收花笔记 篇二:买了两年的智能养花机,是时候晒晒成果了

2019-05-28 14:26:00 111点赞 296收藏 120评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,使用时间:两年。

一、我的心情感悟

洋桔梗、牵牛花、万寿菊、迷你玫瑰,说起来就是绿化带级别的草木花,上不了台面。

我每天24小时烧电费供着它们,是我这些年做过最任性的事。

植物的生长让人感觉到时间的流动。

从一颗细小的种子养到繁花盛开,成就感满满。

我喜欢有沟通的植物,看着它们在我的照料下缓慢成长,修剪以后又有了新的模样。

买了两年的智能养花机,是时候晒晒成果了

每天我都社交网路上晒花,经常上精选。

原谅我离开智能设备,我养不活任何一盆花。

自动灌溉、自动照明、自动检测,一切生长动态都有app弹窗提示,100%纯水培,远离尘土和虫害。

用智能设备养花,想养死都难。

比养死更情况是,这类“互联网园艺公司”,通常比用户养的花先死,我已经见识过好几家凉凉了。

以至于我买的“慕奈花舍”,刚买回来我就没有安全感。但它就很意外活了两年,一直有人维护app,并且积极与用户交流养护心得。

每个月烧8度电,养5毛钱鲜花,是真爱没错了。

每当我看到慕奈花舍淘宝店常年个位数销量,我比员工还着急,生怕它家哪天凉了,不维护app了咋办?

那我就安安静静的晒晒买家秀吧,没准能吸引更多路人入坑。

此时我有种短线变长线,长线变股东的心情。

买了两年的智能养花机,是时候晒晒成果了

慕奈花舍有三款养花机,我买的经典款三生石。

三生石花盆颜值普普通通,蓝色绿色白色看着还比较清新,橙色塑料感很强。

爱养花的人都是对审美有高要求的,花盆的外观设计是我最不满意的地方。

好在智能养花机的核心功能很好用的。摆在家里任何有电有WIFI的地方都OK,不讲究自然光线和通风条件。配置成功以后,养花机能根据植物的生长特性,自动照明、自动灌溉。缺水或者缺营养液的时候,会在手机弹窗提醒,一两周打理一下就OK了。

水培植物干净整洁不易生虫的特点很适合摆在室内,但受限与照明杆的高度,智能养花机更适合养矮小的草木花,比如微月、石竹、桔梗、金鱼草、满天星。

除了观赏花,也能养一些可食用植物,比如小番茄、小辣椒、生菜、薄荷、罗勒、西芹等,只不过投入和产出不划算。

二:正式进入晒花时间

先晒晒我去年秋天养的矮牵牛,店里三款颜色,我不小心选了最土的玫红色白边。这个是我自己下错了订单,不怪卖家。

我在慕奈花舍买的种子,每一款都能还原买家秀颜色,发芽率也是100%,大大增加了我的养花信心。所以哪怕它家种子有点贵,我也选择原谅它。

由于我是秋天种的,已经过了矮牵牛的花期,所以生长周期比较慢,养了60天开花。矮牵牛的生长规律是前慢后快中间稳,开花以后长势惊人,迅速爆棚。

牵牛花长了一茬又一茬,直到元宵节才凋零。期间我养护经验欠缺,修剪枝叶比较保守,所以长势凌乱。多养几次就掌握技巧了,老司机都是干脆果断的下剪刀,植物就会满满长成你喜欢的样子。

买了两年的智能养花机,是时候晒晒成果了

洋桔梗我是买的成品苗,种苗和种子价格差不多,于是我就走捷径偷懒了。

种苗发过来包装完好,每一个根须和枝叶都没有受损,非常用心!

成品苗状态良好,照说明书静养4天就开始加营养液,两个星期以后就爆出22颗花骨朵,绽放出粉嫩的颜色。

在花店买鲜切花,插在花瓶里几天就谢了,一天比一天丑。而自己种出来的花,却是一天比一天更美。22颗花骨朵花开花谢,你方唱罢我登场,好不热闹。

买了两年的智能养花机,是时候晒晒成果了

迷你玫瑰是一种微型月季,我选了淡雅的粉色,小小的很可爱。

现在我有点后悔应该选择更鲜艳的红色或者黄色,在花盆里更加耀眼。期待慕奈花舍将来推出更洋气的欧月品种,目前这个微型月季,花型还是土了点。

三、结语

24小时不断电,养一盆再平常不过的小破花,简直是外人无法理解的事情。

算笔电费账:一颗洋桔梗种子从发芽到开花,耗时4个月,花了20元电费。

在花店,20元能买一大大大把洋桔梗。

更不要说将近500元的设备,哪怕是日常促销398元都不便宜。

当是我看到朋友花2万元买来的盆景,海淘进口肥料伺候着,就为了在家看几朵杜鹃花,我内心释然了。