海纳斯毛球修剪器118使用体验

常常有一些衣物特别容易起球,比如我这件,由于这种毛绒面料的原因,其实没穿多久,就起了一层毛球,而且粘上各种毛屑,完全无法直视了。

起了毛球之后看上去脏兮兮的,完全没有办法再穿出去。起球的原因有很多:如衣服质地差,加工过程粗糙,洗涤方式不正确,穿久了勾花了。

衣服起了毛球之后,有耐心的朋友往往会用手去揪,其实这种处理方法是不对的。处理衣物毛球需要使用专用的小电器:海纳斯毛球修剪器118

海纳斯(HANASS)毛球修剪器 充电式衣服打毛器剃毛球机去毛球器 标配+3个刀头39元京东去购买

其实本人以前也不知道有这样一种工具,这次无意中看见,而且价格不贵,配两个刀头只要25元,于是果断下手一只试试。

先看规格参数:

海纳斯毛球修剪器118使用体验

第一次按下电源按钮的时候,发现机器不转,还以为是坏的,拿去充了半个小时电,终于可以用了。

拿我的这件衣服作为试验品吧。可以看到,衣服上有很多毛球,粘了一些毛屑。

使用毛球修剪器后的结果使用毛球修剪器后的结果

可以看到,虽然没有完全修剪干净,但与之前对比已经是天壤之别,勉强可以见人了。再配合手工处理一下,可以使衣服完全变一个样。

另外找一件旧的衣服试一试:

海纳斯毛球修剪器118使用体验

在这件衣服上,使用效果还是非常令人满意的。 在这件衣服上,使用效果还是非常令人满意的。

优点:

很实用的小工具,外观做工还不错,修剪效果也可以。

使用注意事项:

使用时请平铺衣物,顺着织物纹理进行毛球修剪,尽量向同一个方向滑动,这样可以让衣物清理完后更整洁自然;毛绒面料的织物在使用时可搭配起毛器,以保留织物表面蓬松感。

怎样防止衣服起毛:

一般来说,衣服的面料已经决定了其是否容易起毛、起球,所以,我们应该在选择、穿着以及洗涤衣服的过程中注意以下几点:

1、买衣服的时候要多看,要选择在纱线和织物生产过程中不易起球的纤维。        2、采用细支羊毛绒线(羊绒型)、丝光绒线、天丝系列绒线编织时应适当的增加编结密度,少编织花型结构。        3、穿着时毛衣内外服装宜光滑        4、勤拆洗,一般2-3年重新编结一次,洗涤时用中性洗涤剂或皂粉,水温50℃以下,不要搓拧,平摊晾干。        5、有特殊抗起球需求,则建议购买混纺和粗长羊毛纺制的纯毛绒线。        6、洗涤毛衣防起球法:        ①洗涤时把毛衣里朝外,减少毛衣表面的摩擦度,可防止毛衣起球。        ②用洗发精洗毛衣,可使毛衣柔顺自然。

注意,衣服一旦起球了,建议用毛球修剪器来处理,尽量不要去粘掉或揪掉,否则会拉长纤维,继续起球。

日用百货
分类:日用百货 +关注