贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

2019-05-16 10:37:34 5点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:恒杰测评,为大家提供优秀文章测评

贴心小卫士

小益智能门锁E206体验

本文作者:社区@恒小杰

写在前面

小益智能门锁是小益最新推出的一款全新指纹锁产品,在外观,功能方面都十分的不错,想一想,在日常回家的时候,再也不用担心找不到钥匙了,直接用指纹就行啦~当然啦,也有各种各样的各样的开门方式,那么今天我们就一起来看看这一款小益智能门锁的实际表现如何~

外观

包装方面,小益智能门锁的包装采用的是牛皮纸的包装,中间是小益智能门锁的Logo,右侧则是一些关于这一台门锁的相关参数信息等等,我们可以从外包装上知道这一台小益智能门锁相关的参数信息

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

打开包装之后,我们首先就可以看到这一台小益智能门锁的主机,我们先把主机放在一边,先来看看附件部分,附件部分主要就是门卡,一些螺丝,还有安装的使用说明书等等,大家可以在这里了解到安装和具体使用的方法

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

下面我们一起来看一看小益智能门锁的主机,整机采用的颜色为黑色的设计,从视觉观感来说,整体突出的感觉更加不错,黑色的磨砂设计,在日常使用的时候摸起来的手感也是非常出色。对于小杰这一个黑色控来说则是非常不错啦~

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

往下看,小益智能门锁E206的键盘采用了隐藏的设计,在实际使用的过程,我们需要轻触密码键盘,这样按键灯就会亮起,我们就可以进行一些输入密码等等操作。

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

而密码还支持20位的虚位密码,也就是说,输入30位以内的密码,只要里面含有正确的密码,依旧可以进行日常解锁,这样就不用担心在输入密码的时候密码被他人看见的情况啦,即使有人在你的身边,也能够随心所欲的进行解锁。这个功能真是非常贴心了

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

其次就是门把手的设计,把手设计很好的贴合了手掌,指纹模块相比一些普通的指纹模块来说更加的大,这样识别的区域,准确性来说也是更加的出色。同时,你可以在识别指纹的同时,同时按下门把手,这样就可以保正了整个开门动作的连贯性。显得更加的方便。

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

在密码区域还集成了一个门铃的按钮,通过这个按钮,可以让屋里的人知道有访客来到了这里,经过小杰的实际测试,在按钮按下的时候,门铃的整体铃声也是非常大,足够提醒屋里面的人

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

另外,小杰这里要向各位小伙伴介绍的是,我们再往下看,你会发现有一个Logo,但是这一个四边形的Logo作用则是非常大呢,在日常使用的时候,如果遇到电池没电的情况,我们就可以通过这里使用钥匙进行开锁,而小益智能门锁这个钥匙孔做的非常隐蔽的原因则是为了安全,需要使用钥匙开锁的时候,我们将最下面按住,直接拿出来之后,就可以使用了

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

最下面则是内置了一个接口,这个接口在电池没电的时候,我们可以使用充电宝来为小益智能门锁进行供电,当然啦,小益智能门锁的电池续航能力则是非常的不错,一般情况下,一年左右也不是问题

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

小益智能门锁内置了三张门卡,门卡的颜色是橙色的,在外观和实际体验方面则是非常不错,当然啦,如果门卡丢失,你可以前往淘宝店购买新的门卡。采用AES加密,无法进行复制,给用户提供更多的选择。如果丢失,可以使用手机APP进行锁定,保证万无一失。

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

接下来我们来看一看智能门锁的里面把手,里面把手和外面相比不同之处,就是键盘处换成了电池盒,电池盒依旧是磨砂式的设计,在使用的时候,我们需要将位于电池盒的上方抠开,然后就可以看到里面的电池部分。

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

而小益智能门锁E206通过四节5号电池进行供电,续航基本上一年没问题,因此不用担心耗电的问题。即使出现了低电压报警的情况, 也可以开门50次左右,这时候及时更换电池即可。在上面还有一个二维码,用于绑定APP进行操作等等。

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

接下来我们来看看把手部分,把手中间的位置是一个按钮,这一个按钮的用处则是非常大,在日常使用的时候,我们则需要按住这一个按钮的同时,将把手往下压,然后才能进行开门的操作,这个操作或许在许多小伙伴看来都有一点麻烦了,但是小杰觉得,为了安全,也是不错的。可实现防猫眼开锁功能和防儿童误反锁功能。

而将把手将把手按住中间按钮往上提,我们就可以对门锁进行反锁的操作,在日常的实际使用过程当中,这个功能则是非常不错啦~如果需要解除反锁的时候,我们直接将把手按住中间那个按钮往下压就可以了

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

而最下面的就是小益智能门锁的旋转反锁开关了,通过这个开关,我们可以实现对门的反锁等等,也是非常的方便了。一个人在家的时候,小杰建议大家可以打开这个开关

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

小益E206指纹锁的锁芯采用的是304不锈钢材质的C级锁芯,配合直插芯结构以及电磁防护设计,安全系数相当高。大家在选购的时候需要按照自己家里门锁的尺寸进行测量,另外还需要判断是否有无天地钩。

实际体验

在正式使用之前,我们先来说一说安全,小益智能门锁E206采用了真C级的锁芯,防盗级别非常的好,即使外面面板破碎,依旧不能进行解锁,同时,还可以进行双重验证,设置一个密码+指纹,都是可以的。

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

小益智能门锁E206的指纹采用了指芯级国家算法的芯片,高速识别非常的快,同时采用了半导体识别的结构,支持了防克隆/防复制指纹开锁,同时,也升级了电磁技术能够有效的防止特斯拉硝酸甘油(小黑盒)的攻击。

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

防劫持警报:在这里,我们可以设置使用密码,或者指纹,门卡为警报按钮,假如家里有人被劫持了,那么就可以通过这个警报指纹/门卡等触发,小益智能门锁会通过短信/通知发送给绑定的联系人上,能够有效的保障安全,及时的做相应的处理。

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

防猫眼开锁:中间那个按钮的作用也是非常大了,内置了把手离合器,能够有效的防止外人通过猫眼进行开锁,有效的保障安全。防宠物儿童误反锁的按钮,就在内部,通过这里,我们可以有效的防止门被宠物或者儿童误反锁

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

防撬:当有人想要撬锁的时候,那么,就会被小益智能门锁识别,锁体将会发出高音次的二警报声震慑不法分子,同时通过短信/APP通知,向你推送消息,以便于及时的进行处理。

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

同时也是采用了防复制的门卡,采用AES加密,无法进行复制,给用户提供更多的选择。如果丢失,可以使用手机APP进行锁定,保证万无一失

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

我们下面来看一看App的使用,扫描电池盒上的二维码,下载“小益智能”App,之后我们可以登录账号,密码等等,在配对的时候,将键盘灯点亮,之后按下3+#进入配对模式,之后验证管理员指纹,然后进行配置无线网络,就可以了~

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

通过App,我们可以实现远程开锁,在App界面,只需要向右滑动就可以开锁,多重加密的方式,能够非常有效的保障安全,一次性的密码,比如说外面有客人来家里的时候,你可以给他这个只能使用一次的密码,密码使用一次过后就会失效了,同时,指纹锁的每一条动态也会实时推送到手机上,我们也可以查看状态。

贴心小卫士|小益智能门锁E206体验贴心小卫士|小益智能门锁E206体验

在App界面,可以设置好指纹,在指纹管理界面,点击添加指纹,就可以添加用户的指纹了,添加门卡界面,也可以进行添加门卡的操作,此外,小益智能门锁E206还支持NFC开锁,感兴趣的小伙伴可以关注“小益智能家居”回复NFC开锁,就可以获取相关教程了,小杰实际测试,使用小米手机开,则是非常不错的呢~在低电量的时候,也会通过App向用户发送提醒,提醒应该更换电池了

总的来说,小杰觉得,小益指纹门锁E206是一款非常不错的指纹锁产品,不仅仅做到了防猫眼开锁,小黑盒开锁的种种有趣又保障安全的功能,更重要的是,价格仅仅需要899(包安装)元!无论是从锁的颜值,还是实际的功能体验上面,小益智能门锁E206都是非常不错的呢!有了小益智能门锁,再也不用担心找不到钥匙而回不到家了~

小益E206 防盗门智能锁远程全自动通用型密码电子门锁 家用指纹锁2599元天猫精选去购买