答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

2019-03-27 16:36:33 108点赞 1281收藏 107评论

一部《四重奏》,带火了隐世小镇轻井泽。

讲述了四个失意音乐家在轻井泽的湖边别墅,度过了一个奇妙的冬天之后,被治愈了。

虽然我还没看,但光是剧情就对这个世外桃源充满了向往,对小镇有了更多的了解之后,被实力种草,真美啊。

音乐家的品味果然不俗。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

轻井泽,身处海拔1000公尺的高原,独特的气候使得这里四季皆有景。

而距离东京新干线仅一小时车程的便捷度,使之成为日本人的「东京后花园」、避暑圣地、日本最有名的豪华别墅区和上流社会聚集地。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

治愈系的环境,连名人都爱来这里打卡。

日本明仁天皇在这里邂逅他的一生挚爱,披头士乐主唱约翰列侬和大野洋子曾来这里度假,林宥嘉和丁文琪的婚礼也这里举行……

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

轻井泽就像一个童话小镇,安静、梦幻,而且人少。

它不仅仅是一个地名,更是一种自然随性的生活方式。

今天的文,分享这个唯美之地。

浪漫的结婚圣地

轻井泽能办婚礼的教堂太多了。

教堂、森林、木屋和蓝天白云,关于一场浪漫婚礼的元素通通满点。

在这里,你只需要负责美。

石之教堂

日本最不容错过的四大教堂,除了安藤忠雄的风之教堂、光之教堂、水之教堂,就是这座石之教堂了。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

教堂设计出自是当代著名建筑师Kendrick Bangs Kellogg,这是他在亚洲的唯一作品。

Kendrick从轻井泽优越的自然环境中汲取灵感,秉持着「一切来源于自然的教堂」的设计理念,建造了这座独一无二的教堂。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

森林中的石之教堂,虽建成不过数十年,却浑然天成得恍若一个自远古时代就存在着的建筑。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

弧形石头和玻璃交错的拱顶刚柔并济,象征了婚姻中的男女。

阳光透过圆形拱顶倾泻而下,就像被神祝福一般梦幻。

高原教堂

相比于石之教堂的庄严冷峻,高原教堂则温馨了许多。

坐落于森林深处,巨大的三角形原木屋顶一直延伸到地面,就像故事中的精灵小屋。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

教堂建于1921年,是日本第一个举办西式婚礼的教堂,也是日本年轻人最想来结婚的地方之一。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

而晚上的高原教堂,相信没有人会想错过。

夏季的烛光夜、冬季的圣诞点灯活动把这里装点得就像装在玻璃匣子里的童话森林小镇。

白桦与青苔之森教堂

光听名字就很美好。

白桦与青苔之森教堂位于轻井泽新艺术博物馆之中。

这是世界上唯一一个能举行婚礼的博物馆,曾在日本被票选为「最憧憬婚礼场地」第二位。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

它最亮眼的地方在于360度无遮挡透明玻璃和一整片高大的天然白桦林。

教堂中间一座金色琉璃珠十字架,精致简约。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

穿行在教堂之中,就像在森林中散步,身旁围绕着的是白桦,而脚下踩着的是绵密柔软的青苔。

在这里举办婚礼,光和风都会祝福你。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

教堂中还有两颗交集的爱心,给清新的小教堂又增添了一丝小俏皮。

其实它们象征的是两种个性的融合,代表新人从此心连心。

文青的文艺打卡地

如何在旅行中提升逼格?

答案当然是看展览、参观当地极具创意和美感的博物馆、美术馆啊。

而轻井泽简直也太多馆了,轻易就能来一场视觉和灵魂的盛宴。

轻井泽千住博美术馆

美术馆由建筑师西泽立卫与千住博本人合作设计,获得过建筑界的诺贝尔奖「普利兹克奖」。

暂不论里面的展品,光看建筑就够了。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

整座建筑被花园包围起来,与周边自然环境和谐共生,馆内采用全自然采光,设计了大量采光井,将光线柔和的引入室内。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

馆内玻璃墙外种植了高低错落的植物,随季节变化展现出不同的景色,作为美术馆最灵动的背景。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

美术馆内不能拍照,但外面的彩叶之庭可以随便拍。

在约3000平方米的彩叶庭里种植了150多种彩色植物,每年的5月到10月是最佳观赏时间。

SEZON现代美术馆

SEZON在国内应该算是鲜为人知了,不过在日本是最好的现代艺术博物馆之一了。

美术馆馆藏以现代美术为主,可以看到沃霍尔、萨姆·弗朗西斯还有一些日本的艺术家等人的作品。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

SEZON建造在宁静的森林中,最让人惊喜的是它的花园,一整个开阔空间的深深浅浅的绿。园中散落着多件艺术品,散步其间惊喜不断。

绘本之森博物馆

博物馆还挺大的,包含了两个展馆、一个图书馆、庭园、小铺等。

馆内收藏了许多英美图书和绘本原稿,每年都会举办春·夏·秋冬三次展览,向大众传播绘本文化。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

如果家中有娃,带过来会比较好玩。

家长孩子一起读读绘本,去庭院里散散步,吸吸森林氧气,惬意又亲子。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

博物馆还有一处许愿之森。

以木、水、火、土象星座分为四座祈福塔,将想实现的愿望写在许愿牌上,挂到自己星座属性的祈福塔上即可。

玩具博物馆

玩具博物馆跟绘本之森博物馆同在一片森林里,可以一起逛了。

博物馆展示了德国爱尔兹地区制造的爱尔兹木质玩具,它是日本在该领域唯一的玩具博物馆。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

博物馆不大,东西却很全,不仅能看,还能自己动手玩。

看过玩过之后,可以考虑在木质玩偶小铺带一样可爱小玩意回去当纪念,满足大孩子小孩子的童心。

再给你几个去轻井泽的理由

轻井泽的自然美景不多说啦,白丝瀑布、云汤池、森林池塘、见晴台、野鸟之森……每一个单拎出来都很能打,轻井泽挺小的,所以不是非常赶时间的话,都逛上也无妨。

除了自然风光,再说几个闪光点吧。

虹夕诺雅

全球仅7家的虹夕诺雅,发源于轻井泽。

极致的追求让每一间虹夕诺雅的奢华至极又低调之极,此生必住系列无疑。

作为星野集团旗下最顶级的度假品牌,虹夕诺雅开哪火哪,多少人千里迢迢而来只为住上几晚。

轻井泽的首家虹夕诺雅自然更盛。

虹夕诺雅不仅使轻井泽人气旺盛,甚至是轻井泽的一块名牌。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

酒店坐落在4万多平的星野度假村里,包裹在连绵的群山和森林之中。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

从轻井泽火车站下车就能看到酒店专属的黑色接驳车,车程很近,20分钟左右。

20栋别墅总共77间的虹夕诺雅·轻井泽,如日式村落一样依山水而建,由小巷一个个联结起来。

它的房型有三种:水畔房、森林房、庭院房,预算充足的话,独栋的水畔房是首选,景色绝佳。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

到了晚上,酒店员工会划着小船点亮一个个漂浮的纸灯笼,星星点点的灯光闪烁在雾气迷朦的河川上, 一瞬间仿佛穿越了时空。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

为了客人可以暂时远离喧嚣,享受充分的度假时光,虹夕诺雅的度假村没有电视

酒店精心设计了各种类型的活动,比如,跟随Picchio的鸟类专家深入森林观鸟、观察飞鼠飞跃,另有夏天的森林骑马活动、冬天的滑雪等等季节限定活动,都深受客人喜欢。

轻井泽王子购物广场

去日本总免不了买买买。

普通的商场没啥好推荐的,这家必须要说一下,因为太好逛了。

里面又大又全,作为日本最大的奥特莱斯购物广场,总共约240家店铺,从奢侈品到大众品牌应有尽有。

一般来说,逛一天是逛不完的,除非姐妹脚力惊人,步伐矫健。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

这里不仅好买,还有美食广场,此外,购物广场外还有不输景点的风景,逛累了就可以坐着看看风景。

冬季更有一年一度的灯饰节,约10万球的灯泡盛大又好看。

再来一个小tips,去血拼之前,门口或者服务中心拿一份中文地图,事先看好要逛哪些,安排好行程。

轻井泽王子滑雪场

日本每年最早开放的滑雪场之一,11月就开始营业。

雪场拥有200台左右的先进造雪机,使得人造雪的质量稳定有保障。

30公顷的规模,也是很多天然雪场望尘莫及的。

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

这里的雪道也很丰富,从初级到高级的坡道都很齐全,适合不同水平的滑雪者。

除了雪场,室内设施也相当丰富,有儿童托管和免费的儿童乐园,带孩子过来也不用担心玩不好了,当然儿童也可以参加专门的儿童滑雪课。

而到了晚上,则可以体验夜间彩灯船滑行和驾驶雪车冲上顶峰,好嗨哟~

答应我,以后结婚可以考虑下这个隐世唯美小镇

好啦,轻井泽先写到这里了,你们有没有心动想去轻井泽办婚礼呀?

心动就转给男/女票看哦,get 明星同款婚礼~