当前位置:
文章详情

换个形象仍是正义的化身——Sideshow 漫画版美国队长1/6可动人偶

2019-05-05 18:53:00 8点赞 10收藏 49评论

在MCU里,通过美国队长系列电影与四部复仇者联盟,克里斯·埃文斯在银幕上诠释出几乎不可替代的美国队长形象。随着复联4里提供的结局——退休、自然老去,以及埃文斯的电影合约结束,之后是否还能在银幕上见到美队呢?是否还能有人能塑造这么经典的美队呢?

作为漫威旗下的超级英雄,美国队长从1941年就开始在漫画中出现了,对于我们大部分人来说,他可能只是一个简单的电影角色,但美国队长更是漫威最长寿、最经典的形象。

在之前谈论这个我最喜欢的MCU人物时,我例举了我的美队1/6可动人偶收藏,发现其中有只来自Sideshow的漫画版美国队长没有写过,正好补上。

外包很简单,不多说了。只是底部的盾牌比正面更像正面,而且和HT的某版包装非常像。

打开外包后,比吸塑内包更抓人眼球的,是用漫画图案衬底的美国队长文字腰封。再看到底盒,也是布满了早年的美队漫画,比起内部的主体,我更喜欢这个外包。

内容物方面,除了主体,包括经典的美队圆盾、5个替换手型、1个支架。

美国队长的主体,如前所述,来自于漫画形象,上身鳞片护甲、红色手套与靴子、上下皮带衬托,全身造型简洁朴实,乍一看充满了过时的设计。不过这种设计,一是忠实体现了古早漫画的特色,二也是有早年12寸的感觉,把玩起来别有一番风味。

这款美国队长,说起来参照了漫画,尤其是早期漫画制作的头雕,但是最后成型的头雕,脸部充满高大全气质,颇似革命先烈。

好在双飞翼的A字头罩还在,再加上深邃的蓝眼睛,还是能提醒我们这是美国队长。其实作为依据漫画而实物化的形象,这款头雕已经非常好了,脸型、五官都很和谐,不会有二维到三维常见的不真实感,也没有脱离原有的漫画形象,只是表情太单一了,要是有漫画里常见的呐喊表情,就完美了。

躯干部分,分成了上下两端,上部是皮质的护甲,中间的五角星和鳞片设计,单调却充满质感,配合腰腹上的布制红白条状衣物,即使是毫无修饰的来源于古旧漫画,也很经典。

从胸前延伸到背后的皮带,在背部用金属五角星连接。这种看起来干练的设计却总是能让人想起背背佳——你知道那是什么吧?

手臂部分,配合躯干,同样分成了皮质和布制两端,皮质的护肩部分与胸甲一体,但是中间也有方便活动的布制缝隙。前臂到上臂之间雪白的布袖质感一般,没有了红色布条的衬托,显得像是秋衣(作为南京人更习惯说棉毛衫)袖子。

手套部分是分成两段的,手型独立,方便替换。手腕上的小包里其实暗藏着磁铁,方便连接盾牌。

说到盾牌,Sideshow的这块圆盾质感不错,只是塑料感强了点,不过这样也就不用担心掉漆。

圆盾背后刻画很细致,有铆钉和圆环设计,即使有了磁铁来连接手臂(中间的圆点),还准备了腕带。只是这么好的设计再一次毁在做工上,我开包后就发现腕带上有一块脱胶,已经没法绑上手臂了,不过有磁铁也无所谓。靠着这块磁铁,盾牌可以很方便的挂在美队背上——背背佳后面的五角星零件也是磁铁。

美队的腰带也是标配了。早期漫画里,这样的腰带可以把一个身着紧身衣的超级英雄诠释的更加自然更加漂亮,也方便印刷——超人的红内裤是同样的道理。只是Sideshow粗糙的美式作风,让这根腰带相比HT的逊色不少。肉眼可见的胶黏痕迹不少,还已经有脱胶出现。在这种做工和设计下,腰带还采用独立结构,和裤子没有连接,于是稍微有些动作都会让腰带滑动到肚子上,变成一根肚带。

下身的裤装设计简洁,搭配蓝色,简直是条工装裤,还好有护膝和靴子,提醒我们这是一位超级英雄的下半身。我非常喜欢这双小红鞋,线条和裁切都非常漂亮,用料看起来很有质感,鞋底应该也能提供更好脚感。

可动性上,这版的Sideshow美国队长,无论是素体的强度,还是衣着的裁剪,都能保证做出基础的动作。只是由于前面提到腰带问题,没法做一些大范围的腿部动作——胯部稍微动地剧烈点,就会把腰带变成肚带。不过这样也足够了,搭配坚毅的面部表情,各种pose都很帅气,要是有一个呐喊的替换表情就更好。

利用提供的替换手,可以做出多种特殊动作,比如和官图一致的敬礼动作(杠精们又要吐槽宣扬美帝国主义精神了)。

伸出两根手指的手型,更能凸显美队的“队长”属性——不单是战士,还是指挥官,似乎随时可以喊出“Avengers Assemble”!

当然,还是握拳准备出击的形象更像是美队的风格,并不肆意彰显自己的能力,但勇于贯彻自己的正义、保护弱者。

美队搭配的底座很有意思,六边形设计,只使用了黑灰白印刷,印制神盾局的标志,简单的设计却很漂亮。明显这种设计来源于漫画,只是考虑到这几年无论是漫画还是电影里美队和神盾局之间的关系,这种底座就很耐人寻味了。

把美队放上去,能做出很多特殊的造型。不再受限于双脚的支撑,造型也可以更加轻盈,充满动感,再加上挺胸叠肚的动作,会有点雕像的质感。

这只Sideshow出品的漫画版美国队长1/6人偶,充满传统美式设计粗犷的特点,与Hottoys繁复的细节设计相比几乎可以称得上简陋,但其实孕育着独特的简洁美。不但符合漫画版的气质,也有额外的雕像质感,很适合看腻了HT设计,又对传统兵人或是美式风格有爱的玩家。

什么值得买自媒体信息小编注:本文作者@神月亮是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:浩物嗜乐,微信搜索:mind_moon。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Hot Wheels 风火轮 H7045 火辣小跑车套装 20辆

THOMAS&FRIENDS 托马斯和朋友 合金小火车组合装四辆装 GCK95

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车 神秘黑

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车 神秘黑

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

集思 惯性越野四驱玩具车(颜色款式随机)

集思 惯性越野四驱玩具车(颜色款式随机)

Nintendo 任天堂 国行amiibo 路易吉 标准款

Nintendo 任天堂 国行amiibo 路易吉 标准款

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

Cadeve 凯迪威 工程系列 625013 1:50 合金水罐消防车

美乐(JoanMiro)小洋楼小小泥瓦匠造盖房子儿童玩具建筑屋仿真砖头diy手工模型儿童礼物 迷你小洋楼(规划力培养)

Nintendo 任天堂 国行amiibo 耀西 标准款

Nintendo 任天堂 国行amiibo 耀西 标准款

Cadeve 凯迪威 1:20 合金轻型叉车

Cadeve 凯迪威 1:20 合金轻型叉车

Nintendo 任天堂 国行amiibo 桃花公主 标准款

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车四轮越野遥控汽车 黑 蓝牙音乐+摇摆+拉杆+皮座+软胎

TAKARA TOMY 多美 汽车大楼停车场 溜溜桶

TAKARA TOMY 多美 汽车大楼停车场 溜溜桶

TECHING 土星文化 3D金属拼装拼插模型玩高难度机械组装 DM21

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 625011 1:55合金重型起重机