Reno10倍开箱体验

2019-05-16 10:50:00 12点赞 8收藏 10评论

2019年即将过去一半,从年初开始,各大手机制造商陆续推出了小米9、IQOO、P30系列、RENO系列、1加7系列等等各种旗舰机,每一款手机刚出来的时候都让我心动不已,心中默念:想他想他想他。目前为止,这真是我买的最贵的手机,没有之一(太特么贵了心疼,别人笑我穷屌丝,我笑他们说的对)。

即将退役的小米5S即将退役的小米5S

看着手中已经服役两年多的小米5s,心中不禁感慨万千,曾经以为随着科技的发展,2000元以下,甚至1500元左右的手机。已经完全能够满足日常的使用需求,但是自从吃鸡手游大热以来,我发现小米5s已经完全不能满足我的需求。吃鸡是不要想了,这辈子都不可能的。进入游戏都卡的要死,不能玩游戏也就罢了。因为我毕竟还有iPadmini(话说用惯了mini吃鸡,再使用手机,完全回不去了,屏幕小、各种按键挤在一起,用起来宛如人机)。但是我发现,当初的小米5s,连抖音都玩不转了,各种技术流的拍摄手法总是让我的手机不堪重负,拍视频的时候,经常卡顿,基本上无法拍摄抖音。我愈发的觉得,手机担负的使命已经不仅仅是打电话、发短信,而是更深刻的融入生活,甚至向生产力工具转变。也正是基于这一认识,才让我痛下割肾买机的决定!更让我无法忍受的是,使用了两年的手机,电池已经完全被我摧残的不成样子了,充满电续航只能用两个小时,即使它充电倒是挺快的,大概一个半小时就可以充满电(当然和现在的快充比不值一提)。在这种电量焦虑下,硬生生让我把一部移动电话,当成座机在用,在办公室和家各准备一个充电器,随时插电使用。因此,在选择新机时,电池大小和续航也作为重点考虑因素。

一、选机历程

打算购机的时候米9、P30、MATE20P、IQOO、RENO10倍,甚至黑鲨游戏手机都在备选之列。米9刚出来的时候的确惊艳到我了,旗舰级的配置,2999的价格,看上去真香,但是考虑到3300mah的电池以及更大的屏幕,即使有快充,日后依然难逃2小时待机的命运(现在用的5S电池3000mah,5英寸屏幕,只是浏览网页也只能坚持2小时,再用其他软件的话可能2小时都坚持不下来),最终PASS。IQOO也是一台蛮香的机器,奈何拍照摄像功能稍弱,游戏功能才是它的强项,但是游戏比不上黑鲨,拍照比不上P30、RENO10倍,因此,只能说各项功能中规中矩,属于中等生的水平,中等意味着平庸,最终也被PASS。黑鲨游戏机定位已经很明显了,考虑到怕自己沉沦游戏无法自拔,而且据说系统日常使用也不够优化,拍照功能当然也被弱化,因此PASS。最后到了P30、MATE20P、RENO10倍三方角逐的时刻,P30运存8G起,拍照素质毋庸置疑,但3600+的电池以及麒麟980CPU还是略感欠缺;MATE20P屏幕优秀,曲面屏看起来也蛮高端,4200的电池及快充真香,莱卡三摄加持也不错,但是稍高的价格,曲面屏容易破损,拍照素质不及RENO10倍,还是让我最终选择放弃。RENO10倍是在线下实体店买的,当时只有6+256版本的售价4499,想想大内存对于我这个重度手机用户还是蛮实用的,相比8+128G运存大2G其实感觉并不明显,但是内存大一倍那就不一样了,可以装更多的素材,更多的软件。唯二的缺点是前置摄像头是升降式的,增加了故障概率,估计也更容易进灰,不过更酷炫不是吗;另外就是太重,达到了210g,比xmax还重2g!当然,我感觉还行,能接受。

二、具体细节

包装及外观,天地盖,现在包装都是简约风。

拍摄自小米5S拍摄自小米5S

因为没有雾海绿,只能买了黑色的,出厂就已经贴好膜了,附含一个套套~手机千万部,安全第一步~手机不带套,摔得你嗷嗷叫~

Reno10倍开箱体验

实体店购买送了碎屏保、蓝牙耳机还有一套杯具。。。emmm,好像哪里不对实体店购买送了碎屏保、蓝牙耳机还有一套杯具。。。emmm,好像哪里不对

送的TYPE-C借口的耳机,本来对音效还是抱有期望的,无奈现实打脸,感觉和我的小米5S没啥区别。

type-c接口的耳机使用场景少,相对3.5毫米接口插拔不便,耳机头接线没有硬质塑料保护,从耳朵里摘下的时候感觉容易造成损坏type-c接口的耳机使用场景少,相对3.5毫米接口插拔不便,耳机头接线没有硬质塑料保护,从耳朵里摘下的时候感觉容易造成损坏

附带的耳机附送三套耳塞附带的耳机附送三套耳塞

外放要稍好一点,说是双扬声器环绕立体声,但听筒做扬声器,声音没有底部扬声器大,不仔细听听不出来,和媳妇的苹果X比声音缺少质感。看电影的时候可以打开杜比音效,效果还不错。

顶部狗头铡,听筒开口处接打电话不会升起摄像头,原孔是麦克风,共有三个,另外两个一个在底部,一个在背部,实测收音效果有惊喜顶部狗头铡,听筒开口处接打电话不会升起摄像头,原孔是麦克风,共有三个,另外两个一个在底部,一个在背部,实测收音效果有惊喜

底部从左至右分别是扬声器、麦克风、type-c及卡槽底部从左至右分别是扬声器、麦克风、type-c及卡槽

快充速度杠杠滴,就是做工不如苹果,略显粗糙,体积也大一圈,电源线有点短快充速度杠杠滴,就是做工不如苹果,略显粗糙,体积也大一圈,电源线有点短

左边是Reno右边是苹果,不甚严谨,不过结果显而易见左边是Reno右边是苹果,不甚严谨,不过结果显而易见

电源键在机体右侧,带点绿~,左侧是音量键电源键在机体右侧,带点绿~,左侧是音量键

背部三摄,炯炯有神~看上去就很高大上有木有,话说摄像头不凸起是真的漂亮,与背面浑然一体,右侧激光对焦设备,因此具备激光对焦功能,o-dot小点也突显了厂家在细节上的考量背部三摄,炯炯有神~看上去就很高大上有木有,话说摄像头不凸起是真的漂亮,与背面浑然一体,右侧激光对焦设备,因此具备激光对焦功能,o-dot小点也突显了厂家在细节上的考量

升降装置包括听筒、前置1600万像素摄像头及柔光闪光灯(前置闪光灯看不出来)升降装置包括听筒、前置1600万像素摄像头及柔光闪光灯(前置闪光灯看不出来)

后置闪光灯后置闪光灯

升降结构完全升起只需0.8秒,开启的时候屏幕边缘自带灯带效果,也是个小惊喜升降结构完全升起只需0.8秒,开启的时候屏幕边缘自带灯带效果,也是个小惊喜

正常照片模式,背景虚化比较自然(实际上我眼瞎,看不出有木有涂抹痕迹,各位看官自行判断)正常照片模式,背景虚化比较自然(实际上我眼瞎,看不出有木有涂抹痕迹,各位看官自行判断)

晚上正常广角模式(此处应有若干说明文字,请自行脑补)晚上正常广角模式(此处应有若干说明文字,请自行脑补)

同一地点6倍变焦模式,人物脸部还是比较清晰的,适合取(tou)证(pai)同一地点6倍变焦模式,人物脸部还是比较清晰的,适合取(tou)证(pai)

夜间正常照片模式夜间正常照片模式

打开夜景模式后反而有种曝光过度的感觉打开夜景模式后反而有种曝光过度的感觉

锁屏状态下有个指纹显示,不会出现MATE20p找不到指纹解锁准确位置的情况,而且这个指纹显示也并不是常亮的,放置5秒左右就会熄灭,再次拿起才会亮锁屏状态下有个指纹显示,不会出现MATE20p找不到指纹解锁准确位置的情况,而且这个指纹显示也并不是常亮的,放置5秒左右就会熄灭,再次拿起才会亮

光感屏幕指纹解锁速度也令人满意光感屏幕指纹解锁速度也令人满意

人脸解锁没有试,第一不是结构光人脸识别,夜间解锁成功率及安全性不足;第二也是主要原因,人脸解锁老是升降前置摄像头,我怕20万次不够用Reno10倍开箱体验 心疼我机。跑分我也不跑了,没啥意义,几个旗舰机用起来都很流畅,吃鸡当然也毫无压力,电池还是蛮持久的,作为重度手机用户,只要醒着就对着手机,充满电,除去晚上(6小时)和中午睡觉(1小时)时间,剩下17小时勉强够用,其中完了两把吃鸡,时间约50分钟,耗电较大,约10—15%的电量(游戏最高效果)。

三、总结

优点:1.屏幕大6.6英寸;2.电池给力4065毫安时,快充1小时10分充满(剩余10%电量),耐造;3.拍照能力优,更有狗头铡加持,手持此机你就是gai上最靓的仔;4.骁龙855,感觉比980好那么一丢丢;5.光感屏幕指纹解锁体验不错。

缺点:1.发热。。。吃鸡的时候尤为明显,因为没有合适的仪器,无法直观的展现给大家,有条件的同学可以测一测,什么铜管液冷散热,甚至有销售人员跟我说,发热说明散热效果好,你看,热量都散发出来了,不会损坏内部元件,我信你个鬼,糟老头子坏得很!2.价格。。。只希望它慢点降Reno10倍开箱体验 3.重210g,没错就是最胖的;4.系统闹铃不是渐大的。。。另外,小米系统里有个单手模式,在这部机器上好像没找到,虽然用的不多,但是对于这样一部大屏手机,某些时候单手操作还是有必要的Reno10倍开箱体验