90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

2019-05-16 13:31:29 170点赞 1297收藏 195评论

创作立场声明:「08我家网」是长沙本地装修交流社区,超30w真实业主原创经验分享

她是90后小女生,这次装修的是自己的婚房。虽说是第一次下水,却胆大心细,自己设计,装出了小夫妻俩心目中想要的家。装修历时8个月,她在08我家网论坛写下了160余篇装修日记,其中有不少宝贵的装修经验值得网友借鉴。她就是备受大家喜爱的08网友 @不系之舟,今天就随着不系之舟的视角,一起参观她的新家吧~

在装修之初,许多人问我,你要装什么风格呀?简单清新的北欧、沉稳大气的美式还是古朴雅致的新中式?而我一直在想的是,我和W希望拥有一个怎样的家?

我不停地在纸上写写画画,几个关键词在涂抹中愈发清晰:简单、温暖、舒适、放松、有归属感。

是的,我们希望拥有一个简单、温暖、舒适的小窝,里面的布置、陈设都有特殊的意义,能唤起我们的归属感,会让我们在回家路上不由的加快脚步,享受并贪恋窝在家中的放松时光。

那么自己动手去打造这样一个家有多难?一开始我并没有把握,但鼓起勇气去试了,当它逐渐呈现在我们面前时,我知道,我成功了!我不再称之为工地或房子,它已然成为了一个有爱的、随时等待我们回来的家。

玄 关

走进家门,映入眼帘的是我家不足1.5平米的小小玄关,面积虽小,心思可花了不少。玄关墙上的强电箱,用一幅绿植挂画遮盖,清新自然,赏心悦目。

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

因为两边都是承重墙,我想现场制作玄关鞋柜的梦泡汤了,最后淘了一个18公分厚的超薄成品鞋柜放在玄关,用于收纳室内拖鞋和当下正在穿的鞋子,既做好了收纳,又保障了玄关空间,旁边还摆了一个小换鞋凳,方便孩子老人换鞋。

鞋柜的对面是一面原木框穿衣镜,出门之前整理整理仪表,给自己一个大大的笑容~穿衣镜放在这里,还有改善玄关采光、扩大空间感的作用哦,白天从客厅传过来的光线可以折射,让小小玄关更加亮堂。

客 厅

从玄关往里走,是小巧而清新的客厅,电视背景墙没有做任何造型,只刷了一面灰蓝色的墙漆,与灰蓝色的沙发遥相呼应,又与原木色的电视柜相映成趣,简单却耐看。

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

客厅的照明由主灯分子灯和两排筒灯组成,七头分子灯是W先生选的,他说这个家里也要有一两件由他做主的东西,我决定满足他90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

沙发、茶几都十分小巧,甚至“小家子”气,但这里有我自己的考虑,在之后日记的亮点总结篇中会写到,先卖个关子。

沙发买短了,旁边留有一节空隙,刚好用一辆小推车弥补了,推车虽小却功能强大,不信,你听!啤酒饮料矿泉水~花生瓜子八宝粥~哎,老W,腿让一下了90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

客厅的挂画最近才挂上,主题为“浮生若梦,诗酒年华”,无论是色调还是格调,都是我心头最爱,挂好后一看,还与抱枕图案遥相呼应了,这是在我意料之外的。

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

另一个视角的客厅,虽然贵妃榻很不“北欧”,但懒癌如我,还是喜欢它的舒适与无拘无束。

餐 厅

客厅的旁边是餐厅,为了增加储物空间,我将餐厅与小孩房之间的墙敲了,做了一组300MM厚的餐边柜嵌入,细碎的杂物统统收进了柜子里,不要太清爽!

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

为了保证日常活动空间的宽裕,我选择了造型简单、长度1.4米的北欧风实木餐桌,配了4把温莎椅供平日使用,来客多时,旁边还备了6张可叠放的实木小圆凳。

如果来客频率不是太高,我建议大家不要为了偶尔的聚餐需求,而购买过于过大的餐椅,毕竟常住人口的舒适度更重要。

厨 房

我家的厨房比较宽敞,亮点有,槽点也多,橱柜的柜体是多层实木的红棉花板,柜门是木纹色的爱格板,做了三个抽屉,两个碗拉篮,吊柜做了上翻式,气压撑会有点费力,但比直接打开的双开门方便,避免撞头

地柜中那个黑黑的大家伙是洗碗机,作为烘焙爱好者,超期待它能让我在做完美美的小点心后,只需开心地拍照发朋友圈,而不是苦逼地在厨房洗着各类油乎乎的烘焙工具。

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

参观完热闹的公共区域,即将进入安静的私人邻域,准备好了吗?

小 孩 房

首先是小孩房,因为暂时没有小盆友,这间房只做了最简单的装饰,包括窗帘都没有特殊对待,选择了简单素雅的灰绿色麻质窗帘,而不是可爱风的儿童窗帘,即便在她有一定的辨识能力之后,应该也不会觉得她妈咪的审美太low吧90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

打算等小朋友长到两三岁时,再对这间儿童房进行调整和布置。

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

床头没有像常规那样放两个床头柜,而是用一个带落地灯的小圆几和一个貌美的小推车代替了,好看又实用。

客房/书房

小孩房的对面是书房兼客房,是W先生每天与外国友人一起打小怪兽的空间,他非常喜欢!因为只有三房的缘故,为保证来了客人不至于打地铺,在书房的基础上做了榻榻米,充分利用了这个仅8平米的房间。

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

榻榻米上铺的绒毯是第三季度日记赛擂主的奖品,颜色、纹路竟与墙上的挂画出奇地相配,真是巧哟~

画的名字叫做《天空飘来几朵鸡蛋花》,W先生手作,值得我再三划重点夸奖!

主 卧

最后要介绍的是压轴的主卧,主卧门原本直接对着入户大门,无论是从风水的讲究,还是格局设计的便利,我最终将主卧门挪了一下位置,避免直对过道和入户门,小小地保护了隐私,也为主卧柜子的制作提供了便利。

门口的挂画成了我家的一处亮点,来过家里的人都交口称赞,为何?因为它是一幅非常接地气的手绘长沙地图,为什么会选择一幅地图挂在墙上呢?因为这座城市有我们的家,也就是我在一开始提到的,它也是一种归属感的体现。

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

主卧的面积比较大,有20平米,可以媲美客厅,大大的窗户,通风采光都极佳。

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

主卧采取了无主灯设计,依靠一组射灯和两个床头吊灯照明,抬头没有明晃晃的感觉非常舒适。

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

主卧原本这里有一的飘窗,被我敲掉了,大大拓宽了主卧的活动空间,婴儿床(靠床那边)、梳妆台(暂未入手)、豆袋都不在话下。

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

不知大家发现没有,虽然是婚房,但我家墙上没有挂一张婚纱照,虽然我们婚纱照非常好看(真不吹牛),我一度爱不释手,但还是没往墙上挂,只用相框镶嵌,低调地放在床头,亦是甜蜜。

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

这边床头放着我最好的朋友送给我们的十字绣,绣着我俩的名字的大写字母,谢谢她的用心。

另一个是我的剪纸作品——圣诞老人,在圣诞节,大家都会因收到礼物而感到惊喜,而我与W的遇见,是我一生最大的惊喜,故而写了一句不知通顺与否的英文,在某个圣诞前夕赠与了W,现在放在我们的床头。

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

对了!衣柜门中藏了小小的玄机,打开衣柜门将通入主卫,关上门则将主卫门隐藏其中,避免卫生间门对着床的不适感。

90后美女晒自己设计的婚房,准备接狗粮啦

相信随着我们的入住,这个小家会变得更加充盈而多彩!

- End -