风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

2019-05-14 08:37:00 6点赞 6收藏 8评论

一、购买原因

自从手持风扇被女儿知道之后,教室用,出门用,这两年几乎一到夏天都要买好几个,要么是手动的,要么是装电池的,要么是充电的,有些是女儿自己在学校门外的小卖部买的,有些是我在网上买的,总之一直觉得它是消耗品,也没买多贵的,坏了就换新的,都没想过质保这回事,一年一换或一年几换都很正常。

然后前些天,女儿说要游学西安,考虑到西安天气炎热,于是把去年用的那个手持风扇拿出来,结果一试,充不了电,果然又坏了。

好吧,只能又买新的。这次觉得,是不是应该买个稍好一点的呢。或许品牌的不坏,性价比更突出一些。

因为近段时间经常网易严选买东西,所以先看了严选。

网易智造手持式小旋风风扇59元网易严选去购买

59元的价格觉得还行,质保一年,至少保证了一个夏季的使用。可就是当时是预售,要过段时间才能发货,与女儿的时间有冲突。只好放弃。

又想起前段时间买了一些淘宝心选的东西,感觉也不错。于是又看淘宝心选。

淘宝心选简约手持电风扇便携式可充电迷你低噪音小风扇usb可充电49.9元天猫精选去购买

活动价格39.9,VIP会员还可以95折优惠,价格更便宜。

想着严选和心选都看了,不如再看一下京造。可惜,京造这款女儿一看造型就直接摇头了。

京东京造 小风扇便携迷你手持电风扇 USB充电静音风扇59元京东去购买

不过在京东搜索的时候发现艾美特的手持风扇。

艾美特(Airmate)手持风扇迷你可爱usb充电学生宿舍便携式 AH01白色58元京东去购买

也不想再在选择上浪费时间,于是决定就在这三款中选择一个。

风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

网易和淘宝两款产品在会员的情况下还能再优惠几块,艾美特在京东每天签到的情况下也可以用减3元的券。网易会员可以用包邮券,淘宝心选在不凑单的情况下就需要自掏运费了,但淘宝心选的最便宜,可商品页面没有关于质保的说明,网易严选质量一年,京东的可以选择买质保增值服务。而且从重量来看,艾美特的最轻,网易严选因为集成了底座功能,所以最重,但考虑到艾美特的小家电品质一直用着不错,加之京东7元购买三年的质保,于是最终还是入手了7叶的艾美特AH01。 (买个手持风扇也这么纠结风扇就要艾美特,手持风扇也一样!,可我就喜欢叶片多的风扇就要艾美特,手持风扇也一样!  )

免费换新3年 XJD040300A7元京东去购买

二、开箱晒物

因为不是京东自营,是艾美特官方发货,所以等了几天才收到。

中规中矩的盒子,没什么美感可言,能不能多学学,至少也弄个小米的简洁风格吧。就包装而言,真是减分项。

盒身上的一些参数说明

包装里的安放倒是工工整整,可是这包装盒真是透着劣质,好吧,一个几十块钱的东西,我真不应该在包装上较真!

说明书兼质保卡

风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

这个白色,感觉不是很纯净,不知道绿色和红色会不会好一些。总之感觉这个白色有些暗淡。

取出全部家当。

风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

合格证,日期还挺新鲜风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

充电线不是很长,商品页面介绍的是48CM,包装盒上显示50CM。我也难得为了这两厘米去测量了,总之不长就是。

风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

风扇正面,果然是7叶的风扇就要艾美特,手持风扇也一样! 。很简洁的设计,就一个开关按钮。

背面就一充电接口和指示灯

风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

0-16岁不建议使用风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

指示灯

风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

手柄底部有个挂绳孔。

风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

配送的那根绳子可以穿过去。但很尴尬的是,这绳子也太没颜值了,而且实用性不强。最重要的是穿上后,放不进底座。我一直没明白,这绳子是拿来做什么的。如果是长时间出行使用,还是配一个挂绳比较省心,以免风扇没坏,但丢哪儿却不知道了。

风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

底座有角度标识。

风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

底部有防滑垫,放课桌上使用比较合适。

16度倾斜

垂直安放。

风扇就要艾美特,手持风扇也一样!

录制了两段小视频,能够更直观看一下风力大小,感受一下声音的大小。但居然没找到视频插入的地方了,发布卡片,带二维码,无法通过,那就先这样吧。

三、使用感受

1、颜值女儿说一般,觉得其他两个色估计更好看一点。习惯了手机的那种白色后再看这个白色,总觉得不太舒服。

2、三档风力大小完全满足了女儿的需求,而且噪音也不大,上课使用时老师也没有表示制止,声音不影响上课。

3、带底座,放桌子上使用解放了一只手,取下底座后拿在手中也方便出行时使用,总体说来使用不受环境的影响,这点还不错。

4、艾美特的品牌尽管比不了戴森,但普通家庭而言,我是觉得已经很知足了,相信艾美特的品质。

5、京东能够购买增值服务,这一点在后续三年的时间内,使用上更有保障一些,尽管价格比淘宝二、三十随处可买的风扇贵了一些,但考虑到后续的质保服务,个人觉得还是挺值。这几年用完,孩子估计都会想要再换个新的了。

反正现在一年四季家里都摆放着艾美特,夏天风扇,冬天取暖器干衣机,加上给老家父母和亲友买的,近这两三年的订单都有十几个,运气不错的是都还没有遇到过问题,或许我那7块钱的增值服务,是要贡献给京东了风扇就要艾美特,手持风扇也一样! 。