务实平价7.1声道游戏耳机之选 — TRITTON KUNAI PRO忍牙

2019-12-04 11:21:45 1点赞 0收藏 0评论

说在前面:

从守望先锋开始,再到绝地求生,然后再到今年的APEX英雄,近些年这些火爆的FPS游戏,都间接性的带动了游戏外设市场的火爆,特别是游戏耳机产品,已然已经成为这些游戏的必须品了,说实话申请这次众测,主要是被这款产品的白色外观所吸引,也就下意识的申请了下,没想到还真就选上了,感谢值得买的信任,而对于这个品牌在这之前也并不了解,后面做功课才了解到,TRITTON是美加狮旗下的一个音频设备品牌,而大部分人想必对于美加狮应该就不会陌生了,满血复活以后,TRITTON也宣布了自己的回归,而KUNAIPRO则是其回归之作中的一款诚意之作,是第一款搭载了Dirac音效技术的游戏耳机产品。

至于Dirac音效技术则是汽车音响数字优化元老级别的产品了,众多*级豪车(如宝马、劳斯莱斯、宾利、沃尔沃等)均有搭载这项技术,于之合作的音箱品牌也有不少,而把这么一个高级的音频技术应用的游戏里头,对于Dirac也是第一次,且是一款定价为入门级的耳机带来的,对于TRITTON真心算得上是诚意满满了,至于这款产品的表现如何,开箱走起。

产品外观:

盒子用的硬质材质,主体为黑橙配色,辅助有蓝色点缀,蓝色标注有产品的使用范围PS4和PC平台,另外则是产品的属性特点。

背面则是各种技能特点的详细介绍,然而给到的全是英文。

包装的形式很朴实,只有简单的固定及塑料袋封装,毕竟产品价格摆在哪里,而里头的说明书和外头包装上的内容一样,给到也都是全英文,显然对于进军我国市场,准备的还不够充足。

主体采用熊猫配色,外壳大部分使用的是ABS的塑料材质,而白色部分为亮面质感处理,黑色则为辅助到的材质本色。

外观的设计ID也并没有夹杂太多的游戏竞技的元素,单元造型有点偏方形,搭配到极简的品牌LOGO,没有浮夸的电竞造型,也没有RGB灯光,整体给人的感觉非常的清爽简约。

耳麦为可拆卸式的设计,通过旋转接头,即可解锁分离麦克风,使用起来会比较灵活一些,亦可随意的弯折控制角度,完全不用担心搞坏掉。

耳罩采用的是人造蛋白质包裹,类似于皮革的质感,内部用海绵包裹,目前耳机比较常见的一种材质设定,这类材质触感及柔韧度比较好,透气性也还不错。

头梁内层部分同样也是采用相同的材质设定,增加佩戴的舒适度。

头梁顶部印刷TRITTON的字体LOGO的品牌元素。

耳机头梁和耳罩连接的部分采用的是伸缩式可调节的设计,让用户方便的找到适合自己的位置,适用于各种尺寸的脑袋瓜。

单元连接部分支持向外翻转,同样的也是为了更好的适应不同人群的脸部轮廓。

还有就是单元位置。

KUNAI PRO采用线控USB模式下的连接方式,而Dirac音效的开启也是通过这个线控开启的,包蛇皮网的线材外观,提升产品的质感,而线材长度为1.5米也是足够使用的了。

线控同样采用的是也是ABS的白色塑料材质,配有四个调整按键,其中音量为一体式的设计,另外两个则是耳麦的静音按键,以及音效模式的切换按键,其中内置了游戏耳机常见的模拟7.1声道输出以及独家的Dirac音效HD高保真输出模式,不过音效模式的切换需要通过安装配套的软件实现,后面再做演示。

实际使用:

首选需要到官网下载并安装DIRAC的音频驱动,可能是这东西刚刚进入PC这个领域吧,所以WIN10并没有实现免驱动,所以外出使用多多少少会有点繁琐吧。

安装后才能实现DIRAC及7.1声道的切换。

实际佩戴使用,由于大部分的材料用的都是轻质的塑料,给到头部的感觉并不会下压的感觉,然后由于其可调节性,可以很好调整到适合自己的头部轮廓,并不会有夹耳朵的感觉,用了差不多一个小时左右吧,耳朵倒也不会有什么不适,整体舒适度个人方面也觉得还是蛮不错。

而就实际游戏体验的话,切换到7.1声道了,给到的感觉只能说是中规中矩吧,也是可以感觉到声场上明显的变化吧,不过切换到DIRAC音效模式下的声音表现,真心还是蛮出彩的,声音的分离度及清晰度会有比较明显得提升,也就游戏中的一些特定声音的刻画表现得非常到位,比如脚步声及枪声,这个可以更好辅助判断出对手离你的远近,好做出及时的反应,对于游戏耳机来说还是非常到位的,然后就日常使用也挺好的,就听歌声音的层次感对比没有开启的时候,也可以感觉到不是一个层面上的,虽然自己接触到耳机并不多,但三百不到价格能有这样的音质表现还是可以有的,只能说对于DIRAC来说,表现符合它之前在音效层面的作为。

最好说点不好听的吧,也就产品整体的塑料质感真心会有点过于的廉价,另外就线控实际使用会比较的碍手,实际完全可以设计一个背夹用于收纳固定,另外线控可以采用线材分离的设计,辅助搭配到3.5MM的音频接口的话,实际易用性也会更高一些,不过总的来说带有DIRAC音效后,还是一款非常值得拥有的中低端游戏耳机,那么以上就是本文的全部内容,仅代表个人观点喔,谢谢你的浏览。

海神(Tritton)kunaipro忍牙7.1声道电竞耳机头戴式立体环绕声耳麦游戏耳麦吃鸡游戏耳机绝地求生耳麦京东去购买