资讯

久违的更新终于到来?AMD Navi 显卡有望采用全新架构

2019-05-16 16:12:24 21点赞 7收藏 30评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

本文经快科技授权转载,原标题《AMD Navi显卡不用GCN而是全新架构?下半年才上市》,作者:宪瑞,未经允许请勿转载。

5月27日上午10点AMD将在台北电脑展上举行全球媒体活动,这次发布会宣布7nm工艺、Zen2架构的锐龙3000处理器是没跑了。接下来在6月初的E3游戏展上,AMD还会举行“Next Horizon Gaming”活动,这次发布会推7nm Navi显卡也是板上钉钉了。

AMD上半年的两场重要活动意味着7nm工艺的CPU、GPU芯片都会有大动作,只不过这两次只是产品发布,正式上市还要再等等,AMD官方表示7nm锐龙三代处理器、7nm Navi显卡将在下半年上市,具体来说是Q3季度。

久违的更新终于到来?AMD Navi 显卡有望采用全新架构

今天AMD举行了股东大会,AMD CEO苏姿丰在股东大会上的报告中提到了这样一句话:“在游戏领域,我们在2月份推出了Radeon VII GPU,成功回归高端市场,我们有望今年晚些时候为主流市场推出下一代Navi GPU。”这句话确定了AMD将在下半年推出Navi显卡,而且定位是主流游戏市场,Radeon VII依然是高端产品,这也符合之前的爆料。

不过AMD官方的PPT中依然提供了很有意思的细节,指出7nm Navi是“all new GPU Architecture”,也就是说“全新GPU架构”。对于Navi,之前的说法都是暗示Navi还是GCN架构改进的,但是最后一代GCN架构,2020年代号“大角星”的下下代GPU才会用上全新架构,现在苏姿丰的说法给了大家新的希望——Navi将会用上全新架构,意味着它在性能及能效方面会有更多期待。

至于上市时间,对今年下半年的说法倒也不必悲观,Q3季度就是下半年了,具体一点的话7月份也是下半年了,目前公认的说法就是6月份发布,7月份上市。