原创 篇一:泰捷+JD跨界之作 “0广告”WeBox泰捷盒子WE40JD使用体验

2019-05-11 21:53:05 2点赞 7收藏 14评论

这次评测的是一台泰捷与京东跨界合作WE40JD盒子一台,是的你没看错,就是那个购物的京东,泰捷实力+京东的品牌应该是诚意满满,家里之前有三台盒子,天猫魔盒1S,小米电视盒子3,以及装宽带赠送的创维E900。这三个的配置和颜值上来说和今天的都不是一个级别的。下面来说说几天使用下来的感觉。

一、开箱

收到的盒子型号是WE40JD,盒子正面是WEBOX品牌突破和京东JOY联名款落款,烫金色的字体和小小的京东小狗图标,让盒子多了一点点可爱之感。

盒子侧面介绍了介绍了生产厂商、型号、设备条形码、系统等简单信息。

盒子背面介绍了此款盒子属于CIBN牌照,由CIBN互联网电视进行监制,总之盒子整体做工非常简洁,简洁到看不出太多有用信息。

盒子包含主体机、电源、红外学习型遥控、HDMI高清数据线以及产品说明书、售后卡等配件。

二、细节

首先从外观他突破了传统盒子的方正、椭圆形设计,加入了京东狗东造型,盒子整体充满一种萌萌的感觉,从颜值上来说就超越了市面上绝大部分盒子。萌萌的京东小狗造型,做工细腻,非常招女同学和孩子的喜爱。

下图泰捷WE40JD盒子接口,包含电源、AV、HDMI、USB、网线几个常用接口。遗憾的是USB是2.0接口,而且没有TF卡接口。接口的距离设计比较合理,没有出现U盘因为距离过近插不进去的尴尬,某猫的产品有一款U盘就插不进去,也不知道产品经理怎么细节上考虑的。

WE40JD的配备的是红外学习遥控器,通体白色为主色,加之舒适的持握感和不错的按键手感,更有电视机学习区,能够帮你摆脱两个遥控器的烦恼。不过赠送7号电池质量不是很理想。而且既然和京东合作,但是没有合作智能语音控制功能,略有遗憾。

盒子放在电视旁边,感觉非常可爱。

三、UI使用体验

【主页】 干净简洁

首先来说,想购买泰捷盒子的大多数比较在意广告问题的,一些互联网盒子去不掉的广告和繁琐的操作界面,让许多老人都为之却步。打开盒子,开机速度非常快,比原来小米盒子3感觉要快上不少。而且主界面非常简洁。使用过程中全程无广告这一大优点必须五颗星★★★★★。

【程序安装】 简单方便

没应用难不倒我,U盘大法,来段安装视频,至于怎么下载,随便搜下攻略即可。

【播放效果】 无广告、不卡顿

至于播放效果,加上我新买的小米电视4S 55寸,个人感觉非常流畅、清晰,关键是无广告、不卡顿,我的老盒子终于可以退役了。

*U盘播放:泰捷视频本身支持格式不太全,需要自己下载视频软件。

泰捷的编辑桌面功能是不得不说的一个良心功能,可以让你任意调整桌面图标顺序,做成你所喜欢的桌面。

四、小结

优点:

1、流畅度高,使用全程无卡顿。

2、最大优点是无广告,避免每次使用看广告的苦恼。

3、外观设计精美。

4、UI设计简洁,桌面图标调整功能非常方便。

缺点:

1、虽然不是必须,但是缺少了WIFI 5G和USB3.0功能有些遗憾。

2、没有京东叮咚智能语音控制功能加持。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

京东电视盒子泰捷WEBOX新品 WE40JD 无线WIFI直播网络机顶盒安卓智能4K高清播放器 WE40JD 标配299元京东去购买