颜值在线低音劲爆399的蓝牙HIFI大耳罩DACOM大康HF002体验

2019-05-12 10:33:35 6点赞 2收藏 4评论

前言

音乐,人类的灵魂伴侣。

音乐,直击内心震撼心灵。

音乐,源于生活又高于生活。

音乐,人类的第二语言。

爱音乐的人都是懂生活的人。

闲暇时光带上耳机沉醉在音乐中给忙碌的生活一点慰藉,幸福就是这么简单。

耳机该如何选择看个人需求而定,有线式、无线式、蓝牙式等。而决定一款耳机的音质好坏取决于调音师的功底,理论上大耳罩的音质要好于入耳式,大耳罩腔体空间大能塞下很多配置,大面积的皮革耳罩包裹住双耳封闭性比较好有种身临其境的剧场感。

所以想要好音质还是上大耳罩。

耳机的音质和价格是成正比,那些所谓的性价货无不是对配置有所取舍。当然了这市面上还是存在一些真性价比的产品。

最近笔者评测了一款有颜 有料 有音质的HIFI大耳罩,DACOM大康HF002无线蓝牙大耳罩。

开箱简介

DACOMHF002头戴式音乐蓝牙耳机双耳重低音包耳运动游戏无线有线男潮个性可折叠手机接听电话电脑耳麦话筒399元天猫商城去购买

外包装并不是我关注的重点各位读者老爷自己感受一下。

说下这款DACOM HF002蓝牙耳机主要特色是采用双动圈四喇叭,CSR+TI双芯联合,85H超长续航,自适调节折叠便捷。

极简风格的外观设计颜值在线,主体采用磨砂质感的工程塑料材质,腔体外侧一圈亮眼的镀铬条包围着放射纹腔面从各角度看都极具辨识度。

伸缩头梁可调节设计并有刻度显示,耳罩的接口部位是可活动设计,官方叫“自适耳罩试调设计”作用就是能适应大部分头型。

头枕和耳罩均采用柔软舒适的蛋白皮,贴合感不错即使长时间佩戴也无过敏现象。

DACOM HF002折叠设计便携性强并附赠一个皮质的耳机收纳袋,收纳起来也比较方便。

物理按键集中在右侧腔体,如音量+-健上一曲下一曲,暂停结束接听电话等,按键设计的合理单手就能操作而去还很顺手,这点绝对好评。

DACOM HF002还支持有线和无线两种输出模式,插上音频线链接笔记本感觉音质要比手机好一些!笔记本的推力要比手机更大一些。

1200mAh大容量电池85小时续航,待机长达2400h!真TM香!

好了外观介绍就扯这么多关键还是音质。

DACOM HF002支持蓝牙5.0高版本,支持24bit/192KHz的无损音源传输,相比蓝牙4.2的传输速度快2倍,覆盖范围更是提高4倍,以及8倍的数据容量,简单来说就是一款比较好推的HIFI大耳罩,通话 音乐 游戏 电影统统不在话下,用手机就能直推。不像某些HIFI耳机用手机推不动。

HF002采用的是双动圈四喇叭发声单元组合,左右腔体分别配备15+40mm双动圈发声振膜,塑造双重劲爆低音,并释放高解析且自然顺滑。

DACOM HF002搭载双音频芯片,高通CSR+德州TI模块组合。高通的CSR功耗低省电传输稳定保真度都非常优秀是许多大牌HIFI耳机主流配置,而德州Tl是音频放大模块特点是阻抗小比较好推。

这种双芯四喇叭的组合在千元档中才会有!DACOM良心呀。

当然这个价位的耳机调校大多数都是流行塞突出重低音表现,想要听女毒和剧场感不太现实,想要更毒的音质还的上好料。

音质试听

以下试音曲均采用手机作为前端QQ音乐作为播放器

试音曲1:ツナ覚醒(阿纲觉醒)

这首试音曲来自于一部日本的动漫《家庭教师》的插曲,属于纯音乐节奏感强,这首纯音乐虽然只有1.39分钟但非常燃,那抑扬顿挫的节奏听了有种跳脚感。DACOM HF002对这首曲子的表现让人惊喜尤其是低音深而不透,密集的低音鼓点就如同小拳拳直击内心深处,长号突突的节奏代入感非常强,这是一首让人可以无限循环的音乐。

试音曲2:Pacific Rim(环太平洋插曲)

这是一首来自于电影环太平洋2的电影插曲,虽然电影不咋滴但不可否认这也是一首超燃的电影BGM,开头的电音由远而近而后加入的鼓点让这首BGM节奏紧张刺激越来越快,有种想要驾驶机甲战斗的欲望。DACOM HF002对电音的表现中规中矩不如低音出彩。

试音曲3:魅惑钢琴曲

这是一首非常清爽干净又突出低音的纯音乐,DACOM HF002对低音的表现驾轻就熟,饱满深沉不拖泥带水即使PK千元档的HIFI耳机也不差。

试音曲4:Did lt For The Fame

这首歌曲来是黑人女歌手Sabina Ddumba演唱,个人觉得黑人歌手的嗓音非常独特,即使不看封面从嗓音就能分辨出是否是黑人。

感觉黑人的嗓音中气十足力道浑厚,尤其是说唱类歌曲非常擅长。DACOM HF002对这首歌曲表现堪称完美没什么可挑,中高低三频表现出色。

试音曲5朴树 猎户座

听了几首超燃的BGM歌曲是不是很过瘾?而夜深人静的时候最适合听人声的时间。猎户座是个人非常喜欢的一首,直击心灵!

朴树不多说大家都知道,非常的单纯的“少年”他的歌曲也深入人心,也只有不受世俗污染的单纯的人才能写出这些直击心灵的歌曲。

我们都希望自己是那个出走半生归来仍然少年的人!人世间摸爬滚打早就磨平了锋芒学会了圆滑,甚至失去了本心我们离“少年”越来越远……

我们跋山涉水穿越红尘,抵达的不是远方,而是内心最初出发的地方。饱经的风霜,历练的人事,都是生命里温柔的灌溉。

朴树的单纯从他的歌中就能感受得到,一个腼腆没被世俗污染的“少年”,那是你我曾经的模样!

DACOM HF002对这首歌曲的表现出色,当朴树吹起口风琴的那一刻我哭了,我仿佛找到了那个迷失的“少年”。

我想这就是音乐的魅力吧。

以上几首是我个人非常喜欢的音乐都是偏流行的音乐类型DACOM HF002都能轻松驾驭。

DACOM HF002是一款主打流行重低音表现的HIFI蓝牙耳机低音劲爆中高频稍显弱了些,适合喜欢听流行乐和重低音轰炸的消费者。

耳机整体表现出色有千元档耳机的素质表现,如果你想购买一款适合出街对音质有所要求价格还实惠的蓝牙大耳罩,那么定价399的DACOM HF002蓝牙大耳罩的性价比非常高,值得推荐。