本周必看的一部大电影,就决定是你了

2019-05-10 23:52:00 2点赞 3收藏 10评论

无论是曾经的游戏,还是在漫画、动画中,皮卡丘都是以很平面化的形象出现。

直到大电影《大侦探皮卡丘》(Pokémon Detective Pikachu)的上映,才终于让这只最出名的宠物小精灵"活现"了起来:圆滚滚的身体,毛茸茸的皮肤,丰富的表情,利索的嘴巴,跳跃的思维,敏捷的动作……都赋予了皮卡丘前所未有的真实性,忍不住想去摸一摸,戳一戳,抱一抱,若你是毛绒控,估计会忍不住在影厅就冲向大银幕生扑起来,没错,就是这么让人爱不释手,妥妥吸引全年龄层的观众们。

本周必看的一部大电影,就决定是你了

在《大侦探皮卡丘》中被重塑的,又何止皮卡丘的外观?片中这只小萌物的性格与经历,也变得异常丰富。初出场的皮卡丘,戴着一顶可爱的棒球帽,虽然已经失忆,只能从帽子里寻找自己身份的线索,但是爱喝咖啡的"嗜好"却并没有随着记忆一同消失,它与人类小男生蒂姆相遇之后,迅速开启了探险历程,也是让人感受到了影片的快节奏与强剧情,以及故事中的遍布的悬疑色彩。

本周必看的一部大电影,就决定是你了

印象特别深刻的是,影片开篇,一只神秘的宝可梦精灵——超梦,从实验室飞出,穿行于夜空,视线之中,一辆人类的小轿车在高速桥上飞奔,瞬间一道闪光过处,汽车在翻滚中跌入底坡,燃起大火,车中的乘客生死未卜……如此惊魂的一刻,由此开启了影片的序幕。乖乖,曾经熟悉的低幼卡通片,已经进阶为惊险刺激的动作大片,想想都让人心潮澎湃。

本周必看的一部大电影,就决定是你了

此次的《大侦探皮卡丘》改编自任天堂3DS同名游戏,由好莱坞大厂牌华纳公司制作发行, 雄厚的资金实力,也赋予了影片前所未有的观感,真人与CG角色的结合,带来如梦如幻的未来世界景象,那是一个遍地宠物小精灵的时代,但就是这样一个充满了童话感的地球,却也难以抵挡暗黑野心家的控制欲与破坏欲,于是一场要将整个宝可梦宇宙毁灭的巨大阴谋,在渐渐升腾。

本周必看的一部大电影,就决定是你了

我们所熟悉的许多宠物小精灵,比如可达鸭、妙蛙种子、布鲁、卡比兽、卡拉卡拉、杰尼龟、吼爆弹等等,也都会在影片中陆续出现,还是熟悉的形象,还是原来的味道,不仅给我们带来了满满的回忆杀,而且这些小精灵也都被赋予了更鲜活的身姿,更加让人爱不释手。题外话,如今在CG技术的加持下,更加逼真立体的宠物小精灵们,无疑更易于做成玩偶、手办,对于众多的宝可梦粉丝来说,这是件喜大普奔的好事。

本周必看的一部大电影,就决定是你了

虽然关于影片,不能做太多剧透,但有一点值得说说,那便是这部影片的两大故事内核,其一是"侦探"线,毕竟,如何在扑朔迷离中,发现真相,找到真凶,是《大侦探皮卡丘》的剧情人物所在,其二,则是亲情向,剧中有两对父子都令人难忘,一边是少年蒂姆,为了寻找离奇失踪的父亲,同皮卡丘一起,踏上了茫茫前路,另一边是宝可梦世界的大佬父子之间的恩怨情仇,归根结底,都是父子之间的和解问题。

本周必看的一部大电影,就决定是你了

归根结底,《大侦探皮卡丘》不仅仅是娱乐向的商业片,还是有着合家欢向的温情片,能兼顾到各个观影人群的各种观影需求,不仅"萌"能治一切,而且影片后面的剧情也足够反转,非常暖心而治愈,真的是一部相当宝藏的"宝可梦"电影了。5月10日,电影院见。

正版电影周边大侦探皮卡丘公仔玩偶毛绒玩具抱枕生日礼物女实用89元顺丰包邮 现货直供 再送8大礼 天猫精选去购买