收纳经验 篇十二:618最值得买的30件全屋收纳好物!

2019-06-14 10:27:53 486点赞 4921收藏 147评论

前言:

看过我文章的朋友应该都对我家里的各种收纳有一定的印象,针对于不同区域的收纳我也分别在各个区域的整体文章中写过,或者提到过。这次我就趁着618把家中使用过的收纳好物做一个全面的总结和推荐,希望大家可以利用618用实惠的价格买到适合自己的好物。

618最值得买的30件全屋收纳好物!

俗话说京东的618,天猫的双十一,所以这次618我就主要来盘点一下京东的特价收纳好物。首先这次京东日用品的大优惠有两个,一个是跨店2件8折3件7折,二是自营还可以叠加199减100,399减200和799减400的优惠。前两天我在京东刚刚剁手了一堆书,接下来又要剁手收纳用品了。618最值得买的30件全屋收纳好物!

618最值得买的30件全屋收纳好物!

文章主要分为三大区域的收纳,分别为厨房收纳、卧室收纳和洗手间收纳,因为是针对已装修好的收纳总结,所以文章中推荐物品都是后期方便安装或者是根本不需要安装的收纳好物。

一、厨房收纳:

厨房的收纳主要分为外露式收纳和隐藏式收纳,前一种是方便随时拿取,后一种是让空间显得更加的整洁。所以我们一定要明确哪些物品需要随时取用,而那些则需要藏起来,从而根据不同物品的特点做有针对性的收纳。

外露式收纳:

1、调料收纳:

常常做菜的人都有感觉,厨房的调料种类太多,各种大大小小的瓶子、罐子还有袋子放在灶台附近乱的不行。所以想要让厨房整洁外露的东西也需要进行统一的包装,在这里我就推荐几种我家里用的比较不错的调料收纳好物。

液体调料:调味瓶

618最值得买的30件全屋收纳好物!

购买要点:注意选购倒调料时不会弄到瓶口的调料瓶,同时倾倒调料时流速均匀这样可以易于掌握调料用量。我这里有个小失误,为了颜值当初买了英文的,父母来了很容易加错。

诺派(NUOPAI) 不锈钢玻璃油壶320ml 防漏油瓶醋壶 厨房家用 调味瓶 油罐 酱油调料瓶 料酒壶 C671619.9元京东去购买

小颗粒调料:调味盒

618最值得买的30件全屋收纳好物!

购买要点:这个调味盒主要就是装盐、糖、鸡精等最常用的调料,购买时要注意千万别买那种需要倒的,做菜时急死你,还是勺子的比较好用。同时因为这种密闭性不好,所以最好增加防潮措施。

美厨(maxcook)304不锈钢调味罐 调料盒调料罐调味盒三件套 带拱形支架带调料勺MCPJ794109元京东去购买

葱姜蒜:百露收纳盒

618最值得买的30件全屋收纳好物!

购买要点:厨房中最常用的几种调味料就是葱姜蒜了,而解决收纳葱姜蒜的居然是文具用品,这个东西就是百露收纳盒了。可以完美的放入葱姜蒜三种常用辅料,颜值还是不错的。

2、刀具收纳:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

传统的刀具收纳多是通过各种不同样式的刀架来实现的,一方面刀架十分占用桌面的空间,另一方面即不方便沥水也不方便拿取。而磁力刀架就完美解决了这个问题。拿取方便、不占空间、方便沥水。简直是刀具收纳的不二之选啊。(但是要注意喜欢用陶瓷刀具的就算了)

厨房置物架放刀的磁铁刀架磁性菜刀架吸铁石壁挂式吸铁免打孔刀具磁力收纳磁 大号40cm69元京东去购买

3、各种长勺:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

现在大家基本都会把勺子布置在外边,但是有两个小细节一定要注意否则使用中会各种不方便。一是挂钩一定要锁死在杆子上,否则一拿勺子,导致钩子也跟着下来了那是相当不方便的。二是千万不要选择圆形挂架可旋转的,我炒个菜又不是选口红,需要的是可以快速找到并拿取,而不是展示好看。

千恩千喜 QEQX 304不锈钢 免打孔 厨房收纳架 壁挂挂架 厨房挂钩 衣帽钩挂衣钩 排钩 10钩 2007 60CM79元京东去购买

4、菜板锅盖:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

菜板和锅盖的收纳常常是容易被忽略的,因为很多人用完菜板就是直接放在桌子上边的,而锅盖则是一直盖在锅上。但是这样会导致无法把上边的水沥干净,时间长了就会导致发霉现象,尤其是菜板。所以最好的做法就是把它们悬空起来放置。

合庆锅盖架304不锈钢免打孔多用途砧板厨房挂钩 单锅盖架【单对】19.8元京东去购买

5、刷碗工具:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

虽然家里有了洗碗机,但是偶尔碗的数量太少我还是会自己动手洗碗的,所以像类似海绵、丝瓜瓤子等等我一直不知道怎么放好。之前用过塑料的感觉实在太LOW,之后无意中找到这款不锈钢的收纳架,就立马入手了很配家里的不锈钢厨房。实景图丝瓜瓤不太干净就放个宣传图吧,哈哈。

厨房水槽盖子收纳架洗碗海绵沥水置物架304不锈钢放下水盖挂架免钉厨具挂架 水槽盖收纳架(1个)19.9元京东去购买

隐藏式收纳:

1、碗碟收纳:

我家里的碗碟收纳主要就是靠抽屉,所以为了让碗碟不容易乱动,我增加了一些小收纳工具用于固定碗碟。

异型碗碟收纳:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

把洞洞板平放,然后利用洞洞板上的杆来固定不同形状的碗碟,用起来十分的方便,唯一要注意的就是杆的高度。

木质洞洞板实木北欧木收纳客厅厨房卧室隔板墙壁壁挂墙上置物架 白色D组合 60*120多层板546元京东去购买

标准碗碟收纳:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

标准碗碟的收纳我主要是依靠酷太的收纳工具完成的,不得不说虽然酷太的价格有点贵,但是实用性和质量还是不错的。盘子我是竖着收纳,碗我是叠放收纳使用还是挺方便的。

厨房抽屉收纳碗架碗柜内置碗碟放碗分隔架碗盘餐盘置物架晾碗架 460深 四件套≥730*260*460733元京东去购买

2、筷子勺子:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

勺子和筷子则需要用比较小的分割盒来收纳,这样使用起来更加的方便寻找和收纳。我个人是用的宜家的收纳盒。但是如果你没有提前规划好还是有替代品可以使用的,链接如下。

issort厨房抽屉收纳分隔盒橱柜内餐具刀叉筷杂物自由组合塑料分格整理盒 大分隔板(插片5cm高)34.9元京东去购买

3、常备食品:

这个常备物品主要指的是类似大米、绿豆等五谷杂粮,还有大枣、腐竹、粉丝等干货,我分别用不同的容器来收纳它们。

618最值得买的30件全屋收纳好物!

五谷杂粮的收纳主要是用这个带盖在的小收纳盒,除了大米是用了一个米箱以外,其他的五谷类用这种收纳盒完全可以装的下。而且有盖子和刻度十分的方便,电线请忽略因为柜子里我就没有再封起来了,没有安全隐患。

和匠Worldlife 2kg日本米箱杂粮密封罐 多功能环保储物罐米缸面粉桶防虫防潮米桶 带把手2个装 M-103159元京东去购买

618最值得买的30件全屋收纳好物!

干货的收纳我则是依靠各种密封的大罐子来收纳,这样不论用多少剩下的也不怕受潮或者进虫子了,十分的方便。而且因为尺寸统一,所以做收纳时也特别的方便,需要使用时也便于寻找。

百露 玻璃瓶储物罐带盖五谷杂粮储物罐花茶干果食品收纳罐厨房收纳瓶 (3号罐)8.5*15CM13元京东去购买

二、卧室收纳:

卧室收纳我主要介绍内裤袜子、薄衣服、厚衣服三种衣物的收纳方式,因为长款外套以及西服、丝裙等不需要我来介绍如何收纳,挂起来就好了唯一就是要注意尽量用宽一点的衣架,否则有可能会出现挂痕。

1、内裤袜子:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

内裤袜子收纳主要就是把整体的空间进行分割,从而更加整齐的放置内裤和袜子。这样找起来也会十分的方便,同时绝对可以满足强迫症的需要。

【三件套】收纳盒 家用分格内衣收纳箱 内裤袜子收纳格塑料衣柜抽屉文胸内衣裤整理盒 白色收纳三件套49.9元京东去购买

2、轻薄衣物:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

轻薄的衣物推荐使用竖放的收纳方式进行摆放,这样的好处就是想要取出什么衣物的时候可以随时取出,并且不会把其他的衣物弄乱。我这里是用多层板进行分割的,如果想简单点可以使用分割板来分隔,效果是差不多的。

米上 抽屉隔板DIY自由裁切创意塑料抽屉收纳格子 内衣分类组合分隔挡片断档版 MS03139.9元京东去购买

3、较厚衣物:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

收纳较厚的衣服除了挂起来以外就需要用抽屉来收纳,不然开放格叠一摞还怎么能收纳好呢。当然能提前规划好抽屉这是最好的,但是如果提前没规划好也没关系,现在市面上可以补充作为抽屉使用的收纳箱也是多种多样的。

618最值得买的30件全屋收纳好物!

凡高(VENGO) 美第奇塑料抽屉式内衣收纳柜 多格装内裤袜子文胸盒衣物整理柜 透明收纳箱 储物柜 约10L 12格62.9元京东去购买

三、洗手间收纳:

洗手间的收纳我主要针对三部分柜体内部收纳、夹缝收纳和展示收纳。针对这三个部分我们分别可以买什么合适的收纳工具来进行收纳。

1、夹缝收纳:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

一般来说洗手间的整体空间都不会太大,所以说洗手间里的夹缝收纳十分的关键。一个窄的收纳小车完全可以容纳整个洗手间所需要的纸巾、清洁溶剂以及马桶刷等等。而且移动也是十分的方便,想要打扫时随时可以抽出来。

旺家星置物架厨房浴室客厅落地多层 移动夹缝收纳架办公卧室柜子 三层109元京东去购买

2、展示收纳:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

这个主要包括两部分,一部分是各类毛巾,另一类是浴室用的各种沐浴露以及洗发露等等。

首先各类毛巾最好是挂着使用,虽然酒店叠起来看上去十分美观,但是除非你天天更换否则永远都是潮乎乎的。我家是一个长衣杆,两个小挂钩基本可以满足我的洗手间毛巾收纳的需求。

618最值得买的30件全屋收纳好物!

汉斯格雅五金配件厨卫挂件 浴室五件套卫浴五金挂件套装毛巾架浴巾架毛巾杆挂衣钩厕纸架马桶刷全铜镀铬 五件套1229元京东去购买

至于沐浴露一类的我则是用架子来放置,随手取用十分的方便。而且下边还带有漏水的孔,不会导致积水,这个是用免钉胶固定的,目前用了半年多了还是十分的牢固,因为膨胀螺丝确实太麻烦。

618最值得买的30件全屋收纳好物!

美瑞德(meiruide)浴室浴巾架折叠太空铝酒店置物架卫生间欧式免打孔黑色毛巾架套装多功能 加厚款 太空铝黑色化妆台【免打孔】118元京东去购买

3、柜内收纳:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

主要是用于洗脸盆下边的柜子里,因为洗脸盆下的柜子无论是抽屉还是一整个柜子,都会因为整体空间大导致放置的物品十分的凌乱,而利用这种收纳篮筐则可以避免这种问题。收纳篮可以很好的把物品分门别类的收纳好,尤其针对洗手间的瓶瓶罐罐特别好用。

访客 FK 塑料收纳筐 桌面杂物玩具零食收纳篮 卫生间浴室洗澡小篮子 厨房菜篮多功能储物筐 窄款小号12.9元京东去购买

四、其他收纳单品:

上边我列举的收纳工具都是我亲自使用过的收纳工具,但是其实还有不少好用的收纳工具我并没有用到过,但是很多的朋友在用并且十分的实用,在此我也来总结一下。

1、内挂篮/挂钩:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

这个主要就是指用在柜门背后的挂篮或者挂钩,图上就是朋友@kiko家的挂篮和挂钩,挂篮可以放置一些类似保鲜膜,锡纸之类的东西,挂钩则可以挂一些次常用的工具。并且挂钩推荐使用粘贴式的,因为吸盘式的长久使用还是容易掉落。粘的并不牢固。

佳佰 厨房置物架 橱柜门免钉收纳架厨余垃圾收纳架毛巾架 挂式整理架 浴室置物架 橱柜小挂篮三件套49元京东去购买

2、伸缩杆:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

这个工具的使用场景十分的广泛,不论是单根使用当做挂杆,亦或是多根使用当做搁板都是十分的方便。无需考虑间距,因为这个杆是可以调整长短的。上图是@聂晓蟹家里

618最值得买的30件全屋收纳好物!

比较常用的场景有在水槽下边单根用来挂毛巾,喷瓶等物。用于某处窄缝当做搁板使用,放置随手使用的零碎物品。当然也能竖直放置,用于垂直分隔柜子把烤盘等大件物品垂直收纳。

倍哥棒 挂衣杆浴帘杆可伸缩衣柜挂衣杆子免打孔阳台卫生间浴室撑杆晾衣杆加厚 白色 长75-120cm36元京东去购买

3、洞洞板:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

之前说过我家的洞洞板是平放用来放置异型的盘子,但其实洞洞板更加常用的方式是利用墙面垂直收纳屋内的物品。例如最常用的就是用收纳戴森全套,无印良品等等,直接上图大家可以看一下。

木质洞洞板实木北欧ins戴森收纳架木桌面墙面墙壁墙上置物架 定制配件(联系客服)100元京东去购买

4、双层鞋架:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

鞋子和衣服一样,总是觉得柜子不够放。而且常常觉得一层鞋柜放鞋子太浪费,放两层又放不下,直到发现了这个双层鞋架神器,之前我在玄关文章的时候也简单介绍过这个收纳工具,收纳鞋子特别好用用法如图也十分的简单。

百露日式双层鞋架省空间家用客厅塑料鞋子拖鞋收纳架 双排鞋架米色6个装35元京东去购买

5、冰箱收纳盒:

618最值得买的30件全屋收纳好物!

其实冰箱收纳的关键就在于隔离,以前总觉得冰箱里一股味到,那是因为以前剩菜放冰箱的概率大。同时也不注意分隔,而现在生活质量提高,所以我们的冰箱也要规划的整整齐齐。放鸡蛋的盒子,放蔬菜的盒子分别规划好,不论是拿取还是保鲜都十分的有用。

家の物语 日本四个装冰箱保鲜盒塑料收纳盒带手柄 食品储物盒杂粮收纳箱79.8元京东去购买

总结:

讲了这么多其实再好的收纳也需要有一个良好的习惯。首先清楚家中需要收纳的都是什么东西,其次根据所需要收纳的物品来规划收纳方式和位置,好的收纳永远不仅仅是收纳起来即可,更重要的是可以更容易的拿取和找到。最后大家关于收纳有什么想要了解的地方可以留言问我,同时也祝愿大家可以在618从京东撸到足够的羊毛!

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

初心实木小熊首饰盒手饰品项链戒指盒耳钉饰品盒新年礼 小熊首饰盒-胡桃木(新年礼盒装)

优勤(YOUQIN)鞋子收纳袋鞋袋行李箱防尘分装袋防潮防霉鞋包小白鞋鞋套旅行 中号5个装【空白款】

希维思 SIVASS挂式真空压缩袋羽绒服收纳袋家用大衣衣服衣柜外套收纳 无泵套装(老客回购荐选) 加宽长款2只装(110*67)

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

海斯迪克 hs-162 棉麻抽绳袋 束口包装布袋收纳袋 棉布27*32cm(10个)

睿爸

睿爸

海斯迪克

海斯迪克

希维思 SIVASS抽真空压缩袋加厚收纳衣物棉被家用装衣服被子羽绒服袋子 【天使兔】电泵套装 【3超大+2特大+3大+2中】

希维思 SIVASS书本收纳箱教室用书箱书桌书籍整理置物架透明绘本储物筐 买一送一【小号】 无规格

昂图搬家打包袋寄快递中转行李衣服棉被被子收纳织袋子超大容量 红色-250L-2个装

希维思 SIVASS搬家打包袋行李收纳袋衣服棉被整理大容量装被子衣物的袋子 大号+超大号【换季打包】 50个装

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 61面宽烟熏灰【五面开门】 二层【免安装可折叠】

乐一百适用21335电动灯塔展示盒机动积木模型高清亚克力防尘罩 一体式+圆柱海岛场景款 仅展示盒不含积木

妙馨思

妙馨思

百草园羽绒服收纳袋旅行衣物压缩袋家用便携行李箱分装衣服棉被整理袋子 粉色特大号2个装(40x30x12cm)

京东 MAXCOOK 美厨 MCPJ794 调料罐(3只、304不锈钢)
京东 FK 访客 分格内衣收纳盒三件套
京东 hansgrohe 汉斯格雅 罗格斯系列 41728007 浴室置物架套装 五件套
京东 BELO 百露 日式双排鞋收纳架  6个装 米色 24*26*15cm
京东 Katei Story 家の物语 日本四个装冰箱保鲜盒塑料收纳盒带手柄