淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

2019-05-28 11:12:00 432点赞 2842收藏 378评论

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

赛龙舟、划龙船、包粽子、祭屈原、佩灵符,簪榴花...?教科书上的端午习俗是这样的。

然而在我局,一提端午将到,众编辑的反应唯有面面相觑,外加倒吸一口冷气——粽子,每年的必选题,谁做?

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

好好好,天降主持今年粽子食鉴的大任于我,我当然不能辜负大家的胃袋和局座的荷包。今年,咱既不参和老字号的长队,也不参和南北派的“咸甜之争”,今年我们要剑走偏锋——尝一下各种各样没见过没吃过的粽子。56个民族 56朵花,全国各地的粽子,更是不知道有多少种,挑挑拣拣之下,居然还有这么多——

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

以上来自全国14省、共25种地方粽子,还捎带着几款奇葩口味粽,收货那天,负责帮我煮粽子的罗叔,心态又双叒叕崩了...

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

先别管他。好消息是,今年负责吃粽子的探员们,居然非常高兴、愉悦、享受。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

搓搓小手,来吧朋友,请接收我局向你发出的“先收藏再转发,点完好看慢慢加购物车”的端午邀请。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

参与今年食鉴的各地代表粽全都购于淘宝,店铺多是挑选销量高的。部分有品牌、出自地方老字号或当地小有名气的实体店,部分是农家手工制作、现包现发。我们选的不一定能代表当地最高水平,所以购买链接和关键词都提供给你了,自行甄别购买。

安徽 黄山豆沙灰汁粽

价格:3.9元/只 | 规格:185g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

对南方人来说,豆沙粽是再熟悉不过的,而能在豆沙粽前冠上“灰汁”二字的,只有安徽黄山的休宁县。灰汁豆沙粽是当地代代相传的传统美食,用秸秆烧成的草木灰浸泡糯米,再包入炒豆沙做成。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

煮熟后的灰汁粽变成了油润的金黄色,因为用的是纯糯米,口感非常的黏,但好在并不软烂,糯米压得紧实、入口是软糯中仍然保有讨喜的嚼感,不知是不是灰汁在暗里使劲,使得糯米沾惹上了比普通豆沙粽更有辨识度的清香。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

最抓人心的是当中包裹的炒豆沙,好似自家熬的豆沙般质朴细腻,散发着红豆自然的气息,香甜而不腻,吃完好几天都对它的味道念念不忘。

贵州 兴义白粽粑

价格:6.5元/只 | 规格:215g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

这个在长相上很有突破的白圆粽粑,是贵州兴义的名小吃,也是当地人从小吃到大的街边美味。白糯米做成圆饼状,包上猪肉和大蒜苗和成的馅儿,煎到两面焦黄。吃的时候用刀在粽粑肚皮上划上一道,放进鱼腥草或辣椒调味。本来一心庆幸还好贵州没有特产鱼腥草粽子,好嘛,原来放在最后一步了...

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

拿到手的粽粑看着傻白甜,油锅里一煎就很来事了,糯米超级香的,外脆里嫩,吃出了肉版糍饭糕的意思。里头的馅料虽看着不多,但很有杀伤力,肉糜是肥瘦相间的,以蒜苗末提香,当真是一口下去,满口喷香。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

大家都直呼这种油煎粽子的操作太犯规了,就这么光溜溜夯下一个就已十分满足了,再罪恶一点得用猪油来煎,然后学贵州人的吃法蘸点辣子,啧啧,好吃到爆灯啊!

福建 蓝氏钟楼泉州烧肉粽

价格:7元/只 | 规格:150g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

说起福建的代表粽,那必须得提名极具闽南特色的泉州烧肉粽。对于平时吃惯了普通肉粽的我们来说,烧肉粽简直就是个加足猛料的宝藏啊,除了标准的糯米、猪肉外,还会包入香菇、鸡蛋、干贝、虾、黑豆、莲子...可惜这回被票好评的是这款出自蓝氏钟楼的简易版烧肉粽,真正搁足了料的烧肉粽反而落入了争议榜里...

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

仅仅只有猪肉、香菇两味食材坐镇,就足以把全局上下圈了粉。制作烧肉粽的糯米必须是预先浸过卤汁、葱头油,再在锅里炒得又干又松的,吃起来糯米除了寻常粽叶的清香,还带着肉脯类的肉香,咸鲜而不腻,相当入味,软糯度和干湿度都恰到好处,空口吃也很落胃。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

当地默认趁热蘸着酱吃的操作对我们而言很是新鲜,但吃完真是大写一个“服”,肉粽配花生酱绝了,糯米的香糯,花生酱的香滑,香菇的肥厚口感加上丰富的汁水,再加上一块油香十足的五花肉,乖乖,真是要把人香死了呀。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

泉州烧肉粽5只新鲜大肉粽子福建闽南厦门特产东街钟楼手工端午粽37.8元天猫精选去购买

山西 吕梁临县青塘粽子

价格:5元/只 | 规格:140g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

青塘,西依凤岭山,东邻湫水河,隶属吕梁市临县安业乡,是山西省的历史文化名村。比村子更远近闻名的,是青塘村的粽子——距今已有700多年的历史,被录入市级非物质文化遗产名录。据说村里家家户户都会包粽子,用的是纯正的江米、黄河滩枣和青塘当地得天独厚的地下水。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

原本选了江米黄米粽,不想拿到手的是清一色的黄米粽,虽然口感比起混合粽单一了一些,但也很好吃,比另外一款陕北农家的手工黄米粽强多了。虽看着又湿又黏,但黄米入口毫不软烂,保留了本身的颗粒感,吃进嘴里清香十足,且越嚼越香,后味也不泛苦。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

里头包了好几颗饱满的大枣,煮过以后枣肉已是入口即化的软糯,流出的汁水把周围的黄米染了色,并大方供应着枣的香甜,就这么吃或是蘸点白糖,夯一个都是毫无压力的,必须好评。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

山西出身的组长吃完跑进厨房,说这黄米粽子就是他从小吃到大的味道,让他一恍惚有种在老家刚起床吃早饭的错觉哈哈哈。

湖北 恩施手工苞谷粑粑

价格:1.4元/只 | 规格:120g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

湖北西南部的恩施市,被广誉为“湖北的香格里拉”,那里是远近闻名的世界硒都,也是土家族、苗族、侗族等少数民族的聚居地。苞谷粑粑是当地非常有名的粗粮小吃,传闻恩施土家族从三国时代起,就有用石磨将嫩玉米磨成浆、发酵后用粽叶包起来蒸熟后食用的习俗。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

现在制作苞谷粑时里头还加入了软糯可口的糯米,但依然不改往日的朴实无华,淡淡的玉米香气中糅合了糯米的香甜,入口是非常原生态的粗颗粒感、糯而不粘,味道则是毫无人工修饰的天然滋味。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

苞谷粑个大饱满,好吃便宜,蒸、烤、煎、炸吃法也都由你,值得一提的是卖家送的一小份泡姜,又脆又辣够刺激,一口泡姜一口苞谷粑,难以言说的赞!

内蒙古 奶皮子粽

价格:7.6元/只 | 规格:140g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

翻淘宝的时候,偶然在一家腾格里塔拉草原特产店里,逮到了这款听起来很奇葩的奶皮子粽。向局里的内蒙探员打听这粽子,结果人家一脸蒙逼的看着我反问道“神马?我咋不知道我大内蒙有这种粽子了?”

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

像极了青塘的江米粽子,奶皮子粽也是头顶一颗大枣,剥去粽叶以后,一股甜甜的奶香味顺着粽叶爬溢出来。糯米的颗粒感和软糯度都正好,口感过关。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

再来看看奶皮子馅吧,包入糯米中的奶皮子已是没什么形状,好像一摊煮散的蟹黄,闻起来像酒酿般酸酸的,和糯米一起入口,有些像在吃养乐多粽子,没想到奶皮子和糯米竟能碰撞出火花,种草了种草了!

浙江龙游 酸菜肉粽

价格:5.8元/只 | 规格:170g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

除了很有地方特色的代表粽,顺道这回还拔草了一些口味稀奇的粽子,比如湖南株洲的艾草眉豆粽、藤椒牛肉粽、剁椒肉粽、回锅肉粽、十三香龙虾粽...一圈吃下来,唯有这款龙游农家手工做的酸菜肉粽能打动我局。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

在传统肉粽的基础上,加入了一些酸菜,虽然酸菜的风味并不突出,只能吃到酸菜特有的一丝丝辣味,但整体还是好吃的,糯米非常紧实,软糯又有嚼头,肉也非常香,有肥膘的油脂感,又有嫩而入味的精肉。如果口味上酸菜的存在感能再强化一些就完美了。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

浙江 遂昌长粽(梅干菜肉)

价格:16.8元/只 | 规格:295g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

在浙江遂昌,自古有包长粽的习俗。每逢端午,家家户户都要合力来包长粽,尤其是新婚夫妇回娘家时总要送上长约40厘米、甚至半米长的粽子才得行,因为在当地人眼里,粽子的长度象征着情谊、祝福的深度,因此长粽在遂昌也被叫作“长情粽”。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

都说梅干菜是江浙人的本命,梅干菜肉粽自然算得上最地道的遂昌味儿之一。糯米、薏米、梅干菜、土猪肉,这些简单的食材经遂昌人的手,组成了这充满美好寓意的长粽。

好评

梅干菜的香气很正,糯米煮得刚好,颗颗分明,晶莹剔透,里头还有薏米,口感比纯糯米更丰富一点,整体还不错,要是梅干菜更甜一点就好了。

差评

这个梅干菜有点发苦,肉也非常小块,显得整只粽子都光在吃糯米了,性价比不高。

浙江 遂昌长粽(芋头肉)

价格:16.8元/只 | 规格:300g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

传统的梅干菜肉粽之外,作为地方特色的芋头肉粽也值得一尝。此外遂昌长粽也逐渐添出许多新口味,比如红糖枣肉粽、板栗肉粽、咸蛋黄粽等,有兴趣的话可以上网买混合口味的组合装,一网打尽。

好评

浙江的粽子里居然搁辣椒?还蛮新奇的,整体调味是辣辣的,挺开胃。馅包的比梅干菜肉那款多一些,肉还挺香,余味很有粽叶的香气。

差评

除了馅周围的糯米有些辣,好像没吃出别的味道,里面的芋头干而无味,肉味也很寡淡。

浙江 遂昌乌米粽(红豆沙)

价格:8.8元/只 | 规格:127g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

立夏前后,江浙一带盛行食用乌米(这种蓝黑色的乌米其实是将糯米浸泡在乌饭叶萃取的汁水中着色蒸制而成),遂昌人也不例外。在遂昌当地能与梅干菜肉粽平起平坐的,就是这外表乌黑发亮、内里火红似火的红豆乌米粽了。

好评

为红豆沙打call,甜度刚好,起沙而且带皮,吃起来很清爽又很香。豆沙馅真的给的好足,显得乌米只有薄薄一层了哈哈。

差评

乌米没什么香味,口感偏干偏硬,不够有弹性。

润之禧 网红乌米粽子 浙江嘉兴特产蛋黄鲜肉乌饭黑米棕子大礼包29.9元天猫精选去购买

贵州 贞丰灰粽(排骨板栗)

价格:8.46元/只 | 规格:180g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

同样都是加了草木灰,这只来自中国“糯米之乡”贞丰的粽子要比安徽更硬核一点。聚居在此的布依族人,将酥麻杆烧成灰,筛过之后直接拌入糯米,用猪油炒过之后,用宽大的柊叶包裹成枕头粽,就是布依族餐桌上最念念不忘的端午美食了。

好评

乌黑的颜色实属特别,加之其中的草木灰有一股特别的风味,粽子虽然调味简单,但仍有各类食材淡淡的鲜味。

差评

米粒略碎,栗子的存在感较弱,肉略柴,整只粽子调味偏淡。

贞丰粽子胖四娘灰粽粑贵州特产农家手工粽子散装搭配10元天猫精选去购买

陕西 黄米红枣粽

价格:7.8元/只 | 规格:140g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

黄米粽,是以黄黍代替糯米、以红枣为馅料的粽子,在华北、西南、西北地区都非常有群众基础。这种黄澄澄的黏黍中嵌着红艳艳枣儿的黄米粽子,也被人们称作 “黄金裹玛瑙”。

好评

黄米本身带有点庄稼的甜味,口感很扎实,还有颗粒感,蘸糖吃还不错。

差评

刚开始吃挺香的,但后味发苦,不蘸糖的话感觉没什么特别的味道,像一坨稠稠的小米粥,红枣也煮得过软,没啥口感了。

陶老大端午节粽子大黄米粽子真空包装大黄米蜜枣小米粽北方甜粽5元天猫精选去购买

陕西 蜂蜜凉粽

价格:6元/只 | 规格:140g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

蜂蜜凉粽始于唐代,由当时最著名的一次烧尾宴(唐代长安曾经非常盛行的一种特殊宴会),也就是韦巨源宴请中宗皇帝的宴席上、一道“赐绯含香粽”演化而来,这绕口名字的注释是“蜜淋”,意思是给粽子淋上蜂蜜。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

之后,长安城里慢慢出现经营这种粽子的商铺,蜂蜜凉粽就此流传下来。现在这种既不包仁、又不裹馅,白莹如玉的冷粽子,成了陕西人最爱的夏令小吃。虽然是冷吃粽,但还是建议你先蒸上10分钟,晾凉了淋上自家的蜂蜜再吃,这样可以恢复糯米软糯的口感。

好评

糯米粒粒分明,粘度也刚好,有股明显的粽叶香,冷吃粽子还蛮特别的,吃出了糕点和甜品的感觉。

差评

米比较散,不够糯。主要蜂蜜差评,有廉价感,浪费了这糯米。

秦圣蜂蜜凉粽散装170g真空袋装包邮 加热即食陕西特产手工甜粽子32.98元天猫精选去购买

广东 裹香皇肇庆裹蒸粽

价格:12元/只 | 规格:400g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

裹蒸粽是广东肇庆最出名的传统小吃,传闻秦朝时期,在炎炎烈日下务农的肇庆人想出了用竹叶包裹大米再蒸熟带到田间的法子,可使大米放置一天也不容易变馊,由此出现了裹蒸棕的雏形。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

后流传下来的裹蒸棕不再用竹叶,而用当地特产的冬叶包裹,再用咸水草扎捆,裹成四角山包形,又借“蒸”字寓意蒸蒸日上。和我们平日吃到的粽子不同,裹蒸棕里的主角除了五花肉,还有那松软甘香的脱衣绿豆。

好评

口感很丰富,除了吃到糯米的香,还有煮得沙沙的豆子和某种杂粮,粽叶的香气也蛮浓郁的,跟在吃荷叶饭也没差了。肉虽有点肥但不腻,肉的调味蛮香的,咸度也刚刚好。

差评

糯米太软烂了点,而且碱水味很重,不喜欢碱水回味的不建议尝试。

广州酒家 肇庆裹蒸粽2袋装早餐广东咸肉粽端午粽子团购员工福利49.8元天猫精选去购买

广东 皇中皇客家咸肉粽

价格:14.5元/只 | 规格:200g

好评

里面沙沙的豆子蛮好吃的,口感像豆泥一样,开洋有提鲜,放在里面也很香,粽叶香也在线,总体来说是个内涵蛮丰富的粽子。

差评

糯米偏烂,咸肉丁非常非常小,肉质也偏硬,调味是清淡、缺少滋味的,感觉没有主心骨,但油腻感又很明显,多吃几口有些腻。

皇中皇客家咸肉粽200g*2 馅料丰富花生虾米蛋黄粽子广东咸肉粽29元天猫精选去购买

福建 漳州闽南烧肉粽

价格:21元/只 | 规格:240g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

好了朋友们,这就是上文提到的那个加足料仍然没讨到好的另一款烧肉粽,同样秉承了福建人重咸的口味,糯米要事先加入酱油炒香后再包入配料。打开这款烧肉粽的肚皮,那配料之丰富,咸肉、卤蛋、香菇、板栗、莲子、黑豆...实在很弹眼落睛,虽然最后评价一般,但我私心觉得很值得一尝。

好评

里头的料很丰富,比好评里那个烧肉粽滋味更丰富,各种食材的香气穿插交错,又有粽叶的香,又有虾酱的鲜,还有板栗、黑豆的甜糯。糯米的调味也还可以,吃起来没有看着那么重口,还比较清淡。

差评

肉虽然大块,但肥肉太大太腻,完全就是块肥膘,里面的卤蛋口感类似铁蛋,又硬又结实,虾米回味还有点腥。内涵丰富是它的特色,但也显得口感杂乱,总体性价比一般。

云南 临沧竹筒粽

价格:6.6元/支 | 规格:90g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

每当新竹长成,云南当地的少数民族就要将它们砍下来淘洗干净、用作做竹筒粽的容器。竹筒粽,也被叫作香竹糯米饭,极具傣族特色。印象里云南的竹筒饭是要在火上烤着才最有滋味,这款蒸出来的竹筒粽虽也出自竹筒,却缺乏了从竹节赋予的独特清香。三个口味,原味是带点云腿丁的咸粽,紫糯米和菠萝味则是甜粽。

好评

糯米扎实,口感还不错,味道是原滋原味,甜的也淡,咸的也淡,总得来说甜的比咸的好吃,要排序的话紫糯米>菠萝>原味咯。

差评

基本吃不出竹子的清香,里头的料也只是点缀,原味里的云腿丁又小又硬,菠萝也放的很少,味道不明显,跟吃纯糯米没啥区别。

湖北 恩施土家族手工白米粽

价格:2.1元/只 | 规格:75g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

来自恩施土家族的另一款手工粽子,虽然不比苞谷粑那么惊艳,但干干净净的白糯米粽倒也让我们这些叼嘴的城里娃吃出了大山里的纯真味道,有时候“好吃”就是很简单的一件事啊。

好评

糯米煮得不错,很有颗粒感,软硬度适中,类似小时候吃的白米粽,很怀旧,价格也便宜。

差评

如果没有糖,这就是一个寡味的饭团,除了糯米煮的比较糯以外,没啥特色了,而且糯米还有股陈年米的味道,不够香,端午节如果只吃这样的粽子会超失望吧...

台湾 红烧肉粽

价格:11.6元/只 | 规格:270g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

台湾粽子以烧肉粽最受欢迎,在邓丽君一首台语歌曲《烧肉粽》横空问世之后,台湾烧肉粽更是火极一时。烧肉粽带有非常浓厚的闽南风味,糯米呈酱色,里头的馅料也和传统的闽南烧肉粽如出一辙。我买的这家台湾烧肉粽在淘宝的销量还不错,评论里有不少常客都是身在内地的台湾人,猜想应该还算正宗。

好评

料很丰富,有肉、蛋黄、花生、香菇、板栗...特别香,而这香的关键,就在于用了爆香红葱和爆香虾米,因此香气错综复杂、很有层次感,吃惯了寻常肉粽,吃到这只粽子有点受宠若惊的感觉,很有幸福感了。

差评

调味怪怪的红烧肉,咸味之外还感觉有股蒜味,和印象中的红烧肉味大相径庭,肉质也不够软嫩,略有些柴,不能说难吃,还是吃不惯。

广东 裹香皇长条枧水粽

价格:3.7元/只 | 规格:112.5g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

这个糯米基本上没形了,口感介于果冻和肥肉之间、像块糕似的,味道也很单调,只有股盐水味,蘸糖?蘸什么都救不了它啊,真心吃不惯。

碱水粽100克x4条长条形老字号皇中皇枧水粽手工端午肇庆裹蒸粽子15元天猫精选去购买

广西 百寿元福粽(叉烧味)

价格:10元/只 | 规格:200g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

馅料有肉有豆,还算丰富的,但吃不出叉烧的风味,里头的肉非常坚硬,像在吃牛腊巴。糯米偏硬,粽叶的香气基本可以忽略不计。调味比较单调,只有盐的咸味,整体一般。

广西 灵山苏木灰水粽

价格:2.7元/只 | 规格:150g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

所谓苏木灰水粽,就是粽子中裹入了一根火柴大小的苏木。苏木是一种药材,苏木芯会把周围的糯米染成绛红色,逐渐向外变淡,呈漂亮的渐变色。

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

虽然漂亮,但...它实则就是广东的枧水粽的孪生兄弟啊,质地极其粘稠,味道极其单调,吃不惯,还是吃不惯。

云南 德和手工云腿粽

价格:4.6元/只 | 规格:75g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

德和是我局的老相识了啊,午餐肉食鉴里就领略过德和的水平了,没想到第二次相见仍然在第三梯队...德和是这样介绍它的粽子的:“采用特殊秘制工艺,无需在冰箱冷藏,口感始终软糯如初。尖如牛角,形如棕榈叶,结绳牢固不松垮,拆卸亦简单。取云腿的咸香,均匀散布在糯米里,巧妙减少肉质腻感。”

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

Hum...敢问...德和用的秘制工艺,指的是压缩工艺吗?看着多小巧一只,哪知一口咬下去惊得下巴都要掉了,哪能这么粘这么紧、压得如此之实,咀嚼这口糯米的过程,好像在给两腮的肌肉做复健...另外云腿在哪里?也太小粒了吧,只能吃到一点点云腿的香气,这点儿塞牙缝的云腿小碎粒还特别的干硬,塞牙缝效果杠杠的。调味倒是不难吃,但又甜又咸,令人分不清到底是甜粽还是咸粽,总之是一款具有迷惑性的粽子。

德和粽子真空美味手工云腿肉粽早餐云南特产火腿粽香糯米粽510g36.9元天猫精选去购买

湖南 湘西怀化手工碱水粽

价格:2.3元/只 | 规格:96g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

从碱水粽的标准来看,它必须是完美的,细腻紧致又有弹性,并且,碱味儿那叫一个刺鼻。如果此文可以带气味推送的话,真希望能把这款碱水粽的味道隔空投送给你们...俗话说“甲之蜜糖,乙之砒霜”,真的。大概我局这辈子都跟这种碱水粽无缘了,“天哪,何不畅饮一杯碱水?”、“我天…诚不欺我,这味道真是...仿佛在吃一个皮蛋...”总之,在场哪位好这口浓浓的碱水味的,剩下的粽子可以打包送给你吗?

四川 腊肉粽

价格:5元/只 | 规格:100g

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

能代表无辣不欢的四川的当然是辣粽,传统的辣粽是在糯米中加入椒粉、川盐、味精,再包入一小块腊肉,现在网上除了腊肉粽外,还添了许多五花八门的川味粽子,比如香肠粽、回锅肉粽、麻辣牛肉粽、藤椒牛肉粽...

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

腊肉粽吃起来满口是烟熏火燎的味道,不过还好不呛人,糯米不是南方人喜食的软糯派,而是略带硬度的,吃完嘴里好大一股大料的余味,像是干嚼了一块八角...里头的腊肉还不及拇指头大小,肉质也相当的柴,实在爱不起来。

四川特产腊肉大粽子肉粽鲜肉端午节手工咸肉咸香即食鲜肉粽大肉粽39.9元天猫精选去购买

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

本次食鉴之路并不是一帆风顺的,比如一不小心就在布依族苗族自治州的网点卡了一星期的贵州贞丰灰粽,等上半个月都没准会到货的海南定安鸡屎藤粽...那些本期无缘相见的粽子们,你们等着,岁岁有端午、早晚能吃着。如果你们想准时在端午吃上粽子,记得早点下单。

总之,今年的地方粽子大赏到此结束,请允我作为代表,对下面这些小可爱们深情表白一句:“以后的端午节,请多多关照!”

淘宝上能买到哪些全国各地的好吃粽子?

今年的粽子还没着落的小伙伴,不妨拿去换换口味吧。最后,预祝大伙儿端午节吃粽快乐呀!

贞丰粽子胖四娘灰粽粑贵州特产农家手工粽子散装搭配

贞丰粽子胖四娘灰粽粑贵州特产农家手工粽子散装搭配

陶老大端午节粽子大黄米粽子真空包装大黄米蜜枣小米粽北方甜粽

陶老大端午节粽子大黄米粽子真空包装大黄米蜜枣小米粽北方甜粽

GAI SING WAH KEI 桂城华记 蛋黄裹蒸粽真空装鲜肉绿豆超大广东肇庆端午粽子

诸老大 黑猪五花肉粽 1.2kg

诸老大 黑猪五花肉粽 1.2kg

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳风味粽 3口味 760g(蛋黄猪肉粽140g*2个+原汤五芳小鲜粽50g*4个+栗子猪肉粽140g*2个)

桂城华记广式肉粽红豆栗子鲜肉板栗广东肇庆特产咸肉叉烧端午粽子

ROCM 立家 芋泥甜粽子 礼盒 4个装 共480g

ROCM 立家 芋泥甜粽子 礼盒 4个装 共480g

红船 南湖斋 猪肉粽 480g

红船 南湖斋 猪肉粽 480g

蛋黄鲜肉粽子 100g×8只

蛋黄鲜肉粽子 100g×8只

荣庆和 端午节粽子礼盒装大肉粽蛋黄肉粽甜粽嘉兴粽子特产送礼礼品

广州酒家 蛋黄肉粽 200g*5袋

广州酒家 蛋黄肉粽 200g*5袋

西安饭庄 鲜肉红枣粽子组合 2袋600g

西安饭庄 鲜肉红枣粽子组合 2袋600g

岳翠姑 五花肉霸王长棕 250g*4只

岳翠姑 五花肉霸王长棕 250g*4只

岳翠姑 梅干菜肉粽250克2只+五花肉棕250克1只

岳翠姑 梅干菜肉粽250克2只+五花肉棕250克1只

陶陶居 肉粽蛋黄豆沙蜜枣粽子浙江嘉兴传统特产端午礼盒送礼团购

诸老大粽子 中华老字号 端午节嘉兴产粽子 酱香黑猪腿肉粽【125克x8只】

诸老大真空粽子端午节猪肉粽枕形手工早餐嘉兴产湖州特产中华老字号 170*8猪肉粽

五芳斋端午节粽子中华老字号嘉兴特产咸鸭蛋粽子装蛋黄肉粽豆沙蜜枣 福禧礼袋粽4只粽480克