佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

2019-04-02 11:52:47 0点赞 0收藏 0评论

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

我为什么要买个净水器呢,我们知道直接饮用自来水是非常不卫生的,自来

水都是经氯化消毒灭菌处理的水,氯处理过的水中可以分离出十多种有害物

质,其中的卤化烃、氯仿还具有致癌、致畸的作用;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

还有随着国内经济高速发展的同时,水污染也越来越严重,我记得几年前峨

眉山伏虎寺附近有从山上流下来的溪水,在伏虎寺附近汇成溪池,我们一到

夏天就在溪水里玩,原来到溪水高度到膝盖左右,还能抓到小螃蟹;这几年

随着峨眉山陆游的发展,在伏虎寺溪池整了很多茶馆、饭馆之类的,去年我

再去时,溪水高度只到脚腕左右了,沿路弥漫着茶客们的各种垃圾,再也回

不到从前了;这几年峨眉山这边变化很多,高楼逐渐林立,街道扩宽了好几

倍, 人们在向自然索取资源的同时, 水质也在逐渐变色;原来在峨眉山上,

从山上流下来的山涧,我都是直接喝的,现在也不敢乱喝了;最近正好有品

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 4月2号在小米众筹上线首发,佳尼

特是美国A.O.史密斯公司旗下专业净水品牌,做专业净水品牌 有17年了;

先说下产品吧;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

550加仑大流量、1.35L/min无桶大流量、3年膜寿命(RO反渗透膜)、2:1低

废水率、智能龙头(带屏幕,可实时显示滤芯寿命)、3芯5级过滤,有效滤

除重金属、厨下安装(也可以厨上安装),不占用有限的厨房空间、超静音、

智能控制,已接入米家APP联动,可顺时查看水质情况、 双重漏水防护系统、

整机3年质保,核心部件5年质保;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

佳尼特智能净水器-RO反渗透净水机,很大的包装,采用硬质牛皮纸外壳,

用手提了下,应该有20多斤,可见质量是刚刚的;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

开箱,上层的安装配件,下层是佳尼特智能净水器 和 3支滤芯;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

安装配件:进水管/出水管/排水管(红色)、三通阀、管夹、智能龙头、3

支滤芯、装配螺丝、进出水管接头/管卡、龙头底座、龙头管体;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

这个就是: 佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机,旁边是3支滤芯,分别是:

前置复合2合1滤芯、RO反渗透膜 (过滤精度0.0001微米)、后置优质椰壳

活性炭滤芯;

活性炭原料采用:美国卡尔刚滤料;

膜片 原料 采用:日本原装进口,稳定性非常好;

水 泵 设 计:A.O.史密斯专利水泵;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机,尺寸310*185*430mm,重量10.5kg,净

水流量1.35升/分钟,在不换滤芯的情况下能达到的净水量为5500升,功率

65瓦;对比“传统400G出水速度只有1L/min,使用体验大大增强

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

多图展示下佳尼特智能净水器的细节:前盖上的品牌logo、进水管(原水)

/出水管(纯水)/排水管(浓水)、前置过滤网、铭牌、 前盖打开安装滤

芯、净水器的格栅底部、按键区、滤芯安装位、电源线;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

操作说明下的按键区:选择键(选择滤芯)、滤芯指示灯、复位/wifi键;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

佳尼特智能净水器侧面的进水管(原水)/出水管(纯水)/排水管(浓水)

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

侧面的“前置过滤网”,不用更换,定时清洁(逆时针旋转可打开),其

作用是:拦截水中的泥沙、胶体、铁锈等大颗粒杂质,防止原水中的大颗

粒杂质堵塞进水电磁阀;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机,前盖是可以打开的,以便安装滤芯;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

123号滤芯:前置复合滤芯、RO反渗透膜滤芯、后至活性炭滤芯, 它们是

通过旋转方式扭入,安装很简便;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

从上面的介绍可以看出,佳尼特智能净水器是通过“3芯5级”层层过滤系

统,即:前置过滤网、前置复合2合1滤芯、RO反渗透膜(过滤精度0.0001

微米),后置优质椰壳活性炭滤芯;

其各级作用是:

前置过滤网,位于外壳侧面 - 不用更换,要定时清洁;

前置复合2合1滤芯,位于前盖内 - 最长1年半需更换;

RO反渗透膜(过滤精度0.0001微米)位于前盖内 - 3年更换;

后置优质椰壳活性炭滤芯,位于前盖内- 最长1年半更换;

“前置复合2合1滤芯”里有PP棉和炭纤维,能很好的保护RO反渗透膜;其

中最重要的是RO反渗透膜滤芯, 最粗的那根滤芯,其的是采用湿膜工艺,

里面有水(其实是少量保护液),过滤精度达到0.0001微米, 过滤后的

水可直接饮用;后置优质椰壳活性炭滤芯的作用是去除异味、改善口感;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

佳尼特智能净水器的安装是免费的,打全国售后服务电话即可预约安装师

傅,现在是安装滤芯;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

佳尼特智能净水器安装走线图,有3根管路,“进水管”接家里的自来水;

红色管子为净化后废水的排水管,放入下水管即可;还有一根白色管为净

化后的出水管,接智能龙头;通过净水器顶部的滤芯指示灯颜色,可判断

是否要更换(绿色为正常,橙色为快到期了,要更换;红色是必须更换)

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

这是接好的智能龙头;开水,安装后,第一次排水,最先出来的水竟然是

黑色的,冲出来的其实是碳粉(活性炭)和RO反渗透膜滤芯中的膜保护液,

至少将前30分钟产生的水排放掉,建议排水8分钟后,等待40分钟后,再排

水5分钟,反正我是这样做的,而且RO反渗透膜滤芯确实是需要冲洗膜来延

长寿命的,这样会使滤芯和膜使用的更久;

智能龙头屏幕显示,品牌logo和售后电话,做的很妖艳哈;其实它还有个

作用,当滤芯寿命正常时它显示白色, 当滤芯寿命快到期时 它显示橙色,

最后它如果显示的是红色的就会报警了;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

先测试下家里自来水的水质,原来我们都是直接接自来水烧沸腾后就可以

泡茶饮用了,一年使用下来水垢都很少,现在每个月我都要清理下壶中的

水垢,感觉水有味道,很硬;自来水测试下来,米家检测笔tds居然是332

ppm,这么高(TDS是水质的主要特性指标之一,值越大,表示水中含的杂

质越多);

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

佳尼特智能净水器,冲洗滤芯膜和活性炭的炭粉前后,我都测试了下,最

初是tds52,随着冲洗的时间越长,慢慢的tds值逐渐在下降,最后测试的

数据是tds11,不错;后来佳尼特客服电话回访,也和她说了这个情况,她

和我说,佳尼特智能净水器使用后,能达到tds30以下都是正常的;

我是接了杯直接就喝了,感觉水很软,口感很好,比我喝过的其他几个品

牌都好;女儿说有点甜,口感好的不得了;我到没尝出甜味,个人感觉应

该是平时喝的水太难喝了,然后才会感觉佳尼特智能净水器出的纯水甜;

第二天我又测试了很多次tds值,多在50以下,这水质刚刚的;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

佳尼特智能净水器以已接入米家APP联动,方法是按顶部的复位键5秒,听

到“滴滴滴”的提示音后,打开米家APP搜索设备项“厨房电器”, 就可

以看到“尼特智能净水器”这个设备了,点击下一步,先连接家里的wifi;

再连接“尼特智能净水器”发出的wifi,再返回“米家APP”

连接中 - 设备连接成功

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

然后就是选择设备所放的位置(默认厨房), 定义设备名称,设备共享

等,开始体验了;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

返回米家APP主界面,可以看到“尼特智能净水器”以安装成功;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

点击进入,待机状态,水质情况“优”,向下拉可以看到3支滤芯的状态

和制水量;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

开启“尼特智能净水器”智能龙头,制水状态,可以看到制水量是直线上

升的;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

滤芯状态查询,到期时可拨打厂家售后电话更换

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

“尼特智能净水器” 设置选项,可以看到固件是最新版的,从上面设备

连接到米家APP的展示,可以看到“尼特智能净水器”的界面非常简单,

没有TDS的数值显示,建议这个可以有啊;

佳尼特智能净水器 RO反渗透净水机 体验

佳尼特智能净水器,在使用中是一直工作的,平日尽量不要断电,其待机

时基本是零功耗;

传统净水机后期(400G)需要频繁换膜,贵不说还非常耗时,而佳尼特智能

净水器采用了自主研发的专利长效RO反渗透膜,在保证水质的情况下,使

用寿命达3年,不用频繁换芯,更方便省时;

佳尼特智能净水器采用550加仑的大通量反渗透过滤系统, 3年仅需换芯4

支,1.6升/分钟的出水量,不换滤芯的情况下能达到的净水量为5500升;

这与传统400G净水器相比,净水膜面积提升了30%,每分钟出水量提升60

%;从不换滤芯的情况下能达到的净水量来说提升了4倍, 换芯数量也减

少了70%以上;佳尼特智能净水器落户家里,真的的非常满意,说下建议

吧,如果其智能水龙头上有水质检测TDS数据就更完美;还有米家APP联动

中如果有TDS的数值显示就更棒了;