2019-03-31 11:00:00 15点赞 12收藏 21评论

前言

看到广告宣传图的时候,还是非常心动。益周适专业护龈牙膏的耿直测评,这次实话说完估计张大妈再也不会选中我做测评了

按照产品的介绍,牙菌斑才是导致牙龈出血的根源。

一、基础知识点

1,牙菌斑是什么?

维基百科的解释是,牙菌斑是在牙齿表面逐渐沉积的生物薄膜,由食物残渣、脱落的口腔上皮细胞、唾液和细菌构成。薄的牙菌斑颜色通常是透明无色,但变厚时会呈现黄色或棕黄色,长期积淀的牙菌斑还会在牙齿根部形成牙石。

2,牙菌斑的危害?

牙菌斑在牙齿上会形成蛀牙,在牙根处堆积的牙菌斑也会刺激牙龈导致牙龈炎,当发展到牙齿周围骨头时就称为牙周炎等牙周疾病。

病理是牙菌斑堆积到一定厚度之,其内部紧挨牙齿表面的细菌因为与空气隔绝开始转入无氧呼吸。无氧呼吸在此处产生的酸不能及时被唾液冲走,因此会腐蚀珐琅质中的矿物成分,并进一步促进龋齿的形成。

如上图所示(图片来自网络),牙根部黄色的就是牙菌斑沉淀下来后形成的牙石。而里面牙齿表面的黑色,就是时间长了以后的蛀牙。楼主四颗智齿拔出来,有两颗都是这样黑乎乎的,怪吓人,即使楼主每天两遍牙都按时刷了益周适专业护龈牙膏的耿直测评,这次实话说完估计张大妈再也不会选中我做测评了 。还是洗牙的时候,医生说上面的智齿都被蛀掉了,最好拔掉。

三、益周适的工作原理

益周适宣称,护龈牙膏内含67%高浓度Malkron矿物盐微粒,首次使用益周适刷牙1分钟后,即可将难以刷到的口腔部位的牙菌斑减少56%。

这个解释很牛逼,如果矿物微粒能打破那层薄膜,破坏牙菌斑沉淀形成的无氧环境,也就能预防牙菌斑进一步的导致牙周炎、龋齿等牙病了。

另外,益周适宣称矿物微粒和草本精华更护龈,能减少牙龈出血。

四,实物开箱测评

张大妈,朕知道了~益周适专业护龈牙膏的耿直测评,这次实话说完估计张大妈再也不会选中我做测评了

两支牙膏,一支是flouride(含氟),一支是extra fresh(倍爽)

从成分来看,含氟牙膏(上方的)不含香精,倍爽(下方的)含香精,其他成分……不大懂。益周适专业护龈牙膏的耿直测评,这次实话说完估计张大妈再也不会选中我做测评了 益周适专业护龈牙膏的耿直测评,这次实话说完估计张大妈再也不会选中我做测评了

外观仅仅是绿色和蓝色的区别。

从牙膏膏体的颜色来看,含氟牙膏颜色比较浅、倍爽牙膏比较深,可能是倍爽加了香精的缘故。

挤出来倒是差距不大了。

特地换上了一支毛刷非常硬的牙刷,左边是含氟,右边是倍爽,其实看不出有太大的区别。

泡沫比较少,而且带有浅浅的朱红色,一开始还以为是我牙齿出血了。。。(请忽略我的大脸,好么?益周适专业护龈牙膏的耿直测评,这次实话说完估计张大妈再也不会选中我做测评了 )味道嘛,好!难!接!受!入口苦苦的,都有点冰冰凉凉,但是这种苦味儿简直太难坚持下去了。而且倍爽的还带有一种农家红薯地窖里面的发酵的味道…… 益周适专业护龈牙膏的耿直测评,这次实话说完估计张大妈再也不会选中我做测评了

五,跟其他牙膏对比

牙膏家族!从右至左,marvis(牙膏中的爱马仕)、德国perlo、德国elka艾尔、益周适倍爽、益周适含氟、高露洁薄荷。

marvis也被称之为牙膏中的爱马仕,动辄60+一支的价格很爱马仕,入口也是薄荷味儿十足,但是刺激性非常大,漱口的十几秒口中就会产生爆炸般的刺痛感。emmm 看在价格的份上,还是用的干干净净了。

德国perlo薄荷清新牙膏,对比之下,这一款perlo简直不要太舒服好么?颜色漂亮、泡沫丰富、白白净净、入口不刺激,无限次回购中,刷完牙齿白了很多。某地商城上才卖11块/75ml,简直不要太良心啊~~益周适专业护龈牙膏的耿直测评,这次实话说完估计张大妈再也不会选中我做测评了

elka德国艾尔牙膏,针对烟渍茶渍牙非常有效。也是11元/75ml,某地商场。

高露洁薄荷牙膏,呵呵 我最爱就是薄荷味儿的,中规中矩,还没用完就放那了。

六,最后总结

1,泡沫比较少、颜色略吓人;

2,入口有点沙沙感、太苦了;

3,价格略贵;

4,如果牙龈非常敏感,建议去看医生或者专业洗牙。估计这么苦的牙膏,很难有人真的能坚持使用。

牙齿很重要,特别是得知身边的朋友花了一万多去种牙,甚至小孩子的牙都花了好几万时,还是蛮惊讶的。现代人物质生活极大丰富,非常多的食物选择,甜食、酸的、辣的……牙齿面临的挑战也比以前多的多,所以,关爱牙齿,从我做起。益周适专业护龈牙膏的耿直测评,这次实话说完估计张大妈再也不会选中我做测评了

看在我每天刷了2次,每次刷6遍的份上,给个小心❤️好么?益周适专业护龈牙膏的耿直测评,这次实话说完估计张大妈再也不会选中我做测评了

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏 (75ml、清爽薄荷)

益周适(PARODONTAX)牙膏 防蛀龋齿 深层洁净 清新口气 120g*3支装(深层洁净)

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏 经典配方 75ml

parodontax 益周适 原味系列抵抗牙龈出血牙膏

parodontax 益周适 原味系列抵抗牙龈出血牙膏

Parodontax 益周适 含氟凝胶组合 75ml

Parodontax 益周适 含氟凝胶组合 75ml

parodontax 益周适 专业牙龈护理系列劲洁清新牙膏

parodontax 益周适 专业牙龈护理系列劲洁清新牙膏

益周适 专业牙龈护理进口清爽薄荷牙膏 2支装 清新口气护龈健齿75ml*2

Parodontax 益周适原味含氟牙膏 75ml

Parodontax 益周适原味含氟牙膏 75ml

进口益周适parodontax牙龈适缓解出血牙肉肿原味美白薄荷牙膏*6

益周适暂停修改客服 防蛀龋齿含氟牙龈炎护理牙膏保税发货

益周适暂停修改客服 防蛀龋齿含氟牙龈炎护理牙膏保税发货

parodontax 益周适 牙龈护理牙膏

parodontax 益周适 牙龈护理牙膏

益周适parodontax牙龈适缓解牙龈出血牙肉红肿多口味牙膏*3

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏套装(劲洁清新75ml+清爽薄荷75ml+经典配方75ml)

两面针 青蒿素紫荆花牙膏多效护龈清新口气减轻牙渍防上火洁白牙齿

抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶

抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶