小白攻略 篇四:小白也能轻松玩转618!天猫618活动解析及省钱技巧基础攻略。你是薅羊人还是那只羊?

2019-06-08 10:35:26 24点赞 106收藏 43评论

大家好,我是爱董小白,千呼万唤的618来了,此文为一篇小白为了让大家玩转天猫618的比较基础攻略文。毕竟不如一些大佬们专业,所以大神教授级的大佬们就当随便看看吧。如果你觉得本文写的还可以,对你有所帮助,请送我套暖贴一条龙(点赞+收藏+回复支持),有余粮的话小手一抖打赏下小弟更是感激不尽。同时希望值友们可以关注下我,后期会有更精彩的文章奉献给各位值友。

一、发文动机

618来了,但面临越来越复杂的活动,很可能不少人到最后钱包君骨瘦如柴或者花呗信用卡膨胀到炸。正所谓羊毛出在羊身上,那么在这个购物盛会里的你,是那只被薅的羊还是薅羊毛的那个人呢?这是一个问题!

曾经有一份大羊毛放在我的面前,我没有好好珍惜,直到发现自己被变成羊才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天再给我一次机会的话,我希望对天狂啸:我不要变肥羊。如果非要变成羊的话,我希望是:最小只!~ _Orz

所以,小白写这篇文,就是让你搞懂618,虽然能力有限无法教你薅更多的毛,但至少努力让你不变羊。面对商家的变羊术,我们怎么免疫?以下技能了解下!

二、防御技:知己

想要免疫商家变羊术,我们首先要做到知己。知道自己有什么“技能”,有什么“装备”,有多少资产等等,才能做到了然于胸,完美防守甚至反击。

首先,你要知道你的需求,做个理性的消费者。列出来什么是你刚需的,知道什么是可以种草的,明确什么是不能碰的。

1、刚需的,提前加入购物车,重点关注,该出手时就出手!

2、可以种草的,遇到好价你就入吧!

3、不能碰的。就是严重超出你的预算的和买了吃灰系列。这是Dú,得戒!

掌握这个技能,你就可以在对战中游刃有余,不被动。

三、BUFF技:知彼

知己亦要知彼,知己知彼方能百战百胜。

知彼才能发现敌方弱点,虚弱敌方,趁虚而入,同时加强己方。

1、什么是天猫的618

618怎么来的?本来618是京东的店庆日,京东搞大促无可厚非。然而其它电商也看到了商机,落后就要挨打,可不能落后不是,于是乎“618”很快变成了与“双十一”相对应的年中大促了。一个年中,一个接近年末,真是相辅相成。618天猫叫理想生活狂欢节,且大促活动也不仅仅限于618当天了,从5月25就开始了。妥妥的快变成年中大促月了。

2、天猫618活动节奏

首先我们来看小编活动贴里贴的两张图,这两张图已经很详细的把活动期间的节奏和优惠罗列出来了。

恩,看两张图就可以了,本文到此结束,谢谢大家小白也能轻松玩转618!天猫618活动解析及省钱技巧基础攻略。你是薅羊人还是那只羊?

。。。

嘿嘿,开玩笑。作为一位负责任的萌新,怎么可能这么糊弄大家伙呢。

从图上可以看出,天猫是从5.25开始预售模式→5.29开始狂欢预热→6月1日开门红,正式进入疯狂模式→每天一个主题日→16-18日全面爆发→爆发完后再来个返场···

所以,相信热爱买买买的你,这个月一定会是在癫狂中度过的。不再买买买中爆发,就在买买买中癫狂。但也是,现在的活动确实略复杂,乍一看到我是下面这样的↓↓

所以,让我带着大家一起来学习研究下这次活动。

3、活动解析

因为写文的时候活动已经预热了好几天了。所以就从6号以后还在的活动开始说起吧。像之前的预售的已经过去了就不再说了。

天猫618领超级红包及主会场地址:点此进入

一、每天品类日(6.3-6.12):

从6.3日-12日,每天一个品类主题活动日。

各位值友可以根据自己的需要重点关注你需要的品类活动↑↑↑

有的品类日的整点有五折券可以抢(貌似有时候电脑端时间点显示有问题,有时候刷新出的时间点会少,在意的可以用手机APP进入会场)↑↑↑

还有商家券可以领,可以看看有没有需要的。如果有品牌刚需还是很不错的↑↑↑

因为天猫使用的是平行优惠,所以一般折扣不会就这么简单(后面会讲)

二、狂欢预热(6.13-15)

6月13日-15日进入大促的狂欢前的预热期,这期间万券齐发,每天都可抢5折神券

三、狂欢日(6.16-6.18)

全品爆发,特别是16日0-1点小时限时限量5折,同时还有整点抢红包雨活动,APP端瓜分3000万红包,超级红包奖池翻倍,所有优惠全量开启。

四、返场狂欢(6.19-20)

狂欢后意犹未尽?给你机会,再来个返场活动。

以上内容已经有很多介绍的了,如果没多少时间更没有经历研究这么复杂的东西,那小白我筛出这几点值得我们关注↓

超级红包

如图,超级红包从5月29日至6月18日整个活动周期内每天都有,每天三次机会。一般三次里都能抽到一次红包,几毛钱的居多,但蚊子肉也是肉,还不花时间,积累起来还是很客观的。每天进入会场就会弹出来,点三次就可以了。其中几天是奖池加码的,可重点关注。

需要注意的是:领到的红包是有有效期的,12号之前的12号之前用完,后面的18号之前用完,可别浪费了(我的淘宝-红包卡券-红包 查看)。

同时还增加了几个玩法(过去的那波就不说了):

1、签到红包:6.8-6.17期间,当天至少参与1次超级红包抽奖即算成功签到1天,累计签到3天、7天和10天分别让卡会可以获得白金、黄金和铂金礼包,618当天可抽取红包;(这个可以有)

分享开宝箱:5.29-6.7,6.8-6.18;分享拉人即可获得宝箱,拉第一个人获得一个,后续每拉3个人再获得1个,每个分享周期最多可获得8个宝箱,两个分享周期总共可以获得16个宝箱,即可获得16次抽奖;(拉人的活动自己看着来吧)

二、前N件优惠

看活动流程,前N件优惠的活动分6.1和6.16两个节点6.1那波已经过去了,我们可以重点关注6.16号那波,时间是0:00-01:00.很多商品前1小时内有限时限量优惠,低至五折。接受熬夜的可以蹲点抢一波。

三、3000万红包雨

一共分两拨,第一波:6.3-6.12是在主会场内;第二波:6.16-6.18是主会场+手淘手猫首页都可以的;

有人问了,每天进去好几次没看到红包雨啊?实际是活动日每天9:00和22:00才会有的。你可以定个小闹钟趁机来一波。(更新手淘APP最新版才有)

四:理想猫大赢家

组队形式的红包瓜分活动。第一场的1亿在6月1-2日已经瓜分过了。后面还有2亿红包等待你6.16-18日进行瓜分。

对于养猫,站内有个原创写的很好,这边推荐一下 ↓↓↓

养猫攻略——用传奇的玩法来玩天猫618小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一年一度的618又要到了,如果说六月的高考是考考生,那618就是考我们这些羊毛党了。像前几年一样,天猫的瓜分红包活动的形式依旧是养猫,那怎么样才能瓜分到更多红包呢,下面我就给大家分享一下我的心得。草山山| 15 评论77 收藏77查看详情

这个活动还是比较费时间的。如果你没那时间精力,可以单单的从群里等地方找一个队伍复制口令加入进去,躺赚喵币就可以了。没那心思拉人可别自己创战队,那样只有被秒的份。

值得提的是,右下角领喵币处进去签到三天也可以抽红包。也是不用花什么时间就可以薅到的羊毛。↑↑↑

好,618活动就分析到这,总结一下懒人版,懒人关注这几点就对了:

1、刚需品类日关注抢券

2、每日618会场领超级红包

3、每天9:00、22:00两波红包雨

4、6.16日0-1点大优惠,可熬夜的可关注

5、合猫游戏混队伍,躺赚喵币等分包。

四、强击技:平行优惠

防御架好了,BUFF加好了,如何有效攻击对方,给敌方造成1W点暴击伤害。这就需要我们用到“平行优惠”这给力技能!

自从京东开始使用平行优惠,相信很多人对平行优惠已经很了解了。其实平行优惠天猫是比京东使用的还要早,是从去年也就是2018年的618就开始使用了。

平行优惠,简单说就是以单品优惠价作为所有优惠活动的计算满减门槛。

举例说明:618某产品,单价200元,参加两件七折活动,同时还可使用400-100的店铺券和400-40的平台券,还支持使用300-30的购物津贴。那么如果平行优惠前呢,你要买两件200*2*0.7=280元,两券一津贴都没达到门槛都无法使用(之前的京东也这样)。但是实行平行优惠后,所有优惠活动的计算满减门槛全按200的单价算,即200*2=400所有活动都满足门槛。实际下单金额计算就是200*2*0.7-100-40-30=110元。

上图为去年开始618前开始实行平行优惠时的举例图示↑↑↑

所以在前文品类日那里我才说实际优惠不仅仅是优惠券上标的那些,一般商家还会有满减活动及品类券等给到你,再加上购物津贴的9折额度,实际上一些产品折扣还是非常大的。

在天猫618活动中,满减优惠(几件几折,满多少减多少等)+店铺券+品类券+购物津贴+红包是可以平行优惠一起用的。

平行优惠的计算方式大家一定要明白,否则可能会因为不清不楚就为了凑单多花了额外的钱反被薅。

五、暴击技:抢券+抢购

纵观整个618,基本就是拉人+抢券+红包的模式。如果你有时间有兴趣还比较有耐心的话,可以把各种活动都玩不变,保守估计能拿百元红包不止。但如果没时间没兴趣的话,毕竟我们618的最终目的是为了买省钱的东西,而不是赚钱(红包)买东西。

虽然我们更希望能直接买得到“石灰”,但显然对手太强大,不可能让我们这么舒服的躺赢。所以暴击还是要有的,那就是抢券。持续的强力攻击+不时的暴击才能造成更大的伤害。

如何抢券,说实话因为各种原因经验并不是太多。不专业不能冒充专业不是,再说真大佬们火眼金睛一眼可就能看出来,咱就简单一说吧,欢迎大佬们补充。如果有好的经验,小白会更新进来。

小白认为,要想抢到券及商品:

首先,必须有好的硬件,这就是客观因素。延迟低且关键时刻不掉链子的网络是必不可少的。还有足够性能的设备、高效的浏览器(谷歌CHROME等浏览器要比IE好些,再配合些浏览器去广告等插件)

其次,你手要快,还要冷静有序的操作,这需要极高的心理素质,否则手是快了,那是抖~颤抖着一路乱点,早没了。

第三、时间设置好。抢券要精确到秒的。所以首先你必须把电脑及手机的时间做好同步,做到分秒不差。同不好后最好能显示出秒来。电脑的话可以右下角打开时钟看着秒针。手机的状态栏一般是不显示秒的,甚至有的进手机时钟APP都看不到秒,那到抢的时候岂不是抓瞎。

所以这边推荐个软件悬浮时钟:

应用详情 - 应用宝官网android.myapp.com去看看

软件功能简约无广告,无需特殊权限,简单好用。↑↑↑

第四、定好时间提醒。聚划算等有预约提醒的点好提醒,最好闹钟定一波,提前个几分钟且知道从哪里能快速找到。(之前出现过一些活动定好表了,打开手机找不到入口了。等找到时间已经过去了。所以可以地址分享到微信等地方且提前个几分钟提醒)

第五、确定好需求。618万券齐发及品类日真是有万券(quan不是juan),所以还是提前看好需求,结合店铺内标注的满减扥其他平行优惠看哪些品牌力度大就蹲哪个,一般大牌子的都是很吃香的,特别是秒杀的五折神券是不等人的必须整点抢,准备好整点就抢还是高概率的。

第六、平常心。保持平常心很重要,抢到是赚到,没抢到那是省钱了。刚需?那没办法了兄弟大姐大妹子,真刚需亏点也得买,可以考虑收个券。且618也只是好价集中活动,平时也经常会有好价出现的。

第七、重点关注聚划算。一些生活用品柴米油盐上,天猫的聚划算特别是里面的天猫超市是十分给力的。前N分钟+优惠券平行叠加后的价格是真香。根据经验,618凌晨的时候聚划算应该会出现大量的免单、半价及超市满减神价,能熬到零点的话建议重点关注一波,提前加入购物车。

好,抢券抢购内容就这些,比较基础的东西,高级点的东西确实拿不出来,大佬们见谅,也希望能多多提供思路,造福大家。

六、MAX超必杀技:“歪挂”张大妈

在这场618的对决中,你可能只是一个散人,而对手(电商)却是个精明的团队,他们装备牛牛,人数牛牛,还自带GM光环。你自己独自刚,很可能是“一顿操作猛如虎,一看战绩零比五”的惨淡结尾。小白也能轻松玩转618!天猫618活动解析及省钱技巧基础攻略。你是薅羊人还是那只羊?

但是,如果这时你能底气十足的喊一句:哥们有挂!就问对方怕不怕!小白也能轻松玩转618!天猫618活动解析及省钱技巧基础攻略。你是薅羊人还是那只羊?

有了张大妈,这一刻你不再是一个人,你灵魂附体,就像坐拥亿万智囊团,有如神助。什么小动作,什么骚操作,什么神装!在我祭出大妈这张王牌后,所有手段通通变成小绵羊。

什么值得买从电商们活动前就开始紧锣密鼓的准备各式各样的活动来激发值友们的激情,相信小编们也是整装待发,一个个铆足了劲。一定要给小编们点赞。

跟紧张大妈,你就不用自己费心思的找各种好价,等小编推送给你就可以了。什么绝对值,什么神价格,历史新低的保你看着眼花缭乱,口水直流,但可得小心你家钱包君,且手只有两只~

活动高峰期时小编都会整理汇总,值友们可以直接享受到小编整理后特惠单品,也有更多的值友大佬分享他们的经验和购物单,都对我们购买有极大的帮助。

在这里,小白推荐各位值友使用APP的关注推送功能和电脑版网页推送插件,这样你就能及时的获得好价信息,免受神价错过之痛。

APP:

关注感兴趣的商品及关键词,并APP开启推送,可以及时获得相关好价的推送,先一步买到好价商品,一定要关注并开启推送的关键词:绝对值、神价格、手慢无。

方法:什么值得买APP-我的-关注-右边三个点-推送设置-全部推送(或偶尔推送)

也可以多多关注大妈的社区频道,多多学习大神们关于此方面的攻略教程,俗话说,授人以鱼不如授人以渔,仿其步骤不如学其精华!自己掌握了才是最好的。

桌面网页:

CHROME内核浏览器进入扩展应用商店,搜索什么值得买,安装使用“什么值得买—实时推送”。

七、结束

好,本文就写到这。因能力有限,干货不多,不知道能帮助你们多少,有多少算多少吧!最后,祝大家618都能神价买到心仪的产品,快递收到手软,钱包还是鼓鼓! 如果对你有所帮助,别忘了点赞哦~

爱生活,爱小白,更是小白。我是爱董小白,欢迎大家关注我。