耐用电动工具。www.feinchina.com去看看

开箱和外观细节

这次值得买的御用快递改成京东了,很让我诧异。两个大箱子上下叠一起塞进去的。

塑料工具箱外层还有一个纸板的防撬保护壳,为了避免被不良商家偷梁换柱,所以进行的一种保护措施。撕掉硬质纸板后就进入开箱环节了。

工具箱侧面是隐藏式提手和工具箱的开关扣环。

提手的隐蔽性设置,提手上下的对称性能治愈强迫症患者。拎着的时候,将黑色的提手从下面的隔栅里抽出来即可,平时摆放的时候放回橙色的隔栅里。

工具箱两侧扣环部位的FEIN英文。银质的扣环看上去很厚实,但手碰触的时候有点单薄,需要小心注意别划破手了。

将工具箱放倒,正好可以完整看到工具箱的正面(相当于笔记本电脑的A面)。第一眼看上去,有一种粗狂的工业风格。

工具箱正面的FEIN英文标识,让人看起来很舒服,像个装饰品。

工具箱左侧侧面的标签,包含产地和出厂日期。

开箱了。工具箱盖子内侧(B面)是说明书和其他纸质手册。C面是主机、充电器、电池及配件。

箱子C面上部分是赠送的配件及纸质的多国语言说明书。使用说明书也可以在官网产品目录下载到。

泛音微信公众号

官网微信号二维码,扫描二维码可以关注泛音公众号。

公众号上还有值得买的众测推广。

在“关于产品”里可以找到“泛音微商城”,进入后可以购买各种配件。

泛音微商城的界面,可以看到第一行就是FEIN MultiMaster升级款,也就是我文章里介绍的产品。

产品一共三款,从单机版(2599)和充电式万应宝(5199)的价格对比就发现,配件还是很贵的。AFMM是充电式的电池款,FMM是有线的。

配件价格也是高大上的,单单手套就是199元,护目眼镜要299元。

全家福在此,黑盒子里是配件。

黑盒子里的配件及护目镜。左下四个是砂皮,分别是P60,P80,P120及P180;数字越大越细,越小越粗。一般称60号(60目),80号,120号,180号..... 号(或目)是指磨料的粗细及每平方英寸的磨料数量,号越高,磨料越细,数量越多;目数的含义是在1平方英寸的面积上筛网的孔数,也就是目数越高,筛孔越多,磨料就越细。

空的工具箱内部。

还有一张明信片。

使用说明书,一张图就能将所有功能讲解完成,图形很形象化,比如自行车表示震荡幅度,越快幅度越大。

说明书内页内容

主机及充电器电池的外观细节

主机侧面,未安装充电电池。

主机顶部,STARLOCK Plus字样的是个快换系统的解锁扳手,往上提起并往后翻转180度就能将夹头上的夹具释放掉,以便快速更换其他夹具,很实用和便利性的东西,名副其实的快换。

扳手下面是开关(I/O)。

往后拉是关,往前推是开。两端橙色,中间黑色部位(图上数字7)是握持部位,底部橙色中间的滚轮是调速开关,最大是7,最小是1。

主机夹头部位是星形接口固定柄,上端黑色金属配合橙色的,看着还真是简洁,底下白色标签表示这种样式的两种夹头都可以放心使用,支持快换系统。

夹住后的形状。

装载夹具

卸载夹具。

主机底部的标签。

主机称重,未装电池的情况下约1.28kg。

装上电池后约1.73kg,电池和主机不是很贴合。

充电器和充电电池,容量2.5Ah,电压18V。

Power按钮可以检测电池电量。按一下如果显示红灯就是快没电了,若是显示一格绿色,就是还有1/4电量,两格就是1/2电量,以此类推。

电池充电器正面,下面是电池充电状态描述。

充电器的电极弹簧片,与充电电池配套使用。

插入充电电池的卡口。

充电器底部有四个橡胶垫脚,防震和防滑。

充电器的电源插头,端头是两个圆形的插头电极,欧洲标准的插头都是这样的。

充电电池正面,橙色的是脱卸按钮。

充电电池底部

电池底部标签

充电电池插入充电器后的合体状态。

合体状态下的侧面。

正在充电中。。。第一个状态灯变成绿色闪动,表示电池正在充电中。之前我还以为其他几个图案也会亮,后来打脸了,只有第一个长亮就表示充满了,当然也可以按电池上的Power键查看电量是否充满。

配件的细节

HSS双金属高速钢圆形锯片,可切割不超过1mm的金属材料,也能切割塑料和木头。锯片中间的就是和主机夹头配合的快换系统。

轻轻按一下就能卡住了。官方微商城价格683元,平面加工的首选工具

可惜锯齿部位有点缺憾。

HSS半圆形锯片,直径85mm;扇形设计,尤其用于拐角和边棱部位作业,不会过度切割。微商城价格383元

长寿命E型锯片刀口。锯片的刀口部位用塑料包裹着,以防划伤手和损坏锋利部位。

E型长寿命(Long-Life)锯片全图。适用于锯切所有木材,石膏板和塑料材料,作业中即使碰及木材中的钉子(最大直径小于4mm)或砌砖等仍不受影响。外形相对较宽,可进行长形直线切割。

E型标准(Standard)圆弧锯片,宽带50mm,长度50mm。交错型锯齿,可用于加工所有木材、石膏板和塑料。特别是在光滑表面进行切割时能带来干净精确的切边。

E型长寿面锯片,宽度10mm,长度30mm;纤细短小的外形可以切出最小的开槽。

三角形的砂纸垫,与砂纸配合使用。背面可以黏住砂纸。塑料支架面板,用于避免在工件上损坏或留下划痕。

80号砂皮,赠品里面每种型号只有三片砂皮。微商城里58元套装含60,80,120,180,240的20片装。

左边是砂纸垫的底部,右侧砂皮表面。

半圆形锯片。

E型高速锯片,用来铲墙皮等。

E型万用型锯片,应用范围广泛,可切割厚度不超过2mm的金属板、铝型材,铜管、木材及石膏板和塑料。

长寿命金属锯片。

护目镜包裹性很好,几乎感受不到眼镜的存在。

镜片上的标签。

戴上去感受一下,很舒适,可惜我还要戴近视眼镜,没法戴这个。微商城上护目镜的价格299元。

使用及视频讲解

拿出台钳等工具,将东西摆放桌面。

划印

厚度1mm的L型铝材。

针对三角板塑料,非常快速。

接下来是锯L型铝材

一只手扶住铝材,铝材用台虎钳夹住,紧固。

试着先下刀留一条缝。

入木三分

1、 泛音充电式万应宝外观及使用

相关视频可以去优酷搜索“泛音”即可看到泛音万应宝的快捷更换工具的操作,非常便捷。

2、快换系统讲解

泛音充电式万应宝快换系统相关视频可以去优酷搜索“泛音”即可看到泛音万应宝的外观和使用,可以听到工作时的噪音,可以看到整机的称重和电池的电量查看等等。

本次众测总结

通过本次的众测,让大家跟随我体验了泛音万应宝,总的感受是泛音万应宝确实很安全、便利,因为是靠左右快速摆动进行切割的,跟角磨那种高速旋转不一样,即使断了也甩不出去;锯切、打磨样样皆能,噪音也不会扰民,在忍受范围内,振动幅度即使不戴手套,长时间使用下来也不会觉得手麻;但是价格也确实高大上,希望在今后的使用过程中和产品质量寿命能让人觉得物有所值。